Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Штормовки Сивера

Здравствуйте!

Интересует вопрос износостойкости сиверовских курток. Кто является владельцами, можете что-то сказать? Как давно используете, в каких условиях, что поизносилось в куртке?

Re: Штормовки Сивера

эм, ничего, что они все абсолютно разные?

если конкретней, то интересует куртка Торок

Сивера на рынке года.
Это ничего, что срок маленький, чтобы сносить хотя бы одну куртку?

Потому, практического подтверждения тебе не будет:)

А теоретически:
Ткань достаточно прочная. Все особо трущиеся места усилены. Сшито по уму. Стирок Эвент не боится.

Если ножом не тыкать и бычки не гасить - прослужит не меньше любой другой мембранной куртки.

PS. Ткань куртки Торок - единственная ткань с мембраной, дышимость которой не уступает дышимости немембранных штормовых тканей (например, авизента). Естественно, летом. При минусах - хуже.

А оно Вам надо?

там ещё дело в том, что eVent наверняка следит за качеством, как например гортекс, т.е. Gore время от времени сама тестирует модель, на которую выдала лицензию, будь то куртка, ботинки и прочее...

Возможно... Просто куртки такие легкие в сравнении с обычными, может от этого кажется, что они могут быть не достаточно износостойкими и прочными...

Владельцем не являюсь, но пару слов сказать могу, благо у пары близких друзей Тороки имеются.
Маскимальный срок активной эсплуатации из двух курток пока около 3,5 месяцев - походы, экспедиции.
Куртка пока по прежнему вполне рабочая. Из признаков износа стоит отметить потертость лент проклейки швов - у eVent проклеечная лента сильно жестче и шире чем на Gore.
Штаны получили пару пробоин от кошек - но на то они и кошки чтобы все рвать ;)

ага, я понял, топикстартер, наверно, имеет ввиду всё-таки не торок. торок-то разумеется тяжёлый, больше полкило. понятное дело, что чем куртка тоньше, тем её легче порвать, но если куртка от нормального качественного бренда, то и тоненькие себя хорошо проявляют. вообщем нужно щупать ткань и по субъективным ощущениям экстраполировать.
но есть и оч лёгкие ткани, сохраняющие свою прочность и жёсткость. у мя есть штаны из Gore-tex PacLite, так там мембрана ламинирована на очень жёсткую ткань, а весят они грамм 200. сомневаюсь, что с ними может что-то случиться, даже при их мизерном весе. А у сиверы вроде только одна куртка из ивента из гибкой мягкой ткани, которая самая дешёвая, около 6600 вроде стоит, по характеру ткани напоминает Marmot Precip, а она себя ооочень хорошо проявляла, хотя весит грамм сто.

Edited by plaksiva9_tr9pka on 15/03/10 02:43 PM.

не, имею в виду именно торок. даже она в сравнении с моим нынешним кампусом, который от всякой непогоды не очень хорошо защищает, намного легче. может еще просто нет особого опыта общения с современной высокотехнологичной одеждой)

ну 630 грамм это не то что не лёгкая штормовка, а тяжёлая, со своей спецификой применения (где нужна мегапрочность). я б удавился бы утяжелять свой рюкзак на 630 грамм...

---но если куртка от нормального качественного бренда, то и тоненькие себя хорошо проявляют
+1

---у мя есть штаны из Gore-tex PacLite, так там мембрана ламинирована на очень жёсткую ткань, а
---весят они грамм 200.
А что за модель "жесткая" при таком весе???

---по характеру ткани напоминает Marmot Precip, а она себя ооочень хорошо проявляла, хотя весит грамм сто.
Pre Cip Jacket из Pre Cip весит 308 г для M кажется.
Из Pre Cip Pro есть моделька с весом в районе 190г

Трехслойки в целом заметно тяжелее 2,5 слойек :)

>>>Pre Cip Jacket из Pre Cip весит 308 г для M кажется.
да, что-то у мя с восприятием

>>>А что за модель "жесткая" при таком весе???
ну суть в том, что особо прочные ламинаты не мягкие на ощупь и когда поверхности ткани нужно сформировать плавную дугу ткань как бы ломается, образуя некий острый угол, к сожалению я не знаю как это словами описать, вообще у всех топовых моделей такая ткань - думаю вы себе представите любой гортекс или ивент, щупанный вами или ношеный.
просто дело в том, что за пэклайтом я такого не замечал раньше, а тут бац - очень прочная на ощупь, очень лёгкая и двухслойная, не двух-с-половинная, вот я и купил)

>>>basul:
может еще просто нет особого опыта общения с современной высокотехнологичной одеждой)
видимо)

А моя евентовская штормовка от Сиверы, после почти трех месяцев эксплуатации начинает "рассыпаться".
На руковах есть липучки для затягивания руковов на запястье, так вот один благополучно оторвался, строго по пришитому месту.  Порвался именно этот прорезиненный ремешок, такое впечатление что "обрезано лезвием". Пришлось пришивать по новому (скорее всего этот маленький шовчик стал негерметичным?), теперь один длинный другой короткий, Мелочь - а неприятно. А если такое случится в походе? Конечно не смертельно, но...
После ежедневного ношения, стала заедать основная молния, не сразу застегивается, приходится "уговаривать".
Вобщем, разочарован.

а что за модель?

да, это в принципе мелочь, можно отремонтировать и все дальше будет хорошо работать;) износостойкость и прочность самой ткани мне кажется важнее, молнии и липучки можно заменять и ремонтировать, а вот если ткань будет быстро рваться и снашиваться, это не дело...

что за модель, если не секрет?

--------PS. Ткань куртки Торок - единственная ткань с мембраной, дышимость которой не уступает дышимости немембранных штормовых тканей (например, авизента).

Это чтоже, можно на мембрану переходить?
Действительно "дышит" не хуже??

Торок – Штормовая куртка

+++Действительно "дышит" не хуже??+++

Исследования проводились в Сплаве. Тряпки давал я. Когда прислали результаты, сперва не поверил, решил - напороли что-то.
Переделали еще трижды.
Результат одинаковый.
Тряпка куртки Торок в тех местах, где нет усиления дышит вдвое лучше, чем гортекс-прошелл. И даже чуть лучше авизента (правда, в пределах погрешности измерений).
Естественно, это касается плюсовых температур (если очень строго, то и большой влажности).
Зимой всё не так радужно. Но зимой мембрана и не так актуальна, дождей поменьше.

А оно Вам надо?

То, что Вы описываете - следствие либо неправильной эксплуатации, либо производственный брак.

Вам надо было просто обратиться в тот магазин, где Вы покупали куртку. Они передали бы ее в Сиверу, там бы ее отремонтировали. Во втором случае - бесплатно. В первом - за небольшие деньги.
В отличие, от большинства фирм, с которыми я имел дело, в Сивере это очень оперативно.

Вообще, у меня накопилась некоторая статистика за три года через мой магазин прошло около трех тысяч сиверовских вещей.
Процент брака очень маленький. Раз пять попадалось небольшое расхождение швов на вещах из Поверстрейч (а это больше половины всех проданых). Поверстрейч материал очень нежный, и 0,3% брака - это очень мало. Все вещи были поменены моментально. Просто на новые.
Еще два случая были с Аркудами. У одной отклеилась горизонтальная регулировка капюшона. Прямо при примерке. Куртка была последняя в этом размере, и меряющий решил ее забрать без этой регулировки.
А второй случай - на Памире вылетели зубчики у молнии. Прямой брак YKK, а не Сиверы.
Куртку отремонтировали бесплатно. Не только молнию, но и большую прожженую пользователем дыру (тут уж точно не Сивера виновата).

Общий процент брака 0,2%. Просто мизер.

По мембране еще ни одних нареканий не было. У меня у невестки Падера (женский аналог Торока) с сентября - как новенькая.
И по этим ремешкам, а они на многих изделиях у Сиверы стоят - тоже ничего.

Так что, в Вашем случае - в магазин с претензией. И на экспертизу в Сиверу.

А самому перешивать изделия за 13 штук...

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 17/03/10 11:38 PM.

Больше всех в Тороке ходил Денис Урубко. Года четыре уже, несколько восхождений на восьмитысячники по очень непростым маршрутам, в том числе и зимой.

Я его увижу на той неделе, могу спросить.

А оно Вам надо?

да, это было бы очень здорово)
очень интересно узнать помимо общих слов о ней еще и то, как она реально ведет себя в походах и как быстро и от чего изнашивается!

Может и не надо перешивать самому изделие за 13 штук, но отдать им, потом получить от них - пройдет время, и ты это время без изделия.

Кстати, у меня есть поддевка от Сиверы - Зимник называется, из пуха. И есть точно такой же от Ред Фокс, только без руковов. Так вот РФ более теплый, после длительного ношения в нем нет ощущения что ты сырой, а вот в Сиверском, приходишь с прогулки, раздеваешься и капли влаги видны на ткани этой поддевки, видимо она почти не дышет.

В ответ на:

Исследования проводились в Сплаве. Тряпки давал я. Когда прислали результаты, сперва не поверил, решил - напороли что-то.
Переделали еще трижды.
Результат одинаковый.
Тряпка куртки Торок в тех местах, где нет усиления дышит вдвое лучше, чем гортекс-прошелл. И даже чуть лучше авизента (правда, в пределах погрешности измерений).

Похоже действительно напороли. Просто метод, который они использовали, не умеет мерять очень  хорошую дышимость. Типа такой аналогии. Если мерять расстояние до объекта по фокусировке объектива фотоаппарата, то 10 метров сильно отличаются от 5 метров. Но 100 метров не отличаются от километра. И то и то - очень много.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

---Кстати, у меня есть поддевка от Сиверы - Зимник называется, из пуха.
---И есть точно такой же от Ред Фокс, только без руковов.
Это какой точно такой же Ред Фокс прошу прощения??? Зимник скока я помню - толстая анорака с рукавами,
у Фокса пухового жилета с недоведенной молнией как бы нема - мне только жилетка Эверест в голову приходит но у нее полная молния и она раза в 1,5 - 2 тоньше, что должно заметно сказываться на теплоизоляции.
Зимник есть у знакомого, сабджевый жилет есть у меня.

Ткань кстати на изделиях почти идентичная и там и там легкий нейлоновый каландр - pertex quantum, у Фокса на старых жилетах, и что то похожее на микролайт на новых, у Сиверы gelanots аналог квантума.
Зимник на мой взгляд вещь с настолько узкой специализацией, что она почти никому не нужна - как поддевка он слишком теплый толстый и пирамидальный, а для верхней страховочной куртки нужен капюшон и полная молния.

Такое ощущение, что к нам пробрался агент влияния:) Вот только чей?:)))

Шутки шутками, но я хорошо представляю человека, купившего авизентовый анорак за полторы штуки, и что-то к нему дошивающего.
И очень плохо представляю человека, делающего то же самое с курткой за 13 штук.
Или для этого человека пара-тройка десятков тысяч (к Зимнику тоже претензии, а еще наверняка и штаны Торок-П купил в комплект) не деньги, либо он раздолбай каких свет не видел.
Но раздолбай не будет пошивать ремешок на рукаве, ему всё по фиг.
А человеки при деньгах не спускают производителю такие вольности с качеством.
И в личных данных пустота.
"Гюльчатай, открой личико", а то ведь и правда нехорошие подозрения закрадываются. Это хвалить можно безымянно. Ругать надо подписываясь. Если хотите, чтобы Вас слушали.

О материалах.
Зимник, действительно, изделие уникальное. Ничего подобного ни у кого нет. И смысл этого изделия не совсем понятен. (Точнее, я знаю, как его позиционирует Сивера, но для этой цели у той же Сиверы есть гораздо более удачная модель "Слана").
У РФ тоже ничего подобного нет.Ближайшие аналоги -куртка и жилет Эверест не теплее, а холоднее Зимника. Особенно жилет. Потеете Вы в нем больше. Мембрана, одетая поверх поддевки перестает справляться с потоотделением (тем паче зима, они все плохо работают зимой), отсюда и влага внутри.

Что касается тряпки Зимника - то стоит вернуться к Слане. Сейчас там используется Пертекс. А в первых партиях использовался тот же Геланотц, что и в Зимнике. А утеплитель там - Прималофт Он
Так вот, уже упоминавшийся Денис Урубко обнаружил, что в Слане вместо полара общая дышимость пирога "термобелье-поддевка-мембрана(Торок, кстати)" прилично повышается.
Тело потеет неравномерно, а Прималофт распределяет движущийся пар по площади, чего полар не делает. В итоге максимальная "нагрузка дышимости" на мембране ниже. И тряпка Сланы, то самый Геланотц, этому совершенно не мешает!
Так что ищите свою ошибку в других слоях одежды.

А оно Вам надо?

+++ Просто метод, который они использовали, не умеет мерять очень хорошую дышимость+++

Не, не тот случай. На этой же машине и по той методике получали дышимости в разы лучше.
Оно, конечно, хорошо бы по другим методикам проверить. Но машины-то разные на дорогах не валяются.
Может, еще у кого есть? Давайте проверим, интересно же.
И в любом случае - намного лучше Гортекса!

А оно Вам надо?

Честно говоря я оказался неправ, внутренняя поддевка, оказалось, называется Смага.

Слава богу, брюк не покупал. Просто потому что есть от Баска. Но очень хотел купить комплектик.

Человеки при денежках, больше потеряют при хождении по инстанциям, пусть уж они не тратя свое драгоценное время зарабатывают эти самые деньги. К сожалению у нас нет такого сервиса, когда можно вызвать представителя фирмы или магазина представляющего фирму к себе домой или на работу и предъявить ихнюю продукцию. Вот при покупке это сделать можно, а вот при отдаче или претензии нельзя!
Ну зашел я по пути с работы домой в магазин который продал мне Торок, ну показал и что? А ничего, типа сами виноваты, наверное дернули сильно вот и оторвалось. И что судиться с ними по этому поводу? Жалко время! потраченное на этот процесс.

Есть руки, голова - починим, подрихтуем, подкрасим.

А недочеты не только у Сиверы есть.
В целом мне эта куртка нравится, но вот у меня есть штормовка от Вауде (три в одном) купил на распродаже. Три года хожу в ней по воде, иногда по городу. Ничего не оторвалось, все как новая.

А взять сидушки от ФМК. Лямки пришиты так, что при первом выходе все выскочили из своих гнезд, и это на трех из четырех подсрачниках. Сшито так, что шов идет по самому краю ленты, скорее всего это связано с экономией материала. Пришлось пришивать по нормальному. Теперь никаких притензий к изделию нет.

Прошу прощения, что все в одну кучу свалил.

В ответ на:

Не, не тот случай. На этой же машине и по той методике получали дышимости в разы лучше.
Оно, конечно, хорошо бы по другим методикам проверить. Но машины-то разные на дорогах не валяются.

Они что - по той же методике меряли еще и дышимость марли? Совсем сбрендили. А mvtr обычных немембранных тканей вообще никто не умеет мерять. Кроме Сплава конечно. Для них правда получают так называемый параметр Ret. Но это совсем другой метод. И совсем другие цифры. Кстати Сплав в своей наколенной методике даже и mvtr не получал. Просто какие-то непонятные и загадочные цифры.

В ответ на:

Так вот, уже упоминавшийся Денис Урубко обнаружил, что в Слане вместо полара общая дышимость пирога "термобелье-поддевка-мембрана(Торок, кстати)" прилично повышается.

Этот эффект был обнаружен и описан еще до Урубко, до прималофта и до мембран. Вот здесь например так и написано:

Но если ткань лаке “дышит”, то болонья не обладает этим свойством. Под куртку из болоньи придется поддевать одежду, которая хорошо впитывает влагу, например шерстяной свитер или пуховую куртку.

Кстати, а чем Слана лучше Зимника? Кроме того что дороже и, видимо, холоднее?

Edited by serdesh on 18/03/10 11:27 PM.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

---Честно говоря я оказался неправ, внутренняя поддевка, оказалось, называется Смага.
Вы уверенны, что Смага холоднее Эвереста- жилета???
У меня есть серьезное подозрение что в реальности все ровно наоборот - кстати это все объясняет, аналогично случаю со штормовкой - Вам жарко - вы обильно потеете - каландр или мембрана не справляется с влагоотведением.

---Вот при покупке это сделать можно, а вот при отдаче или претензии нельзя!
Писать Сивере на форум об отказе магазина принять изделие пробовали?

---А mvtr обычных немембранных тканей вообще никто не умеет мерять.
Опять двадцать пять.
Из заметно продуваемых материалов (СFM>1) MVTR существует на epic (CFM=2), на его нано-замену  на палатках BD, на powershield pro (CFM около 3-4) и т.д. У авизента CFM  около тех же 4... У марли он точно больше 300.
Люди более менее в теме неоднократно писали, что с какого то момента дышащие свойства начинают быть прямо пропорциональны CFM.  Может хватит сравнивать авизент с марлей??? Он явно ближе к другому концу...

---Этот эффект был обнаружен и описан еще до Урубко, до прималофта и до мембран.
Есть одна проблема - прималофт впитывает воду заметно хуже полара.
У меня третье объяснение - дышащие свойства каландра и eVent близки, потому влага если не успевает испаряться через мембрану, накапливается не только изнутри штормовки но и на обоих слоях каландра. Личный опыт вроде подтверждает такую возможность.

---Кстати, а чем Слана лучше Зимника? Кроме того что дороже и, видимо, холоднее?
Кстати а чем байдарка лучше каяка, кроме того что длиннее и тяжелее???

Слана - прималофтовый свитер
Зимник - теплый пуховый анорак.
Применение абсолютно разное
Edited by GORN on 19/03/10 01:24 PM.

Edited by GORN on 19/03/10 01:32 PM.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию