Страницы: 1
RSS
Где бы купить такие треки...

Хочу замену высоким трекинговым кроссовкам от Salomon. Те продержались у меня чуть более года и развалились. Предстоит легкий трек по долинам-холмам. Причем такая обувь, которая подошла бы для города. Высокие кроссовки-треки, например. Или легкие ботинки. Вполне можно с кордуровыми вставками. Обязательно с гортексом. Тыкаюсь в Москве в разные места - или цена запредельная на какую-нибудь скарпу-ласпортиву, или размера моего нет. (А нужен 45.5-46 российский, что примерно соответствует 12UK). В "Триале", например, упомянутых ниже трек-лайтов (я уж согласился мысленно на eVent вместо гортекса) такого размера нет (ни в одной из точек сети).

Вот эти Карриморы:
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/493202.html

Можно и полегче-попроще:
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/493201.html

Или, наоборот, в сторону легкого ботинка (тут - AKU)
http://www.krutoi-bereg.ru/Main/Good/RANGEGtx.html
(магазина, по-видимому, уже нет, остался только сайт, а кто еще торгует AKU - я не нашел)

Или, к примеру, http://www.densurka.ru/node/521 - этого гармонта уже нет в продаже (хотя есть на сайте)

Суть вопроса: где бы в Москве (еще) поискать такое? Может, кто покупал недавно. В "Триале" и "Старте" был. Ассортимент Альпухи, "Канта", "Турина" видел только по сайтам. Конечно, поехал бы на Смольную, но живу/работаю в другом конце города, сложно вырваться, особенно когда не знаешь наверняка, где там искать.

Re: Где бы купить такие треки...

*** этого гармонта уже нет в продаже (хотя есть на сайте)

Шо, опять?!!!(с) Только я на них наметился на замену модели 8-летней давности :(

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Зайди в Спортиндустрию на Акалемической- у нилегкие треки есть...скажи что из клуба МГУ. там им скидка 10%у них есть большие размеры......

2all

> Зайди в Спортиндустрию на Акалемической

И то верно, я забыл о них.

> Попробуйте Джак Вольскин

Ценник великоват.

> Вауде -у них очень легкие модели до 46 точно есть.

Увижу - гляну. Кто конкретно ими в Москве торгует, не в курсе?

> AKU продается в "Активных отдыхах" Турина на Профсоюзной и в Экстриме. Но модели какую Вы указали нет

У Турина на сайте про AKU ни слова :( Профсоюзная - это мне в самый раз. Часто там бываю. Можно и на Академическую заглянуть.

Спасибо всем большое. Может, даже Кечуа попробую. Вдруг я на них зря сверху вниз все время смотрел :)

Извините что влезаю... Вопрос-то у Вас конкретный: где купить? - а я с советами лезть буду...
Я давеча сам подбирал себе треки для несложного похода и выбирал именно из тех моделей, о которых пишете Вы. Сначала хотел Trek-Lite eVent, а купил в итоге как раз Zenith Mid eVent.

я уж согласился мысленно на eVent вместо гортекса
Тут можете не слишком беспокоиться: лично я разницы не заметил. По тёплой сухой погоде всё вообще хорошо, по грязи - тоже, пока не зачерпнёшь ботинком. Сушить потом приходится долго и счастливо :) В общем, не могу сказать, что ботинки на eVent лучше, но и не могу сказать, что хуже.

Неприятно удивило другое: на шестой день похода на подошве отклеился кусок протектора. Тут, пользуясь случаем, передаю сердечный привет дяде Ляо, который тачает вибрамовские подошвы для Karrimor! К сожалению, прилепить этот кусок было нечем - так он и болтался до конца похода.Ремарка: никаких сверхнагрузок на ботинки в тот день не было.
Я не собираюсь делать из этого частного случая выводов галактического масштаба: скорее всего, дефект конкретной пары, - но осадочек остался. Поэтому маленький совет: обязательно имейте в ремнаборе клей, а в аптечке - рулонный лейкопластырь (лучше той разновидности, "которую невозможно снять" - третий закон Телеско ухода за больными). Или хотя бы что-то одно. У меня не было ни того, ни другого.

Against stupidity the Gods themselves contend in vain
Against stupidity the Gods themselves contend in vain

Спасибо, но этот совет насчет клея мне не пригодится -  покупка карриморов мне не светит никак. Их просто нет моего размера.

Я бы не был столь категоричен. Совет насчет клея - он универсальный. Вряд ли вы купите ботинки, у которых подошву сделал лично дядя Сэм.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Ладно-ладно, спасибо за совет. На самом деле, клей и так входит в мой ремнабор, а рулонный лейкопластырь - в мою аптечку. Давайте вернемся к теме. Есть соображения, куда еще можно ткнуться? Что я забыл из магазинов, торгующих нормальными треками в Москве?

----Что я забыл из магазинов, торгующих нормальными треками в Москве?----
  Может быть Ювенту-спорт, если Соломон не разочаровал окончательно.
В Декатлоне, (по крайней мере в том, который в Филях) периодически пробегает тот же Соломон и всегда есть
Квеча(Кечуа?). Мембрана в ней не Гортекс, конечно, но супруга вполне довольна. Как и Соломон, на широкую ногу.
Кант, опять же(вбруг забыли :)
Если Екстрим не по пути, то может Спорт Хит на Сколковском подойдёт?

Саломон покупать неохота, попробовал бы что-нибудь еще. Кант уже смотрел. Спорт-Хит - идея неплохая. Кечуа, наверное, тоже. По крайней мере, в сети выглядят неплохо, надо будет попробовать заехать и посмотреть вживую. Спасибо.

Попробуйте Джак Вольскин -у них до 48 размера -немцы хвалят...в продаже на Сколковском есть...и еще в одном месте . Аеще попробуйте Вауде -у них очень легкие модели до 46 точно есть.

Обувь Бореаль и Аку можно посмотреть в мелкооптовом магазине, который откроется на территории завода Калибр (м. Алексеевская) на следующей неделе.
Магазин находится рядом со складами НПФ БАСК, Активера и Аку-рус и будет  "кормиться" этими складами.

Можете уточнить по телефону: 788-67-76

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

Спасибо. Будем надеяться, что мелкооптовый магазин и в розницу сможет - но это я по телефону спрошу.

А что вообще насчет Аку? Я совсем недавно узнал об этой фирме, ни разу не видел их ботинок у нас в Москве в розничной продаже. По сети ищется магазин "Крутой берег" на Семеновской, но их телефоны не отвечают. На "Риске" проходят какие-то тестирования и аукционы, но концов - в смысле, контактов - я не нашел. На официальном сайте компании нет ссылок на российское представительство. Но склад в Москве у них, получается, уже имеется. Значит, где-то продается то, что на складе?

AKU продается в "Активных отдыхах" Турина на Профсоюзной и в Экстриме. Но модели какую Вы указали нет.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Декатлон

Заехал сегодня в Декатлон. Ну что ж, ботинки и кроссовки Quechua на первый взгляд оставили приятное впечатление. Если вычесть совсем уж простенькие модельки. Ожидал, что все подряд они делают в Китае, но оказалось - только часть, а  некоторые во Вьетнаме, "топовые" модели в Румынии. Цена гуманная. Есть вариант собственной подошвы (вроде, неплохой), есть с вибрамом. Большой выбор размеров (то, чего так не хватает в других магазинах). Звучит, как реклама :) На самом деле, не купил (хотя примерял), потому что хочу еще, как минимум, заехать на Профсоюзную и посмотреть на Аку. И разузнать побольше об их мембране - Novadry. Очередной дешевенький "аналог" гортекса, который течет / не дышит, или честно работающая мембрана, пусть и не такая долговечная...

Re: Декатлон

Насчет Гортекса особо не переживайте - обычно в России год на него...гарантии - это насчет в обуви..., да и в Европе думаю чуть чуть подольше. Мембраны многие фирмы под себя заказывают и называют по своему...Эти мембраны зависят от производителя и заказчика и могут быть лучше именитых колег...Но за Бренд они уже не платят...

Чем у Вас закончилась эта эпопея? Сам ищу летние треки, но пока еще чайник в этих вопросах.

Re: Декатлон

*Ну что ж, ботинки и кроссовки Quechua на первый взгляд оставили приятное впечатление."
Осторожнее с ними. У моего сына эти кроссовки развалились в хлам за три месяца носки в Москве и на даче.

Страницы: 1
Добавить публикацию