Re: палатка Normal 2N Si - разбор "по косточкам"
Стоп! Стоп! Стоп!
Вас не туда занесло.
1. Швы на силиконке не проклеивают. Но это не значит, что палатка течет.
Вообще, значение проклейки швов сильно преувеличено с маркетинговыми целями. Аккуратно и грамотно сшитые палатки из PU тканей тоже не текут. В те годы, когда аккуратно шить толком не умели, фирмы, первыми начавшие проклеивать швы громко раструбили о важности этого момента. Сейчас это имеет чисто исторический интерес, но всё же...
Что касается силиконки, то она, действительно, шьется особыми нитками, которые хорошо контактируют с силиконом. В итоге шов практически проклеен самим силиконом.
В 2008, как я уже говорил, я тестировал Нормаловскую палатку, не Кондор, а Лотос, но это непринципиально. Палатка мне не понравилась, но по промоканию проблем не было совсем. Гоняли, как не родную всё лето. Дождей было достаточно, включая ливни.
2. Горник тут отзывался не сильно высокого уровня, если не понимает свойств снега.
Как раз зимой, при отрицательных температурах никакая силиконка не нужна. И PU тоже. Нет дождя - нет проблемы. Нужна максимальная дышимость.
Силиконка нужна там, где важен вес.
Что касается данной палатки, то вес у нее не очень. У Нормала есть странная особенность у всех силиконок: для них выбираются далеко не самые легкие модели.
По моему разумению, конкретно Кондор может использоваться там, где нужна повышенная ветроустойчивость и прочность но непринципиален каждый грамм веса.
Это тундра и горы, если поход (или его часть между забросками) не слишком продолжительный.
И базовые и высотные лагеря альпинистов. Тут, вообще в самую точку: дует прилично, а палатку приходится оставлять без присмотра, в т.ч. и надолго.
А оно Вам надо?