Посоветуйте пожалуйста рюкзак для месячного пешего похода по Ловозёрам и Карелии (Сегозеро). М, рост 183, вес 90. Сейчас склоняюсь к Tatonka Bison 90, но это вроде не панацея.
Рюкзак для месячного похода.
15.06.2011 16:00:16
|
|
|
|
15.06.2011 23:36:45
категория похода какая? а выходной вес рюкзака? |
|
|
|
16.06.2011 12:57:07
Да он как-то ни под какую категорию не попадает. Так что будем считать, что самая легкая (1?). Выходной вес 30-34. |
|
|
|
17.06.2011 07:45:55
Вобщем хороший рюкзак и объем отличный для пешки, - много не напихаешь. Сейчас уже трудно придумать что то новое в конструкции рюкзака, но вот первый пункт в характеристиках меня как то насторожил... У
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
|
|
|
|
17.06.2011 15:16:41
В Баске есть относительно свежая модель экспедиционного туристического рюкзака ANCONDA V4 |
|
|
|
20.06.2011 15:43:31
Присматриваюсь к Анаконде (правда к трёшке). Влезет в неё Щука-3? И сколько ещё останется? |
|
|
|
11.07.2011 12:16:14
Таки взял себе Бизона 90л. Доволен, как слон. По сравнению с моим старым Red Fox Makalu - небо и земля. ) Спина говорит спасибо. )) |
|
|
|
14.07.2011 21:20:22
> Огласите весь список (снаряжения), пожалуйста (С). ага, мне тоже интересно. Или расскажите как мое впихнуть в сорок литров, чтобы они еще и "полупустые" были: Ничего с этой картинки со мной сейчас не едет, так что могу в точности выполнить инструкцию и показать результат. а так это реальные шмотки в реальную поездку. Водные специально отпихнуты из кадра нафиг. 40Л - вот за шмотками и стоит. > Еще ведь и продуктов килограммов 7 сложить нужно... ага. На моей картинке жратвы на три дня, и то впроголодь (поскольку предполагается пользоваться дарами цивилизации). И палатка там не четырехместная нифига, и пенка не ижевка. И все это рассчитано на настоящее лето, при котором не бывает хотя бы стабильных +15 днем, да и ночью скорее ошпареных найдут чем помороженных - то есть нифига не на нашу среднюю полосу. У меня получилось бы на две недели упихаться литров в 60, нифига не "полупустых". |
|
|
|
14.07.2011 19:00:24
скопипащу, если вы не против: не вопрос. мне и несложно и параллельно на работе спор возник про то, что с 40кой летом на неделю одному легко в пеший поход. как раз водные шмотки и шлем пойдут как аналог еды по объёму. если что-то забыл в рюкзак бросить - пардон, домой пришёл поздно, собирал по памяти на скорую руку, без списка. для большей конкретики предполагаю, что это поход, аналогичный прошлогоднему Уксуну, то есть три каякера, три ходовых дня, прохладное Карельское лето. перед упаковкой. слева направо, сверху вниз, на фото: 1) ~2,5 кило еды, нормально на три дня сплава. 2) котелок 3) рюкзак (RedFox Multisport 40) 4) палатка (именно эта - двушка, но мог и 4ку кинуть, по объёму почти такая же) 5) 3 гермомешка (ксивник на себе) 6) сухие штаны 7) коврик 8) спальник 9) горелка + газ (на перекусы и ленивые завтраки), клмн, специи (ням), фонарик 10) аптечка 11) сменная футболка, термобельё, тёплая синтетическая фуфайка с начёсом, плавки, трусы, носки 12) каякерская куртка 13) юбка 14) тент 15 м2 (для 3х человек на быстрый поход особого смысла не вижу, но обещал показать, что влезет) 15) жилет на прималофте (волшебная вещь, оочень рекомендую) 16) сплавные боты 17) шлем фуллфейс после упаковки. добавилась пила - чуть не забыл про неё, поэтому на первом фото её нет. снаружи едут: пила (лень внутрь пихать), чехол от дождя на рюкзак, жилет (можно убрать внутрь, но снаружи удобнее - проще накинуть в холода). на себе ходовая одежда и мелочёвка. порядок упаковки: на дно рюкзака в 1 слой кладу палатку, спальник, коврик, тент, бОльшую часть тб и белья. дальше каякерские шмотки, гермы, часть еды, остальное тб/бельё. дальше шлем, в него котелок и клм. оставшаяся еда и юбка. ко мне получается запаковано почти всё общественное на троих со-походников. если я к себе кидаю палатку на всех и вторую пилу, то не личного у остальных будет: аптечка, еда, кан и по мелочи. если группа большая, то общественное крупнее, но и распределено может быть равномерно. с этим комплектом мне тепло и удобно, сплю на мягком, кушаю вкусно и досыта, сменной одежды хватает (с учётом ходовой - 2 комплекта внешнего слоя, несколько вариантов утепления и несколько смен базового слоя). на апрельскую погоду в Подмосковье в рюкзак берутся спальник потеплее и дополнение к среднему слою одежды + шапка/перчатки/шарф и дополнение к сплавному. в таком варианте, всё кроме тента опять лезет в 40ку. ---------------------------- это водное снаряжение на несколько дней. выбрасываем сплавные шмотки и шлем-фуллфейс, тент, гермы и получаем достаточно места для еды. расписать конкретный список снаряжения, пакануть его в рюкзак и фотнуть могу, но по моему итак в целом понятно. =) для примера, фотка с 2хнедельного гуляния по Крыму осенью: готовки были только на газу. костёр разводили за время гуляния всего раза 3, потому что то в заказнике встанем, то на пляже, то лень разводить... газ после похода ещё оставался. палатка - самошитая пирамида 4местная. потому что и весит немного и места внутри для двоих вагон. и это действительно было гулянием, а не томлением под грузом на солнцепёке, как могло случиться набей мы по 120+ заспинных литров груза каждый. Edited by Капитан Туч on 14/07/11 07:41 PM. |
|
|
|
14.07.2011 21:20:22
> для большей конкретики предполагаю, что это поход, аналогичный прошлогоднему Уксуну, > то есть три каякера, три ходовых дня, прохладное Карельское лето. и берете спальник с температурой экстрима +10, в котором уже и в +18 холодно? Я ведь правильно угадал что это за тряпочка? От дождя что берем - каякерскую куртку не снимая носить будем? Сплавные шмотки после сплава сушим на себе, как я вижу? Напомню что в пешем походе тоже бывает отдельная ходовая и отдельная стояночная одежка, потому как первая подчас насквозь того-с. Палатки на четыре места я в этой кучке тоже что-то не наблюл. (а, дочитал - палатка таки вдвое меньше, а та что позиционируется как на четыре - на самом деле некий экстремальный самошив непонятно насколько применимый) Получили не "полупустой" а конкретно так набитый рюкзак, в котором не осталось удобного места для пары предметов, которая будет цепляться за все в транспорте (и за прохожих тоже), ну а на ходу Б-г весть... Нет, для крыма набор сгодится, нивапрос, туда кроме шорт и тапочек можно вообще ничего не брать. Если что - до кафешки добежал и всех делов. Для Карелии да при нечетком прогнозе на неделю (то есть может быть та самая неделя при +15-17 с дождем и ветром "нормальной карельской погоды") - ну его нафиг. На три дня, конечно, перебиться и так можно. Правда что-то не хочется, и у меня оно вот так выглядит: На практике я сейчас покидал все неводное в восьмидесятилитровку. Ну не полная, конечно получилась, ну так там нет жратвы, посуды, фото-видео и прочей мелочи жизни. Аптечка, ремнабор и тому подобное - есть. |
|
|
|
15.07.2011 14:35:51
1ое и главное - свободно заполненный, это у меня рюкзак на неделю был. =))) просто забыл, что на 2 недели пешком последний раз ходил стотыщ миллионов лет назад, а Крымский вариант не считается. там докупали еду по ходу дела. >>> и берете спальник с температурой экстрима +10, в котором уже и в +18 холодно? я в нём сплю до +5/+8 примерно, не погибая от холода - жилетка на ноги, фуфайка или ещё что на тушку. в +18 можно спать вообще без спальника... >>> От дождя что берем - каякерскую куртку не снимая носить будем? Сплавные шмотки после сплава сушим на себе, как я вижу? ещё один комплект одежды на мне, включая мембранную куртку. когда жарко, она переезжает в наружний карман рюкзака. внутри не ездит как предмет, который может быстро понадобиться на ходу. >>> на самом деле некий экстремальный самошив непонятно насколько применимый ну самошив и самошив. если смущает, то можно купить аналог в магазине от уважаемой фирмы для 2-3 человек нормально будет, для 4х уже тесно. >>> Получили не "полупустой" а конкретно так набитый рюкзак, в котором не осталось удобного места для пары предметов, которая будет цепляться за все в транспорте (и за прохожих тоже), ну а на ходу Б-г весть... со сплавным и не ожидался свободный рюкзак. но что там будет цепляться за прохожих? =) маленький рюкзак? кроме того, что на фото, на такой выход у меня будут ещё мелочи по карманам. снаружи рюкзака у меня крупные предметы не болтаются никогда - не люблю это дело. >>> я как-то не любитель плавать в драйсьюте на голое тело или потом по берегу ходить в мокрой термухе. я тоже, поэтому один комплект на себе, а второй есть на фото - синяя фигня над тельняшкой. >>> то есть может быть та самая неделя при +15-17 с дождем и ветром "нормальной карельской погоды" и что такого? ))) тб+сухие шмотки на воде, если совсем холодно станет - поддену ещё тельняшку. это синтетическая фуфайка с начёсом тёплая. на берегу сухая одежда, второй комплект тб + тёплая жилетка на прималофте и опять же фуфайка на случай диких холодов. нормально у меня с запасами тёплой одежды. ----- >>>2 недели прогулки по Крыму и месяц автономки на севере немножко не одно и то же. конечно разное. у меня просто не было под рукой фотки с комплектом на такой выход. но и эта фотка, кстати - с комплекта для той же Карелии, а не для Крыма. >>> Пусть даже мы приравняем ветрозащитный слой не надо его приравнивать - он на мне. ) >>> остальных теплых вещей придется взять много, в том числе , возможно, шапку, варежки, теплые носки . зачем их много? тёплые носки обязательно, они мне просто для фотосессии на глаза не попались. шапку можно. варежки? для лета? ну там ниже +12 днём очень наврялд ли будет. топикстартер писал в июне. значит поход, весьма вероятно, в юле-августе... всё же с варежками и большим количеством тёплых вещей, это немного перебор. но и так - перчатки флисовые кинуть не вопрос. даже в заметный холод, я могу одеть 2 комплекта тб, поверх тельняшку и тёплый жилет. >>> И спальник бы желательно не летний. Кстати, и одной сменой трусов-носков- футболок тяжело будет обойтись . Да и газа добавится. спальник - возьмите 800граммовый. комфорт до +3 перекроет все возможные диапазоны температуры в это время, даже без учёта возможности поддеть тёплых шмоток. смен трусов и носков на месяц надо, конечно же, больше. про газ говорить не буду - не бывал в тех местах Кольского, не в курсе за дрова там. >>> Кстати, в шлем вы вставляете котел , поэтому объем шлема по сути равен килограмму гречки это далеко не так. =) шлем занимает много места. >>> А вашу сверхлегкую компактную палатку хорошо бы заменить на дуговую, если вы хотите ночевать в комфортных условиях я с комфортом спал в этой палатке и на северах и на югах. обоснуйте, почему, оказывается, это было не так. =) >>> Да и тент, пожалуй, придется взять на фото есть тент 3*5 метров. но чаще я его не беру и в сильную непогоду или иду, или готовлю/ем/читаю/играю/сплю в палатке. >>> ЗЫ : а как у вашего рюка объем определяется - 40 л это с "багажником" или без него ? это фото к описанию "всё. кроме спасика, на три водных дня в Карелию". ненабитый рюкзак - это будет на неделю пешую. с 2мя неделями погорячился, о чём и написал в начале поста. =) --- основная мысль у меня была - возражение Абреку, написавшему: >>> Рюкзак меньше 120 л, вообще не рюкзак! ![]() |
|
|
|
15.07.2011 15:47:22
*** Я из Хибин уезжала в начале июля, дневные температуры были ниже 10 , ночные - ближе к нулю Сопссно, Omnia mea mecum в портфель ![]()
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
|
|
|
|
15.07.2011 18:30:28
>>> Понятно, что будет зависит от конкретного маршрута - если стоять будете вне зоны леса, то >>> - придется таскать с собой кол стойку с собой всё время таскаю. ) не рубить же каждый раз. >>> - сложно крепиться к грунту ( не везде вобъетесь) >>> - из-за ветра придется дополнительно оттягивать середины скатов можно ответ картинками? =) по поводу погоды, холодов и прочего - хорошо. возьму я ещё 5, даже 10 литров тёплой одежды и спальника. да чёрт с ним - 15 литров. и что? ну будет у меня 50-60 литровый рюкзак на пару недель. сколько барахла надо с собой взять. чтобы не поместиться в 120 и не считать за рюкзак меньшие объёмы? =) >>> Кстати, не случайно в такие походы многие берут и что-то для "души" да, я не исключение и в длинные вылазки беру с собой и книжку почитать и игры поиграть и всё такое. благо места занимает минимум. --- >>> 17-е июля, Ловозёры да, тёплая одёжка там явно может пригодиться. =) ещё по фотке - некошерные ребята. рюкзаки сильно меньше 140 литров. ((( |
|
|
|
15.07.2011 19:43:13
Хто-нибудь, дайте ссылку на качественный импортный рюк объемом больше 90л, не станковый. Благодарю! |
|
|
|
18.07.2011 10:26:10
>ветер и т. д. На заднем плане стоит нечто напоминающее лягушку. Это не Тибет2 часом? Если да, можно пару слов, что хозяева про нее говорят? ПС лучше в Edited by RauSh on 18/07/11 10:34 AM. |
||||
|
|
|||