Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
лыжи от ВВГ?

Re: лыжи от ВВГ?

+++Воднеги, смотрите, поосторожнее.+++
Серег, у меня есть на даче придворная речушка. Ну Хрыч сотоварищи вкурсе 8о)) Вода выше 3-х метров не поднимается - в этом году (дед звонил) народ судорожно утаскивает все из прбрежной зоны ибо если весна будет резкой и теплой как обещают будет кирдык 8о((((  У меня то домишко 15 метров над рекой, а вот деревушка напротивоположном берегу вполне может изрядно искупаться.

На правах стартера (можно? спасибо) погутарю о другой стороне лыж - видимой в магазине. Тут народ собрался образованный и опытный, обсуждают технические тонкости и детали, которые я  не понимаю, и даже  знать не хочу. Но кое-каие цифры все же любопытны - цена чуда!

Возмьмем нашу Владимирскую губернию - среднюю (а может даже - средненькую) по уровню развиитя лыжного туризма. Сколько народу "ходит" - максимум 50, в "пятерки" - 2-3, остальные, по остроумному образу ВВГ,  "по- стариковски на недельку сопли поморозить" (Хибины, Урал, Карпаты). Я - из последних, больше мне не надо,  стало быть, чайник,  будем знакомы.

На чем: "дрова": Туристы (в т.ч. пластиковые новинки), в моде Карху беккантрийные (узковаты и чей-то пропали в Москве из торговли), "Бескиды" (добыть можно и сейчас - у нас больше 2 тысяч за них не дают, молодежь воротит нос, я зачем-то махнул на них старый байк),  слаломная "классика" тоже популярна (тут кто-то писал, мол, трудно достать. Не-а!  "Рельсов" достаточно валяется в сараях у горнолыжников, бросаешь объяву на местном форуме - люди согласны отдать "за пиво", - проверено лично), 2-3 господ побогаче обрели Фишера С-Баунды. Примерно такой расклад. В "пятерку" люди ходили на Фишерахт и на "рельсах" (даже без насечек и камуса, но у товарища ну очень много здоровья!). Есть два-три пижона на ски-турах (один из них я).

Вопрос: кто из них купит Геллер-лыжи  за 15 рублей с тремя нулями? Верно - никто. Не купят и за 10.Красная цена (не по характеристикам-качеству, но по психологически-потребительскому барьеру) им - 5 тысяч, я бы взял первый в области и другим посоветовал!

Чем они мне нравятся - простой, но надежной антиотдачей! Лысые лыжи в походе с мазями - это гимор, я плякял на скитуре. Смазка придумана для спорта, там ей и место. .На прогулке хожу на беговых Эланах с насечками - ну очень гут!  Но Владимир, кажется, придумал (или подглядел - он так и не ответил прямо) даже лучше насечек. Если нет патента, было бы здоров ,чтобы кто-то из отечественных производителей  туристских лыж запустил на конвейер.

Допускаю, наша губерния в "хвосте" лыжного туризма, но при этом не могу представить регион, где живет хотя бы 10 фанатов коим для полного туристического счастья не хватате именно Геллер-лыж. Вывод: изначально производство зацеливолось на ручной эксклюзив и никак на серийный выпуск. Покупателей в год будет - сколько пальцев, возхможно, только на руках.

Так о чем здесь калякать? О вкусе авокадо, который все равно никто не будет пробовать?

Edited by Виталий on 01/04/11 02:00 PM.Edited by Виталий on 01/04/11 02:06 PM.Edited by Виталий on 01/04/11 02:08 PM.

Edited by Виталий on 01/04/11 02:10 PM.

почему никто не будет пробовать? Покупают же C-Бунды за почти такие же деньги, и ходят. У меня если вдруг нарисуется першпектива(лишние деньги) купить хорошие лыжи - уже можно задуматься, а не купить ли эту разработку.
Но загнутые вверх пятки тоже что-то не нравятся.
Кажется интереснее вариант - пластик только на носке( где больше всего об наст трется, потом до пятки деревяха, пятка прямая классическая(можно с дыркой), канавка. Форма пусть такая будет, модная. Потрясающе должно смотреться с чем-нибудь вроде прыжковых креплений 1935г ;-))

>У меня то домишко 15 метров над рекой

Я б на твоем месте съездил, заякорил бы его чем-нить покрепче за что-нить большое и глубоко закопанное :))

почему никто не будет пробовать? Покупают же C-Бунды за почти такие же деньги

С-Бунды, однако,  "за почти" меньше 10 000 ру люди берут, и, извините, это бренд, на заводе делают, на N ходили, не "шестерка", но все же.

И вы, Павел, как раз и будете из той группы, что считается на пальцах.

Edited by Виталий on 01/04/11 03:34 PM.

---------Покупают же C-Бунды за почти такие же деньги, и ходят-------

Ныне топовые  OUTTABOUNDS обошлись мне два года назад, в разгар кризиса, когда евро был почти 50р,  "всего" в 6500 деревянных.  Тогда топовые, а ныне покойные BOUNDLESS  стоили 6700.  И это без каких либо специальных знакомств, без заказов из-за бугра, вполне доступно любому.  При покупке от 6 пар :)
Ещё годом раньше за те же деньги лыжи лежали и у розничных продавцов, когда в марте на них давали скидку.
Оптовая цена с тех пор не изменилась. Рекомендованная производителем розничная тоже.  Почему у наших розничных барыг в кризис напрочь снесло крышу, и они теже самые OUTTABOUNDS пытаются впаривать почти по 12 тыр, я не знаю.  А при наличии  буржуйских тырнет-магазинов и знать не хочу.
ПС.  Паш, а чего тебя на дерево то потянуло, если не секрет?  Я прям уж беспокоится стал, вдруг я на пластиках чего не замечаю, или какой снег мне неправильный попадается?

Ай, прозевал я 1 апреля, ну да вдогонку - окончание анекдота про новейший автомобиль Москвич:

"Выглядит "Василий Блаженный" сногсшибательно, если можно применять подобные эпитеты к автомобилям. Кузов разукрашен хохломской росписью, салон выложен ажурной кирпичной кладкой, колеса тщательно подобраны и почти не отличаются друг от друга. Верхняя часть лобового стекла тонирована синей изолентой.
Фары могут светить хоть куда. Надо всего лишь правильно развернуть машину. Автомобиль заводится при любой погоде: кривой стартер стал еще кривее и оттого удобнее, но в перспективе он уступит место кривому ключу зажигания.
Исправность аккумулятора можно проверить, не выходя из салона, лизнув специально выведенные на приборную доску контакты. Автомобиль буквально напичкан электроникой. Тут тебе и магнитофон "Весна-205", и электробритва "Харьков", и пылесос "Урал".
В качестве уплотнителя для стекол использована экологически чистая пакля.
Сиденье водителя регулируется в четырех измерениях. Конструкторы подумали и о безопасности. Решетка каслинского литья надежно защищает радиатор, а салон в случае столкновения быстро заполняется мгновенно твердеющей пеной.
Тщательно продумана аудиосистема: колонки, каждая на 200 ватт удобно примостились на заднем сиденье.
В добрый путь!"

да не особо и потянyло, вот сейчас на Баренцево побережье на пластике пойду.

В ответ на:

----------И про сэндвич-кап, хотя наверное и сэндвич при нормальной начинке вполне годится------

Годится. Я до сих пор хожу на армейских Хаганах(они сэндвич) Но у них "гораздо другой" внешний вид. И дырка в носу у них есть. Хотя розничная цена в 8 (восемь!) раз ниже. А в закупке они шли по 35 евров. И за эти смешные деньги производитель нашёл время аккуратно собрать лыжу, покрасить не только сверху,но и с торцев, просверлить носок и вклеить могучий дюралевый запятник.  

Только где тот Хаган... В декабре в Альпухе за около 9тр :-( было куплено вот это.

Вполне себе кап, а геометрия (101-64-85) почти такая же, как и у Оснес Storetind Carbon. В снег, конечно, зарываются по-черному и всплывают только на приличной скорости. И никакого дюралевого запятника - сплошной пластик.

Из аналогов же старого Хагана удалось нагуглить только того же Оснеса  для норвежской армии задорого или для американской почти задарма. Только из Пенсильвании их, естественным образом, вручную надо добывать.

Regards -- Andrey.

Edited by Buddy on 03/04/11 07:16 PM.

Regards -- Andrey.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Добавить публикацию