Народ, поделитесь опытом/соображениями. На каникулы новогодние едем в Хибины в маленький лыжный походец-прогулку. Решили не ночевать на улице, а базироваться в Кировске и оттуда с утра выходить в радиалки. Там полярная ночь и все такое. Так что свет нужен. Есть Петцль Тикка – батарейки в нем в одном корпусе с диодами на лбу. То есть от холода не защищены. Что делать? Температура предполагается до -20. Как с этим фонарем “выжить”?
Присмотрелся к фонарям с выносным блоком батареек – Петцль MYO Belt понравился, но стоит он – 3500, что в данный момент крайне много в связи Новым годом и прочими покупками к поездке. Я понимаю что вещь нужная и хорошая, но вопрос денег весьма актуален…
Можно ли обойтись с таким вот обычным налобником? Если да, то как?
Буду крайне благодарен за советы.
Присмотрелся к фонарям с выносным блоком батареек – Петцль MYO Belt понравился, но стоит он – 3500, что в данный момент крайне много в связи Новым годом и прочими покупками к поездке. Я понимаю что вещь нужная и хорошая, но вопрос денег весьма актуален…
Можно ли обойтись с таким вот обычным налобником? Если да, то как?
Буду крайне благодарен за советы.
С фонарем проблем не было никаких, хотя работал он часа 2 утром и часов 6 вечером. Температура в палатке не сильно отличалась от того, что было на улице (-15..-25). Ходил именно с Петцль Тикка, одного комплекта батареек GP хватило на неделю.
(( Один из двух фонариков довольно регулярно при выключении отключался не полностью, а там оставалось небольшое "потустороннее" слабенькое свечение, причем почти незаметное глазу, но за неделю-две лежания фонарика без употребления сажавшее свежие батарейки в ноль (что вполне логично
У Примусов сейчас дофига таких фонариков. Mellert. В общем - выбор есть.