> Использование: пользовать бензин из бензобака
я надеюсь, у вас четырехтактный движок?
Если нет - забудьте об этом как о страшном сне - ни одна горелка не рассчитана на бензино-маслянную смесь.
> чтобы не возить с собой ничего лишнего и не морочиться с газом.
вы горелку куда собрались пихать - прямо в бензобак? Возить емкость для бензина вам все равно придется, размером она
не отличается от газового баллона, бензин из нее выливать каждый раз бессмысленно (кстати и отливать его из бака то еще удовольствие).
С моей точки зрения - морочиться, это как раз про бензин. Во-первых одиночке вообще нафиг не нужна полукилограммовая горелка (а бензиновые заметно легче не бывают), в разницу в весе можно затолкать два газовых баллона (не считая веса самого баллона, см выше про емкость). Во-вторых _каждая_ готовка будет у вас сопровождаться сборкой, разборкой и упаковкой гадкой, черной, покрытой слоем жирной сажи горелки - особенно здорово именно для колесных туристов, у которых вода вполне может быть с собой и ее ограниченное количество. Они выглядят красиво и симпатично только до первого использования по назначению.
И каждый раз - бензиновый факел с копотью при розжиге - даже если вы ее выключали на пять минут.
(а возить с собой "лишнего" вы по условиям не хотите, значит никаких спиртов)
> Также прочитал, что лучше туда лить не 92-98 бензины, а 76-й-80-й, т.к. как в них меньше присадок.
так "из бензобака" или "лучше"? У вас что, мотоциклу пофиг ездить на 76-м или на 98-м?
(насколько _мне_ известно, современные технологии из *нашей* нефти получают массово примерно 95-й. Ну а в Германии, к примеру, в 95-й льют спирт, использовать его для горелки нельзя, сожрет резиновые прокладки - жгите 98-й. Вообще, бойтесь всего на чем написано 'eco')
> Буду рад услышать мнение реальных эксплуататоров оных устройств.
поищите здесь мои отзывы про msr wisperlite. Моему уже шесть лет, и он все еще ни разу не засорялся всерьез. (что не отменяет, правда, необходимости возить его инструмент - прошлый раз, скажем, я очень удачно уронил открытую магистраль в песок)
Но я-то его пользую потому что не могу затащить газ в самолет, и плююсь каждый раз когда приходится в него вляпываться. Это вот мнение "реального эксплуататора".