Страницы: 1
RSS
MSR Reactor особо ядовит?

Я, честно говоря, далек от химии и всех тех окислительно-восстановительных процессов.
Но это вступление.
Прочитав о выдающихся особенностях MSR Reactor в плане скорости кипячения и работы на ветру, выявленных в ходе тестирования : http://life.ice-age.ru/?p=55 приобрел сей девайс.
Однако в ходе изучения инструкции нашел бездну сообщений об опасности применения сего изделия, и в первую очередь, отравления угарным газом и недопустимости использования в палатке из-за отравления.
Все эти страхи можно прочитать здесь:
http://www.msrgear.com/support/pdfs/REACTOR_RU.pdf
До сего времени пользовался корейскими горелками и в палатке и нигде ничего страшного не писалось, а, главное, жив и здоров, никакого угарного газа в смертельных количествах.
Что это? Американская шизофрения или действительно в горелке используются какие то хитрые катализаторы, поддерживающие уровень нагрева вне зависимости от температуры и полноты газового баллона, выделяющие вместо углекислого газа угарный газ?
Кто что думает по этому поводу?
Сама горелка действительно хитрая, какие то 2 форсунки, еще какая то херомундия вединственном числе внизу и это при том, что пьезоподжига нет. Фотографии могу привести, если нужно.

Re: MSR Reactor особо ядовит?

Русская народная сказка. Ударилась лягушка оземь и превратилась... в кровавое месиво. Раз на раз не приходится.

Здесь описан реальный случай отравления угарным газом. Случиться это может вообще-то с любой горелкой. MSR просто сочла нужным об этом предупредить.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

+++Здесь описан реальный случай отравления угарным газом.+++

Если Вы повнимательнее прочитаете, то:

а) там горел бензин, а вовсе не газ.
б) насчет того, было ли отравление именно угарным газом, а не просто народ чрезмерно надышался углекислым - осталось под вопросом.

То есть ваше мнение, что MSR ни чем не отличается от обычных горелок в плане производства угарного газа?

1.Да, там действительно был не газ.
2.Я вариант выгорания кислорода и полного заполнения палатки CO2 не рассматриваю, речь только об ОСОБОМ каком то вреде MSR Reactor в плане производства именно CO.

Угарный газ образуется на любом топливе при неполном сгорании (когда топлива поступает больше чем кислорода). Кроме всего прочего это сопровождается снижением КПД горелки. Так что не думаю, что супероптимизированная под максимальный КПД горелка производит больше угарного газа, чем обычная. А горелку лучше действительно по возможности использовать не в палатке. Еще пожары бывают.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Кажется успокоили.

там нет никаких катализаторов,

обычно в таких вещах две металлические сетки которые стабилизируют пламя между собой.
смеситель обычно расчитан на стехиометрию, как сделан конкретно реактор не знаю.

у реакторов известна проблема с клапанам присоединяющимся к балону,
клапан из дюраля с впрессованными латунными частями отозвали, производят чисто латунный
может проблема с этим как-то связана

все производители пишут о недопустимости готовки в закрытых помещениях.

все производители пишут о недопустимости готовки в закрытых помещениях.
готовим...

Бог создает человека а человек Бога

и будем готовить

но их дело предупредить

Страницы: 1
Добавить публикацию