Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Помогите подобрать катамаран 4-6 человек

Re: Помогите подобрать катамаран 4-6 человек

>>И это не только мое мнение>>
тут уместна прямая ссылка с цитатой. Иначе получается весьма некрасиво...
скромное мнение: Аргут и Т2 весьма пригодны для любых, гм, катыгорий. В соответствующих руках. Пузатые "раз-в-год-туристы" на этих лодках конечно потонут:)...
далее только личные впечатления, т.е., своими глазами:
Т2 в современных пропорциях испытывался К.Галкиным в 1995 г в нижнем ущелье известной речки. Успешно, с удовольствием.
2004 - группа В.Самохина, 3 "Аргута", там же. Успешно, сознательно, с удовольствием.
и тд.
я катался на Т2. Впечатление: лодка для любой воды и для людей, которые любят чтоб было сделано красиво.
а проехать на 3,5-тоннике ума не надо.
>>Он ее должен съедать не замечая>>
бублик сьест.
>>разборные пеперечены - это лажа.>>
на всех моих лодках были разборные поперечины.

Edited by _Si on 27/05/09 06:04 PM.

Согласен с первым на 200%!!! При укладке, особенно, при укладке...А вот со вторым (светобоязнью) М. Чернецкий преувеличил, "Полиплен" не фотопленка, а обыкновенный - полиэтилен.Конечно если его развесить на месяц-полтора на яркое летнее солнышко, то кирдык - материал потеряет эластичность, но баллоны из лодки не вынимаются, а запаску запаиваем в пакет.Зато он морозоустойчив и  в отличие от ПВХ , на "минусе" не теряет эластичности, катался с ледяных горок в -30"С . Не боится морской воды, сходил в  два похода по Белому морю.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

>зайдешь идеально, все будет офигенно, любой косяк - заплыв.
логично.

>Кат четверка для высших категорий не должен ложитьсялетом в фиговой бочке в карелии на пороге 4кс.
что я делаю не так? (с)
в карелии и кольском вобще без килей(ходил почти всё).
белая, лаба и и тд. тоже успешно.
карпаты(оба черемоша и прут, включая яремчу) без килей.

>Ну и разборные пеперечены - это лажа.
для пешки необходимы разборные поперечины и вобще вся рама, с рамой от РМ народ на пешке пухнет и дохнет.
свою раму ниразу не сломал, тока погнул чутка.

Т2 - отличный кат, на на нем надо правильно ходить.
зато скорость, широта маневра и удобство упаковки.
ошибок не прощает.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Раньше насколько я помню, Миша делал три слоя в пленке, один из которых(силовой) был из направленного полиами, который от солнечной радиации начинал разлагаться, что выводило баллоны из строя.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Личное мнение с примерами.
Мой друг Серега Деденко катаясь комерческим инструктором с детьми положил Аргут при проходе Кривого на Чирке, через корму, не сумев пробить КАРЕЛЬСКУЮ бочку. На моих глазах на Белой Аргут лег в Топорах через диагональ, просто не ровный заход, даже не лагом, просто не идеальный.
В моем походе по рекам Мзымта- Юпшара-Гега-Бзыбь, были представленны все каты от РМ  до Белравта, Тритона И Стрижа - все двойки. Оценка 5 - двум РМ, Белрафту и Стрижу, громкий мат всей команды в адрес Тритона. НИ ОДНОМУ УЧАСТНИКУ НЕ БЫЛО УДОБНО НА НЕМ СИДЕТЬ - КОРОТКО. В результате вконце он уже просто пылился в лагере - ходили посменно

++в феврале на выставке "Охота и рыболовство" такую фразу я услышал на стенде Вольного Ветра от тамошнего человека применительно к поддувам на байдарке Добрыня.++
Видимо, все же нет дыма без огня. Ребята из ВВ толк в "надувательстве" понимают;))
ИМХО, конечно, но все легкие и "облегченные" газодержащие ткани и пленки (ярославская "чернуха", "серебрянка", английский легкий  "каррингтон", бельгийская "TPU", уральский "полиплен", полиуретановая пленка, а теперь видимо и уфимская "рыжуха") недолговечны и даже при небольшом нарушении технологии на производстве или правил эксплуатации теряют свое главное свойство - газонепроницаемость (((. Вечный выбор - вес и надежность/долговечность???
Пока МНЕ известны только два 100% надежных материала с удельным весом НИЖЕ 300 г /м кв. (адепты БЦК, БЦЦ, лодочных винипланов, др. "тяжелых" тряпков НИЖЕ выделено для Вас) :
- виниплан 4429 (300 г/ кв.м) от СКАНТАРПА из Финляндии
- оксфорд 200 с односторонним покрытием полиуретановой пленкой ("горячая" технология нанесения) от      
  ЛАМКОТЕК ИНК из США (220-260 г / м кв.)

== виниплан 4429 (300 г/ кв.м) от СКАНТАРПА из Финляндии
- оксфорд 200 с односторонним покрытием полиуретановой пленкой ("горячая" технология нанесения) от
ЛАМКОТЕК ИНК из США (220-260 г / м кв.)

Володь, а где мы могли бы их видеть. Для наглядности примера. Кто-нибудь из этих материалов что-нибудь делает?

Стас, в "твоем новом - моем старом" катамаране стоят баллоны из "ламкотека" сделанного в городе Монсон из славного штата Массачусетс, он (катер) у меня похоже останется на "вечном приколе" вместе с "гермонасосами"))
Слушай, а может фейерверк с него посмотрим)) Извини за ОФФТОП!
Баллоны из него("ламкотека") делает КБ СТАЛКЕР, М. Чернецкий стал пионером в отказе от бракованного  "каррингтона" , который был единственной воздухонепроницаемой тканью  с ПУ-покрытием на территории РФ до 2004 года и  надолго подорвал доверие к этим "тряпкам"(((((
С этого года РМ начал комплектовать свои лодки-катамараны внутренними баллонами из этого же материала, все остальные производители ( например в Москве - ВВ, ФМК) работают с аналогами из Европы и ЮВА  называя их "каррингтон" или "термополиуретан".
Виниплан 4429 - лавсановая ткань с ДВУХ сторон покрытая ПВХ, более тяжелые (от 450 г/ м кв.) марки этой ткани используют "ТТ" для своих ВФ и Смен, "Тритон" для внешних оболочек и внутренних баллонов и др. СПБ-ные  фирмы, несть им числа))
Из 4429-го внутренние баллоны для своих катамаранов делает(-ал) КУЛИК,была еще малоизвестная фирмочка с труднопроизносимым названием в НН, ну ... и я ,когда были проблемы с массачусетской тряпкой ;))

Edited by Starley on 27/05/09 10:54 PM.

> Мой друг Серега Деденко катаясь комерческим инструктором с детьми положил Аргут при проходе Кривого на Чирке, через корму,
> не сумев пробить КАРЕЛЬСКУЮ бочку.
ну и о чем это говорит? О том что кат плохой? Нет, о том что плавать надо уметь.

Немного рекламы тритоновской двойке:
картинко 1
картинко еще 1
это вам не "топоры лагом".

Хотите Юпшары? И ее есть:
видео

++Слушай, а может фейерверк с него посмотрим)) Извини за ОФФТОП!+++

В смысле - приедешь с ним в Строгино? Я был бы очень, Очень, ОЧЧень благодарен!! С меня - всё что хошь, в пределах разумного ;))) И - рад буду видеть!
Про тряпочки здорово объяснил. Теперь вот понятней, на местности, тксскать..

Кстати, ты точно знаешь о существовании Виниплана 300 гр\м? Акваграфика вот пишет, что легче 450-ти пока не нашли...((

Edited by Scouter on 28/05/09 12:31 AM.

Я, дико извиняюсь, кто ВЫ? С....й Ш....а? Тады ой.Нет?.....

Лежит полруллона, цвет белый, ширина 155см. Вес проверял -298 грамм на 1 кв.метр. Есть и легче 210 г / кв.м, но это уже с односторонним покрытием ПВХ.Приобретал в "АФО- инжиниринг" (Москва) - дилер СКАНТАРП.
++Акваграфика вот пишет, что легче 450-ти пока не нашли..++
Ты что-то не понял, в СПБ "СКАНТАРП" имел свое представительство на лет пять раньше, чем в Москве, там по лодочным тканям сбыт несоизмерим с московским((
Наверно Михайлов не нашел пока ткань легче 450 г/м2, пригодную для изготовления монобаллонной надежной конструкции, там помимо газонепроницаемости не менее важны механические , прочностные характеристики.

Edited by Starley on 28/05/09 07:41 AM.

примеры хорошие.
будучи рассмотрены вдобавок к моим и Алекса примерам, позволяют сделать уже некий обьективный (или претендующий на) вывод.
А и Т2 - лодки для техничного плавания по воде любой сложности, начинающим не рекомендуется.
угу?

Ой ну простите, забыл с кем говорю. И начинающим буду еще лет так 50. И даже когда за спиной останутся все шестерки Азии, мне снисходительно скажут: "Малец, не спорь с дядей, он все равно круче - это аксиома"
Вопросов больше не имею - тут рулят истинные динозавры.

странно. Я нарочно выделил вывод болдом, чтоб можно было обсуждать его, а не мериться известно чем.
что в выводе не так? Как вы хотели бы исправить? "Начинающим рекомендуется"? Или "тритоны не годятся для техничного сплава по сложной воде"?

Помотрите здесь, может Вас устроит http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?t=994
;

Высококатегорийный сплав вообще начинающим не рекомендуется. Так что воспринять ваш пост можно было лишь одним логичным образом. И тем более это не оправдание для ката. Если я захочу выиграть трассу в лосего я без вопросов сяду на Тритон, но ни на одну речку характера больше чем малорасходная я на нем не пойду, так же как не пойду на нем в автономку, где он под вещами просядет так, что плыть я буду по пояс в воде в любой вшивой шивере.

ну вообще-то в жЫрном выводе про катыгории ни слова... я написал так: любой сложности.
и ради бога извините, восприятие поста как обидного мне и в голову не приходило. Вы на свой счет приняли про "начинающих"? ну назовите меня начинающим, я не приму на свой счет даже если пальцем покажете, решу что это кто-то у меня за спиной имеется в виду:)
>>я на нем не пойду, так же как не пойду на нем в автономку>>
да кто ж вас заставляет:) Святое право выбора, нет проблем. Просто я не хотел бы, чтобы ваше (равно как и мое) личное мнение выглядело как обьективный отзыв.
кстати, вот это
>>он под вещами просядет так, что плыть я буду по пояс в воде в любой вшивой шивере.>>
выглядит странно... у вас вещей не многовато? Т2 конечно не баржА, но то что я видел своими глазами в загрузке - вполне себе плыло. А для получения правильного ощущения и чтоб взять от этой лодки максимум - конечно, лучше разгрузить. На вшивой шивере это лишнее, а вот в Кашу - желательно.

Edited by _Si on 28/05/09 12:10 PM.

НЕТ!!! Я  - не С.Ш., я - В.Г.,  в личке почти все есть;-).

Нет, Стас, не получится((( Я смогу в Строгино с вероятностью 30%. И приеду не из дома, а таскать по нашему Мегаполису пуд "тезы" и "ламкотека" как-то ...((( .
Да и без рамы "Штабной" плавать будет плохо)), а в Строгино деревянную рубить не этично и не экологично ...да и в Сибирь  "рамы рубить" упечь могут за особый цинизм)))

Я смотрю горячий спор завязался, среди профессионалов. Можно вопрос от любителя: на 4-6 местном катамаране, на том же Урале при 4 гребцах какая средняя скорость развивается на спокойной воде? Если не напрягаться а именно грести в среднем темпе. Быстрее катамаран идет резиновой лодки с одним гребцом или нет?

Re: Si, КонтрАдмирал

+1 Si

Знакомые водники предпочитают Т-2 или самоделки по похожим обводам. Ни один экипаж не страдал от перегруза (Карелия, Алтай, Кавказ). Поэтому лично у меня в 1,5 раза больший объем двушек РМ вызывает смутные чувства: не для того ли он, чтобы прощать технические ошибки?
Если вы склонны гнуть, а тем более ломать рамы (это можно делать на любой категорийной реке, не так ли?), то Т-2 не для вас. После гнутия поход для экипажа практически закончен.
Именно это и изложил Si, более лаконично, по-моему.

***Высококатегорийный сплав вообще начинающим не рекомендуется. Так что воспринять ваш пост можно было лишь одним логичным образом. И тем более это не оправдание для ката. Если я захочу выиграть трассу в лосего я без вопросов сяду на Тритон, но ни на одну речку характера больше чем малорасходная я на нем не пойду, так же как не пойду на нем в автономку, где он под вещами просядет так, что плыть я буду по пояс в воде в любой вшивой шивере.

Контр, я плакаль... Ойгаинг-Пскем, Башкаус, Нарын пройдены на аналогичных двушках. Это так, навскидку...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

................. Быстрее катамаран идет резиновой лодки с одним гребцом или нет?..............
Идёт не быстрее, но на катамаране приятнее гребсти. Т.е. больше км процес будет доставлять удовольствие (ПМСМ ).

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Re: Si, КонтрАдмирал

+++Поэтому лично у меня в 1,5 раза больший объем двушек РМ вызывает смутные чувства: не для того ли он, чтобы прощать технические ошибки?+++
Всего в 1,3 раза! 8-)
По-моему РМ это вообще лодка для тех, кто хочет надорвать пупок :)

Re:

Ой, да господи, а я лично знаю человека который на каркасной байдарке прошел весь Чулышман, и что дальше-то?
+++По-моему РМ это вообще лодка для тех, кто хочет надорвать пупок :)+++
Ну что же, тогда Тритон это для тех, кому не хватает техники и физухи что бы крутить РафтМаму)))
Что бы на нем работать нужно очень нехреново уметь лопатить, правильно лопатить.

Кстати, возникает ощущение, что на форуме собрались просто лучшие технари России, годами шлефовавшие технику. Просто самураи какие-то. Да я за свою жизнь вообще видел только одного человека у которого была Техника, именно с большой буквы, но что-то Тритон его не восхитил, а вот 802 Фокс вызвал просто восторг.

Господа это пахнет пафосом самого последнего разлива, "Я хожу без ошибок, мне не нужен объем, я и так порву все что движется!"

++Плюс НАРОДНЫЕ катамараны у него только появились, как раз наверное под уральские/басеговские/акваспортовские решили потделывть :)++
Только сейчас заметил это смелое заявление))) Дорогой друг, фильтруй базар!!!Такие предъявы делать уважаемым людям((( Осенью 2003 года я лично устанавливал люверсы №20 на катамараны Таежный, который уже тогда был серийным изделием. Модель Народный - вариант Таежного (все отличие в замене гребней с люверсами на петли, дешевле получается;-)). А теперь раскрой мне великую тайну - в 2003 годе какие модели серийно выпускались Акваспортом,Басегом, УралЭкспедицией и пр. , и др.???????????

Катамаран "Симплест" (баллоны) 1994 год - первый серийный катамаран от РМ, тогда еще "МаГриП".
1996 г. - катамаран "Таежный"  ну и т.д.

История бюджетных катамаранов длиннее, чем я думал)))... и началась в конце прошлого века.

Ребята, давайте всё же не отклоняться от темы. Исторический экскурс по продукции Магрип/РМ - к Костру, плз.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию