Страницы: 1
RSS
Снаряжение(Гроссмейстер) или RedFox(Lhotse)

Всем привет!

Хочется узнать мнение публики, в особенности публики, попробовавшей в деле эти два рюкзака:

Снаряжение "Гроссмейстер" - 140
или
RedFox "Lhotse" - 120

Разница в 20 литров объема конечно существенная, но если большинство голосов АРГУМЕНТИРОВАНО будет за редфокс готов закрыть глаза на разницу в объемах.

Или предложите Ваш вариант, литров на 120. Заранее предполагаю что это будет БАСК, но тем не менее...
Прошу - побольше фактической информации, как изделия рвались, что оказалось неудобно и т.п.
Если нужны параметры - рост 189, вес рюкзака который обычно ношу - примерно от 20 до 40 кг, как правило около 30 кг.

Какие еще документы?
Усы, лапы, хвост - вот наши документы!.

Re: Снаряжение(Гроссмейстер) или RedFox(Lhotse)

Дисклаймер: РедФокс Лхотзе 120 не юзал, великоват он мне.
РедФокс лучше не бери. У меня его младший брат (Лхотзе 100) показал себя не лучшим образом.
Толстоват, шволочь, широковато крепление лямок понизу (пытается "распять" на рюкзаке), мягковат ВГУ (у Шивлинга пожестче), у меня постоянно пытался расстегиваться поясной фаст. Фасты по бокам - это тоже на любителя.
Самое важное. Мне (168 см) его спина коротка!!! Пришлось играться противооткидами. У того же Шивлинга-90 спина длиннее, и проблема не возникает.
На закуску: кордура там стоит, конечно, дубовая, но она вкупе с латами здорово нагоняет вес. А это существенный минус.

Есть ведь и Гроссмейстер 120, причем, мне кажется, он на деле больше. Ничего так мешок, лодка и прочее барахло на пару недель влезает. Сидит хорошо. Тока пояс как то не очень нравится, пожоще бы немного к рюкзаку крепился, а то разбалтывается

У меня как раз такой ред фокс 100. Очень дого выбирала. Довольна всем, кроме того что сбоку нет карманов (они, кстати есть у 120 :)). Идеального рюкзака не бывает. Но фоксы демократиыне по цене, крепкие, продуманно сшитые. У меня рост 169 - нормальная спина и лямки. Неужели у меня плечи шире чем у мужика? :) Поясной ремень не расстегивался - все лето с ним походы водила.
Еще к слову о вообще ред фоксах. Уж не знаю как там производители литры считают, ноу  фоксов они больше. ТО есть в сравнении с очень похожей Манарагой Алтай 100 - мой ред фокс заметно больше. Измеряли не на глаз,  конечно :). Еще у них предусмотребы боковые оттяжки что удобно, можно объем уменьшить...
В своей ценовой категории очень хорошая модель. Зря вы так... Я довольна :)

Мить, ты живьём когда объявишься? Анне - огромадный привет (смотри не потеряй! 8-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Фишка в том что объем у Лходзе 100 и 120 считается по разному.
у 120 только мешок 120, без карманов и клапана. у 100л все с карманом и клапаном.

лходзе очень тяжелый, зараза, 3.5 кг, если выкинуть латы то граммов на 700 легче.
знаю 2-х обладателей 120, у обоих проблем с прочностью не было.

а вообще мерять надо, какой на спину ляжет, тот и твой, мне к примеру у обоих лямки не нравятся, у гроссмейстера сильно близко располжены. у Лходзе получше, но тоже проигрывает по удобству старому, не говоря про вес , 1.8 кг  против 3.5.

1. Карманы сбоку у меня есть. Набил их один раз, нацеплялся за ветки, забил. Кроме того, очень мешают стягивать рюкзак боковыми стяжками
2. По цене. Lhotse 100=3700, Lhotse120=4300; Баск Шивлинг-90=3600, Анаконда=3750. Баск демократичным по цене, кажется, уже давно никто не считает.
3. Спина у него действительно хорошая. Но короткая! ВГУ у меня сильно ниже плеч при крайнем верхнем положении. А при компенсации этого противооткидами жесткость ВГУ падает, начинает болтать.
4. По плечам - не соскальзывают, а "распинает". Лямка в районе подмышки уходит наружу, чем начинает отгибать ключицу к рюкзаку. Если низ забит чем-то пухлым и мягким - этого эффекта нет. Но когда-нибудь у меня кончится халява, позволяющая паковать спальник без компрессионника.
5. Наличие боковых стяжек - это не плюс, а необходимое требование. Нормальных рюкзаков без них я уже давно не видел.
6. А еще он тяжелый. 2700 при 2100 у Шивлинга и 2400 у Анаконды. Хотя, если выкинуть латы...

афигеть! как я еще с этим хожу :) Еслы бы прочла раньше - с перепугу бы не купила.
мой не из кордуры :), он у меня лайт и купила соответсвенно за 1800 со скидочкой. Кстати у них прикол есть - модель одна, а ткани разные. Видела уже три вариации, одна даже из авизента тонкого...
А рюкзак для водника нужен? судя по литражу... тогда в принципе пофиг на спину :) надо брать дешевле :)

+++А рюкзак для водника нужен? судя по литражу... тогда в принципе пофиг на спину :) надо брать дешевле :)+++

Kva, я бы скромно уточнил, что водному рюкзаку нужна хорошая подвеска в любом случае (таскали мы байдарки в дряни всякой, когда тоже так думали), а спина может быть без лат, пены, пластика и т.п. Лучше просто 1 слой ткани - уменьшается вес рюка, приближается центр тяжести к спине

:) ну это я и имела ввиду...

Просто водные рюкзаки еще отличает как правило огромный размер (глобально на пешку 120 многовато все же) и отсутсвие лишних деталей всяких кармашков кучи и т.д. (конечно, на 120 в кармашках можно и заблудиЦа)...
Просто в коротком переходе можно потерпеть не самую удобную спинку... а вот дней 10 по перевалам шастать, да на жумаре болтаЦа... мало приятного

Я не истина в последней инстанции - это просто стиль ращговора аткой категоричный :)

Рюкзак нужен как пешеходный/водный, для гор собираюсь попозжее приобретать что-то на 70-90 литров, но сейчас пока не актуально, да и выбирать буду из более широкого спектра продукции. В том числе и не отечественной.
А то я свой октопус до дыр затаскал, да и вообще стыдно с таким ходить, скоро "закончится" и новатурский каньон на 70 лтр, как оказалось не шибко прочный и удобный, но это уже оффтоп.

В общем ищу просто БОЛЬШОЙ универсальный рюкзак, т.к. в ближайших походах все пожитки носить мне, жена будет таскать ребенка.

пока остановился на гроссмейстере, баске - анаконда или питон, пофиг, и редфоксе. Во как ...
не знаю, мне все же мало было 100 литров, я люблю всякого хлама с собой потаскать. Всякие придметы личной гигиены типа "побриться как белчеловек", побольше одежды разной... Дело вкуса, привычки и прочее... Книги конечно с собой не ношу, но ... люблю большой объем.  опять же а если на чукотку ехать? это  ж сколько барахла на месяц брать надо!?

Какие еще документы?

Edited by ДядяМитяй on 26/10/07 12:56 PM.

+++ я люблю всякого хлама с собой потаскать. Всякие придметы личной гигиены типа "побриться как белчеловек", побольше одежды разной... Дело вкуса, привычки и прочее... +++

Сердцу не прикажешь... (о любви).
Горевать будете... (о вкусе, привычках). Потом.

О рюкзаках. Мне кажется, что единственным преимуществом Фокса может служить не слишком большой вес (в моделях с тонкой тканью). И не утянешь его толком, и силового каркаса нет вообще, и спина у него может быть коротковата... И много чего ещё наберётся.
Я бы на Баск со Снаряжением смотрел пристальнее.
Хотя, с Вашим подходом, всё это глупости.  

мда.. я что-то пока тяготею к Снаряжению.  И даже не из-за объема...  спинка у него вроде удобная.

Какие еще документы?

+++Просто водные рюкзаки еще отличает как правило огромный размер (глобально на пешку 120 многовато все же) +++
Скажу честно, мне моего БАСК Анаконды с его 120 л иногда не хватает. Правда связано это скорее всего с тем, что я никак не перейду на сублиматы, да и таскать на себе частенько приходится еще и на кого-нить. А когда у тебя в рюке лежат, к примеру, палатка и два спальника, пусть и в компрессионниках, то на все остальное не так много места и остается :(

Вот, как никогда - в точку!
Аналогичные ситуации в практике и подтолкнули меня поднять вопрос об объемных рюкзаках.  А если зима? Ботинки большие, куртка объемная, не тяжелая даже если, но объемная все равно как ни прессуй ее, печка опять же...

Какие еще документы?

+++ куртка объемная, не тяжелая даже если, но объемная все равно как ни прессуй ее +++

Есть такая штука - мешок компрессионный называется..  

Just a thought..
Just a thought..

+++Скажу честно, мне моего БАСК Анаконды с его 120 л иногда не хватает. Правда связано это скорее всего с тем, что я никак не перейду на сублиматы, да и таскать на себе частенько приходится еще и на кого-нить.+++

Дык эта... пусть этот "кто-нибудь" тоже что-нибудь таскает :-) Не обязательно тяжелое, но хотя бы все легкую, но объемную фигню. Мы вот с подругой проще поступили - взяли две анаконды (благо, роста почти одинакового, на обоих сидит нормально). Мне - всякую тяжелую хрень, ей - объемную. В итоге, когда без судна (или судно компактное), то и вполне хватает на полный автоном на пару-тройку недель на двоих. Когда судно побольше (таже Карбутовская "пырога") - ну..., уже слегка похуже, конечно... Но один черт, ухитряемся вдвоем все вещички таскать за одну ходку, и даже по болоту несколько километриков вполне можем бодренько прогуляться :-)

А без лодки - так вообще лафа! Зимой, конечно, объемы всякой хни типа одежки и спальников побольше, но вес вполне терпимый, в две анаконды на двоих все совершенно комфортно влазит...

+ за Снаряжение. Гросс 140

доводы:

1. Эту модель РедФокса я имел возможность примерить, мне тоже крепление лямок показалось широким, хотя плечи 54 размер... пристально не разглядывал и под себя не подстраивал, возможно что то бы еще и получилось, но тем не менее.. сам пошив ну как то так..

2. разница в 20 литров, имхо, существенна. я это очень хорошо чувствовал этим летом, таская иногда плавсредство и все необходимое в Каньоне 110 - возможно, но иногда туго  : )

3. субъективно отношусь к Снаряжению лучше, чем к RF, хотя их продукция тоже достойна внимания.

Всё, конечно же, имхо.
Желаю сделать правильный выбор!

НУ кажется все, можно ветку сворачивать... выбор врод-бы сделан.
Померял RF с грузом - в сравнении со снаряжением "сел" менее удобно.

Спасибол всем!

Какие еще документы?

Ну и еще в догон на всякий случай. Ходил пвд с другом, у него redfox lhotse 85. Неоднократно жаловался, что рюкзак натирает сильно. Я с ним поменялся на день - чуть не проклял) Вроде бы система подвески регулируемая, но подогнать ее под себя никак не получилось. Имхо - не удачная модель.

Страницы: 1
Добавить публикацию