Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Мини обзоры всякой фигни..

Re: Мини обзоры всякой фигни..

> Еще и в пампасы таскать - ну в пень. :)
это у тебя пока джыгыты не крали, скажем, фотоаппаратуры на пару-тройку тыщ баксов.

А у меня, к сожалению, уже неоднократно. И лодка тоже стоит нифигасебетак, и ее в магазине не купишь. Так что я бы предпочел сигналку имени mmasco, а не шаткую конструкцию из немытых мисок, как некоторые туррысты в Карелии. Лучше проснуться от ложного срабатывания, чем нервно вскакивать от ночных шорохов.

Ау, "не-птушники" по ремонту хитрой техники - может, вы продемострируете что умеете не только кое-как читать сервис-мануалы? mmasco утверждал что делов-то, умеючи, на пару часиков.

+++мне хватает того, что по ночам всякая фигня во дворе периодически начинает орать (оно типа тоже от ложных срабатываний всячески защищено и работает на других принципах, однако ж орет). Еще и в пампасы таскать - ну в пень. :)++

Не, Алексей. Иногда по сплошной населенке - в этом что-то есть. Мне кажется, что когда 3 года взад сия тема выложена была - ты ее не всю увидел)))
Я б, например, совсем не отказался бы от оной иногда опять же..)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

В ответ на:

Иногда по сплошной населенке - в этом что-то есть.

По сплошной населенке - ну может быть, может быть.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

В ответ на:

это у тебя пока джыгыты не крали, скажем, фотоаппаратуры на пару-тройку тыщ баксов.

Тут согласен, я к джигитам не езжу в гости. Да и не у джигитов когда, фотоаппаратура на тыщибаксов у меня не на улице живет.

В ответ на:

Лучше проснуться от ложного срабатывания, чем нервно вскакивать от ночных шорохов.

При таких раскладах согласен, полезно.

++По сплошной населенке - ну может быть, может быть.++

Алексей..Вас давно не обворововали?. Или Вы ходите ТОЛЬКО там где людеф нету? Я тоже предпочитаю где аборигены не хамят. Но не всегда получается..((

В ответ на:

Алексей..Вас давно не обворововали?

Честно? Ни разу. Я, возможно, просто везучий такой.

+++По сплошной населенке - ну может быть, может быть.+++

Может оно и есть... :-) Но, IMHO, простейшая сигналка на основе геркончика + кетайского будильника (и магнитика на ниточке, привязанной к лодке) одновременно и более удобна, куда менее затратна, и намного меньше суеты вокруг. Схемы подобных сигналок здесь публиковались.

ЗЫ: А собственно говоря, чего еще кроме лодки охранять снаружи??? Уж что-что, а фотоаппаратуру на несколько килобаксов - однозначно в палатку, даже если и самому придется потесниться! :-)

Честно? Ни разу. Я, возможно, просто везучий такой.
====а ну давай померяемся))))))))
хожу с 62го и ни разу не обвороывали
везет жде дуракам)))))))
----------
как то на лекции в школе я спросил слушателей
а зачем на шлеме ремешок снизу
ну мол чтоб шлем не сорвало....
.........да нет -----в основном  --чтоб хлебало не разивал))))))

"Держи  карму   шире"   ®

Edited by Капитан Туч on 07/04/11 11:23 AM.

В ответ на:

а ну давай померяемся))))))))

Не-не-не, отказываюся я меряться! Я, наверное, сдохну ранше, чем сравнимое количество статистики наберу. :))

В ответ на:

везет жде дуракам)))))))

Во! Один из критериев выявления! :))

В ответ на:
--------------везет жде дуракам))))-
Во! Один из критериев выявления! :))
====таки да )))
===нет ну конечно бывало  , что в подозрительных местах у населенки  дежурили по ночам
но как то везло всю жизнь
а на гоп-стоп поставили в 50 метрах от собственного подъезда и в 70 метрах от входа в Третьяковскую галлерею

Edited by NikRjazansky on 07/04/11 12:30 AM.

+++Честно? Ни разу. Я, возможно, просто везучий такой.
====а ну давай померяемся))))))))
хожу с 62го и ни разу не обвороывали ++

Аха. Я тоже с 81 года себя таким считал.. Правда когда в 96-м нашел в кустах паспорт девочки (все что осталось что у нее жило в палатке но не под/на/ней..перестал везунчиком себя считать. Причем ВЕСЬ лагерь НИЧЕГО не слышал.
ПиСи. Девочка жила в одиночестве.

ПиСи2..с тех пор ничего не пропадало, кроме бейсболки сорваной ветром.
ПиСи3 96-й помню до сих пор.

ПиСи. Девочка жила в одиночестве.
====мораль ----нечего жить в одиночестве....)))
у нас в номерных североморсках была присказка:
---если хочешь жить в уюте ---спи всегда в чужой каюте...)))

++у нас в номерных североморсках была присказка:
---если хочешь жить в уюте ---спи всегда в чужой каюте...)))++

Коль. Тебя обманули!!!
Т.к. я сам флотский..;) Цитата звучит как "если хочешь жить в уюте -пей, кури в чужой каюте.."
Вас, научных работников, просто разводили видать..))))

++(и магнитика на ниточке, привязанной к лодке) одновременно и более удобна, куда менее затратна, и намного меньше суеты вокруг. Схемы подобных сигналок здесь публиковались++

Лень, ты, как я вижу, тоже усложняешь. Лодку за тросик. Весла - за тросик. Костровое - за тросик. Тент костровой -за тросик. (что еще снаружи оставлять..?) Да. самое главное- все тросики через молнию внутренней палатки и спальника к пальцам ног..Нафк какие-то "кетайские" будильники..Оторвут, дык с пальцами ног. Главное -сон сохранят. А, сон, как известно, вторая неприкосновестность (после ужина) для туриста..)))

> Да и не у джигитов когда, фотоаппаратура на тыщибаксов у меня не на улице живет.
я, бывает, сам на улице живу.

А лодку (сильно больше тыщи баксов) и весла (если сразу оба - под тыщу) - с собой в обнимку в палатку класть? (лодки у людей крали вон аж на Писте, видно, и там нашлись джыгыты)

Или к яйцам привязывать, чтоб если чо - проснуться приличной девочкой, и заняться уже на досуге вязанием крестиком, как тут насоветуют?

+++Лень, ты, как я вижу, тоже усложняешь. Лодку за тросик. Весла - за тросик. Костровое - за тросик. Тент костровой -за тросик. (что еще снаружи оставлять..?) +++

Костя, наверное, здесь сказывается "культура хождения" - ты существо групповое, а я - кошка :-) Максимум, с подругой гуляю (ну дык мы даже и спим с ней в одной палатке 8-)

У меня просто не существует такого обилия внешних вещей, которые возможно было бы скоммуниздить, не вороша активно непосредственно лодку :-)

ЗЫ: Все мои "костровые" представляют из себя две крохотных титановых железячки - естественно, я их на ночь убираю в палатку.

+++Как думешь, Лёнь, откуда у Мойши спионерили фотик в Лосево? ;)))+++

Когда он спал? Тогда, IMHO, от этой пищалки толку будет очень мало - на тусовочных полянах если владелец ее даже и включит, то очень быстро выключит, бо надоест :-)))

ЗЫ: Здесь даже та "контактная" пищалка, про которую я говорил, была бы уместнее - привязать ее к наиболее ценному, т.е. фотокофру. Запищала - значит уже тырят :-)

Населёнка населёнке, конечно, рознь. Но в конце 90-х, на Белой, местные пацаны умудрились спионерить 2 каяка прямо во время соревнований, правда, уволокли недалеко ;) Ну а в СрАзии спереть что-нить - национальный вид спорта.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

*** Уж что-что, а фотоаппаратуру на несколько килобаксов - однозначно в палатку, даже если и самому придется потесниться! :-)

Как думешь, Лёнь, откуда у Мойши спионерили фотик в Лосево? ;)))

Александр здраствуйте. Какая цена Вашего девайса и как с вами связаться?
спасибо

Последнее сообщение данного пользователя датировано февралём 2010 года. Выводы делайте сами.

Раз уж автор пропал, ни кто не пробовал аналогичные приборы?
Например http://www.schtuka.ru/page_3_old.html

На ДХ-се автономная сигнализация на герконе стоит доллара 3.
UPD Залез, посмотрел. Меньше 2-х.

По теме больше подходит такой девайс

Edited by Капитан Туч on 19/07/11 02:21 PM.

Есть нюанс.
Хорошо, когда участники похода ночью выходят из палаток, а сигнализация не срабатывает.
Проще с вечера посмотреть, где натянута леска, чем каждый раз выключать/включать датчик.
На мой взгляд, так проще.

>>> На ДХ-се автономная сигнализация на герконе стоит доллара  Меньше 2-х.

в Москве, в фикспрайсе, она же стоит 40 рублей. по случаю купил - работает вполне адекватно.

Клевые штуки
Надо снабдить корабельным ревуном

Вышел ночью отлить - заодно и посрал

Надо тоже себе такой матрас.. Муж все говорил что они все плохие

Эта хрень в Леруа в Питере стоит 75р. За 2 шт. в блистере. Вчера купил разобрать..Вполне орет, дб на 70. Плата с айсиком, пайка порводов, конечно, по китайски. В первые в жизни видел бескорпусной геркон - отдельные криво впаянные, но работающие магнитоконтакты.. магнит на корпусе не держится, надо городить. Если надо..))

А этот девайс - около 260 р в Леруа Мерлене..О как :)))

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию