Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Распродажа Баска, но не в Баске...

Re: Распродажа Баска, но не в Баске...

В ответ на:

таскать с собой 5 лет кусок грязного, рваного полиэтилена - это на любителя :)

Таскать грязный футпринт - не менее на любителя. Впрочем, каждый сам себе злобный буратина. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

In reply to:

Кстати, у "фирменного футпринта" главное достоинство, видимо, в том, что он фирменный. :)

Тряпошный футпринт легче полиэтилена раза в два-три. И прочнее на разрыв раз десятки раз, благодаря чему его можно использовать в качестве тентика, например.
Терпаулин (армированный полиэтилен) примерно соответствует по весу "полиэтилену огородному", при этом опять-таки на порядок прочнее. У меня такой тентик в багажнике катается, как раз чаще всего в качестве подстилки используется.

Во-первых, футпринт не более грязный, чем дно палатки, а во-вторых - не рваный ;) Про скользкость ты проигнорировал, а крепить его надо, чтобы он не уползал из-под тента, становясь накопителем дождевой воды. Только не говори мне, что у тебя полиэтилен не уползает. Просто поставь палатку на мокрой траве с небольшим уклоном. В общем, мне этот спор напоминает спор с Асей по поводу самонадувастиков ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 23/08/10 06:20 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> У серьезных импортных производителей палаток такое "дно" есть почти ко всем моделям.
Это не совсем то, о чем шла речь. Тк 1) футпринт не должен промокать 2) дно палатки, к которой он идет, должно быть из очень легкого материала, - иначе смысла нет никакого, имхо.

> Я себе шил сам - невелик труд.
Да, невелик. А из чего и к какой палатке? Точнее, с каким дном?

-----------
Берега реку берегут...

В ответ на:

футпринт не более грязный, чем дно палатки

В чем здесь отличие от полуэтилена-то?

В ответ на:

Просто поставь палатку на мокрой траве с небольшим уклоном.

Ставил, и не один раз, потому, что именно на случай установки на мокрой траве он обычно и берется. Не уползает. Видимо, я всё-таки что-то делаю не так. :(

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

По поводу палатки - как ни странно но вроде были версии и для палаток где каркас крепится к внутреннику - сколько понимаю футпринт с люверсами решает, а а фиксацию каркаса на хабовых схемах просто забивают.
Комары с мухами да - это наверно максимальная проблема. Разве, что в Крыму, правда там муравьи и сколопендры ;)

А по поводу сабжа тоже выскажусь - если дно у палатки сделано из приличной тряпки с честными 10000 (а может и меньше) и ее не ставят выше лесной зоны - то футпринт скорее не нужен, никакой. Кстати мой личный таракан - имхо идеальное дно изнутри Pu а снаружи Si - такое дно меньше пачкается чем обычное и не такое скользкое как двусторонняя силиконка.
А вот если тащить палатку в горы - тут самое интересное и начинается. Практически любое дно разумного денье после недели ночевок на неподготовленных площадках получит механические повреждения - в лучшем случае микроскопические. Самодельный футпринт при малейшей ошибке установки или сползании, станет ванной куда худшей чем в его отсутствие. Кусок полиэтилена от парника обычно рвется еще сильнее дна. Самое смешное что проблемы для меня не было бы если бы не свежая тяга к надувастикам. Видимо решение - чехлы на коврики...

В ответ на:

Практически любое дно разумного денье после недели ночевок на неподготовленных площадках получит механические повреждения - в лучшем случае микроскопические.

Тут согласен. В данном случае футпринт, наверное, больше не от промокания будет защищать, а от повреждения основного дна палатки - этакое второе съемное дно, которое можно заменить, когда сносилось.

Ну, Владимир, я не могу спорить с вами, я не был не последнем семинаре баска, да и на предыдущих. Я все больше по магазинному ассортименту.
Да виг, с ним я никогда не напишу ничего плохого про Баск.
Есть просто всякие моменты.
Вы конечно правы про геометрию рюкзаков и иже с ними, я действительно согласен, но за последний год только в узком кругу моих знакомых 7 человек, не включая меня, махнули рюкзаки на Bizon120, у половины были анаконды и питоны - дебилы видимо))
Можно в соседнюю ветку заглянуть, но это epic fail, когда покупаешь на РАСПРОДАЖЕ рюкзак за 1900, а потом его напильником дорабатывать, чтоб не развалился))) Да я у Нова Тура возьму за полторы - две и он будет жить до тех пор пока не выкину.
И вот что удивительно, я поставил бы на Баск, если выбирать из российских брендов, но что же именно он-то екнулся?! Ну или, говоря по-дугому, сменил руководство)) За что же вы тогда с ним судитесь? Очевидно за непревзойденное качество))
Все. Обещаю вообще никогда не писать про российских производителей.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

А в Питере  тоже есть распродажа Баска?

Александр, а я где-то говорил про Баск? Попробуйте обратится в Терру на Парголовской, к Саше Вараксиной. Она была представителем Баска по СПб.

++Александр, а я где-то говорил про Баск?++
Нет, просто было бы странно спрашивать у топикстартера - москвича. Решил обратиться к Вам - может, Вы в курсе. В Терру на днях постараюсь заглянуть.

Я б побрезговал.
Никогда не был поклонником Баска, но в данной ситуации целиком на их стороне.

> Никогда не был поклонником Баска, но в данной ситуации целиком на их стороне.
ну а я придерживаюсь мысли что с паршивой овцы - и шерсти клок поиметь неплохо. Цены на распродаже - делают эту продукцию хоть сколько-то интересной (кстати, есть сомнения в том что эти цены убыточны для производителя). А кто и зачем это покупал по розничной (нынешней, я помню и другие времена) - лично мне неведомо.

Я не знаю, что за ситуация. И вообще не дорос до того, чтобы ходить в магазин демонстрировать  свою гражданскую позицию. Даже соки "Моя семья" иногда покупаю, при всей антипатии к учредителю. :(

+++ И новые идеи появляются ежегодно. Принципиально новые! Не только у БАСКа, но и у других фирм и наших и западных. Другой вопрос, все ли они хороши.... Но и хороших не мало, и даже исполнение приличное бывает...  +++

Не конкретно Вам в ответ, а так...

И отчего только все приличное старое куда-то девается?
Вот был Агрессор 60 - аскетичный мешок, почти ничего лишнего. Стал А60 V2 - сколько же ерунды навешано! Были петли для ледоруба - их убрали, зато добавили кучу кармашков из кордуры 1000 боковых внизу - никогда не понимал, для чего они вообще, да и не было их на А60. А уж из Кордуры 1000 - что же туда класть или запихивать??? Еще какой-то типа узенького клапанчика внизу на фасаде - с двумя фастексами по бокам, опять же из кордуры 1000 - на фига и что туда засовывать??? Какие-то резинки с приспособами для их зажатия на фасаде, со спецнашивками, через которые они проходят... Стропка для затяжки древка ледоруба, естественно, уже отсутствует... Какие-то стропки, нашитые просто так, топорщатся...
В один бок вдруг вставили молнию - на его 2/3, какой в этом смысл, кроме ее починки?

И все это вместо того, чтобы шить грузовые точки не в ткань, а в подложенный материал или там боковые стяжки не в швы вставлять или бы пусть одну стропку силовым каркасом сделать... И ведь то, что и нашито - друг с другом не соединено... И ручку на фасаде - если это она:) - вдоль мешка располагать, а не поперек (или бы подложить что под нее или бы в стропку кольцевую вшить...) А если это не ручка:(, то зачем "это" топорщится?
А две разных пенки-коврика (поплотнее - к спине, порыхлее и помягче - стороной к вещам) - это что? Какая тут глубина конструкторской мысли, чтобы вещам комфортнее было, что-ли, ехать???  
И за все за это 5000.
Вот Анаконда эта, при умопомрачительной цене в 6000 имеет одну стропку силового колечка, все прочее вшито в шов, в т.ч. и ручка нижняя, и люди "проходятся иголочкой" - купивши. И болтанка т.н. "ВГУ", ликвидируемая лишь при помощи натяжения противооткидов...

И почему шившие Абалак (и даже обычные совковые мешки), понимали, что нужно - подложить или там силовой каркас обеспечить (ведь он есть на Абалаке, я иногда продолжаю даже его использовать, 60 лет мешку)?
Или вот взять немецкий станок (аналогичного возраста, он тоже есть у меня) - это ж песня, как прошито, как подложено, как продумано исполнение (конечно, уже не использую, станок - стальной, но как скрипят кожаные ремни, имеющиеся во множестве, каким ровным стежком они просторочены  - песня!) ...
И так - за что ни возьмись...

В ответ на:

Я б побрезговал.
Никогда не был поклонником Баска, но в данной ситуации целиком на их стороне.

А я вот не побрезговал. Задрав штаны побежал в магазин и купил палатку Wing1, на которую давно точил зубы. Спасибо Баску за великолепную палатку и рейдерам за фантастическое снижение цены.

Цены наверняка уже ниже себестоимости. Вообще похоже, что как пишут в рекламе, это не распродажа. Это ликвидация. В свое время так Октопус распродавался.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

"Граунд для Мармота весит 400 г, вместе с мешком, куда он упакован, пристёгивается к палатке фастексами и сделан ( в отличие от полиэтилена) так, что не превращается в лужу воды под собственно дном палатки."
Капитан, можно несколько подробнее насчёт лужи? Как это реализовано? Особенностью материала или конструктивно?

Конструктивно. Граунд сделан точно в размер дна, а поскольку он плотно притягивается к углам и не съезжает - возможность образования лужи под основным дном палатки сведена к минимуму.

==Это ликвидация. В свое время так Октопус распродавался.==
Я был одним из учредителей Октопуса, когда мы развалились двое моих товарищей хорошенько кинули меня на деньги, поэтому ситуация мне близка, хоть она и другая чем у нас.
Гражданскую позицию никому не хожу демонстрировать, просто стараюсь не делать то, что считаю нужным не делать. Только и всего.

quest 1 писал  - 3000 мм.вд.ст. для внешней палатки - это вполне достаточно, тем более, что эта величина указана не только для самой ткани, но и для участка с "проклеенным" швом  
А как же ваша статья -  http://www.bask.ru/info/papers/advice/2433.html  ? Там вы утверждаете  что 10 000 в самый раз.

Edited by Abu on 25/08/10 02:37 PM.

Вы меня с кем-то путаете.

Пардон, не на тот (ответ) кликнул.

---Я б побрезговал.
---Никогда не был поклонником Баска, но в данной ситуации целиком на их стороне.

+100

> А как же ваша статья
так все правильно, это - статья Богданова, при котором на дно и ставили 10000. Сейчас Богданова оттуда выперли, и ставят 5, что тут удивительного ;-)

"Граунд сделан точно в размер дна, а поскольку он плотно притягивается к углам и не съезжает - возможность образования лужи под основным дном палатки сведена к минимуму."
Спасибо.Понятно. В принципе футпринт может быть чуть меньше площади дна, т.к. дно в районе периметра сильно не нагружается, да и сама грань пол/скат не ровная прямая, а в середине ещё имеет радиусный переход, но это ловля блох.
Редфокс похоже выдаёт  полуфабрикат обычного тента ( без оттяжек и петель их крепления) за футпринт. На фото на их сайте очень он похож на тент того же Снаряжения (за исключением материала естественно).

BASK продолжает удивлять своими перлами - заходим в магазин и смотрим палатку  SHARK FIN,  описание как-то инструкция к палатке, пояснения на ярлыке и описание на сайте производителя повергают в ступор - инструкция  в чехле заявляет что -" Материал внешнего тента (?): 40D Nylon RipStop 240T SI/PU 3 000 мм, W/R
Материал внутренней палатки (?): 70D Poly RipStop 190T breathable W/R
Материал дна (?): 70D Nylon Taffeta 210T PU 10 000 мм, W/R"
Покупатель рад что все так здорово но осматривая ярлык замечает наклейку - " Внимание! В инструкции опечатка. Должно быть: МАТЕРИАЛЫ: Тент:  75D Poly Taffeta 185T PU 3 000 мм, W/R
Внутренняя палатка:70D Poly 190T breathable W/R
Дно:70D Nylon Taffeta 210T PU 5 000 мм, W/R"
Ну а сайт Bask.ru заверяет нас - "материал внешнего тента (?): 40D Nylon RipStop 240T SI/PU 3 000 мм, W/R
Материал внутренней палатки (?): 70D Poly 190T breathable W/R
Материал дна (?): 70D Nylon Taffeta 210T PU 5 000 мм, W/R"

Собственно я и сам сомневаюсь какому из двух последних источников доверять , наклейке на ярлыке или информации на сайте?!

Edited by Satellit on 25/08/10 07:27 PM.

> Собственно я и сам сомневаюсь какому из двух последних источников доверять ,
> наклейке на ярлыке или информации на сайте?!
скажите, вы что покупали - палатку, или ярлычок? Или вам просто так - язык почесать?

мне лично глубоко пофиг что там написано. Может китайский завод временно сменил тряпку, другая кончилась.
Если бы вам было не пофиг - вам бы ничего не помешало открыть упаковку и глянуть внутрь, уж pu от pu/sil как-нибудь отличите? А если нет - какая вам вообще разница?

+++ при котором на дно и ставили 10000. Сейчас Богданова оттуда выперли, и ставят 5, что тут удивительного ;-)

Это - вряд-ли, поскольку бОльшая часть вещей производства начала 2009г или ранее (указана на этикетке обычно).

>скажите, вы что покупали - палатку, или ярлычок? Или вам просто так - язык почесать?
мне лично глубоко пофиг что там написано.

Ну если Вам все пофигу  то "флаг вам в руки и попутного ветра в горбатую спину".  К несчастью производителей большинству покупателей не все равно за что они платят деньги - увы!  Лично меня интересует из какой тряпки сшита конкретная палатка.

>Если бы вам было не пофиг - вам бы ничего не помешало открыть упаковку и глянуть внутрь, уж pu от pu/sil как-нибудь отличите?
Заодно плотность ткани и водостойкость  определю.....

Edited by Satellit on 26/08/10 10:22 AM.

>> скажите, вы что покупали - палатку, или ярлычок? Или вам просто так - язык почесать?
>> мне лично глубоко пофиг что там написано.

> Ну если Вам все пофигу то "флаг вам в руки и попутного ветра в горбатую спину". К несчастью
> производителей большинству покупателей не все равно за что они платят деньги
это действительно несчастье для производителей, и для некоторых покупателей тоже - потому что эти некоторые покупают, подчеркиваю, не ярлычки.

> Заодно плотность ткани и водостойкость определю.....
угу. Если вас на _самом_ деле интересует водостойкость, а не абстрактные цифирки, есть только один способ ее определить - вынести палатку под дождь. Я вот более чем уверен что у той моей палатки что не протекает ни при каких обстоятельствах (уже почти десять лет) водостойкость тента на бумаге чуть не вдвое ниже той, которую первая же гроза пробивает. К сожалению, я никак не могу подставить ярлычки с волшебными цифирками под протекающую с потолка воду, она, дура, не умеет читать.

про баск, вероятнее всего, смогу рассказать через годик. Когда это уже никакого смысла иметь не будет.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию