Страницы: 1 2 След.
RSS
Палатка быстрой установки ?!

Вот очень захотелось. Чтоб значит - 2 сек - и все готово. Сворачивать-разворачивать палатки в походе мне лично бысто надоедает. А тут... И цена божеская - в пределах 3 тыр. Но есть сомнение что материал полное г... или дуги которые так жестко "складывают" - на второй неделе "сдохнут". Как-то похожая ссылка здесь где-то была, но вроде как опыта использования не было. Может сейчас кто юзал""? Они уже в МСк я знаю, продаются.... Может кто поделится опытом?
http://seconds.quechua.com/EN/main.html
Конечно, сразу бросается в глаза откровенные минусы:
-  объем упаковки - диаметр 80см при толдщине в 10 см
- вес не маленький - 3,5 кг.
А найти инфу сколько держит водяного столба я не смог...

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Re: Палатка быстрой установки ?!

Палатка должна продаваться в отделе игрушек, вместе с Instant Fisherman.
Они друг друга стоят.  ))

>> Сворачивать-разворачивать палатки в походе мне лично бысто надоедает.

а када ходить надоест - сапоги-скороходы буш искать? ;)

ЗЫ кстате, скатёрочки самобранной ни у кого нет за недорога? :)

Edited by garry on 29/02/08 12:14 AM.

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

====Конечно, сразу бросается в глаза откровенные минусы:
- объем упаковки - диаметр 80см при толдщине в 10 см
- вес не маленький - 3,5 кг.====

Достаточно для того, что бы другой  информации по палатке даже не искать.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

""Достаточно для того, что бы другой информации по палатке даже не искать.""

Вовсе нет. В горы, или пешкодралом это так. А на сплаве....  там же 10 см только по ободу - а так должна быть весьма тонкой и плоской.  В таймень ее может и не запихнуть, но не только на тайменях люди плавают...

Лучше не будет, ....

""" а када ходить надоест - сапоги-скороходы буш искать? ;)  """

Не буду. Так как предпочитаю в походы ходить на байде. Тогда скорее все же движок....
Но хотелось бы мнение по делу услышать, пустого флейма тут и так через край :-)))

Лучше не будет, ....

Андрей, а ты сам пробовал?! Про инстант не скажу, не пробовал,  но и кроме него столько г... под видом спинингов....
Как и под видом палаток.
Я сам написал - возможно г... - но давай дадим шанс сказать тем кто уже купил - и может мучается, а может радуется. Но по крайней мере  пощупал ее лично..
У вас выставка была - не видел случаем там этого "девайса"? У нас в конце марта будет - но обычно ассортимент с вашим не идет ни в какое сравнение...

Лучше не будет, ....

Вадик...при всем уважении к тебе...все что ты понаписал вызывает токо ответный стёб...Протрезвей что ли..?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Edited by tadeush on 29/02/08 02:18 AM.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Палатка для делетантов!!!
Недавно уничтожила 2 такие палатки!... Из ткани мы нашили мешочки! А "дуги" выбросили... Оставили пару прутьев. Потому что ребята хотят их обжечь летом и сделать колышки к палатке! Посмотрим что получится.
Не помню как палатки попали к нам в клуб. Вроде кто-то купил по незнанию и приволок.
Мы их брали на турслеты. В одной снарягу хранили. В другой-продуктив.
Устанавливается быстро, но собирать ее-"геморрой"! Завернуть восьмерочкой, да еще и в правильную сторону!
Мало того,что она сама не легкая, так к ней еще и тент нужен, т.к промокает.
Замки полетели сразу!! (вас бы так складывать постоянно...восьмерочкой)
И дуги все погнулись. Так, что этот сарай сложно назвать палаткой!

>>Не буду. Так как предпочитаю в походы ходить на байде. .... пустого флейма тут и так через край :-)))

ну нимагу удержаццо :) как найдёшь байду, шоб как зонтег раскрывалась моментом - сообщай ;)))

У меня друг купил похожее чудо лет 7 назад. Хватило его на один поход. Раскладывается она действительно моментально, успев дать раскладывающему по морде. Но складывать ее... от часа до бесконечности. Кроме того, протекала она через 2 минуты после начала дождя. Ветер, даже относительно несильный, пригинал ее к земле.
Может, конечно, это уже другие модели другого производителя, но лучше не рисковать.

Bye,
    injurious Andy...

Да, это, ИМХО, вещь исключительно пляжно-пикниковая, защищает лишь от солнца, тумана и чужих глаз (от последнего - лучше всего).
Когда однажды попросили помочь со сборкой такой палатки - в первый раз, действительно, уродовался часа 2.

Если кому всё-таки доведётся такое собирать - фишка в том, чтобы скручивать её по спирали, при этом скрутив наполовину (до ощутимого упора) надо зафиксировать точку перехлеста дуг пальцами и продолжить скручивание в обратном направлении.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Вот конкретно эти палатки из самоставящихся - довольно неплохие, хоть и китай. Но это всё же не для походов, скорее для автотуризма и пикников, уж очень большие в собранном виде. Протекать вроде не протекают, хотя сутки под ливнем не сидел, максимум часа два-три. Ну и кладывать её без сноровки замумукаешься, да даже и со сноровкой это дольше, чем собрать-разобрать обычную палатку.
Короче, не стоят они того.

++возможно г... ++
++Но по крайней мере пощупал ее лично..++

Пожив немного на белом свете, г… начинаешь узнавать издали по виду и по запаху. Вовсе не обязательно его пробовать и трогать руками.  ))

Да, кстати, если будешь в Москве, то эти палатки в собранном виде стоят в спортивных супервмаркетах Декатлон. www.decathlon.ru
Можно пощупать, помять и даже залезть внутрь. :)

Спасибо за инфу!
Не семь, но года четыре назад я видел похожие палатки (фирму точно не помню) - стоили они на апрешке вообше 500 рубоей (правда одноместные). Вот они были полное г... Но справедливости ради отмечу что от этих с фото отличались сильно.
Мне чем удобно - при автономках под дождем одному палатку собирать то еще удовольствие, и один момент который народ не заметил, а мне при росте 186 он здорово актуален - там спальное место 240 в длину получается....

Лучше не будет, ....

9-10 февраля в Поваровке была такая (с газовым отоплением). Ставится действительно моментом, скручивает её хозяин тоже быстро (опыт однако), хотя, всё равно каждый раз ругается на этот ребус. Водо и ветро-стойкость не было возможности оценить ввиду отсутствия воды и ветра. Кстати, у себя на даче хозяин использует её для создания интима при большом количестве гостей (видимо, это и есть основное её назначение).

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

да собирать-то бог с ним, а вот что ставиться она в момент - мне нравиться. Про длину я чуть выше написал.  А вот вопрос - я не понял по описанию - там внутрянняя палатка из чего? Просто сеточка или как?  
И честно говоря меня здорово сами дуги смущают - сколько таких экзекуций - перекручиваний они выдержат?! Китайские спининги (да и те что говорят что "не китайские) - ломаются только в лет... вот представил я что там такой же материал....

Лучше не будет, ....

>А найти инфу сколько держит водяного столба я не смог...
Хреново искали. Прогуляться к московскому дилеру по ссылке с основного сайта не судьба?

Водонепроницаемые свойства: Испытано в лабораторных (450 литров/час/м²!) и реальных условиях эксплуатации.

Правда дядюшка Ляо соврет-  недорого возьмет,  а наши попугаи тупо повторят... один фиг придеться на собственной шуре испытывать.

Edited by mmasco on 29/02/08 10:58 AM.

Я иногда так угребусь и замерзну, что сил нет палатку под дождем ставить.... Вот и думаю - оно это или не оно? может и не оно... В  Питере я не видел где их пощупать можно - может на выставку к концу марта кто-нидь привезет..... Или земляки с такими палатками.

Лучше не будет, ....

Спасибо. Может через Скитулец как заскочу.....

Лучше не будет, ....

Буду сегодня в Декатлоне, попробую залезсть и вылезть и скрутить (хотя последнее не обещаю... скрутят не мяукнешь)))...

Ну не у всех такое хорошее знание английского...
А за инфу спасибо.
Ваша правда -проверять все равно  надежней. и ляо соврет, да и наши товарищи не просто повторят, а и добавят...

Лучше не будет, ....

Буду с нетерпением ждать результата! Вы там еще на швы внимание обратите...

Лучше не будет, ....

Классная беседа выходит:

Соло -
+++ чтоб значит - 2 сек - и все готово. Сворачивать-разворачивать палатки в походе мне лично бысто надоедает.+++

Хор -
+++ Но складывать ее... от часа до бесконечности.
+++ Ну и складывать её без сноровки замумукаешься, +++
+++ Когда однажды попросили помочь со сборкой такой палатки - в первый раз, действительно,
уродовался часа 2. +++

Соло -
+++ да собирать-то бог с ним, а вот что ставиться она в момент - мне нравиться. +++
----------------------------------

Соло
+++ Я иногда так угребусь и замерзну, что сил нет палатку под дождем ставить.... +++
Как говорится, Бог-на-помочь на выход.

Да что же у вас за палатки такие? Я свою нормаловскую Неву-2 даже один ставлю без особого напряга за несколько минут. Ну, под дождем лучше вдвоем, накрывшись тентом. Ну или вначале тент натянуть, потом под ним собрать палатку и перенести в нужное место.
А уж однушки-то ставить еще легче. И из-за этого связываться с этим ужасом, бьющим по морде? :)

Bye,
    injurious Andy...

> Классная беседа выходит:

Ну загорелось человеку купить. Я сам такой. Как загорится купить, так перестаю прислушиваться к голосу разума :)

Bye,
    injurious Andy...

Edited by Andy16 on 29/02/08 01:20 PM.

> Ну и конечно "час -полтора" ВЕСЬМА эмоциональная оценка сроков ее сборки (а не установки).

Нет! Реально. Чаще всего на втором часе мы просто собирались отплывать, и владельцу приходилось кое как скомкав палатку, без всякого чехла, пристраивать ее на своем судне.
У меня тогда была атемишная однослойка. Так вот, я ее быстрее ставил. Потому что владельцу того чуда приходилось еще обвешивать ее кусками полиэтилена. Потому что текла она безбожно, даже в слабый дождь.

Bye,
    injurious Andy...

=Водонепроницаемые свойства: (450 литров/час/м²!) =
Ни разу не стёб... Но как это соотносится с привычными миллиметрами?

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

>> Но как это соотносится с привычными миллиметрами?

никак

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию