Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Палатка.

От всего перечитанного полная каша в голове.Я сильна в плане веревочной техники,а вот в снаряжении как-то не сложилось.Помогите пожалуйста.
Нужна трешка,главные критерии это легкость и простота установки-сборки и непромокаемость.Будет использоваться на соревнованиях по поисково-спасательным работам(неделя дождя при темп.от + 5 до +15)
И ваше мнение об однослойных палатках?

Re: Палатка.

Насчет однослойных палаток. Если это не мембрана - все ясно. Если мембрана - долго не проживет, особенно зимой. Да и у новой водостойкость вызывает сомнения. Кстати, здесь не все знают, что такое ливневый дождь на Черноморском побережье. У меня основная палатка прослужила десять лет, и за все время промокла только один раз. На третий год. Под этим самым дождем. Если бы не попал под него - так и думал бы, что она непромокаемая.
Так что вопросы водостойкости (и конденсата) для этой местности я бы прорабатывал особо. Легкость, простота установки и непромокаемость - взаимно противоречивые параметры, так что это тоже надо уточнять. Если коротко, я предпочитаю двуслойки, но внутренняя палатка - из москитной сетки (летом). Требовать от палатки тепла, да еще при 100% влажности снаружи, вряд ли реально.

***http://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/FlyCreekUL3

Нда, палаточки - просто супер. И цена, при таких ТТХ - еще щадящая, не то что ТерраНова.
Жаль что никто из знакомых так, запросто, в штаты не катается ((

To Aleksey7:
***Только мне на троих 150см маловато кажется

У меня такой ширины трёха - троим средней комплекции - нормально. Худеньким - даже просторно.

Гы жабе полезна тренировка :)
Будем считать что я разозлился на сравнение Мармота с №5 - в Мармотах я жил а Шанель не только нюхал но даже чуток пил :)
Мармот в большинстве своем - не топ уровень - а скорее гламурный середнячок, так сказать.
В принципе чтобы это понять достаточно посмотреть на денье тента сабжевого Мармота, помня, о позиционировании данной модели и видя фото.

Под условия сабжа на мой взгляд хорошо подошло бы что нибудь в этом роде
http://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/FlyCreekUL3
честных 1,5 кг на троих при достаточно свободном обитании - ну это действително если о целесообразности абстрагируясь от цены и дальнейшего применения говорить.

В реальности - если бы мне приспичило бежать многодневное мероприятие, я бы прихватил на троих просторную двушку - все одно действительно пофигу где спать, когда совсем устанешь.
Ханну ежели надумаете покупать рекомендую тщательно взвесить перед покупкой - есть шанс серьезных расхождений с заявленными данными. 4000 тента должно хватить.

***А мне кажется,что это пожелание доброго пути,если произносить по слогам и первый слог ударный))

Вот и славно, трам-пам-пам )))

Вроде как чехи её "родители", так что есть некоторая надежда на какчество. Швы, вероятно, будут нормально проварены. Да и чтоб тряпку откровенно негодную ставить,- вродь не те уже времена.

4000 хватит за глаза.
Я со своей Ваудей с 3000 не промок и под ливнем в течение ночи.
Единственно, я по привычке всегда с собой беру полиэтилен (сейчас это кусок силиконки), всегда прокладываю под пол палатки.

Тоже по тем же параметрам неспешно просматриваю палатки. Только мне на троих 150см маловато кажется. По принципу: минимум веса - достаточно места, пока нарыл Husky Beast 3 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=4726575&show-uid=809268912931383391    вроде тоже Чехия, только цвет смущает.

Я вот тоже склоняюсь к этому варианту честно говоря...Потому как мармот наверняка требует к себе более трепетного отношения...
Тогда назревает вопрос,мне 4000 мм хватит?
А мне кажется,что это пожелание доброго пути,если произносить по слогам и первый слог ударный))

***,сочинские колючие растения

Вот ёлки, совсем забыл, хотя не так давно с ними "общался".))

Тады да, берите Hannah (сдаётся мне, что в переводе с тюркского это "долй царя")))

Ну зачем?Зачем Вы это сделали....Мое земноводное бьется в нервном тике...18 рублей за Агнесу...это самое дешевое...
Мне тоже кажется,что они требуют некой деликатности,сочинские колючие растения могут не пережить..По моему представлению,с такой палаткой путешествовать по европе...Альпийские луга,прекрасная погода...

+++ Но вот что-то женское не сдается.Это знаете,как туфли за 500 баков избавляют от комплексов, +++

Для Terra Nova поднимайте планку, поскольку производитель - соединенное королевство, заменяйте на евро, еще добавляйте и проверяйте наличие оставшихся комплексов:(

*** МСР и Терру Нову с Большой Агнесой
А ее к нам завозят? Агнессу? МСР и ТерраНова - тоже выбор весьма ограничен. Про размеры выпученных глаз жабы при их виде я уж молчу.
Кроме того, с такими вещами стоит обращаться все-таки относительно деликатно и аккуратно. А для ПСР это, наверное, не всегда получится, когда устал уже частично все пофигу становится, да и четкость/аккуратность действий тоже падает.Попроще бы чего наверное...

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

MSR tents
Terra Nova tents
Big Agnes tents

+++а хотя бы МСР и Терру Нову с Большой Агнесой :)
---А что это?гугл всякую чушь выдает.Но вот нижними 90 чую что что-то прекрасное и дорогое...

Какой то долей мозга понимаю,что надо брать дешевое,что на третьи сутки спать даже стоя комфортно...Но вот что-то женское не сдается.Это знаете,как туфли за 500 баков избавляют от комплексов,так же кажется,что мармот сгладит мои косяки,и что из него будет приятней в ливень вылазить....Хотя,с другой стороны,стимул дойти до финиша,потому как если купить мармот и сойти с дистанци,земноводное не даст спокойно жить....

Гы если Вашему земногодному нужна хотя бы Шанель - тогда смотрите не Мармот, а хотя бы МСР и Терру Нову с Большой Агнесой :)

Да в принципе не играют,но земноводное никуда не денешь...
Стоит ли в смотреть вауде и феррино?
Как сказал мой знакомый про мармот,"вот есть духи,а есть шанель,есть палатка,а есть мармот..."

Если деньги не играют, я бы взял Мармот.
Он приятней для глаза:)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Polyester Ripstop 68d 210T 1800 мм(USA)/ 5000мм(EU), W/R, F/R это тент мармота.Разница видимо в пендосских и европейских мерках.

Итак,что мы имеем:
Оберон 210-160-2.6 кг.-7000-9000 ре
тент-Polytaffeta R/S 185T PU WR 6000 mm
дно-Polytaffeta R/S 185T PU WR 6000 mm

Hannah Compact 2:-220-150-2.25 кг-6000 ре
Внешний тент: полиэстер, 4000 мм H2O

Marmot  Limelight 3P
237x168-2.8 кг-9500-11000р
тент- 68D 210T Polyester Rip Stop 1800mm W/R F/R
дно-70D Nylon 2000mm W/R F/R

Вывод?

У них другие измерения.

Пускай сначала переживет ливень, под которым это промокнет...

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

И официальная водостойкость тента 1800 мм. plaksiva вообще в ужас придет.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

В Москве Marmot Limelight2 продается за 10 тыр. Также, кажется, и отсылается по почте
Я б рекомендовал..

*** И как обозначается такая ткань?

К примеру 40D Nylon 240T R/S silicone 4000 mm

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++++конденсат - болезнь ВСЕХ палаток
---Ну это понятно,я имела ввиду конденсат который интенсивно капает и когда вещь прислоненная к палатке становиться просто мокрой.И это в сухую погоду.
+++водостойкости тента в 4000 спокойно может не хватить.
А сколько хватит?При условии недельного дождя и стоять ей часа по 4 в сутки?
++++в которой ширина 150 см - спать придётся валетом
У нас все худенькие и компактные на вид по-крайней мере,но Вы правы,нужно протестировать этот момент.
++++а про суёлнышко подумали(написано что вы из сочи)? не угорите в однослойке?
----Соревнования проводятся в 22-ой раз,и хорошая погода выпадала один раз в том году...Надежды на солнышко нет(((Да и сон обычно часов в  7-8 прерывают,дабы было мерзко даже просто выходить из палатки.
++++ поскольку указанная водостойкость и реальная водостойкость ткани с двухсторонним силиконовым покрытием различаются примерно раза в два, а то и в два с половиной.
----С этого места пожалуйста поподробней?И как обозначается такая ткань?

Не для соблазнения присутствующих: видел однослойку (ну..., типа экспериментальный образец) с отличной вентиляцией, организованной довольно просто: сетка под порогом + дырка с крышкой в вершине купола.    Весьма легка и безконденсатна, зато холодная была, по отзывам.  (что в прочем вполне понятно).  

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Упс! Извините, мне казалось, что разговариваем о двушке.....

*** я, конечно, в курсах, что старое поколение туристов на дух не переносит ничего современного, отмазываясь всякими байками, что мембрана зимой не дышит и всё такое, но не настолько же предвзято!

Спасибо, чувак, что начал с меня, старого пердуна! ;))) Я плакаль ;). Нэт, дарагой, я как раз провоцировал Вас этим вопросом, бо давно приглядываюсь к этим вариантам с позиции "Хачу!", но только не знаю, как задавить породистое земноводное, которое резонно возражает "А нафига?" ;)))) Вот по поводу NeoAir удалось задавить, а вот по поводу палатки Bibler - ещё нет...

***  указанных палатках не спал, но посоветовал бы вам почитать отзывы на обе - имхо, водостойкости тента в 4000 спокойно может не хватить.

А вот тут Вы пальцем в небо, поскольку указанная водостойкость и реальная водостойкость ткани с двухсторонним силиконовым покрытием различаются примерно раза в два, а то и в два с половиной.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>>Во-первых, у вас видимо большая попа, если полутора метров на двоих вам мало
топикстартер просил трёшку.

++Таскать на себе,и ставить в дождь и вероятно не всегда в местах для этого предназначенных((Поэтому вот голову и ломаю. ++
пардон, про протекаемость-конденсат- эт всё верно, а про суёлнышко подумали(написано что вы из сочи)? не угорите в однослойке?
не, мы хоть в домике, но с тентом... 1,5кг(без кголышков) 210*130*150...(самшитка)
удачи

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

я смотрю вам указали две палатки, учтите, в той, в которой ширина 150 см - спать придётся валетом (иначе не поместитесь), со всеми вытекающими (если местность наклонная, то кто-то неизбежно будет вниз головой).
в указанных палатках не спал, но посоветовал бы вам почитать отзывы на обе - имхо, водостойкости тента в 4000 спокойно может не хватить.++++
Во-первых, у вас видимо большая попа, если полутора метров на двоих вам мало, во-вторых, .... Ну вот сейчас начнется обсуждения цыфирек на упаковке и гонки за наибольшей цыфирькой.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию