Re: Телескопический спиннинг
+++Я Вам больше скажу... Длинный тубус (футляр) неудобно носить всегда, даже на рыбалку, я не говорю уже о походе.+++
Все дело в том, что тубус для трех-, четырехколенного спиннинга, длинным назвать затруднительно и, если Вы наморщите лоб на минутку, поймете, что данные спиннинги названы travel неспроста...
+++Сейчас очень многие удилища (и спиннинги, и маховые, и фидеры) в разобранном виде имеют длину, несовместимую даже с автомобилем - не влезают ни в багажник, ни в салон на заднее сидение.+++
Страшно представить те удилища, о каких Вы говорите. Лично у меня ни разу не возникало проблем с запаковкой в авто даже двухметрового одночастника, не говоря уже о фидерах, и уж, тем более, маховых и двухчастных спиннинговых удилищах.
+++Среди реальных преимуществ перед телескопом остается не так уж много - оптимальная расстановка колец и вытекающий отсюда баланс?+++ Право не знаю, какой может вытекать баланс из расстановки колец? Недостатки телескопического удилища привел выше, повторятся не буду. Достоинств, как на меня, нет.
+++хех, когда-то в школе слышал историю про музыканта, у которого порвались все струны, кроме одной. Он на ней и сыграл так, что окружающие его ценители плакали.+++ Зачем же тогда все эти сложности затратами на приобретение и проблем с транспортировкой? Ведь можно поступить совершенно иначе - не брать с собой удилища вовсе, ограничившись лишь катушкой, набором приманок да мотком изоленты с коробкой канцелярских скрепок! Ловить можно и со швабры, и ловить абсолютно успешно.
+++Я получаю свое удовольствие при помощи имеющихся у меня телескопов, и от двучастника тоже. Вместе с устраивающим меня количеством рыбы. Вот интересно, Ваше удовольствие от игры на составнике отличается от моего с игрой на телескопе? А результат? +++ О вкусах не спорят. Могу лишь сказать, что прогресс не стоит на месте и телескопический спиннинг - анахронизм, вне зависимости от того, нравится он Вам или нет. Для того, чтобы изменить свою точку зрения Вам будет достаточно попробовать половить любым не noname-удилищем, произведенным в последние 10 лет. Уже давно не хожу на рыбалку за рыбой и уж тем более не гонюсь за каким-то там результатом.
+++Думаю, что Вы всегда будете недовольны своим спиннингом, а идеального не найдете никогда:))))+++ К счастью, идеального спиннинга не существует и быть не может. Выбор спиннинга диктуют условия ловли. И если вы хоть немного позаботились о том, чтоб иметь представление о них и прихватили соответствующий условиям спиннинг, недовольным не останетесь. Конечно при условии, что этот спиннинг не телескопический...
С уважением,
Андрей.