Re: Доработка Каньон-2
Раш >>Если предполагается ходить там, где реально и постоянно нужен руль ( по озерам и большим рекам) – то выбирается более подходящая для этого лодка. Скорее всего, руль на ней уже будет. ))
Ясно. У меня подобная лодка. А выбирал я ее еще и потому, что подготовить ее могу за 10мин. Ни сколько не преувиличение. Кроме того я надеюсь, что получил, по крайней мере расчитываю, некоторую универсальность. А руль, имхо, ей способствует. Т.с. придадим джипу некоторые шоссейные качества. А почему нет? Цена, имхо, невелика. И если руль радикально улучшит положение на озерах, а другого-то мы при этом ничего не теряем, то его просто _надо_ сделать.
RauSh > Или озеро - только половина маршрута, а вторая половина - шкуродер с пешкой пополам. Корячиться с тайменем или ладогой?
+1
Угу, к тому же сегодня один маршрут, через неделю другой. Две лодки иметь? В сторону: сколько ни читал отчетов по путешествиям, народ на тайменям и т.п. с собой килограммы клея берут и обязятельно используют его, потому, как я понял, каркасники как и КНБ камни очень не любят. Придеться корячиться
RauSh > 2 Мастерам гребли: "руль для чайников" - даблГы. Ладно бы каякеры-прорайдеры какие это говорили

))
Имхо чайник если осознает, что он чайник, и действует в соответсвии с этим - уже не так страшно! А вот если не осознает...
RauSh > Да, что касается конкретной конструкции. Вот мне каэтся, что у нее недостаточная осевая жесткость. Та поперечная фитюлька в трубе, назначение которой повидимому удерживать трубу-транец от вращения, больно уж хлипковато выглядит.
Дык диаметр можно увеличить. Хотя согнуть такую шпильку даже если она будет толщиной с гвоздь... это ж какое усилие надо приложить? Я бы вообще диаметр транцевой трубки уменьшил. Например, взял бы для этой цели старую лыжную палку. Никуда она не денется.
RauSh > При поворотах нагрузка на перо весьма существенная. И как эта тряпочка натягивается на корму тоже не видно. Юр, а ты просто фото нарыл или какие слова к ним есть. В смысле это действующая, опробованная модель или прожэкт?
2All: Народ, я похоже главного не понял. Вот эти красные детали и сама лопасть руля это что, какое-то готовое изделие? Если так, то что это такое и где взять?