Re: Как сберечь пух от намокания?
Честно говоря в легкоходы не гожусь - слишком люблю комфорт да и вид досуга все таки не располагает к "тру легкоходству".
Вы правы 200 грамм я в рюкзаке не замечу, более того с точки зрения формальной логики пункт два также верен, вот только:
По моему мнению и для меня лично:
Если брать относительно тяжелую штуковину вместо относительно легкой - нарушается принцип если говоришь А - говори Б.
Данная проблема имеет два следствия - эстетическое (категории мне нравится определенный стиль) и практическое (сугубо по наблюдениям за разнообразными представителями).
Эстетически в пешем или горном мероприятии, пихать спальник в герму которая весит четверть от самого спального мешка не есть гуд.
Перенося аналогию на воду не есть гуд плавать на альпаке и с холлофибровым спальником в 1,5 кг весом.
Практически - сокращение веса снаряжения проблема комплексная, и как то уж так получается, что если человек хочет носить по настоящему немного, чтобы выиграть реальные килограммы, то практически все изделия он подбирает максимально легкими из обеспечивающих функциональность и подъемных для бюджета.
Стартовая ситуация очень типична - купил человек, к примеру, легкий спальник а все остальное как было тяжелым так тяжелым и осталось. Далее у такого человека два варианта или так и будет ходить или начнет постепенно и остальное подбирать пооптимальнее "все остальное".
Герма в пеше-горном туризме вещи слабоубиваемая (ну разве только потерять), и на мой взгляд если уж покупать
герму то самую легкую из высоко функциональных.
Альтернативные точки зрения также изложены - так что решать топик стартеру
---У Нео распределение нагрузки на единицу объёма несколько другое, даже в моём варианте
Когда лежите - то однозначно да, а вот когда садитесь на нее не уверен.
Логично что ежели лопнет то именно в момент посадки.
В любом случае повторюсь, мои без малого 90 кг, герма из 30ден кордуры вполне держит, учитывая, что нагрузки в пеше-горном мероприятии на нее таки меньше считаю, что и уже существующие параметры - оверкил