Re: Выбор солнечной зарядки
+++ну а какая разница, сколько что весит по отдельности, если ты уже гаджетов набрал так что на себе это не унести?

А возить пофиг скока.+++

)) у меня каяка нет, так что мне проще

Ну а если серьезно, то всех гаджетов вместе со всеми средствами зарядки наберется максимум на 2-3 кг - думаю, это будет полегче, чем одни твои гидра с каской и юбкой (для меня не сильно нужные аксессары
Ну а насчет "когда заряжаться" - в прошлом году я в основном проверял/тестировал сами принципы на уровне прототипов, в этом в основном буду работать над удобным конструктивом. Поставленная задача проста - все должно приводиться в рабочее (т.е. заряжаемое состояние) легко и непринужденно в течение нескольких секунд. О таких вещах, как водозащита уровня IP67 и механической прочности зарядных девайсов я молчу - само собой разумеется

В таком виде не вижу причин, по которым было бы некомфортно использовать для зарядки то время, пока идут сборы барахла, завтраки, обеды и т.д. Ну а водникам "без экстрима" (а таковых немало

ничто не мешает заряжаться хоть весь световой день - можно хоть черта лысого зарядить, было бы только солнце
Повторяю, на мой взгляд наибольшая проблема большинства зарядных девайсов (в результате чего народ и плюется

- это неспособность их утилизировать большую энергию в благоприятные моменты. И, как следствие этого, выбор слишком маломощных солнечных батарей (оно и понятно, энергию нужно не только произвести, но и утилизировать).
Например, тот же Вампирчик (как наиболее приближенный к "туристской" специфике вариант) отдавать на выходе может 8Вт. Чудненько! Но засада кроется в том, что забирать от СБ он может максимально только 6Вт (а это означает, что с учетом усушек и утрусок реально утилизировано будет примерно 4Вт, т.е. половина выдаваемой мощности).
А теперь вдумайся в это дело и пойми, что это означает с потребительской точки зрения

А означает вот что: всегда и везде Вампирчик должен заряжать на солнце свой буфер минимум в два раза дольше, нежели он будет этот буфер потом разряжать! Причем даже если ты находишься в Африке, и у тебя солнечная батарея офигительной мощности, это абсолютно ничего не меняет

(( По прежнему ты будшь два часа заряжать свой буфер для того, чтобы потом один час его разряжать.