Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Обещанная инфа по новой печке "Горыныч"

Как и было обещано мною народу на "Скитульце" печка "Горыныч" перешла из опытных образцов в серийное производство. Конечные характеристики - Вес 10,2 (с упаковкой и мелкими шелабушками - кочережкой и черпачком - 10,5 кг) Исполение нержавейка 0,5 и 0,8 мм. Для сравнения - как не взвешивал Алтай меньше 18 кг не получалось (обычно больше). По габаритам легко перевозиться в байдарке. Легко переноситься нежными женскими лапками. Мобильная баня от Вольного Ветра теперь (по желанию) комплектуется "Горынычем" и называется "Алтай-СПб". Так что теперь баню можно не только ВОЗИТЬ, но вполне себе носить и сплавлять. Это цилиндр 320 на 450 (если при перевозке дверцу не снмать) , если дверцу снимать то 410 мм. Чего собственно мы всю зиму и добивались 8о)))))))))
Подробности  и фотографии тут. На все вопросы отвечу.

Re: Обещанная инфа по новой печке "Горыныч"

На фото http://www.rodgr.com/files/store_apendix_large277_428.jpg внутри труб что за железо?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Кроме труб внутрь топки убираются - ножки складные, кочережка, черпачок....

В принципе печку можно использовать с любой другой палаткой высотой до 2.2 метра - вшиваешь кусок стеклоткани или кевлара и используешь не забыв заказать 8о)) разделку из нержи под нужным углом. Искрогаситель очень грамотный получился - искр нет...  

Ок.
А так печка смотрится и цена ничего.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Это не надо смотреть, это надо пробовать (с)  8о)))
Пока я сим чудом горд, до этого "Горыныча " было еще семь разных вариантов, отвергнутых по тем или иным причинам. Этот "Горыныч" вынес 24 часовую непрерывную топку с регулярным заливанием ледяной водой. Ничего не покорежилось. не отлетело тьфу, тьфу, тьфу 8о))

10.2 кг... Чето многовато, даже для водного похода.

Вот тут можно глянуть, с чем мои друзья ходили в лыжный зимний поход на Байкал. Вес 4.5 кг. Вполне хватало для отопления 8-местной палатки.
К сожалению, ссылка из vkontakte, более свободно лежащей нет. Кто зарегистрирован, можно посмотреть (с комментариями автора)
http://vkontakte.ru/photo1008840_126298901

..
. но Кристобаль Хозевич успел раньше...
... но Кристобаль Хозевич успел раньше...

Дяинька Горыныч, Вы не в теме!;) Речь идёт про печку для мобильной бани, а не для вообще отапливать. Печка эта имеет парогенератор.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Внямательно посмотрел. Про обогреватель тема будет к соответствующему сезону или чуть раньше. Тестовый вариант весит 4 кг. но это обогреватель. А "Горыныч" это банная печка с парогенератором. Она сейчас на 8 кг легче своих сотоварищей и намного меньше по габаритам. По обогревателям - с удовольствием выслушаю ваши пожелания. Конструкция с вертикальной загрузкой и временем кормления раз в 15 минут кажется мне не сильно удобной. кроме того прямоугольные топки очень сильно коробит в процессе эксплуатации.

Похоже цилиндр вообще лучше с точки зрения соотношения прочность/вес. Немножко только хуже в рюкзак укладывается. А пожелание насчет просто печки наверно одно. Вес поменьше.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Однозначно лучше. А в рюк вполе себе укладывается. У меня и банная печка в рюк укладывается вместе с палаткой и шмотками вполне себе...

господа, у вас голов не хватает чтобы считаться "ТРУЪ" горынычами
настоящие горынычи трехголовые)  http://foto.mail.ru/mail/gve-82/104
;

Настоящие горынычи возможможно трехголовые, но в процессе разработки печка с такой скоростью меняла икрогасители, и отращивала новые парогенераторы с топками - что однозначно "Горыныч" 8о))))ю И потом в собранном виде она очень напоминает ЗвероЯщера 8о)))

Вопросы:
- производительность печки?
- как регулируется выход пара?
На сайте сведений не нашел.

-----------
Берега реку берегут...

Что значит - производительность? Объем пара, вырабатываемый за единицу времени? Это так важно? Печка изготовлена для палатки конкретного объёма, испытана, что ещё нужно с ней сделать?
Выход пара никак не регулируется, вход - вручную, порционной регулировкой.

Кстати, аналогичных параметров нет и у ближайших конкурентов, подозреваю потому, что они никому, кроме Вас не нужны.

По порядку производительность чего - помытых тушек в час?
На Мамонт Шоу 2008 в палатке умудрялись находиться одномоментно 8 человек, один из них был Владушко Логинов.... Если интересует теплоотдача - выход на режим 10-15 минут. Далее поддаете пар сколько хотите из например бутылочки. Залить печку вам не удастся. Дрова - если не сырятина раз в 20-25 минут подкидываешь пару полешек.

блин, неплохой девайс, однако.
ну тяжеловат, на мой взгляд, но не сильно.

даже не тяжеловат, а объемен.

корпус складным делать пробовали?

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

На топку при таком раскладе очень приличные нагрузки, печку топку и кожух сознательно делали не разборными. А чтобы понять что такое тяжело и объемно нужно рядышком поставить Алтай 8о))) Вот это неподъемно  и объемно. Облегчать более можно только за счет утончения материала топки и парогенератора до 0,5 мм - выигрыш в весе менее килограмма, но начинает вести и коробить топку. Мы это все проверяли - овчинка выделки не стоит. Этот Горыныч выдерживает суточную топку заливку без видимого коробления. сверху можно посодить человека - выдерживает. Ну не Макса Гелича конечно, но кил 70 живого веса держала. (печка была не затоплена, не один испытатель не пострадал 8о))))

> Печка изготовлена для палатки конкретного объёма, испытана, что ещё нужно с ней сделать?
С кем, с ней?
Вообще, ни с кем ничего делать не нужно :) Для конкретного объема, пусть будет для конкретного. Просто у палатки (любой) плохая теплоизоляция, пар быстро остывает. Особенно, если как на фото палатки, стоящей на снегу. Люди тоже разные, кто-то любит пару побольше, кто-то поменьше. Поэтому просто хотелось узнать, как быстро палатка заполняется паром, как поддерживать (усиливать-уменьшать) пар в палатке и тп.
Дело в том, что я пользовался в походе для бани разогретыми камнями, которые поливались из кружки. И представляю, какое кол-во камней и до какого состояния греть, чтобы получить хороший пар. Здесь парогенератор - штука для меня (как, думаю, и для многих) мало понятная. Видимо, там уже должно быть налито какое-то кол-во воды. На сайте, опять же, описания работы нет.
> Кстати, аналогичных параметров нет и у ближайших конкурентов, подозреваю потому,
> что они никому, кроме Вас не нужны
Это у Вас стиль такой, чтобы отвадить потенциальных клиентов?
1. Возможно, вопросы сформулированы не совсем правильно, но автор топика обещал ответить на все вопросы.
2. Понятия не имею ни о ближайших, ни о каких других ваших конкурентах.
3. Я вопросы задавал не Вам. Если Вы не в состоянии ответить нормально, то стоит ли вообще браться отвечать.

-----------
Берега реку берегут...

Спасибо. Примерно это я и хотел узнать.
И еще тогда вопрос - если в парогенераторе воды не будет, с конструкцией ничего не случится?

-----------
Берега реку берегут...

Можно париться в сухую - не подливая воду в парогенератор - температура нагнетается очень приличная. Дрова всеже желательно сухие 8о)) Можно плеснуть в парогенератор совсем чуть чуть заваренной травки (пихты, можевельника. эвкалипта и тд) чтобы чуть поднять влажность и продышаться. При простуде отменно действует. можно вывести поддавая воды в парогенератор на режим полноценной парной. Можно убавив огонь и обильно залив парогенратор получить эффект турецкой бани. С печкой ничего не случиться. Достаточно длительное время опытные образцы убивались мною с изощеренной целенаправленностью. На СкиТульце была возможность сравнить - две бани стояли рядом.

А что, чтобы Вы начали задавать нормальные вопросы, Вам нужно обязательно сказать что-нибудь резкое?
Насчёт того, что вопросы задавались не мне: печка создавалась специально для "Весёлого Джея Роджера" и продаётся тоже там. Так что звиняйте - моё право...
Что касается описания работы - то оно сейчас пишется. Не всё сразу.
Что же касается наличия воды, то - нет, воды в парогенераторе может не быть. На его работоспособность это никак не влияет. Его задача - максимально быстро перевести налитую туда воду в пар. Желаемый уровень температуры внутри палатки зависит только от частоты "подбрасывания" воды в парогенератор.

В принципе температуру и влажность можно регулировать в очень широких пределах. Можно не напряжно помыть детенышей, дать пополоскаться любимым, после чего моментом проветрить и нагнать парку для себя любимого чтоб ушки в тубоку и плешку пропекло 8о)))

Да, забыл еще - пока на заказ отдельно делается бак для горячей воды. габариты печки увеличивает на 1 см в собранном виде, объем около 15 литров.

Здравствуйте!
Разрешите пару вопросов:
- За счет чего масса снижена почти вдвое (по сравнению с Теплодаром)? Толщина железа? Убраны какие-то элементы? Должны же измениться характеристики!
- Теплодар можно использовать для разогрева еды. Как бы приспособить для этого Горыныча?
- Как бы посмотреть фото бака для воды?

Она конструкционно совершенно другая - Терлодар имеет прямоугольную топку, "Горыныч" круглую. "Горыныч" меньше почти в два раза по габаритам - за счет других конструкционных решений.  "Горыныч" не переделка , он просто другой. Еду на Горыныче разогревать тоже можно, верхняя грань плоская.
Только что утром вернулся из Москвы - постараюсь выложить фото бака в ближайшее время на сайте.

Добрый день.
давно хочу поиметь такую прелесть:) Есть пару вопросов:
1 Палатки Вы к ней шить будете? ( мне не нравится Алтай)
2 Где в Москве сие чудо можно пощупать и купить?:)
3 Если будетет шить всё же к ней палатку ( она же чуланчик для общака и кухня если чё:) то как заказать и возможно ли осудить Етот вопрос?:)

***1 Палатки Вы к ней шить будете? ( мне не нравится Алтай)

Да, сейчас разрабатывается. Хотя ВВ обещает за две недели переделать палатку.

***2 Где в Москве сие чудо можно пощупать и купить?:)

В Вольном Ветре, но пока еще там их нет...

***3 Если будетет шить всё же к ней палатку ( она же чуланчик для общака и кухня если чё:) то как заказать и возможно ли осудить Етот вопрос?:)

shop@rodgr.com

На настоящий момент планируется несколько вариантов палаток для использования с "Горынычем". От совсем лайт - стандартного кубика с разделкой под печку, до возможности заказывать дополнительный полноценный тамбур. Вольный Ветер обещал переделать свою палатку в самое ближайщее время. В питере разрабатывается всоя конструкция палатки - модульня. В Москве информацией владеет Вольной Ветер, Там же окажется и печка (и) на следующей неделе.

Приветствую!
Очень меня заинтересовала банька и печка.
Подскажите есть ли возможность вживую помотреть на баньку, а лучше протестировать? Такая печка с парогенератором вещь для меня новая, и хотелось бы четко себе представлять на что она способна, чтоб потом не было сюрпризов. Можно было бы устроить тестдрайв так сказать. Я думаю многие бы захотели присоедениться.
На счет палатки для бани есть информация?
Сделал ли ВВ изменения в конструкции палатки и какие? Что с питерским вариантом палатки? Опять же где можно посмотреть?
Спасибо.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию