Re: Посоветуйте палатку-однушку
Гм забавно я пытаюсь из трешки четверку сочинить а здесь наоборот из двушки единичку
Проблемы что характерно при этом сходные
Порассуждаем:
Главная проблема, что в качестве одноместной палатки вам кажется не подходят по габаритам классические жесткие двушки схемы типа салева микро ( зеро 2 или клифф Баска) или хогана ультралайт от вауды.
Кстати салева микро точно маловата по высоте (вроде 105см по внутренней? Если щупать ее вживую то часть ее версий (даже палатки разного цвета могли отличаться по весу грамм на 100-200) оказывались легче 2 кг в мин комплектации. Правда стоить она будет многовато. Впрочем единой цены на салеву нет и вероятность найти ее сильно дешевле чем у дилера довольно велика.
Ну еще силиконовую Вега2 от снаряжения помянуть можно (100 см)...
Если же требуется более крупная (высокая/выгнутая в верхней части) двухместная палатка чем описанные, то проблемы три
1. Два входа у значительного числа моделей - одному лишний вес
2. Классическая по материалам версия такой палатки выйдет из 2 кг по весу
3. Ультралайт версия палатки с силиконизированным тентом и "брандовым каркасом" стоит далеко не 5 тысяч (даже в штатах больше)
Можно помянуть Ред Фокс circle light который за счет очень легкого тента и массивного коромысла мог бы подойти как по весу так и по внутреннему обьему. Цена также достаточно демократична, но палатка "сырая" (При отшиве модели не была учтена растяжимость намокшей ткани (в дождь тент сверху ложится на палатку) кроме того капает по швам) рекомендовать ее я побоюсь...
Все остальное (Вауда, MSR, BD, TNF) видимо будет или больше 2 кг или болеше 5 тысяч (где-то в районе 10000)
Идеальна Hubba Hubba HP но цена...
Что я советую:
1. Написать в Беркут (пусть нас будет двое...) спросить по поводу двусторонней силиконки (будет или нет)
каркаса Easton 8.89 cплава 7158
изготовления палатки с дном из материала тента
В этом раскладе Сказка 2 или Универсал 2 приблизятся по весу к 2 кг.
2. Слегка переплатить и заказать через каких нибудь знакомых из штатов то что вам понравиться
3. Заработать денег и купить "здесь" первое что понравиться не глядя на сумму.
Разумеется все это в том случае если всякие Веги с Микрами все же действительно маловаты