Re: Байдарка "Таймень". Разговор с производителем.
Добавлю еще.
Вчера собрал Нэрис АЛУ-2 = Таймень-2 ХХI века.
Собрал один новую и с перерывом в 3 года после последней надеюсь сборки Т-2 (5 часов!!! в троем на Тритоновскую новую шкуру) неспешно в тесной комнате за 45 минут. С фартуком. Руль не ставил.
Без помощи плоскогубец и какой то матери.
Копировать действительно надо практически все.
Назвать типа Т-2-ХХI
Добавить до полной линейки Т-1-ХХI и Т-3-ХХI тупым методом добавления/вырезания секции.
Т-2 и Т-3 ЗАБЫТЬ. Запчасти не выпускать. Умерла так умерла. Спасибо. И тороопиться. Жовто-блакитные не дремлют.
Но, наши незалежные хлопсы недолизали, а именно:
1. Кницы - слабое железо и широкие. Гнутся. Требуют точного соблюдения угла - это старая болезнь Т-2. И вообще пластиковая зажимная кница со штырем (а нужен ли вообще в этой лодке штырь?) куда проще (см. Маринки и Пашу от ФМК).
2. Соединение стрингеров конечно свободнее, но сегодня есть проверенная и надежнейшая система с накидными трубками (ТИК-ТАК).
3. Фальшборт ставится удобно, но сделан слишком технологично и дорого. И торчащие наружу барашки - сильно напрягают возможностью пораниться. Как улучшить и упростить (Добрыня-2 и 3 от Вольного Ветра).
4. Веревочка-обвязка - смешная. Наверное надо опционально предусмотреть стяжку кевларовой стропой в заранее пришитые штривки. По типу псевдообвязки. А по мне, так это просто лишнее для ОЗЕРНО-РАВНИННОЙ лодки. Для спорта сегодня не то что раньше - выбор очень широкий. Вот там обвязки и нужны.
5. Не помешают опциональные конусные ПВХ гермомешки на 40-50 литров в корму и нос (Вольный Ветер). Они же - емкости-непотопляемости на покатушках. И 100-120 литровая ПВХ герма в центр. Делают все, кому не лень.
6. Отличный "типа рюкзак", только пояс лишний и подвеска слегка разбалансирована. Не соблюдены пропорции.
7. Ну и продавать современно. Минималку и опции. И правильную систему торговых скидок для оптовиков. И свой интернет-магазин (не знаю, есть он у вас или нет).
Все написано чисто субъективно на основе того, с чем сталкивался лично, а не "одна баба сказала".
Вот теперь все, удачи в вашем безнадежном мероприятии по выполнению директивы партии и правительства в окружении конкурентов и при широкой народной инерционной поддержке.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И, о счастье, я на этом плавать НЕ БУДУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каньон-СПОРТинг, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Edited by zindolog on 06/12/10 12:21 PM.