Страницы: 1 2 След.
RSS
Подскажите со снаряжением
 
Мда, вопрос типичный, но не односложный ). Прошу знатоков (дамы приветствуются) помочь со снарягой, осталось 2 месяца до отпуска-похода, а я все выбираю ). Снаряжение будет эксплуатироваться в трекинговых походах на Тянь-Шань (октябрь) и Гималаи (февраль) (высота 2500-4600/5500). Что я подобрала: Рюкзак http://baskcompany.ru/catalog/rucksacks/expedition/shivling-80-v3/ ; термобелье http://baskcompany.ru/catalog/underwear/warmunderwear/alpine-j/ + http://baskcompany.ru/catalog/underwear/warmunderwear/greenwich-alpine-pants/ ; куртка-мембр http://www.densurka.ru/node/1116 ; штаны-самосбросы-гортекс http://www.densurka.ru/node/335 ; с обувью все сложно(, присматриваюсь к http://www.alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1192/prod103467/ ; телеск палки однозначно BD, но какие не знаю ; пуховка http://www2.redfox.ru/product/puhovaya_odezhda/everest/ ;налобный фонарь http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysacks/lamps/1318/prod46426/ ; очки http://www.alpindustria.ru/catalog/optics/alpineglasses1/13751/prod83487/ -это пока все, что укладывается в голове. Если не затруднит, подскажите: какие телеск палки выбрать, что лучше из флиса приобрести (в том числе чьего производства) и конечно обувь (это вообще кошмар для меня)+может ещё, что нужно и является обязательным к покупке.
Буду премного благодарна!
С уважением и ожиданием вашей критики ))),
Наталья.

 
Re: Подскажите со снаряжением

Уточните, что есть "треккинговый поход"?
Спортивный поход знаю - это тот который с циферками обозначающими сложность похода.
Коммерческий треккинг тоже знаю - это когда есть гиды и маршрут как правило технически не сложен.

Собственно первый тип мероприятий предполагает более высокую автономность и соответственно несколько иные требования по снаряжению.
Второй тип может вообще не предполагать ночевок вне приюта к примеру.
Собственно советовать хотя бы по классам снаряжения можно только если знаешь не просто куда собирается человек а и что он будет в этом регионе (на этой высоте) делать.


 
Подскажите со снаряжением

Полу-коммерческий трекинг (идем погулять) на Западный Тянь-Шань, ночевка в палатках, все несем на себе (личное+групповое снаряжение), длительность 11 дней, примерное расстояние 90 км, так же будут радиальные выходы по окрестностям.

 
Re:  Подскажите со снаряжением

решила зарегистрироваться, чтоб сообщения быстрее шли)

"Да и о групповом снаряжении она не имеет никаких представлений" - поверьте имею);
"ни разу никуда с мешком и ночёвкой, не ходила" - ходила) и не только с мешком, а со станковым советским рюкзаком на 3 ночи (Хамар-Дабан) и действительно тогда, нам хватило брезентовых палаток и резиновых сапогов и сгущенку в банках несли на себе. Позже была пешая прогулка в течение 10 дне, с ночевками в лесу и тоже сделала вывод, что лишнего и чего не брать.
"закупать снаряжение скопом" - у каждого свои возможности, есть обычная снаряга для пеших походов в теплое время (+15/+30 градусов).
про тапочки - я думаю, что и с обычной обувью мы сталкиваемся с тем, что прежде надо разносить.
Насчет того, что что-то не указала из списка, простите, запамятовала!

 
Re:  Подскажите со снаряжением

Товарищ, может, и злобен, но, пока, никак этого не проявил.
Высказался спокойно и по делу.
Это раз, и это два.
))

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re:  Подскажите со снаряжением

Экий Вы злобный товарищ!
Завидовать не хорошо- это раз!
Если сам такой опытный, посоветовали бы даме толкого что, без издевки и сарказма- это два!
Хорошо, что человек увлекся, заинтересовался, надо поддержать, а не цинично умствовать - это три!

С интересом, но без уважения (пока без...),
Юлия

 
Re: Подскажите со снаряжением

Палки из БД любые треккинговые. У них есть лыжные, не перепутайте) Флис берите 100 и 200 лучше именно Polartec, по фирмам Marmot, The North Face и прочие. Очки мерить нужно обязательно, чтобы с низу не было просвета. По ботам, у вас много льда будет на маршруте? зачем вам для треккинга двухрантовый тяжелый ботинок? ходить в нем совсем не удобно, даже если по колодке подходит. Лучше купить более универсальные, тоже жесткие с обрезинкой и на них в случае чего мягкие кошки одеть. Как пример: http://www.alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1193/prod51079/
;
 
Re:  Подскажите со снаряжением

Лучше, но все еще не все детали ясны.
Будет ли так сказать техническая часть на маршруте - ледники, категорийные перевалы вершины?
Максимальная планируемая высота ночевки?

От этого зависит выбор прежде всего обуви - так сказать если не планируется использовать кошки то и покупать ботинки с двумя рантами под step in точно нет никакого смысла (ходить, особенно с непривычки, в них явно менее удобно чем в обычном тяжелом треке).
Также от этого зависит (и сильно) итоговый набор одежды.

Какие берутся продукты?
- сублиматы и крупы на 11 дней к примеру сильно отличаются по объему от тушенки и свежих овощей


Выбор рюкзака соответственно зависит от вышеперечисленного, а также от одежды, спальника, палатки, и еще сильнее от типа примененной пенки.
Все упихиваются по разному -  к примеру Shivling 80, для меня лично, явно слишком большой рюкзак под подобное мероприятие (я бы гарантированно уложился в 40л, при условии легкой еды, хотя это несомненно перекос в другую сторону).
В любом случае рекомендую на всякий случай посмотреть еще на Лайт 69 того же Баска ну и на Шивлинг 70 и какой нибудь Deuter ActLight SL 45+10.
В любом случае рюкзак имеет смысл покупать только с примеркой его в набитом чем нибудь состоянии.

По одежде:
Я бы рекомендовал примерно так:
1. паверстретч, верх и низ - если гринвич садится то очень хорошо - если нет посмотрите женские модели из паверстретча
2. 100 полар или 100 полар микро - штаны
3. верх 100 полар или highloft в зависимости от Вашей мерзлявости (я бы скорее исходил из полара)
4. пуховая жилетка на всякий случай
5. мембрана верх и низ - тут что то советовать непросто слишком уж много вариантов.
Я лично не очень люблю 2L мембраны - те которые с подкладкой - тяжелее, больше чему рваться, сложно просушить если таки намокло, с другой стороны они относительно дешевые.
Gore-tex несомненно хороший выбор.

7. пуховка с теплыми швами, я бы сказал, что стоит поискать существенно более легкую куртку чем EVEREST - есть несколько моделей до 1 кг весом.






 
Re: Подскажите со снаряжением

Спасибо)!
Палки это да, буду думать, что в магазине скажут как их подобрать. По флису, вы-молодец, я в основном по летним походам (самым обычным) хожу, а там флис не особо важен какой. По льду-честно сказать не знаю, но планирую также на Кавказ выезжать, поэтому и смотрю более-менее универсальные боты, просто начиталась, что обязательно кожаные должны быть. По очкам-это вы мудро рассуждаете, я бы не додумалась ))). Хм, а спальник какой выбрать и чьей марки (что-то про него совсем забыла), температура эксплуатации -10/+10 (примерно так)?

 
Re:  Подскажите со снаряжением

Техническая часть будет, но увы и ах, я в этом не понимаю.
Планируются небольшие переходы по ледникам.
Высота 2200 на Тянь-Шане и 4800 в Гималаях, Кавказ (ещё не узнавала)
Из продуктов сублиматы (я уже однажды с тушенкой экспериментировала).
Пенка у меня совдеповская 2-х слойная 400гр.
Хм, то есть брать и пуховый жилет и пуховку?




 
Re:  Подскажите со снаряжением

С какой, однако, лёгкостью берутся советовать стратеги!
Я бы поостерёгся, рекомендовать 45л мешок.
Даме, которая, судя по списку отсутствующих у неё вещей, ни разу никуда с мешком и ночёвкой, не ходила. Ну, купит она 45л, начнёт укладывать – любопытно будет послушать feedback:), так сказать. Да и о групповом снаряжении она не имеет никаких представлений, и коврик отчего-то не фигурирует, и о наличии льда на маршруте – молчок (скорее, только рукой язык потрогать выйдет) …

Наверное, в таких условиях ваши рекомендации чересчур узкоспециальны, подойдёт практически любое снаряжение, были бы не натирающие и смазанные вибрамы, кроссовки, штормовка (да хоть брезент:)), полные самосбросы, абы какое бельё и абы какой флис, да лёгкая пуховка для гарантии (но можно и жилеткой обойтись со свитерком или поларом), мешок да коврик, да накидка от дождя с рюкзаком, да шапка с рукавицами (впрочем, раз нет кайла – одна лёгкая шапчонка).
Не, ну если ночёвки на льду, ещё бухту верёвки 12мм - под себя подстилать:)
А вообще приятно, наверное, закупать снаряжение скопом (гортексы, пуховки…) – ни разу не пробовал. Всё что-то мешает этому:).

Даме:
если вы купите башмаки и пойдёте в них на свою прогулку, то они вам – натрут, за сколько бы вы их ни купили, хоть за 20тыр. Догадываетесь, что нужно сделать? Правильно, разносить.


 
Re:  Подскажите со снаряжением

))
Если Вы внимательно читали что я написал то не могли не заметить, что 45 литров фигурировали в качестве примера прямой противоположности стартовым 80 (в принципе думаю диапазон объема рюкзака который может подойти под стартовые условия при прочих совсем не равных еще шире - эдак  от 100 до 35 литров)
Тут уж очень много зависит от тех же коврика с пуховкой.

Правда взял грех на душу - посоветовал посмотреть на 55 литровый мешок Deuter, бо половина моя с таким как раз крайний раз на Тянь-Шань ходила.

Что мои рекомендации чересчур специализированные сам понимаю - просто выдаю некую результирующую того что вижу на людях которые прошли так сказать весь путь от брезентовой штормовки до  современных одежек.
Причем старался не слишком заостряться на деталях, но увы все равно похоже специализированно получается (((

С Вашими рекомендациями частично согласен, частично нет.
Из того что мне резануло глаз рекомендация не брать рукавицы и обойтись без пуховки.
В октябре на 2000+ на Тянь-Шане вполне может быть порядка -10 ночью (так сказать достаточно взглянуть на архив погоды по тому же Чимбулаку). В -10 большей части прекрасной половины человечества объективно нужны всякие теплые штуки...
Ну и про веревку 12 мм спасибо - широко улыбнулся :)


 
хм

надо, 10 сообщений набрать, чтоб быстро отвечать можно было )))!
значит вот примерный список личного снаряжения:
1) каримат
2) спальный мешок (на -10)
3) дождевик
4) ботинки кожаные трекинговые
5) палки-телескопы
6) пуховка
7) куртка (мебр или гортекс)
8) брюки (мембр или гортекс)
9) штаны из полара
10) кофта/куртка из полара
11) термобелье
12) перчатки
13) шапка (хм, или балаклава)
14) футболки с коротким и длинным рукавом
15) сандалеты
16) носки
17) очки
18) полотенце из фибры (могу путать)
19) фонарик налобный
20) рюкзак
21) наверное герма нужна (наду будет поточнее узнать)
22) ложка/миска/кружка
23) зажигалки по карманам распихать

PS. задумалась над ходовой одеждой.


 
Re:  Подскажите со снаряжением

По технической части - рекомендую все таки узнать на что Вы подписались.
Скорее всего ничего сложного, но так будет спокойнее и будет меньше сюрпризов.

В принципе на 2200 мест где нужны кошки на Тянь-Шане не упомню, хотя могу конечно чего то не знать.
Уточните точно ли они не понадобятся и если таки точно,  то спокойно покупайте тяжелые безрантовые ботинки (это то что обычно называется backpacking). При примерке попробуйте попробовать несколько фирм - у всех чуть разные колодки. Если ботинок сел на ногу идеально (у меня такое порой бывает), то период разнашивания может пройти вообще без натирания (разнашивать конечно еще в городе), если ботинок не сел совсем - то это не Ваш ботинок, и вероятно разносить до удобного состояния его вообще не получится.

