Страницы: 1 2 След.
RSS
Какой Garmin лучше?

Мучаю себя вопросом: какой GPS лучше работает в сложных условиях?
Выбор стоит между Gamin 60 и Garmin eTrex Legend C. У нас в Васюках оба укладываются в ценовую
категорию до 250у.е. Понятно, что у е-треха и экранчик цветной, и память под карты есть - а вот как он по приему по отношению к 60-му Гармину - не понятно... Если кто то имеет опыт юзания - поделитесь, плз!

ЗЫ: эксплуатировать собираюсь в лесах и гористой месности /Карпаты. Кавказ, Крым, мелкие ПВД/.

Re: Какой Garmin лучше?

Тем, кому важна способность ориентироваться на сложной местности, рекомендуют модель GPSMAP 60Сх, построенную на новейшем чипсете SiRF Star III и практически не теряющую спутники. Единственный ее "недостаток", цена свыше 500$
посмотри у меня на форуме < http://ilsa.jino-net.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9&postdays=0&postorder=asc&start=15 >
сообщение от 16 Фев 2007 18:11    Пишет человек, реально сравнивающий навиготор серии eTrex и постороенные на новом чипе.  Да и в другом месте встречал похожие сравнительные тесты. Так что любой eTrex брать нельзя, если хочешь быть уверенным в постоянном приеме спутников, он хорош только дешевизной, я прекрасно обхожусь eTrex Camo, но я знаю заранее, что придется ждать открытых мест для ориентирования, а в лиственном лесу поймать спутники практически невозможно
цитата с Гугл:
"С начала 2006 года в приборах Garmin GPSMAP 60-ой и 76-ой серии с индексом «X» начали использовать новый сверх чувствительный чипсет SirfStar III. ..."
так что обрати внимание именно на индекс X. Оба твоих навигатора на старом чипе, они не гарантируют устойчивого приема

Хорошо быть здоровым и богатым! (с)
Проблема в том, что а лишние 300у.е. я готов поискать полянку в лесу. Я, конечно, понимаю что сирф-3 это новое и хорошее - но денег таких я, увы, потритить не могу.
Если 60й и Легеда построены на одном и том же чипсете - мне скорее интересно, на сколько лучше штыревая антенна 60го по отношению к полосковой антенне Етрексов? Одинаковы ли алгоритмы обработки сигналов во всех E-trex-ах этого поколения и одинакова ли их чувствительность?

я бы подождал годик, если финансовый вапрос биспакоит. за это время а)поднакопицца денешков; б) третий сёрф подешевеет (он уже дешевеет собснно).
опять же у етрекса и 60 встроенная память, причем у 60-го всего 1 метр - это вообще ничто. у етрекса хоть 8, пару небольших областей хорошего качетсва можно залить
сам пользую 60 Сх на sirf 3 - доволен до усрачки=). и горы, и тайга глухая, и транспорт - без проблем
за 5 сотен приобретаецца прибор с microSD на 64 метра и 2 картами (правда паршивыми=), пересылка в васюки обойдецца не дороже 400р.

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

++ и 2 картами++

Ну, где 2, а где и 4!  =)

Принципиальной разницы в чуствительности антенна не даст. Новый чип использует алгоритмы распознавания отраженных сигналов. Так что экономте деньги, на горушке или полянке всегда поймаете спутники (в ущелье обойдетесь без них :) ) Гораздо важнее память трека и маршрута.

"Новейшему чипсету SiRF Star III " уже лет пять как будет. С того времени появились и более "новейшие" чипы и даже целое поколение сменилось. Сейчас кстати мы опять стоим на пороге смены поколений gps чипсетов  с 4 на 5. Это так, к слову.

Теперь о Гармине. Гармин славился своими приемниками так же лет 5 назад, когда они были одними из лучших, но потом его сделал пресловутый SiRF и сделал капитально. Так что сейчас Гармин это понты раскрученного бренда ну и неплохой софт оставшийся со старых времен. Большинство возможностей этого софта хороши для буржуев и бесполезны для россиян, т.к. как нет техподдержки.  Сделать приемник конкрирующий с тем же Sirf гармин похоже не в состоянии  и сейчас занимается тем что впихивает в коробочки с гордой надписью Гармин те-же Sirfовские чипы, т.е. доит раскрученный бренд. Последней "новостью высоких технологий от гармина" был анонс выпуска коробочек с чипами 4 поколения от Mediatek, когда весь мир уже анонсирует приборы на чипсетах 5 поколения.
В ответ на:

DigiTimes is reporting that the Garmin has included a MediaTek chipset in the new Garmin eTrex Legend HCx. Not a surprising move, as there's more than just the SiRF star III chipset on the market for high sensitivity chipsets. Recall just last week, is was announced that Garmin would use STMicroelectronics' Teseo GPS chipset in some GPS units.

Вобщем, смысла сейчас покупать коробочку "от Гармина" с Sirf 3 за 500$ я не вижу никакого т.к. за сумму в 5 раз меньшую можно купить корейца или китайца на  Unitraq, Mediatek или том-же Sirf.
Для справки, стоимость чипа Sirf 3 ~ 10$

ну вопщем-то никто и не спорит, што гармин "брендит"=)))

+++...т.к. за сумму в 5 раз меньшую можно купить корейца или китайца на Unitraq, Mediatek или том-же Sirf...+++
если не сложно, огласите пару-тройку достойных моделек

> Гармин славился своими приемниками так же лет 5 назад, когда они были одними из лучших,

5 лет назад лоренцы и магелланы успешно "делали" гармин по качеству приема спутников, существенно уступая ему в ряде функций.

> неплохой софт оставшийся со старых времен. Большинство возможностей этого софта хороши для буржуев и бесполезны для россиян, т.к. как нет техподдержки.

Нифига не понял. Какие софтверные возможности недоступны россиянам? Я сходу не смог ни одной придумать, а Вы говорите о "большинстве".

> анонс выпуска коробочек с чипами 4 поколения от Mediatek, когда весь мир уже анонсирует приборы на чипсетах 5 поколения.

У медиатека низкое энергопотребление. Для автономных приборов это критично.

> смысла сейчас покупать коробочку "от Гармина" с Sirf 3 за 500$ я не вижу никакого т.к. за сумму в 5 раз меньшую можно купить корейца или китайца на Unitraq, Mediatek или том-же Sirf.

И поиметь ненадежную отчаянно глючащую хреновину. Гарминовцы хоть и дорогостоящие тормоза, но их девайсы достаточно надежны и глючат достаточно редко. Кроме того, у Вас будет куча проблем с картами России негарминовского формата.

_если не сложно, огласите пару-тройку достойных моделек_
+1

Да-а, список с сылками на носимые влагозащищенные девайсы - пожалуйста.
Т.к. я думал, что нормально собраных адекватных GPSов только два - Магеллан и Гармин, но с учетом совместимости с имеющимся софтом Магелланы, мягко говоря, не попадают.....

Тема начиналась: какой из двух выбрать ? :) Надежность имеет для навигатора важнейшую роль, если Гармин надежная фирма, можно и переплатить :) Конечно, приятно дождаться навигатора на чипе 4го поколения (я понял, что это "HX" в названии модели ? но если покупать сейчас, надо просто ясно представлять возможности. К Гармину есть превосходное программное обеспечение - хотя Ози поддерживает не только Гармин. Если поработать с Ози, внеся в навигатор приметные точки местности и понимать, что спутники вы увидете только на возвышенностях или в редком сосновом лесу, годится любой Гармин. Если вам критично отслеживать трек на всем пути, то только с буковкой "X" или "HX" в названии, и цена значительно выше. У меня память трека 10 000 точек, в пешем маршруте расход точек примерно 100 на 1км. Но, насколько я понял, память сейчас увеличена и ее недостаток уж точно не грозит.

С таким бюджетом советую взять на ebay GARMIN ETREX VISTA HCX. Он тоже на чипе последнего поколения, не Sirf, а MTK, у него при тех же возможностях энергопотребление в несколько раз меньше. Поддерживает карты памяти. Стоит где-то 200-220$, доставка в россию - 30$.

Вот насчет рекомендаций по выбору конкретного китайца я воздержусь, поскольку у самого древний гармин и пальмтоп с ГПС карточкой на МТК. Знакомые взяли  на московской выставке осенью прошлого года нечто с названием Goship G602 и притензиями на IPX6. Sirf3, самсунговский проц 400Mhz, экран 320х240, WinCE. Остались весьма довольны. Топить не пробовали но дождик пережил спокойно.

Общие рекомендации брать кетайца под WinCE, сносить родной кетайский хлам и ставить OZI. Т.к.  брать что-то закрытое со своим собственым ПО - черевато.

Кетайцы водяться в соответствующих злачных местах а ля made-in-china,asiasources, globalsources, alibaba и т.д. В россию охотно шлют местной кетайской почтой за очень дешево. Особеннно если представиться российским спекулянтом намеревающимся осчастливить кетайской продукцией всю россию.  Если впадлу общаться на кетайском диалекте инглиша, то можно заказывать у кетайских спекулянтов типа dialexterme, brando, kaidomain, но это будет немного дороже. Ну а посмотреть и пощупать боюсь что можно только на электронных и около выставках.

сам раньше ходил с легедой, потом продал.
купил 60-й, походил и тоже продал.
потом подумал, и купил обратно 60-й, и пользуюсь им до сих пор.
ловит хоть и не намного, но лучше этрекса, да и батарейки не так жрёт.
карта нужна только для автотуризма. в лесу, горах она бесполезна, хотя может мне просто карты такие попадались.

мда, известный производитель :-)
я ни в гугле ни в яндексе такого не нашел....
Понятно, что за слово Гармин в названии я доплачиваю 20-30%, но при этом я доплачиваю и за надежность, негорбатый интерфейс и более-менее чувствительность. Я бы и магеллан рассматривал - если бы не их загадочная совместимость и довольно высокая цена..... А так - я не знаю больше фирм которые выпускают
навигаторы, способные работать в аутдоре.

намедни наткнулся на статейко.
.....................................................................
8000 рублей - стоимость навигационного приемника МНП-М3 с поддержкой ГЛОНАСС/GPS, к выпуску которого приступил "Ижевский радиозавод". Новый приемник является самым дешевым ГЛОНАСС/GPS навигационным приемником в мире, а по ряду технических характеристик превосходит аналоги: габариты - 31 х 40 х 4 мм, мнгновенное время определения местоположения, темп определения координат до 10 Гц, широкий диапазон питания от3,1 до 5,5 В
.................................................................

это чего еще за чЮдище такое, а дядь лёш?

Edited by Тоша on 18/10/07 07:42 PM.

Интересна, он таг и буит в виде двух плат продаваццо?;)
Или манитор и батарейки - атдельна?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Месье, вы не понимаете всей глубины глубин кетайского рынка, если пошли искать в гугол. :) Идти нада было хотя бы на  globalsources.com и рыть отуда, а еще правильнее идти в совсем злачные чиста кетайские места... И  рыть не по названию модели а по тех характеристикам.  Название вообще ниочем не говорит. Патамучта одну и туже плату выпускают как минимум десяток кетайских лавочек и еще несколько сотен сидит на них и занимается тем что дает им названия и торгует. Посему один и тотже прибор может называться как угодно и стоит разные деньги. И еще  с кетайцами желательно и беседовать,т.к. даже если у вашего кетайца в "каталоге" нет чего вам надо, то ему достаточно на пальцах обьяснить что вы хотите и он на следующий день предложит вам десяток вариантов от других кетайцев пытаясь наварить на этом свой юань...

Ну а за название гармин по сравнению с тем же кетайским WinCE гпс_ом вы доплатите не 30-40 а 300-400%, да и с OZI работать несколько удобственней и приятней чем с гарминовским софтом.

воооот!=)
ето значить плата 320 бачей + коробочка + икранчег + всяка разна начинка тоже каких-то бакинских стоит.
и выходит с какого перепела этот дивайс называть самым дешевым в мире? хотя может оно и верно, кто еще кроме нас под глонасс точит?=)
или я чёта нипанимаю...

Бери Garmin-60. Весьма юзабельная штука. Глюков нуль. Плавает в воде. Ест мало. А карты бумажные с собой все равно надо брать... ;)

Посмотри в ivista.ru - я там зимой покупал за 5800.

Слазил в посоветованное место и наконец понял что ты имеешь ввиду. Ты говоришь про урезаную КПКшку, сс достоинствами /можно поставить софт/ и недостатками /жручесть, влаго-ударо-защищенность/. Я к вещам отношусь плохо - поэтому 3-4дюймовый экранчик у меня в рюкзаке долго не проживет.
Мне нужно что то форматом с мобилу с необходимым минимумом полезностей на борту.... А по поводу 300% накрутки за имя - ИМХО это художественное преувеличение: набор м/с под сурф-3 cтоит 30-40у.е., контроллер дисплея, экранчег, корпус, сертификация , кстати - стоят еще 30-40у.е.  - вот и имеем 60-80. А с накруткой месных воротил я присматриваю 60-ку за 200у.е.

5800/25=232у.е.
я вот почти заказал Garmin 60 за 207 зеленых
http://gps.ibasta.com.ua/?page=shop&action=model&model_id=2951
это к нам существенно ближе......

Нет, я сравнивал модельки с цветным экраном и картами. И совсем необязательно брать 3-4 дюйма, у знакомых экран 2.5 дюйма, приборчик достаточно компактен. А с простыми (без наворотов) гпс выбор тоже есть, вон например посмотрите на игрушку стоимостью меньше 100$.

Маленькая, с IPX7 и SiRF 3, вобщем как вы любите :) Есть в том же корпусе но более навороченная GH-615P, с компасом и барометром.

Вещица прикольная - однако на Украине она стоит 210у.е., да и то - в 1-2 местах. В основном - цена на нее "не определена", как и время доставки.
Кстати - всем спасибо! Я стал обладателем Garmin 60, кстати - руссифицированного. Предварительные впечатления - в целом положительные. Во влажном лиственном /правда осеннем/ лесу прибор потерял спутники только один раз на 6км дистанции /находился в нагрудном кармане куртки/. В городе на открытом месте - удовлетворительно, скачки позиции не превышают 10-20м, в движущемся автобусе у окна- хуже: часто "замерзает", тормозит 20-30сек а потом только определяет следующую точку. Чем быстрее едет автобус - тем больше вероятность такого события. По интерфейсу и качеству сборки - претензий нет никаких: одни положительные эмоции. Вот бы так мобилы делали :-)
По чувствительности - приемник соизмерим с навигационным Ashtech-XII 96го г.в. с внешней активной атненной - прародителя Магелланов в общем то же неплохой результат.

Гармин недавно обновил приемники в навиках серии eTrex. Теперь они и в лесу должны хорошо ловить, и в оврагах. Посмотрите на эти модели

Пардоньте, я в цене ашипся - вчерась глянул чек: 4905 рупий.
Просто в посылке было ишшо кой-чаво, и опчая сумма была как раз 5800. :)

lДобрый день! Если не секрет, во что обошелся приборчик с экраном в 2.5 дюйма и где можно его посмотреть (в смысле в Инете)?

> А с простыми (без наворотов) гпс выбор тоже есть, вон например посмотрите на игрушку стоимостью меньше 100$. Маленькая, с IPX7 и SiRF 3, вобщем как вы любите :) Есть в том же корпусе но более навороченная GH-615P, с компасом и барометром. http://www.globalsat.com.tw/eng/product_detail_00000092.htm

Неее. "Наручные часы" (значит - предполагаются все время включенными) с литиевым аккумулятором и 10 часами автономной работы любить не стОит. Они для аутдора совсем не годятся. И компьютерного интерфейса нет, а он нужен.

Ни сикрет. Одна зилионая бумажка с портретом  Франклина. Насчет поиска кетайских товаров я говорил выше.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию