Re: Рюкзак. Большой или хороший?
One more time
>>>> Вам -- незачем. Но зачем же так резко обобщать на все случаи?
Еще раз внимательнее:
зачем МНЕ 60 л шивлинга
Где я обобщаю? я говорю про себя
>>>>>Если Вы умеете -- это не повод заявлять в форуме, что это шивлинг ПО ВСЕМ статьям хуже агрессора.
одно это не повод - а вот все вместе действительно позволяет утверждать, что агрессор для меня по всем статьям лучше шивлинга (носил я ваш шивлинг - шивлинг как шивлинг). Если хотите для меня шивлинг рюкзак обычный, а агрессор интересный .
Если человек не умеет укладывать вещи в плоский рюкзак он может носить "сосиску" или "колобок" или сумку адидас или пойти на компромис (между законами физики и собственным неумением) и носить шивлинг - неплохой выбор между прочим
Такой человек имеет полное право писать, что шивлинг лучше агрессора (или колобок лучше аггрессора).
>>>>>>>Вообще, сравнение с точки зрения "геометрии" рюкзаков разного объема некорректно.
60 и 60 или 55 и 65 или даже 55 и 70 - такие разные объемы?
Даже если разные, "геометрия" вне зависимости от обьема или удачна для этого литража или нет. При этом я не хочу сказать, что "геометрия" шивлинга плохая, просто у агрессора она еще лучше.
>>>>>>>>У кого-то рвался шивлинг-90. У кого-то протерся халфдом-45...
Агрессор сделан из тоненькой тряпки. На один раз, конечно, должно хватить,
Не перебарщивайте года на два-три его должно хватить даже при интенсивном использовании, а толстая кордура на мой взгляд избыточна прочна (моему последнему "крупному" рюкзаку 5 лет лямки убиты, подвесная система рвется, а ткань как новая - по моему логичнее делать и использовать вещь все компоненты которой приходят в негодность одновременно)
>>>>>>>но я бы не называл это "он ВСЕМ лучше".
Еще раз повторю: для меня легкая качественная ткань агрессора достоинство, а не недостаток
для меня это не более и не менее как еще один аргумент, что агрессор лучше шивлинга в рамках изначально поставленной задачи - см. начало топика
>>>>>>>Вот именно. Случайно наступив. Случайно уронив рюкзак. Случайно задев его какой-нибудь железякой.
Поясню еще раз при штатном использовании сколь нибудь заметной разницы между стропами и фурнитурой 20 и 25 нет.
При негативном сильном внешнем воздействии (например резко наступили кошкой) как правило ломается любая фурнитура хоть 20 хоть 50 мм. Еще чем меньше фурнитура тем сложнее на нее наступить, но так как 20 и 25 практически идентичны по габаритам то и разница и в прочности и в вероятности негативного внешнего нештатного воздействия минимальна.
>>>>>>>>Кроме того, если Агрессор используется в качестве штурмового, то крайне желательно чтобы он был совместим по размеру строп и пряжек с большим рюкзаком. Тогда в крайнем случае с одного на другой можно что-то переставить... И ремкомплект поменьше будет...
Согласен, хотя переставить можно и так (25 фурнитура нормально работает на 20 стропе) и хотя у меня нет активно используемого рюкзака больше 60 л. (То есть в принципе верно, для меня не важно)
>>>>>>> Концепция нелогична, потому что к нему нет адекватного экспедиционного рюкзака.
А зачем к нему адекватный экспедиционный рюкзак?
- в сложный автономный поход агрессор по любому не едет (туда едет один экспедиционник ну или хотя бы 80 л)
- если это простой поход с автономностью не более 10 дней, то при грамотном подборе снаряжения и питания агрессора достаточно
- если это альплагерь или сборы то можно к агрессору хоть чемодан в комплект брать - все равно практически всегда завозят, а дальше в большинстве случаев агрессора хватает (не считая ИМХО работы лидера на стене)
Возьмите любой экспедиционник на худой конец (хотя зачем тогда агрессор 60, проще 45 использовать)
>>>>>>>>И потому что он плох для большого веса (а "большой штурмовой", наверное, для веревок и железа
Именно для веревок и железа - почему вы считаете что еда сильно легче? Если это не БИГВОЛЛ где все подвозят/подносят партиями под стену, а железо перемещается почти исключительно в стеновом бауле и не групповое изнасилование 8000-ника где одних шерп человек 40, то железа не так уж и много.
>>>>>>>А кто тут говорил, что надо обязательно делать ОДИНАКОВЫЕ лямки и пояс???
Пусть будут разные. Одинаковым надо делать крепление.
Здесь два варианта
1. Берем 2 рюкзака и два комплекта лямок-поясов - не пойму чем тогда не подойдет любой экспедиционник+агрессор
2. Берем 2 рюкзака и один комплект-тогда сталкиваемся с тем, что при ходьбе с экспедиционным грузом неудобны лямки и пояс аггрессора, или на восхождении лямки и пояс экспедиционника.
Хотя идея модульности - великая идея и в целом я за
>>>>>>>>И Вы еще будете нам рассказывать про "геометрию"
К сожалению буду
Кладете в прикрепленный малый рюкзачок обьемную легкую вещь (например пуховку) и ничего страшного с ЦТ не случится, или если совсем боитесь за ЦТ вешаете сзади один пустой рюкзак - главное крепление должно быть штатным - для надежности, и хорошо бы лямки одни на два рюкзака.
>>>>>>Именно по причине повышенной внимательности мной был использован предлог"на ".
20 кг я НОШУ штатно В Red Fox Racer 40 с нашитой внешней навеской -
Где в этой фразе "на "? "Red Fox Racer 40" с нашитой внешней навеской - это определение обьекта В котором лежит груз, да часть легких, обьемных вещей (пенка), и часть снаряжения - ледоруб едет снаружи.
>>>>>>>>>С этой жалобой прошу обращаться прямо к ВВГ.
Я не жалуюсь, просто я носил действительно много моделей - включая и Шивлинг и Анаконду
и всякие Фоксы и Татонку и Дойтер и Кэмп.
Пока на лето Racer 40 mod
На зиму Kasmir 65
и они мне нравятся
К сожалению по ВВГ идеальный рюкзак на меня примерно 140 л (мне три комплекта снаряжения взять придется, чтобы он полупустым не был- или в Фаны на полгода ехать). А теория правильная чего там говорить - но если 40 л распределить по моей спине - блин получится - и тут Bren прав есть индивидуальный предел ,зависящий от кривизны рук и особенностей груза, после которого укладка рюкзака становится слишком сложным делом - для меня похоже см 14-15 (Racer 40 вроде 16см)
>>>>>>>>>У меня сил продолжать диалог больше нет
Ура мы ломим, гнутся шведы
или если угодно:
Отличная игра!!! Еще одна?
voules vous...