Продукты легкие и довольно компактные это хорошо, пенка большая и некомпактная, ладно.
Значит надо заранее определиться как ее носить - в целом худший вариант на мой личный вкус это вставлять ее трубой в рюкзак. Два более менее годных - убирать внутрь к фасаду (для этого лучше раздобыть пенку гармошку или чуть надрезать то что есть) и скрученную в трубку вешать на рюкзак снаружи (обычно под боковые стяжки).
Собственно пенка сьедает изрядный кусок объема рюкзак поэтому если пенка внутри то рюкзак действительно вполне может быть и 80 л.

По пуховке я выразил сомнение, что нужна пуховка на -30 -40 и весом в 1,5 кг.
Мне кажется что в данном случае хорошая пуховка весом грамм в 700-800 выполнит свои функции не хуже.
Жилет при наличии пуховки вещь не обязательная но приятная - в основном для вечеров в лагере сидения в палатке и т.д. Я от него долго не мог отказаться )

Еще одни совет общий совет - не переутепляться при движении.
Идущий под рюкзаком человек генерирует довольно много тепла, а современная мембранная одежда, препятствуя воздухообмену это тепло неплохо аккумулирует.
Как следствие очень часто у людей которые с нуля купили все и сразу или начитались рекламы возникает перегрев.

Пример температура -5, легкий ветер.
Если я надену на себя толстую терму, полар хайлофт и штормовку, а затем пойду не совсем медленно вверх по тропе с рюкзаком я получу тепловой удар минут за 5, я в принципе об этом знаю и потому так не делаю.
Понятно что мерзлявость у всех разная и именно поэтому я рекомендовал не покупать толстый полар а раздобыть ту или иную 100 -ку - так можно лучше подобрать оптимальную теплоизоляцию под условия движения.
Еще одна стандартная ситуация - в поларе, терме и штормовке очень жарко, а в терме и штормовке уже холодно.
Лечится ровно также - белье потолще, а полар потоньше.
Оговорюсь, что я говорю о температурах примерно +15 -15 в другом диапазоне и правила будут чуть другие.



 
Re:  Подскажите со снаряжением

Re: Ну и про веревку 12 мм спасибо - широко улыбнулся :)

Я старался:).
Вы уверены, что сама Дама в курсе, какие бывают на Т-Ш температуры в октябре? А если не в курсе, не логичнее ли обратить её внимание именно на это, поскольку тогда, возможно, она и сама сообразит кое-что, а живя полностью заёмными представлениями о крое, лекалах и «шеллах» попадёт - хм, впросак на пустом месте?
Впрочем, это извечный вопрос.

Re: "Техническая часть будет, но увы и ах, я в этом не понимаю.
Re: Планируются небольшие переходы по ледникам."

Стесняюсь спросить, Вас ничего не настораживает и в этом случае? И Вы берётесь рассуждать даже и о безрантовых башмаках?!? Каюсь, тоже оказался причастен фразой об отсутствии  кайла, но то хотя бы была ирония:), а у Вас всерьёз:(.

Даме:
увы и ах, это может быть - опасно, «небольшие переходы по ледникам» в комбинации с «я в этом не понимаю». Смертельно опасно. Вне зависимости от того, есть  ли на Вас гортексовые штаны известной фирмы или нет.

Не, более не участвую.

 
Re:  Подскажите со снаряжением

Спасибо за улыбку.

Вы подняли довольно правильный вопрос ;)
С другой стороны пока существует институт полукоммерческого треккинга такие ситуации когда человек идет и сам не знает куда возникали и возникать будут.

Если данное мероприятие предполагает хождение в кошках и с койлами по ломанным ледникам,  и более менее выраженные подъемы по рельефу без тропы то полагаю, что участники таки узнают об этом до отъезда, ну по крайней мере надеюсь, в этом случае действительно следует начинать не с "шелла".

С другой стороны нельзя не заметить, что подавляющее число треккингоподобных мероприятий проистекает без серьезных чп - потому что в целом несложно, потому что обычно таки более менее проработано и потому что новичкам везет.
Сколько я могу судить про прочитанному в сети и услышанному непосредственно от наиболее вероятные проблемы обычно - плохая погода, сильно разный темп группы, таки криво подобранное снаряжение (тяжелый и огромный рюк, плохо уложенный и плохо посаженный) и конечно гид-казел.
У гида понятно будет совсем иной взгляд на историю конфликта ;).

В пешем нетехническом походе основные риски для неопытного участника - схватить насморк, подвернуть ногу, застудить что нибудь полезное для производства будущих поколений.
Что характерно, приличное снаряжение, в комбинации с базовыми навыками по эксплуатации,  позволяет несколько уменьшить вероятность возникновения подобных штуковин - я думаю очевидно в каком случае и каким образом...




Edited by GORN on 11/08/11 06:48 PM.

 
Re:  Подскажите со снаряжением

++Re: "Техническая часть будет, но увы и ах, я в этом не понимаю.
Re: Планируются небольшие переходы по ледникам."++
Из этого совершенно не следует необходимость кошек и каких-то навороченных ботинок.


 
Re: Подскажите со снаряжением

++По очкам-это вы мудро рассуждаете, я бы не додумалась ))).++
Да многие не додумываются. У меня жена всю жизнь ходила горные и лыжные походы в обычных солнцезащитных. Так до сих пор и не верит, что без просвета внизу чем-то лучше. :)

 
Re: хм

По списку снаряжения добавлю (может быть и очевидные вещи):
1) Зачем Вам дождевик?  При наличии мембранной куртки  вещь лишняя даже в дождливой тундре. В горах тем более.
2) Обратите внимание на качество нижнего белья и носков. Так, например, хороший вариант что-нибудь, типа:
http://www.densurka.ru/node/588 производители: Bridgedale или Lorpen
3) Вы указали только утепленный вариант термобелья, но в ходовой одежде хорошо идет слой нормального влагоотводящего белья типа: http://www.densurka.ru/node/251 моделей много. Можно им заменить вариант футболок  с длинным рукавом.
4) Про ботинки Вам сказали: если Вы не планируете ходить только в кошках, то лучше брать ботинки, рассчитанные на тяжелый трекинг, но не на альпинизм. Хотя бы
http://www.alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1193/prod138307/
5) Если на маршруте снег, то хороши фонарики.
6) Лично мне очень нравится вместо толстого флиса использовать ткани типа виндстопер: убиваются сразу два зайца: и тепло, и ветер не продувает




 
Re: хм

Приятно услышать женское мнение (судя по профилю)!
Спасибо, за обувь-это для меня чуть ли не главное)))!
Буду рада услышать, ещё комментарии!

 
Re: хм

http://www.alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1192/prod102737/ а такие можно?
просто у  меня друзья едут в Италию и могут купить, надо только с типом определиться, тут в Мск я найду где померить

 
Re: хм

По пункту:  "4) ботинки кожаные трекинговые"
Возможно, зубры горного туризма мне возразят, но я бы рекомендовал ещё облегчить ботинки. То есть смотреть
в разделе не для тяжёлого, а для " для среднего и лёгкого трекинга"  Во внешнем виде это полное отсутствие на рантах каких-либо приспособлений для кошек, а в ощущениях, это подошва, которую можно согнуть руками без сверхусилий.
В таких ботах значительно легче передвигаться, и не только по набитым тропам. И меньше шансов стереть ноги.
И выбор в этой нише в разы богаче.(угадайте, почему:)
Скажу ещё более крамольную вещь. В этой категории обуви советую выбирать с минимальным количеством кожи, в идеале бот полностью капроновый, но так ,пока, не бывает.  
Обосную:)      Независимо от материала верха, под ним мембрана.  Непромокаемость определяется ей.
А вот просыхает капрон существенно быстрее. Ну и , главное, при прочих равных капроновый бот всегда легче, а это важно.  Минусы то же есть.  Не севшую на ногу кожаную пару есть небольшой шанс разносить под себя.
Капрон практически не разнашивается.  Но лучше сразу купить правильную.
Ещё капрон быстрей снашивается, но это пусть волнует паломников. При "средне обычном" использовании хватит на несколько сезонов.  Да и будет повод порядовать себя новыми ботами :))
 Хм, пожалуй, несколько категорично написал, поправлюсь.
Не надо при поиске ограничивать себя цельнокожаными ботами , ибо это резко уменьшит выбор.  Вот :)))
Ну, и гордая надпись на ботинке "гор-текс"(или ещё более гордая e-Vent) всегда помогут сделать более правильный выбор :)
В качестве примера:   http://www.decathlon.ru/RU/product_8053262-36626263/
Не смотря на не шибко именитого производителя, сомнительную мембрану и более чем скромный ценник, зто
оказалась лучшая колодка, подошедшая супруге.(А за компанию купили и сыну :))
Обе пары с успехом прошли горную двойку на Кавказе. Дожди, мокрая трава, заболоченные луга ,осыпи крупные и мелкие, снежники и даже немного по леднику.И  с кошками попробовали слегка.
Отзывы положительные.
Заодно, по списку, в том же Декатлоне можно посмотреть:
10) кофта/куртка из полара
12) перчатки
13) шапка (хм, или балаклава)
   - оч. рекомендую, всё, что из тонкого(типа полар-100) дешевого китайского флиса и ценой до 500р  .
Выглядит так себе, но функционально флис, он и в африке флис, ктоб из него не шил.
14) футболки с коротким рукавом
Их есть там. Ключевое слово 100% полиэстер.
15) сандалеты .
Если только для лагеря, то удобнее и легче обычные пенковые домашние тапки.
16) носки -хороший выбор, не помню названий, но в районе 500р/две пары.  Чтоб в составе не было хлопка и акрила. Да и шерсть там, на мой вкус, то же не нужна.

18) полотенце из фибры (могу путать)   из микрофибры:) большой выбор цветов, лежат на всех видных местах.
По мне, так размер великоват(тяжело)  Опять же, отрезать можно.
19) фонарик налобный
Если фонарик нужен тока посветить в палатке/в лагере в миску, а не бегать ночью марш-броски, то тот что по ссылке в первом посте, с выносным блоком батарей, явный перебор. Вариантов без выносного блока вагон,
и Пециль среди них точно не самый лучший и точно самый дорогой.  У BD есть очень компактный фонарик
на двух ! батарейках ААА. В Триал Спорте есть хорошие Принцентоновские фонари.
Ну и в Декатлоне вполне интересные есть, на одном светодиоде, цена в районе 500р(это координаты, тк названия не помню)



 
Re: хм

++http://www.alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1192/prod102737/ а такие можно? ++

На мой взгляд это избыточно  жесткие ботинки, в которых будет очень сложно передвигаться по горизонтальной поверхности. (Попробуйте походить в горнолыжных ботинках на даче)

Вот что о нем пишут:
Универсальный утепленный ботинок для ледовых, микстовых и скальных маршрутов. Прекрасный ботинок для технического альпинизма. Самая легкая модель в своей категории. Верх из Cordura с водоотталкивающей пропиткой и искусственной кожи FlexTec. Система шнуровки аналогична используемой для скальных туфель. Промежуточная подошва HP3 позволяет использовать кошки с креплениями step-In.


По моему, ваши варианты:
http://www.start1.ru/la-sportiva-sportivnaya-obuv-trekking-tibet-anfibio-gtx-985/#breadcrumbs
http://www.start1.ru/la-sportiva-sportivnaya-obuv-trekking-tibet-gtx-984/#breadcrumbs


 
Уффф

Здравствуйте )))

Итак, хочу немного доложить о том, что я за неделю купила и с какими проблемами столкнулась.
1) Термобелье http://www.densurka.ru/node/1020 верх и http://www.densurka.ru/node/253 низ;
2) Куртка штормовая http://www.densurka.ru/node/1116-остановилась на ней. Мерила на гортексе, но она нереально тяжелая+на мембран страта-как-то сомнительно для меня отсутствие подкладки;
3) Носки http://www.densurka.ru/node/582. Предлагали посмотреть модель "комфорт", но они какие-то... ну не такие)));
4) Второй слой из Полара 200 (верх) http://www.densurka.ru/node/396;
5) Палки телескопические http://www.densurka.ru/node/1224 классика/одни из самых легких;
6) Перчатки http://www.densurka.ru/node/1032 (женской модели моего размера не было).

И как оказалось у меня большой "затык" с низом, ещё ничего не подобрала:
а) Приглянулись http://www.densurka.ru/node/331-легкие, гортекс, самосбросы, высокий пояс и поясница. Так же мерила http://www.densurka.ru/node/851тяжелее первого варианта и очень жесткие для меня. Больше ничего пока не смотрела;
б) Второй слой низ-пока ничего не нашла, склоняюсь к полар 200, если нет, то может виндстоппер посмотреть.
Хотелось бы чтобы посоветовали фирму или ещё что, по штанам))).

И уж чего я точно не ожидала, так это, то что ни одна модель очков Julbo мне не подойдет (((. Вчера мерила 4ре модели (больше не было) и у всех, как минимум просвет снизу размером (предположительно) 10-15 мм. Что делать? (Купить сварочные очки и допом взять обычные http://shop.polaroid.su/model_1620/ (у меня такие)).

И спальник, я в тупике, 10-20 тысяч это лихо для меня, а модели которые 5-7 тысяч тяжелые. -5-10 температура комфорта, что лучше: пух или синтетика, может есть что порекомендовать?

По обуви разговаривала с ребятами, сказали, что все надо смотреть, так как можно купить обычные боты для походов, а можно добавить 2-3 тысячи и купить нормальные горные ботинки. Конкретно сказали, что едь/мерь/примеряйся и там сама увидишь в чем тебе удобнее и лучше, так как каждому своё.

Налобный фонарик-это ещё одна проблема, будет эксплуатироваться на пути в "кусты" в лагере и в пещерах, что взять (обычный налобник из декатлона уже есть)?

Да, хотелось бы узнать у "постояльцев", на Сколковском шоссе 31, можно что-то найти?

P.S. Начиталась про мембрану и в шоке, у меня двухслойная+сетка. Перевернула интернет в поисках куртки с Event и практически ничего не нашла. Зато выяснила, что у гортекса двухслойного и такой же мембраны от Мармот, практически одиноковые показатели по RET и МWET, 28000 и 27000 соответственно, вот думаю "в чём подвох"?!

Edited by Natalia_83 on 19/08/11 02:44 PM.

 
Забыла

В понедельник напишу, о ботах "Гармонт" )))
В виду необходимости обуви для походов, купили подружке http://www.densurka.ru/node/1683 подошва Vibram, смотрели несколько моделей, но эти сели как влитые ), за неделю должна была разносить, хотя она верно подметила, что это совсем не то, что туфли (опыт походов отсутствует напрочь-это ключевое). Едем в ПВД в Тульскую область завтра и посмотрим))).

 
Re: Уффф

Ок купили и славно.
Белье средней толщины, а не паверстретч значит полар 200 нормальный выбор.


Куртка с сеткой - стандартный выбор новичка ибо трехслойки дороги а 2,5 слойки новичка пугают.
Через несколько лет поймете куда так сказать дальше двигаться.
eVent в любом случае скорее всего выпадал из бюджета, так что не принципиально.
Marmot membrane имеет действительно довольно близкие дышащие свойства к обычному двухслойному Gore-tex.
У Gore несколько выше влагостойкость, но 20000 в подавляющем большинстве случаев более чем достаточно.



Фонарик - что то Tikka Xp2 или аналога от приличного бренда должно хватить вполне.

Обувь таки лучше выбрать вначале по типу (а уже потом по ноге) - грубо говоря средний трек-тяжелый трек- горный ботинок- технический ботинок.
Технический ботинок (вроде того что Вы давали ссылкой La Sportiva Trango Extreme Evo GTX и еще много больших букв) Вам пока точно не нужен.
Мне кажется, что тяжелый трек (обычно это backpacking серия) должен подойти оптимально.
Дальше действительно должна выбирать нога.

Штаны вопрос сложный.
Мне лично ближе концепт ходовых  штанов - обычных треккинговых или софтшельных+ легкие штаны из 2,5 слойной мембраны на случай сильного дождя.
Второе но - я лично недолюбливаю самосбросы и не понимаю так сказать народную любовь к ним.
На мой взгляд людей которым они реально очень нужны на порядок меньше чем тех кто их носит.
В тоже время любые 2L с приличной мембраной самосбросы также вполне рабочий вариант - а через несколько лет поймете куда двигаться дальше.
Штаны из 200 полара на мой взгляд не очень полезная штука - они нормально не влезают в большинство штанов и слишком теплы для движения. Я бы таки искал 100...

Спальник - тут все просто выберите сумму которую готовы в него вложить или вес больше которого нести не готовы и действуйте исходя из этих цифр.
Пух намного легче при той же теплоизоляции, синтетика в целом явно меньше боится намокания.
Пух как правило заметно дороже, чем большинство синтетических мешков, за исключением синтетики топ класса.














 
Re: Уффф

***Обувь таки лучше выбрать вначале по типу (а уже потом по ноге) - грубо говоря средний трек-тяжелый трек- горный ботинок- технический ботинок.
Технический ботинок (вроде того что Вы давали ссылкой La Sportiva Trango Extreme Evo GTX и еще много больших букв) Вам пока точно не нужен.
Мне кажется, что тяжелый трек (обычно это backpacking серия) должен подойти оптимально.Дальше действительно должна выбирать нога. ***
Я тут было дело, просмотрела все что есть и наверное на следующей неделе поеду в Альпиндустрию смотреть модели которые более приглянулись, учитывая те комментарии, что были написаны выше, на сейчас примерно определила перечень, что посмотреть у La Sportiva: VAL DI, Pamir GTX, Trango Trek, Vajolet, Valles; у Meindl: Vakuum, Lhasa, Lhotse, Air Revolution. А там уже посмотрим.

По остальному, думаю посетить тц: спорт-хит и экстрим, и там уже на месте определиться.
Спасибо, за подсказки ))).

 
Спальник

Может, что-то подобное приобрести:
http://www.densurka.ru/node/57
http://www.densurka.ru/node/208

чтоб вес был близок к 1,5 кг или меньше + по-деньгам тысяч 5000 рублей (примерно)

 
Re:  Подскажите со снаряжением

Прошу прощения за оффтоп, но уж больно интересно...
Все упихиваются по разному - к примеру Shivling 80, для меня лично, явно слишком большой рюкзак под подобное мероприятие (я бы гарантированно уложился в 40л, при условии легкой еды, хотя это несомненно перекос в другую сторону).
Христом-богом!.. Как нибудь расскажите, пожалуйста, как может получиться 40 литров. Я без иронии: в 55 на две недели сольно при готовке исключительно на газе, правда без сублиматов, но и без тушёнки, я в этом году уложился, но как утрястись на 11 дней в 40... ну пусть в 45 литров - я себе не представляю.

Against stupidity the Gods themselves contend in vain
Against stupidity the Gods themselves contend in vain
 
Re:  Подскажите со снаряжением

В принципе в моем случае логично что не больше 40 и получится ;)
Мероприятие по стартовым условиям проводится в горной местности (причем похоже без непролазных джунглей на подходе), значит в индейцев можно не играть и костровое со свиноколами не тащить, мероприятие не предусматривает не предусматривает какой либо техники - долой из рюкзака специальную горную снарягу - крючья, ледобуры, закладные.
Скорее всего долой и веревку, обвязку, и кошки - так сказать мы идем горную единичку ;)

Далее, как писал в соседней ветке, Neo Air + легкий пуховый спальник + легкие каландр штаны + легкие ходовые штаны + мембранная анорака + прималофтовая анорака + паверстретч комплект в упиханном состоянии это примерно 10 литров (почти уверен что еще носки и трусы туда засуну). Можно сказать это вся одежда - если не вся, то можно добавить к примеру пуховый жилет который я берусь упихать эдак в 0,3л.
Еда на две недели - ну пусть 800 г в день с газом считая тару - это достаточно практически для любых групп.
14*0,8 - 11,2 кг что, если ходить не на ролтонах, легко упихивается в 20 литров.
Общественное - в таких походах палатка, ремнабор, кухня аптечка.
Если соло то наверно литров 6-8, если не соло - то не более 4-х.
До 40 л еще остается немного на телефоны документы гпсы умывальные принадлежности прочее.
Если добавить кошки  то втиснуться все одно получится получится на пределе,
Если добавить обвязку и веревку в качестве общественного, то вроде бы вылезаем за лимит, но обвязка и веревка в 95% случаев  предполагает  не соло - значит другого общественного будет меньше.

Это так сказать теория - ибо не мерял я объем каждой отдельной вещи, но в крайний раз с едой на 18 дней (800г в день те самые) + куча железа, веревок и прочего удалось на троих втиснуться в рюкзаки 38, 45 и 58 литров, правда часть веревок и все каски путешествовали на внешней подвеске.



Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию