Страницы: Пред. 1 2
RSS
Помогите нетуристу определиться с рюкзаком 80-90 л

Re: Помогите нетуристу определиться с рюкзаком 80-90 л

++Объем нужен не меньше 80 литров, а нужен ли ей больше? ++
Думаю, больше девочке не нужен, меньше тоже не стоит. Моя дочка активно ходит в пешие походы 9 лет, начиная с 12-летнего возраста, рюкзак у нее точно не мерял, но где-то 70-75 - пока хватает, но уже хочется чуть попросторнее. Ходили Хибины,Ловозерье,Кавказ,Алтай. Ориентироваться лучше не на марку, а на примерку и как самой подойдет. Мне мой рюкзак очень нравится, а многие ругают - тут вопрос индивидуальный.
Насчет "лучше в поход, чем в подворотню или пивную" - обеими руками за, сам все время с детьми хожу и очень рад, что им нравится, но  "Алтай 20 дней 2-3кл.- август/ горный. " - как-то крутовато для начала. Надеюсь, здесь Вы тоже что-то спутали  на деле будет что-нибудь попроще. А как фамилия руководителя и название турклуба. может, я знаю - Вы ведь питерские, насколько я понял? Ответить лучше в личку или новую ветку открыть("Пешие походы с детьми", к примеру) - здесь ведь тема только про рюкзаки. С удовольствием поучаствую, вопрос и для меня актуальный, хотя мои уже далеко не новички.

++Может, стоять будут базовым лагерем и в радиалки бегать, тогда есть резон как раз в сторону небольшого штурмового рюкзака смотреть .++
Я с дочкиным рюкзаком без проблем в радиалки хожу, не вижу никакого смысла брать еще специальный штурмовой. это скорее для альпинизма.

++считаю что если что-то весит снаружи рюкзака(кроме коврика),++
В пешем походе о висящем снаружи коврике тоже иногда можно очень сильно пожалеть.:))

> Наш руководитель ей посоветовал
а, все ж таки есть руководитель?
Ну так что-то кроме торговых марок он вам называл? (ой, нормал делает рюкзаки? )  Вообще, список настораживает...

> -Рюкзак туристический 80 литров
меня смущает вот это на фоне единственной названной шмотки - спальника. Попробуйте еще подробнее потрясти руководителя - ЧТО же на самом деле придется в этом рюкзаке таскать.  В Крыму в июле в _пеший_, то бишь без веревок, "поход" я бы сунул в рюкзак литра четыре воды... э, пожалуй и все - там даже спальник не особо нужен, жратву на все 11 дней разьве что в учебно-садистических целях можно с собой тащить. В общем, в 30 литров точно все влезет если нарочно не играть в туриста, иначе в 60 - с запасом.
А на Алтае три недели может и 80 не хватит, но вы говорите - радиалки...

> -штормовой костюм (??????? ветровка с брюками??)
трясите инструктора. Мне для алтая и для крыма летом, а не весной, будет нужна совершенно разная ходовая одежка. В крыму чаще главное не поджариться, а на Алтае ошпаренных еще ни разу не находили. Дождик вполне вероятен, а где повыше будет снег. Впрочем, опять же непонятно, они в это повыше собираются или нет.

> -спальник туристический (надеюсь не на минус 30)
для Алтая ниже снега хватит и на -5, такой и для крыма годится, но кто вашего инструктора знает, куда он собрался их тащить... И учтите что нижние температуры у спальников - это "как нибудь выжить в эту ночь", а вовсе не спать. Может и -20 не окажется перебором.
Опять таки - задавайте вопросы руководителю, а сюда - только если сомневаетесь в его советах, зачем играть в испорченный телефон?

> - обувь ( какую марку посмотреть?)
которая на ноге сидит удобно, плотно, без зазоров и при этом никуда не давит. Ноги у всех разные.

> я так понимаю горная это одна обувь , для пешего похода другая?
нет, до трикысы сойдет то что называется "трекинговая обувь". Пластик там не нужен. Она же вполне сгодится полазить по Крыму.
В Крым можно вместо ботинок вообще взять какие-нибудь кроссовки для мультиспорта, но я бы на месте руководителя не одобрил.

Re: Помогите нетуристу определиться с рюкзаком 80-

**ой, нормал делает рюкзаки?

Не поверишь, Лёша, делает с 90-х годов прошлого века ;) А сейчас еще и Акме под себя подмяли...

Edited by Капитан Туч on 08/11/09 01:08 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

=====но я ей честно завидую...... когда я была в ее возрасте я мечтала о походах, мне это было жутко интересно , но меня родители не поняли...... так и осталось это в мечтах....====

Я вашей дочке тоже завидую - что у нее такая мама.

По рюкзаку - мое имхо - именно 80 литров. Тем более , что вам и в списке такая цифра дана.
По остальному снаряжению - думаю, вам надо создать новую тему , что-нить типа "Снаряжение новичка", чтоб в теме про рюкзаки не оффтопить.
Лично кажется, что выбор  правильной обуви - очень важен, штормовой костюм тоже хорошо бы надежный подобрать, а вот со спальником, если с финансами не очень хорошо,  я бы  пока особо не напрягалась - лишь бы устроил по температуре и весу.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Натали, Крым и Алтай - очень разные районы.. Крым - это отдых в чистом виде, а Алтай - скорее всего, наоборот..))  насчет обуви: это - важнейшая часть снаряги, и на ней экономить не нужно. Посмотрите Ла спортиву, ботинки для трекинга или для "тяжелого трекинга". Ботинки покупаются на несколько лет( если нога уже не растет) и можно взять сразу под мягкие кошки (только с пяточным рантом) но конечно, их нужно мерить и перед походом "разносить". Насчет спальника - не выше 3000 будут ходить? если выше, то снег вполне вероятен..

Насчет спальника - не выше 3000 будут ходить? если выше, то снег вполне вероятен..

Думаю выше не пойдут , спальник сказали +5 до -8-10С.

Обязательно все посмотрю.
Нога слава богу не растет уже :) , большое спасибо за советы.
Стоимость конечно не маловажный фактор, но комфорт и здоровье главнее.

Чисто визуально и по описаниям  из рюкзаков понравились:

Bask 'Shivling-80'  и Tatonka 'Kimberley-80'  ( нашли чел. с 30% скидкой, по стоимости получится как  Bask)  но и про остальные не забуду , будем все мерить , красота в этом деле последнее.

Наташа, а Вы в курсе, что если в углу слева значок мигает, то это Вам сообщение в личку пришло (новички на форуме иногда не знают)?

+++ красота в этом деле последнее.+++
хорошие вещи - красивы...))

Раз уж отклонились от темы. Если Вы заботливая мама, купите дочке хороший коврик. А все остальное по остаточному принципу. Это важней чем хороший спальник. Сколько себя помню в разных походах, все время было холодновато снизу. Хотя при достаточном коллективизме в группе коврики все равно перемешивают когда стелят.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Наташа, когда будете выбирать рюкзак, попросите продавцов набить его достаточно тяжелыми вещами. Не спальными мешками, как обычно делают. Ну или хотя бы добавить к ним гантели (если в магазине есть). Так чтобы вес примерно соответствовал тому, что будет на маршруте. Может оказаться, что казавшийся очень удобным, "набитый воздухом" рюкзак, с реальным весом окажется кошмаром. Не хотелось бы тут заниматься антирекламой, но если будете примерять не раз предлагавшийся тут Шивлинг - с особым пристрастием проверьте, как сидит на бедрах Вашей дочери пояс - и именно под нагрузкой. На мой взгляд, пояс у басковских мешков - откровенно слабое место, подходит, скажем так мягко, не для всех и уж во всяком случае - далеко не для всех женщин. А удобный пояс - это одно из самых главных качеств грамотного мешка.

Дочка летом ходила на Алтай с БАСК Шивлинг 70 - это новая модель, сделанная для женщин. Ей понравилось.

alvd- спасибо за подсказку, я действительно не увидела мигающий конвертик , ответила  в личку
Капитан Туч - ответила в личку 

RauSh- обязательно этот факт учту,  я занудная мама, если чего нужно добиться , я добьюсь , даже если у них гантелей в магазине не окажется….. 

Ребята, а мне не кто про  Tatonka 'Kimberley-80'  ни чего не написал, не плохого не хорошего.  Смотреть мне его?

+++Ребята, а мне не кто про Tatonka 'Kimberley-80' ни чего не написал, не плохого не хорошего. Смотреть мне его?

Смотреть то можно, но по технологии описанной выше, и при этом учитывайте собственный вес изделия. Для девочки это очень немаловажная характеристика. У Татонки вес обычно очень велик.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Спасибо , учту.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию