Re: Выбор солнечной зарядки
> Они же весят мног
два литиевых энержайзера AA потянули у меня аж на 20 грамм.
Не хочешь портить природу и лень тащить - брось в костер и отойди на 20 метров. То что там останется, уже заведомо ничему не повредит.
Меня больше напрягает что это все надо беречь от холода и сырости, ну хотя бы в разумных пределах.
> Не понял. А Вампирчек чем заряжать?
батарейками 18650, 2x55 грамм, они в нем сменные. А сами их - дома, от розетки. В каждой из них уносится 2500mA/h и уносятся изрядно далеко, они почти не теряют заряд при хранении. Стоят (защищенные, другие не бери) довольно дорого, поэтому удобрять ими тундру не надо, верни домой.
(кого душит жаба платить стобаксов за это изделие - могу рассказать как собрать почти то же самое на коленке - но где вы возьмете корпус я хз, а он в этом дивайсе самое ценное - я замучался собирать из палочек и веревочек)
Ну и то что у тебя жрет специализированные батареи - мобила, фото и т д - ими и кормить. Переплачиваешь, но не теряешь 20-25 процентов емкости (примерная оценка эффективности "вампирчика" если заряжать от него напрямую. Напоминаю - не семивольтовые!)
> Значит про солнечные батареи забыть?
ну да. Весят всяко не меньше, возни несовместимой с передвижением полно, а пользы - в твоих условиях почитай никакой. Вампирчик, кстати, изначально рассчитан именно на подзарядку от солнечной батареи - типа, жрем что дают, потом зато на выходе обеспечиваем потребные амперы при положенных вольтах (чего нельзя добиться от солнечной батареи подключенной напрямую к прибору). Но все это настолько неэффективно, что проще опять же в ее же вес взять 18650-х.