Re: Хороший походный нож
> Анониму: Вы спрашиваете, что делать ножом в походах??? Да многое!
Я и не писал, что нож совсем не нужен. Я интересовался зачем он каждому личный нужен. Ну не могу я представить что ножами нужно делать одновременно всей группе. Разве что как Владислав писал подлип чистить, но его ведь можно, особенно на пластике, и спец. полоской из оргстекла, да и просто другой лыжей.
> А вес моих трёх ножей составит всего то грамм 500-1000. Естественно для альпинистов это критично, а для других походов такой вес по силам.
Вот видите, вам просто вес не критичен вообще, раз даете размах в полкило. Согласитесь, что это не очень типичная ситуация. Вернее, это типично для водников, потому как таскают на себе они груз на забросках и то не всегда, и обносах и то можно челноком сбегать. Так что вес важен не только альпинистам, а вообще всем, кому на себе груз таскать.
Плюс в том-то и проблема, что если брать вещи без которых можно обойтись, то вес рюкзака возрастает в разы. Если брать один нож для отрезать сала, другой для отрезать щепку, третий для ремонтных работ, да еще и каждому участнику и так подходить к каждому элементу снаряжения, то какой же это вес на группу? Центнеры лишнего веса будут.