Re: Радиосвязь в походе
Я пользовался Моторолой, Мидландом. Я бы посоветовал все же ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ, воспльзоваться рациями LPD диапазона (как раз те, что продаются и всалонах связи). Преимущества - недорогие, компактные, возможна работа от батареек АА. Дальность радиосвязи - при 500 мВт полтора км по частично пересеченной местности (без больших холмов) - вполне достаточно. (При необходимости безвоздмездно помогу с покупкой). Можно рации "раскачать" до 2-3 Вт но надо ли? Дальность, конечно, возрастет, но и батарейки будут "улетать". Оно надо?
Много каналов. А зачем? Нет, как раз на этих рациях каналов 10, а то и более. Но ЗАЧЕМ? Вам надо конфиденциальные разговоры вести? Или на реке толпы туристов и все с рациями? Наоборот, куча каналов - это неудобство. Ибо по закону подлости (или Мерфи), именно в нужный момент кто-то случайно перейдет на другой канал, вовремя не заметит.....
Рации - лучше, чтобы были на каждой лодке. Но - это уже по возможности.
Фима - любая. Но не бросайтесь на совсем маленькие - хреновые, как правило.
Насчет Беркутов - смотрите сами.
Я не хочу опять влезать в споры по радисвязи, но считаю его серьезным недостатком именно для ВОДНЫХ походов то, что у него штатный аккумулятор. То есть, если нет возможности зарядки, то есть шанс, что в самый нужный момент он "сядет". А так - на Ваш выбор.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..