Страницы: Пред. 1 2
RSS
Палатка быстрой установки ?!

Re: Палатка быстрой установки ?!

Видимо, при испытаниях в течение часа изливали на квадратный метр палатки 450 литровводы.
О результатах, правда, почему-то не сообщили.

;-)

Ну, 450 литров на кв.м. - это слой воды высотой 450 мм.
Для сравнения, годовой объем осадков в Москве - около 550 мм в год, кажется. Рекорд - под 12 метров где-то на южных склонах Гималаев. Даже там 1/30 годовых осадков за час - это перебор, а в наших краях так национальное бедствие.
С другой стороны, тенты даже Новатура выдерживают 3000 мм, т.е. 3000 литров на кв.м., и не в час, а вообще :).
Так что эта цифирь, похоже, чисто для одурения потенциальных покупателей.

Неа, почти всё неправильно.

Слава Мовчана спать спокойнео не дает ?

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Действительно, почти всё (ИМХО) неправильно.

Традиционная (целых 10-15 лет! :)))) система оценки водонепронецаемости была основана на статике: ткань должна выдерживать соответствующее давление столба воды (в миллиметрах).

Вот я и подумал, что слегка отстаю от жизни :) несмотря на то, что эти самые саморазвёртывающиеся палатки у нас появились у нас лет 5 назад (Китай близко... ;)))

ЗЫ: Сейчас даже некоторые китайские товарисчи пишут честно (сам видел): "водонепроницаемость 800 мм"

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

+++ Слава Мовчана спать спокойнео не дает ? +++

Вам про Фому, Вы про Ерему...
Ежели у Вас, по Вашему собственному признанию, терпежу собирать обычную палатку (ну, 3-5 минут) после гребли не хватает - очень уж Вы "угребываетесь" - что же Вам поможет выдержать половину часа-час-полтора-два (приведенные примеры) при последующем сборе китайского "чуда"?

угу

тока по их терминологии ета тряпка стока пропускает через себя за час
мне така тряпка и дарам ненуна

Edited by ParaNolik on 29/02/08 06:16 PM.

>> ... при последующем сборе китайского "чуда"?

гы :) так ведь можна и не собирать - загрузить в байду девайсов по количеству стоянок :)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Боюсь что мы оба не поняли друг-друга.
Сначала вы - палатка ставиться (устанавливается) за несколько секунд!!!! Собирать ее долго при упаковке - когда СНИМАЕШЬСЯ со стоянки! Это меня и прельщает - что выполз на берег, расстегнул молнию - и палатка стоит готовая!!! В любой дождь она внутри сухая и ты можешь в ней сразу одеть что-то сухое и теплое! Вы посмотрите на ссылку в первом посте. - там все видно. Ну и конечно "час -полтора" ВЕСЬМА эмоциональная оценка сроков ее сборки (а не установки).
Ну и я видимо поэтому не понял в чем вы меня подозреваете :-)))) Так что на счет того нехорошего человека не прав!

Лучше не будет, ....

> Чаще всего на втором часе мы просто собирались отплывать, и владельцу приходилось кое как скомкав палатку, без всякого чехла, пристраивать ее на своем судне.

Да? А тетя у них в видео на сайте шустренько так ее восьмеркой складывает. В обещанные ап ту 15 сек точно вписывается.Видать спортсменка :))

Ээээ... нельзя же так верить рекламе дядюшки Ляо. :)  При современной компьютерной обработке видео они вам еще не такое покажут. А когда получите вожделенную цацку,  может наступить горькое разочарование. Будете вспоминать всех родственников Ляо, до 12 колена и думать кому бы сбагрить ваше приобретение... хотя-бы за четверть цены. У мну вон родственник, тож обожравшись рекламы дядюшки Ляо, купил  себю "карманную" палатку  (первый раз в поход с нами поехал), Типа 800г, суперкомпактная, водостойкая... чехольчик красивый... Поглядел я на енто дело, и кряхтя сунул себе в рюкзак древнюю брезентовую "Утро".. Первую ночь, с  мелким дождичком, родственник мужественно  остаивал свое капиталовложение изведя  два изотермических покрывала на укрытие.  После второго дождичка для него открылась великая истина что в походе хорошо а дома лучше, типа когда мы наконец домой поедем?... Пришлось достать из рюкзака немодную "Утро"... На следующий день открылась другая истина - что в походе ни так и плохо, и даже дучше чем дома... С декабря он уже готовится к новому сезону.. достал всех. :)  На предложение сходить выбрать и купить нормальную палатку, посылает нафиг, типа он обожает "Утро", то что она "не модная" и весит 3.5 кг. ему пофигу и ничего другого ему нафиг ненадо. :)

Посмотрел, пощупал. Швам доверять бы не стал, хлипко как то пошито. В материале не шарю, но думаю дождик непродолжительный выдержит.

У меня есть Кечуа, только другой серии, не самоставящаяся. Два часа крепкого дождя она держит, дальше фиг знает. Водостойкость заявленная такая же. В принципе доволен, за такие деньги - нормальная палатка. Но вот эти самоставящиеся - ну куда её пихать в байдарке? сверху на фартук привязывать?

выполз на берег, расстегнул молнию - и палатка стоит готовая!!! В любой дождь она внутри сухая и ты можешь в ней сразу одеть что-то сухое и теплое!
Ага, и под дождем в этом сухом натягивать тент, дровить и костерить. Ради экономии пяти минут брать такой рискованный девайс...

;-)

Да никто не говорит что уже брать!
Обсуждает - что это. Его плюсы и минусы. Форум это такой. Раздел соответсвующий. Посто половина постов - это не обсуждение - это мартышкино "закидывание какашками" - гнилой флуд людей которые явно "не врубаются" про что говорим - да им это и не надо - народ соревнуется какую глупость сморозить друг перед другом. И аргументация на уровне ......  Иногда кажется что им платят за то что они еще лишнюю сотню сообщений разместят.
Вообще, конечно, бороться с этим как-то надо. По крайней мере в специализированных разделах. Какую тему не возьми..... . А то форум скатиться в соревнование производителей, продавцов и флудеров, но это ИМХО мое личное мнение. Но читать его тем, кто только начинает, скоро станет невозможно.

Лучше не будет, ....

+++Обсуждает - что это. Его плюсы и минусы.+++

Вадим, ты, наверное, и сам уже догадался, что разнообразие отзывов от реальных пользователей сего чуда ты вряд ли здесь получишь... Ну, разве что отдельные случайные - поскольку больно уж не туристская продукция :-) Но ведь можно попробовать зайти и с другого конца, чтобы получить некоторую информацию для размышления о плюсах и минусах :-)

Например, посмотрев на цену. Она там 25 евро для самой легкой 1-2 местной  (при этом, надо учитывать, что в целом цены в Европе на подобные товары обычно выше, нежели, допустим, в Штатах). Далее, я почти готов "зуб дать" за то, что не менее половины этой цены обусловлено только и исключительно красивой (особенно на ролике) маркетинговой "фишкой" с быстрой установкой. Т.е. "фактическая" цена палатки, допустим, 12.5 евро (или 19 долларов).

Запомним эту цифру, а теперь посмотрим на те 1-2 местные палатки, которые на этом форуме часто обсуждаются и признаны "зачетными"... Увидим, что цена там обычно всегда от $100 и до в несколько раз выше. Т.е. цену в $100 можно условно считать нижней ценовой границей для сколько-нибудь приемлимой палатки.

А тут цена в 5 раз меньше... Ни на какие размышления о плюсах и минусах сей факт не наводит? :-) С учетом того, что бесплатный сыр в мышеловках, конкуренты не спят и т.д. и т.п.

Edited by LeonidS on 01/03/08 06:36 AM.

Леонид, вообще-то  символ евро несколько отлисчаеться от символа фунта. :) Но не суть,  дело даже не в цене, дело в том что ента палатка, похоже являеться изобретением дядюшки Ляо и сыновей (по крайней мере я не нашел прототипа откуда ее драли, да и от концепции кетайцами за версту разит). А вот чего  он не умеет делать, так это изобретать. Если Ляо тупо копирует, пытаеться копировать, или занимаеться комбинаторикой с американской или европейской  кальки, то в зависимости от фазы луны, кривости рук Ляо и остойности используемых им материалов, может получиться неплохая палатка и за 20$. Клоны  "от Ляо" конечно лотерея (если только за его спиной не стоит дядя Сэм) , но в ней достаточно много выйгрышных билетов. Я несколько лет в эту лотерею играю и больше выигрываю нежели проигрываю. При наличии опыта,  вероятность выйгрыша  70%.  Но все меняеться, если Ляо торгует своей собственной разработкой, или клоном разработки кузена  Мао. В такую лоттерю нельзя играть по определению, вероятность выйгрыша менее 5% процентов. :)

Да что в лоб, что по лбу, что по барабану... :-) С каких бы разных позиций ни аргументировалось, из плюсов у данного творения просматривается только один единственный - быстрая установка. Все остальное - минусы (или предположительно минусы :-)

Ну а значимость скорости установки (естественно, в некоторых разумных пределах)... Ну, тут каждый для себя решает, конечно... :-) У меня вот как-то чаще палатку ставит подруга, пока я присматриваю местечко для костра, дрова и т.д. Традиционно бывает так, что я еще и сигаретку не успел выкурить, разглядывая, что и как - а палаточка уже стоит, коврики уложены, вещички достаны и прибраны :-))) И особой разницы между 2-3 секундами и 2-3 минутами я здесь в упор не вижу :-)

Леонид, я согласен с тобой на 100 проц. НО.
1. За последние годы палатки такого вида сделали явный рывок - я уже писал про "чудо" за 500 рублей что смог подержать в руках несколько лет назад. Защита от комаров и не больше! Да и то на пару раз.
2. В Москве я видел их по около 100 евро в продаже. Цену в 25 евро я честно говоря не заметил, но тебе верю - при этом ценовой вопрос для меня был не самым главным. Я в этом не очень силен - сколько "должна" стоить при нормальном  качестве для меня не совсем понятно. Я только знаю, что очень многие к, к примеру, шведские "девайсы" у нас продают за сумасшедшие деньги - раза в 3-5 выше, чем они стоят в Швеции. Притом что половина из них из того же китая. Просто и Китай уже давно разный, а мы все на фишки ведемся.
3.  Я просто против огульного "это г... ". В той или иной степени все г... важна вот эта самая степень. Да и то что сегодня еще г...  завтра будет не совсем г.. и т.д.  
Думаю, года через 3-4 и эти палатки доведут более-менее до ума. Может и в цене подтянуться к стандартам :-)))А сейчас их действительно покупать не попробовав скорее всего не стоит.
А за подробный совет, спасибо. Побольше бы таких.....

Лучше не будет, ....

>>> дело в том что ента палатка, похоже являеться изобретением дядюшки Ляо и сыновей (по крайней мере я не нашел
>>> прототипа откуда ее драли, да и от концепции кетайцами за версту разит)

Было, было лет тридцать назад. Где-то в советских журналах попадалась заметка с картинкой и номером патента на "палатку оригинальной конструкции".

>>> С каких бы разных позиций ни аргументировалось, из плюсов у данного творения просматривается только один
>>> единственный - быстрая установка.

Я и в этом "плюсе" очень сильно сомневаюсь. Не надо забывать о том, что львиная доля времени, расходуемого на установку палатки тратится на то чтобы найти место и очистить (разровнять) площадку. А с этим чудом, которое боится дождя и ветра как черт ладана, найти место для установки гораздо сложнее, чем с нормальной палаткой.

Патент это не то. Рабочих палаток, которые можно клонировать нету. Ляо же сами нифига спроектировать и разработать не могут. Только клонирование и комбинаторика.

Брали друзья на несколько вылазок такое устроство.
Чтоб были какие то исключительные мучения в плане снять-сложить- такого незаметил.
Но палатка конечно не туристская. Громоздкая в сложеном положении. непрочная и тд.
Да и чисто эстетически такое "тележное колесо" на рюкзаке выглядит весьма похабно.

Годится кинуть в багажник и поехать на шашлыки.Для этой роли отличный  выбор.:)

Бог создает человека а человек Бога

На сколько я понял, были и палатки.

===>>> прототипа откуда ее драли, да и от концепции кетайцами за версту разит)====

Леп пять назад видел рыбацкие палатки (сидячий рыбак) для зимнего подлёдного лова, по такому же принципу сделанные. Вот там они "катят".  Кто изготовитель не знаю.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Это она, видимо, пропускает за час 450л воды, на кв.м ;))

+++А вот чего он не умеет делать, так это изобретать. +++
С порохом, ракетами и компасом у них вроде неплохо получилось

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Подобная палатка была у одной из подруг лет 5 назад (от большого безденежья и отсутствия туристского опыта). В первом же походе пришлось срочно изобретать тент для неё. С тентом отходила пару лет. При этом сборка - вообще отдельная песня. Дуги постоянно приходилось с матерком выпрямлять, поскольку дпже при правильном складывании они гнулись. Потом была куплена двушка от "Баск" и она забыла о "смерти туриста" как о страшном сне.
В общем - это единственная известная мне конструкция, которая проигрывает даже "Хмурому утру". Даром бы не взял.

Видела это чудо природы прошлым летом. Разбирается действительно только успевай отскочить, собирается относительно долго, но это фиг с ним, а что действительно было неприятно - обильный конденсат. На дождь проверить возможности не было.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию