Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Надувная байдарка "Challenger K1 Kayak"

Re: Надувная байдарка "Challenger K1 Kayak"

В ответ на:

хотя опыта эксплуатации этой байдарки у большинства нет

Вам какой опыт эксплуатации данной посудины нужен? Сложных походов? Длительной рыбалки? Полного автонома?
Если не поняли, что большинство просто не хочет отвечать, то это проблемы личного характера...  » ;-)))    :-D)))
Прислушайтесь, пока не наплакались...
Или барабан на шею... Потом отпишетесь.   :-D)))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

***Сложных походов? Длительной рыбалки? Полного автонома?
У меня нет таких интересов. Спасибо за внимание к теме.

Challenger K2 Kayak - цена не сильно отличается, но  материал PVC 0.76 мм, два весла, запас воздуха в трех отсеках а не в двух: увеличиваются шансы добраться до берега сухим, да и комфортнее немного одному в такой судне...
Спасжилет использовать однозначно, плюс кучу клея и  материала пвх для заплат. Перед использованием данного изделия настоятельно рекомендуется в домашних условиях накачать лодочку и оставить в надутом состоянии на срок до суток, посидеть в ней, попрыгать-походить, помять, лопнувшие слабые места проклеить-усилить, использовать для определения мест через которые воздух покидает эту байдарку вопреки воли владельца можно обнаружить при помощи пены и  помазка
Бог в помощь, в ненаселенку не забираться, спасжилет не забывать и иметь при себе телефон для вызова МЧС.
Опыт эксплуатации подобного изделия (подобного K2) 3 сезона, максимальный сплав в автономке - две ночевки  и км 70 по спокойной лесной речке

asdey +++ :)))

"Рыбка, а теперь я хочу... (спускает колесо)...
- Да не так, а по настоящему!... (спускают остальные три колеса))))"

Комраду уже всё объяснили, но если он хочет... :)))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

***Опыт эксплуатации подобного изделия (подобного K2) 3 сезона,
Спасибо, учту.
Насчет двухместной даже и не думал. Под мои габариты вполне подходит одноместка, вещей, на трех-четырех часовую прогулку, никаких летом не надо.
Поскольку про лодку инфы очень мало, решил посмотреть, а что про нее пишут «там».
А «там» не все так уж и плохо. Если кому интересно:
Challenger-K1-Kayak/product-reviews

Ну да, а ещё Intex называет себя "ведущим производителем лодок" ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да пускай они называют себя как хотят.  Для меня более значимо присутствие лодки на американских, европейских, австралийских, японских «Amazon»,«Ebay»,«Idealo».
Интереса ради сравнил характеристики, предлагаемой выше, «Нерпы 1» и «Challenger»:
грузоподъемность - 130 кг - «Нерпа» / 100 кг - «Challenger»
длина - 3,0 м  / 2,74 м; ширина - 0,76 м / 0,76 м; высота - 0,25 м / 0,38 м; вес - 11 кг / 12,9 кг.
Размеры примерно одинаковы, вес - тоже, стало быть, и толщина материала так же одинакова.
Еще сравнил вес лодки из морской серии «Intex»(идентичного размера) с «К 1»  - примерно
такой же. Т.е. материал, похоже, один и тот же.

Уважаемый pit, Вы злоупотребляете моим терпением ;)
Чтобы немного убрать ересь из Ваших суждений: плотность (удельный вес) ПВХ ткани никак не коррелируется с его структурой.
Поскольку Вы всё время обращаетесь ко мне, отвечу грубо и прямо - мне это говно "и даром не нать..."(с)
Если хотите продолжать дискуссию - милости прошу. только объектом выберите кого-нибудь другого.

Макс , imho челу поручили продвинуть продажи лодок . Иначе не понять , откуда нежелание понять  , что если вся аудитория против , то что-то тут не то :)
Альтернатива - дождаться фоток на этой лодке на Битюге , Тунгуске/Мине , Ю.Шуе , ... и коллективно перед ним извиниться .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

*** и коллективно перед ним извиниться .

За что? За то, что я считаю эту лодку дерьмом? Вот уж фиг...

***Если хотите продолжать дискуссию - милости прошу. только объектом выберите кого-нибудь другого.***

Звиняй, Макс, прицепилссо к крайнему ;)
Подискутировал бы, но клиенту (видимо) религия не позволяет залогиниццо, а с онанимусами не лублу общаццо...
Нерпу ни в коем случае не рекламирую, наоборот, считаю, что для походов она не подходит совсем. Сейчас поищу свою старую тему и там напишу свое "резюме" по опыту использования девайса...
...однако, для очень_матрасного_созерцательного_фотографического_рыболовног­о (уфф) сплава, или - для просто рыбалки с заброской на своем авто, она - вполне пригодна и очень удобна.

Топикстартеру  (по поводу искомой кетайской лодки) советую вспомнить про "скупой платит..."
Чисто - "совет доброго дяди", ничего личного. Не берите это Г. Лучше возьмите что-нибудь более "заточенное" для наших целей (сплава). Оно будет Вам служить верой и правдой не один (а гораздо гораздее) поход ;)))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

А ещё у моего товарища на рыбалке на Оке подобное "говно" взорвалось.До берега вплавь шёл.И зря людям мозги выносите уже 2страницы.

> imho челу поручили продвинуть продажи лодок
кстати, отличная идея!

> Альтернатива - дождаться фоток на этой лодке на Битюге , Тунгуске/Мине , Ю.Шуе
так, ну я принимаю спонсорскую помощь, взамен готов предоставить фотки лодки на ЮШуе (постараюсь успеть снять до того как оно лопнет и забрызгает товарищей прессу ;-)  На Тунгуску, собственно, тоже можно, при условии оплаты доставки лодки и меня туда и об...э... обратно можно только меня.

Забавная лодочка, встречал уже это фото на просторах сети когда себе подбирал вариант.  С ником моим неплохо сочетается :)  Короче, надо тестить на Шуе, Тунгуске и т.п. (шутка ))

В качестве соло варианта мне нравятся вот эти, на которых можно плавать так или так

Правда, стоят они других денег и заказывать не у нас надо. Но они того стоят

*** Уважаемый pit, Вы злоупотребляете моим терпением
Нисколько, только ответ на ответ.
Ваше мнение о лодке мне понятно, спасибо.

*** Чисто - "совет доброго дяди",
Спасибо.

*** Короче, надо тестить на Шуе, Тунгуске и т.п. (шутка ))
Если будет что. Вчера общался с магазином - наличие отсутствует. Сказали звонить в марте, но не факт. Тащить «оттуда» - доставка дорогая. Вообщем буду думать.
*** В качестве соло варианта мне нравятся вот эти, на которых можно плавать так или так
Нечто похожее на первый ролик у меня уже когда-то было - камера от трактора, к которой веревкой привязал кусок доски в качестве сиденья и из той же веревки сделал подвеску для ног. Весло брал у приятеля -  дюралевое, но грести было не очень удобно, больше от берега или дна им отталкивался. А так - прикольно - плывешь по течению и под ноги смотришь, а там,  где мелко – встал и пошел до глубины.
Второй ролик - красиво, но это -  не мое. Там, похоже, вообще весной или осенью дело происходит и к экстриму еще и водичка ледяная в придачу…

Есть опыт эксплуатации Экскуршион 4 - отличная лодка для своих целей. По весне - 1 к.с.. Ткань примерно та же. Летом ее, правда, пропороли на камнях - так ведь не смотрели. Ткань оказалась без армирования. Сплавляющих на на аналогичных Челенджеру видел - вполне довольны. Для тайги, конечно, не стоит такую тащить.

*** Ткань примерно та же.
Похоже, что так - у обеих - «Material Gauge 30».
За  камни сильно не беспокоюсь, поскольку там, где планирую кататься, они отсутствуют, и течение слабое.
За тайгу - тоже - ни времени, ни желания пока нет,  а дальше - видно будет.  

Господа, сообщаю о том, что информация, взятая мной на сайте российского представительства «Интекс», и выложенная здесь выше:
«Одноместная надувная лодка Challenger-1, грузоподъемностью до 100 кг, изготовлена из высокотехнологичного трехслойного материала "Super Tough", состоящего из двух слоев особо прочного винила, между которыми проложена специальная сетка из полиэстера.»
не соответствует действительности.
Представляю ответ, полученный мной, из головного офиса в США:
«Our Challenger K1 Kayak uses only one layer of PVC material, while our Mariner 4 Set uses two outer layers of heavy-gauge PVC laminated to an inner layer of polyester mesh.»
Т.е. материал - без армирования сеткой, а с сеткой - только морская серия.
Если кого-то ввел в заблуждение, приношу извинения, но прошу понять, что меня тоже обманули.
Американцы, также, назвали реальную толщину материала: «Material Gauge 30» означает 0,75 мм.
«This particular product is simply made of a flexible PVC with a Gage of 30(0.75)(mm)”

Спасибо за информацию, бо не все читают по-аглицки. А то, что наши дилеры переводят, как бог на душу положит - штука известная.
Да, и кстати, Super Tough - это не вид тряпки, а модификация ПВХ плёнки со специальными присадками.

Edited by Капитан Туч on 18/02/11 11:20 AM.

*** А то, что наши дилеры переводят,
Думаю, что просто хотят приукрасить. Не поверю, что продавец не знает характеристики того, чем он торгует. Но тут они «попадают» - если лодка быстро порвется, можно спокойно нести обратно и требовать возврата денег, поскольку материал не соответствует заявленному. Т.е. мягко говоря, - введение покупателя в заблуждение.

*** Не поверю, что продавец не знает характеристики того, чем он торгует.

А ему не нужны эти характеристики. К тому же у продавцов Интекса лодки - товар абсолютно побочный.

хороший чехольчик со шнуровкой, и пусть скептики изойдут на г ... от зависти.
http://www.intexcorp.com:80/images/boats/kayak%20strength.jpg
;

Недодули посудину - складки даже на мелкой картинке видны. На воде не критично, а для рекламы могли бы постараться.

Я плаваю на Chellenger K-2 по Волге.
По фарватеру, где волны побольше, так интереснее.
Если ветра нет, то субботний заплыв (4-5ч) километров 18-20. Километраж по Google Earth.
Eсли ветер умеренно сильный (волна 0,5-0,7) то километров 6-8. Катаюсь на волнах.
Интереснее идти против волны. Если волна попутная - только рулишь. Неприятна боковая попутная волна - разворачивает лодку.
Жду октябрьских штормов...

Однако, тоже метод развлечься - в шторм на открытой лодке плавать. :)

Раз уж снова подняли тему изделий фирмы INTEX... Я этой фирме очень благодарна. :) Купила в начале этого лета их лодочку - даже не Challenger Kayak, а просто надувнушку Seahawk 2. Просто так - симпатичная, очень дешёвая (1300 р. на распродаже), для пляжа сойдёт...

Сели с дочкой в неё, поплавали... Однако, КОРАБЛЬ! Свой! Афигеть!  В результате я за это лето ходила на этой лодочке в пять двухдневных походов выходного дня, в среднем километров по 35. На Лухе протискивалась по узким протокам и налетала на рыбацкие заколы, на Ухтохме (такая маленькая местная речка, ивановские туристы в половодье на ней проводят ралли) скребла дном по каменистым перекатам. Ни разу она меня не подвела. Ни одной дырки! (Секрет, видимо, в том, что её следует надувать в три раза меньшим давлением, так что она просто проминается вместо того, чтобы рваться.)

Теперь, чувствую, заболела водным туризмом основательно. К следующему сезону "Викинга" куплю. :)

Ха! Тоже начинал с интекса, а как "болезнь" прогрессировала, обзавелся "Викингом". Собираюсь зимой ещё одного взять.

Я тоже Викинг 4,7 сначала хотел. Но потом подумал, что он слишком остойчив. Как баржа. И может быть широковат для "правильной" каячной гребли.
Сейчас думаю приобрести Илексу (вживую не видел!) по следующим соображениям: 16тыс.руб+легкая+быстрая сборка за счет малого количества деталей. Но гложат сомнения насчет удобства посадки и скорости.

Почему прям забывать?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию