Re: лыжи от ВВГ?
На правах стартера (можно? спасибо) погутарю о другой стороне лыж - видимой в магазине. Тут народ собрался образованный и опытный, обсуждают технические тонкости и детали, которые я не понимаю, и даже знать не хочу. Но кое-каие цифры все же любопытны - цена чуда!
Возмьмем нашу Владимирскую губернию - среднюю (а может даже - средненькую) по уровню развиитя лыжного туризма. Сколько народу "ходит" - максимум 50, в "пятерки" - 2-3, остальные, по остроумному образу ВВГ, "по- стариковски на недельку сопли поморозить" (Хибины, Урал, Карпаты). Я - из последних, больше мне не надо, стало быть, чайник, будем знакомы.
На чем: "дрова": Туристы (в т.ч. пластиковые новинки), в моде Карху беккантрийные (узковаты и чей-то пропали в Москве из торговли), "Бескиды" (добыть можно и сейчас - у нас больше 2 тысяч за них не дают, молодежь воротит нос, я зачем-то махнул на них старый байк), слаломная "классика" тоже популярна (тут кто-то писал, мол, трудно достать. Не-а! "Рельсов" достаточно валяется в сараях у горнолыжников, бросаешь объяву на местном форуме - люди согласны отдать "за пиво", - проверено лично), 2-3 господ побогаче обрели Фишера С-Баунды. Примерно такой расклад. В "пятерку" люди ходили на Фишерахт и на "рельсах" (даже без насечек и камуса, но у товарища ну очень много здоровья!). Есть два-три пижона на ски-турах (один из них я).
Вопрос: кто из них купит Геллер-лыжи за 15 рублей с тремя нулями? Верно - никто. Не купят и за 10.Красная цена (не по характеристикам-качеству, но по психологически-потребительскому барьеру) им - 5 тысяч, я бы взял первый в области и другим посоветовал!
Чем они мне нравятся - простой, но надежной антиотдачей! Лысые лыжи в походе с мазями - это гимор, я плякял на скитуре. Смазка придумана для спорта, там ей и место. .На прогулке хожу на беговых Эланах с насечками - ну очень гут! Но Владимир, кажется, придумал (или подглядел - он так и не ответил прямо) даже лучше насечек. Если нет патента, было бы здоров ,чтобы кто-то из отечественных производителей туристских лыж запустил на конвейер.
Допускаю, наша губерния в "хвосте" лыжного туризма, но при этом не могу представить регион, где живет хотя бы 10 фанатов коим для полного туристического счастья не хватате именно Геллер-лыж. Вывод: изначально производство зацеливолось на ручной эксклюзив и никак на серийный выпуск. Покупателей в год будет - сколько пальцев, возхможно, только на руках.
Так о чем здесь калякать? О вкусе авокадо, который все равно никто не будет пробовать?
Edited by Виталий on 01/04/11 02:00 PM.Edited by Виталий on 01/04/11 02:06 PM.Edited by Виталий on 01/04/11 02:08 PM.
Edited by Виталий on 01/04/11 02:10 PM.