Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Посоветуйте палатку-однушку

Посоветуйте палатку-однушку для пеших прогулок по лесам и болотам. Главным образом на весну-осень.

Хочется:
1) Вес не более 2 кг вместе с каркасом.
2) Двухслойка.
3) Хорошая вентиляция.
4) Максимальный объем под тентом (чтобы была возможность дождь пересидеть).
5) Цену очень желательно в пределах 5 тыр.

Re: Посоветуйте палатку-однушку

зеро-2 глянь, правда вентиляция не ахти...

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Рассматривается как вариант. Но хотелось бы избушку полегче и повыше.
Да и цена кажется несколько задранной :(

>> Но хотелось бы избушку полегче и повыше.

да нету таких

да нету таких

Ну разве что самодельная памирка...:)  сам проходил с такой около 10 лет. . Вместе с тентом из серебрянки весит чуть более килограмма. очень прочная и устойчивая на ветру... на этом все преимущества заканчиваются. Ибо ставить её муторно и долго, да и не в ходу сейчас самопальные палатки. Но если уж очень надо.... то можно пойти на принцып и поизгалятся:)

А если посмотреть на Алексику Трек http://www.alexikaoutdoor.com/rus/catalog/tents/trekking-series-tents/catalog_11.html
или Вегу 2 от Ориента http://www.orient-tur.ru/catalog.php?type=tents&id=11.22?

Я сам не юзал, но присматриваюсь... Конечно все немного хуже чем у зеро два, но цена греет...

Велосипедисты очень уважают Пиковские палатки.
У однушки там вес 1.45, плюс укороченные секции каркаса, что удобно - размером она в сложенном виде с мужской ботинок.
В высоту, правда, как Зеро.
Но легче и дешевле :)))
Крупные мальчики предпочитают себе двушку из этой серии брать - места больше, а под тент велик запихивается.

Избави Бог от этаких затей!  В одноместной и в хорошую погоду без вещей негде  развернуться. Бери Рамп Баск.

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru

>да нету таких

Насчет повыше - не знаю, а полегче - ну, та же ХубаХуба. Правда, не за 5тыр :)))

Алексика Трек, например. Тока в дождь вентиляция затруднена.

Нужно небольшой тентик с собой носить, но он ведь в походе, по-любому, не помешает.

Edited by Scouter on 29/01/08 11:48 AM.

***Велосипедисты очень уважают Пиковские палатки.

Экстремалы, млин...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А мне "Отшельник-м" понравился. вес 2.200, места достаточно, при случае, можно поместиться вдвоем, тесновато будет, но в  экстремальной ситуации.. А уж одному - простор. Цена - я покупал за 3000 р . Места под тентом - тоже хватает, даже такому хомяку (в плане вещей) как я (рост-190, вес -110).
Ну так, в плане поделился опытом....

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Ну, 2,10 кг у меня - Универсал-2 силиконовый Беркутовский. 2 входа, 2 тамбура. На одного меня - дворец;) Чичаз еще дуги на Истон заменю...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Палатка Vaude Hogan Ultrlight I (их несколько моделей)

http://alpinist.com.ua/product_info.php?products_id=1967

Материал: внешней палатки - 40 D Polyamid Ripstop Silicone 3000 mm, внутренней - 30 D Polyester Ripstop, пола - 40 D Polyamid/Ripstop Premium PU 10 000 mm.
Вес 1.49 kg
Вмещает 1-2 человека

подходит по всем критериям,  кроме цены. (7-8 тыр)

>>> Велосипедисты очень уважают Пиковские палатки.

Далеко не все велосипедисты...

>>> У однушки там вес 1.45,

За счет плохой вентиляции, малой высоты  и малого уклона скатов...

>>> плюс укороченные секции каркаса, что удобно - размером она в сложенном виде с мужской ботинок.

Кому как... В любой нормальный рюкзак объемом от 45 литров "обычный" каракас укладывается без проблем. В то же время, гимор с разными каркасами 4-ки и однушки, мне нафиг не сдался.

Кроме того, замечу, что мужчины, носящие 56-й размер обуви -- большая редкость :)

>>> В высоту, правда, как Зеро.

Однако значительно теснее за счет провисания скатов :(

>>> Но легче и дешевле :)))

Но занимает много места на стоянке и геморройна в установке.

>>> Крупные мальчики предпочитают себе двушку из этой серии брать - места больше, а под тент велик запихивается.

Двушка унаследовала все недостаки отднушки (ну, разве что чуть повыше) и при этом тяжелее Зеро :(

>>> >>> >>> Но хотелось бы избушку полегче и повыше.

>>> >>> да нету

>>> Ну разве что самодельная памирка...:)

На самом деле, достаточно заменить в Зеро каркас на истоновский и поимеем палатку на 200-250 грамм легче.
10 см высоты тоже добрать не так уж сложно...

>>> Насчет повыше - не знаю, а полегче - ну, та же ХубаХуба. Правда, не за 5тыр :)))

Кстати, вот хороший пример
http://www.msrgear.com/tents/hubbahp.asp
-- и выше и легче.

Но цена... Да и нету их у нас в продаже...

>>> Алексика Трек, например. Тока в дождь вентиляция затруднена.

http://www.alexikaoutdoor.com/rus/catalog/tents/trekking-series-tents.html
У-уу, какая интересная палатка :)  Ни разу не видел.
Есть личный опыт исрользования? Можете рассказать поподробнее? Какие у неё, на Ваш взгляд, плюсы в сравнении, ну хотя бы с той же Zero-2?

Поглядел еще каталог Алексики. Есть альтернатива Zero с нормальной вентиляцией:
http://www.alexikaoutdoor.com/rus/catalog/tents/extreme-series-tents/catalog_296.html
но тоже совсем не высокая :(

>>> Нужно небольшой тентик с собой носить, но он ведь в походе, по-любому, не помешает.

Категорически поддерживаю! Но все таки хочется и палатку нормально вентилируемую :)

>>> А мне "Отшельник-м" понравился. вес 2.200

http://www.normal.ru/katalog/the79.html
Странно... По каталогу у него 2.6 кг... Неужели на 400 грамм обманывают в пользу покупателя? :)

>>>Кстати, вот хороший пример
http://www.msrgear.com/tents/hubbahp.asp
-- и выше и легче. >>>

тока эта... врядли оно будет стоять без двух колушкофф, а без футпринта ещё и промокнет

гы :) вот такую не хошь?

>>> Ну, 2,10 кг у меня - Универсал-2 силиконовый Беркутовский.

Вот прочитал и сразу же захотелось заказать Унивесал-2 силиконовый Беркутовский с истоновским каркасом :)
Только Беркут, вроде, палаток из силиконки не шьет больше? Или все-таки иногда шьет?

>>> тока эта... врядли оно будет стоять без двух колушкофф,

Это меня не смущает. И, кстати,  колышки MSR делает отличные :)

>>> а без футпринта ещё и промокнет

Не думаю.

+++У-уу, какая интересная палатка :) Ни разу не видел+++

Смеётесь..?

Если нет,- опыт пользования другой модели Алексики - имеется. По материалам, пошиву,- на мой вкус - вполне удовлетворительно.
Нормаловских палаток не юзал.
Насчёт "нормальной вентиляции" палаток (подозреваю что Вы хотите дышать в ней, как в лесу после грозы):), то боюсь, что такие запросы входят в противоречие с самой физикой. Какой величины, навскидку, должны быть вентиляционные окна (причём очевидно прикрытые хотя бы от вертикального дождя), чтобы в палатке в штиль дышалось совершенно свободно ? Вероятно достаточного, чтобы палатка, на сильном ветру, уже очень опасно трепалась за эти самые козырьки.
Так что, конструктора, имхо, жертвуют правильно. К тому же, если палатка без юбки, под тент заходит ночью воздух, дышится легко, а конденсата, по той же физике, вряд ли возможно избежать.
Кстати  к вышесказанному - похоже Трек именно в плане вентиляции может оказаться очень хорош. При открытом пологе входа, и прикрытии этой стороны палатки внешним тентом  - ...в общем, понятно.
Высокая однушка на ветру тоже может доставить беспокойств, имхо.

+++Двушка унаследовала все недостаки отднушки (ну, разве что чуть повыше) и при этом тяжелее Зеро :(+++

Ну тогда уж наоборот - потому что двушка раньше разрабатывалась.
А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет :)))))

здается мне, что сперматозоид етот от лукавого...

>>> Алексика Трек, например. Тока в дождь вентиляция затруднена.
>http://www.alexikaoutdoor.com/rus/catalog/tents/trekking-series-tents.html
У-уу, какая интересная палатка :) Ни разу не видел.

Я тоже не видел и посему как серьезную критику мои слова воспринимать не надо. Но вот я взял бумагу, карандашик, линейку и нарисовал равнобедренный треугольник с основанием 135мм и высотой 105. Типа - поперечное сечение этого Трека изобразил. Потом немножко подумал и сделал боковые стороны треугольничка слегка (совсем чуток) вогнутыми. Потом учел, что такое поперечное сечение не по всей длине, а только примерно на 150-ти см, а в голове и ногах еще теснее. Вобщем, мне не очень понравилось, Сашина "памирка" попросторнее будет :))

Гм забавно я пытаюсь из трешки четверку сочинить а здесь наоборот из двушки единичку
Проблемы что характерно при этом сходные

Порассуждаем:
Главная проблема, что в качестве одноместной палатки вам кажется не подходят по габаритам классические жесткие двушки  схемы типа салева микро ( зеро 2 или клифф Баска) или хогана ультралайт от вауды.
Кстати салева микро точно маловата по высоте (вроде 105см  по внутренней? Если щупать ее вживую то часть ее версий (даже палатки разного цвета могли отличаться по весу грамм на 100-200) оказывались легче 2 кг в мин комплектации. Правда стоить она будет многовато. Впрочем единой цены на салеву нет и вероятность найти ее сильно дешевле чем у дилера довольно велика.  
Ну еще силиконовую Вега2 от снаряжения помянуть можно (100 см)...

Если же требуется более крупная (высокая/выгнутая в верхней части) двухместная палатка чем описанные, то проблемы три
1. Два входа у значительного числа моделей - одному лишний вес
2. Классическая по материалам версия такой палатки выйдет из 2 кг по весу
3. Ультралайт версия палатки с силиконизированным тентом и "брандовым каркасом" стоит далеко не 5 тысяч (даже в штатах больше)

Можно помянуть Ред Фокс circle light который за счет очень легкого тента и массивного коромысла мог бы подойти как по весу так и по  внутреннему обьему. Цена также достаточно демократична, но палатка "сырая"  (При отшиве модели не была учтена растяжимость намокшей ткани (в дождь тент сверху ложится на палатку) кроме того капает по швам) рекомендовать ее я побоюсь...
Все остальное (Вауда, MSR, BD, TNF) видимо будет или больше 2 кг или болеше 5 тысяч (где-то в районе 10000)
Идеальна Hubba Hubba HP но цена...

Что я советую:
1. Написать в Беркут (пусть нас будет двое...) спросить по поводу двусторонней силиконки (будет или нет)
каркаса Easton 8.89  cплава  7158
изготовления палатки с дном из материала тента
В этом раскладе Сказка 2 или Универсал 2 приблизятся по весу к 2 кг.
2. Слегка переплатить и заказать через каких нибудь знакомых из штатов то что вам понравиться
3. Заработать денег и купить "здесь" первое что понравиться не глядя на сумму.

Разумеется все это в том случае если всякие Веги с Микрами все же действительно маловаты :)

Типа Алексики Трек   http://www.toopeak.ru/index.php?productID=110   Качество тоже(сомнительное), а цена ниже!!!

>>> Смеётесь..?
>>> Если нет,- опыт пользования другой модели Алексики - имеется.
>>> По материалам, пошиву,- на мой вкус - вполне удовлетворительно.

Ясно. Я сам алексиковскими палатками не пользовался, но по внешнему впечатлению качество вполне соответствует цене. Конкретно по этой палатке хотел бы уточнить какой у неё реальный вес (для однодуговой 2 кг все-таки многовато, вопрос где зарыта собака -- в каркасе, излишне тяжелой тряпке или еще где) и второй вопрос -- есть ли вентиляционные окошки помимо входной "двери".

>>> Высокая однушка на ветру тоже может доставить беспокойств, имхо.

В постановке задачи прописано "прогулки по лесам и болотам", следовательно, ветроустойчивость палатки менее важна, чем комфорт в условиях затяжного дождя.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию