Хочу палатку, увы не чайник...
Предназначение:
Горный туризм 5-6 к.с., альпинизм, но все летом и в среднегорье (2000-6000) - то есть без Большого Тянь-Шаня и Памира.
Палатка для зимы и высоты уже есть.
Специфика применения:
1. Плотное заселение обитателями
2. Наличие существенного количества пухового снаряжения - то есть конденсат не желателен
Необходимые особенности:
Два входа
Число мест - желательно жесткие 4 - то есть
ширина жилого отсека - 165 - 180 см
Длинна - не менее 2.10
Высота - лучше от 110
Конфигурация - или трех дужка или 2,5 дужка (коромысло образующее тамбура)
Каркас - Easton, DАС или Scandium
Материал тенка Si/Pu или Si/Si - но тогда гарантированного качества (хотя несколько капель на палатке меня не шокируют)
Юбка - если есть сетчатые вставки на внутренней палатке
Москитные сетки дублирующие вход - не нужны
Цвет - желательно желтый или оранжевый
Полубочку не хочу, чистые четверки и двушки не рассматриваю.
Вес: не БОЛЕЕ 3,4 кг , лучше 3.0
Цена - видимо до 10000
Поймите правильно в всяких горах жил в
Peak 3 от САМР - дрянь каркас, тяжелый
Шторм 3S от Горной страны - кривоват, тяжеловат, морально устарел, остаточная деформация дуг
Канченджанга от Горной страны - очень тяжелая, плохая проклейка швов, остаточная деформация дуг
Клиф Баска - тяжеловат, сильно торчат нитки, остаточная деформация дуг
Гарвал Баска - тяжеловат, пополз шов, по слухам проблемы с каркасом, плохая вентиляция
Сircle light Ред Фокс - низкая ветроустойчивость, пошел шов, проблемы с растяжимостью мокрого тента.
Хоббит Торнадо 1 - тяжеловат, слишком низкий
Хоббит Торнадо 2 XP -тяжеловат (у нас весил 3,7), слишком низкий
Еще очень много палаток наблюдал вживую - нормальные иностранцы пошиты как правило намного лучше, но по конструкциям мы не отстаем.
В итоге когда начал выбирать палатку сразу отсек Баск, Ред Фокс, Нормал - как не имеющие нормальных каркасов и слишком тяжелые.
Что осталось?
Буржуи: - благо кажется будет возможность привести оттуда
north face Merlin 33 в США можно найти за 320-350 usd не очень цвет
marmot Aeolos 3 - 360 usd но слишком много сетки
alps mountaineering EXtreme 3.0 - больное натяжение тамбуров.
А теперь собственно HELP!!!!!
Из наших остались Хоббит, Беркут и Снаряжение
Хоббит Торнадо 2 - имело бы смысл , будь он из Si или Si/PU - вариант держу про запас
Снаряжение 3-3 Si/Sc - пугают отзывы - за эти деньги не хочется быть тестером, и еще на 3-3 Si/SC (не +) стоит 8,5 мм каркас - или я не прав?
Беркут Шторм 3 и Штурм 3 подкупают ценой и гибкостью производителя (варианты изготовления вполне обсуждаемы)
Итак мои вопросы (Тему Гегельского про Штурм 2 изучил):
1. Шторм 3 и Штурм 3 - сколько У ВАС весит минимальный комплект (указать тип тента) - как переносит сильный ветер (все таки тонкий каркас)?
2. Можно ли посмотреть Беркута в МСК?
3. Может ли Беркут сейчас изготовить тент из Si/Si (как у Гегегльского) но яркого цвета как растяжимость у этих тканей?
4. Cлышал про прилегание тента к палатке - где оно происходит - по центру грани? если да то можно ли штатно оттянуть ткань тента в этом месте где расположены оттяжки
5. Штурм - довольно много жалоб на конденсат - Пользовался ли кто-нибудь Штормом?
Всем кто дочитал (пусть и по диагонали) уже спасибо, воистину меньше знаешь крепче спишь...
Буду признателен за любую помощь в нелегком выборе...
Предназначение:
Горный туризм 5-6 к.с., альпинизм, но все летом и в среднегорье (2000-6000) - то есть без Большого Тянь-Шаня и Памира.
Палатка для зимы и высоты уже есть.
Специфика применения:
1. Плотное заселение обитателями
2. Наличие существенного количества пухового снаряжения - то есть конденсат не желателен
Необходимые особенности:
Два входа
Число мест - желательно жесткие 4 - то есть
ширина жилого отсека - 165 - 180 см
Длинна - не менее 2.10
Высота - лучше от 110
Конфигурация - или трех дужка или 2,5 дужка (коромысло образующее тамбура)
Каркас - Easton, DАС или Scandium
Материал тенка Si/Pu или Si/Si - но тогда гарантированного качества (хотя несколько капель на палатке меня не шокируют)
Юбка - если есть сетчатые вставки на внутренней палатке
Москитные сетки дублирующие вход - не нужны
Цвет - желательно желтый или оранжевый
Полубочку не хочу, чистые четверки и двушки не рассматриваю.
Вес: не БОЛЕЕ 3,4 кг , лучше 3.0
Цена - видимо до 10000
Поймите правильно в всяких горах жил в
Peak 3 от САМР - дрянь каркас, тяжелый
Шторм 3S от Горной страны - кривоват, тяжеловат, морально устарел, остаточная деформация дуг
Канченджанга от Горной страны - очень тяжелая, плохая проклейка швов, остаточная деформация дуг
Клиф Баска - тяжеловат, сильно торчат нитки, остаточная деформация дуг
Гарвал Баска - тяжеловат, пополз шов, по слухам проблемы с каркасом, плохая вентиляция
Сircle light Ред Фокс - низкая ветроустойчивость, пошел шов, проблемы с растяжимостью мокрого тента.
Хоббит Торнадо 1 - тяжеловат, слишком низкий
Хоббит Торнадо 2 XP -тяжеловат (у нас весил 3,7), слишком низкий
Еще очень много палаток наблюдал вживую - нормальные иностранцы пошиты как правило намного лучше, но по конструкциям мы не отстаем.
В итоге когда начал выбирать палатку сразу отсек Баск, Ред Фокс, Нормал - как не имеющие нормальных каркасов и слишком тяжелые.
Что осталось?
Буржуи: - благо кажется будет возможность привести оттуда
north face Merlin 33 в США можно найти за 320-350 usd не очень цвет
marmot Aeolos 3 - 360 usd но слишком много сетки
alps mountaineering EXtreme 3.0 - больное натяжение тамбуров.
А теперь собственно HELP!!!!!
Из наших остались Хоббит, Беркут и Снаряжение
Хоббит Торнадо 2 - имело бы смысл , будь он из Si или Si/PU - вариант держу про запас
Снаряжение 3-3 Si/Sc - пугают отзывы - за эти деньги не хочется быть тестером, и еще на 3-3 Si/SC (не +) стоит 8,5 мм каркас - или я не прав?
Беркут Шторм 3 и Штурм 3 подкупают ценой и гибкостью производителя (варианты изготовления вполне обсуждаемы)
Итак мои вопросы (Тему Гегельского про Штурм 2 изучил):
1. Шторм 3 и Штурм 3 - сколько У ВАС весит минимальный комплект (указать тип тента) - как переносит сильный ветер (все таки тонкий каркас)?
2. Можно ли посмотреть Беркута в МСК?
3. Может ли Беркут сейчас изготовить тент из Si/Si (как у Гегегльского) но яркого цвета как растяжимость у этих тканей?
4. Cлышал про прилегание тента к палатке - где оно происходит - по центру грани? если да то можно ли штатно оттянуть ткань тента в этом месте где расположены оттяжки
5. Штурм - довольно много жалоб на конденсат - Пользовался ли кто-нибудь Штормом?
Всем кто дочитал (пусть и по диагонали) уже спасибо, воистину меньше знаешь крепче спишь...
Буду признателен за любую помощь в нелегком выборе...
). Не знаю, помогу ли, но посочувствовать - посочувствую. Сам понимаешь, что сложнее всего выполнить пункт про "не более 3.4кг", тем более, что "более" прописными буквами написано.