Прошёл сегодня на Викинге 5.5 км , тиховодье + против течения . Угол разворота лопасти поставил 45 градусов , стало ГОРАЗДО удобнее грести и брызг почти нестало , сидел в простых броднях , так , коленки маленько закапал. Так и просверлю новые отверстия (угол 45) . Нос грузил гермой (вода) 35-40 литров . Лодка очень понравилась на ход , предсказуемые , чёткие реакции . Взял "лягушку" от ярославской резинки , качает в разы лучше .....пришёл к выводу , что на заводе лодки (Ярославль , Уфа) комплектуют штатными фабричными насосами , которые сделаны качественно и работают без косяков , а производители катов и байдарок комплектуют свои изделия полукустарными лягушками (что купят или пришлют) ..то резину недоварили (как у меня с Викингом шла ) , то клапана с чего попало . Вообшем ярославской лягухой надул махом как барабан , и сразу складки пропали , её и буду таскать с Викингом . А кильсон то смещаеться ...ну хоть ты лопни ....давление в норме , складок нет , а кильсон между банок гуляет. Буду делать крепёж как Андрей Д . Несколько рымов на бортах конечно бы не помешало . Тоже буду клеить , а то не за борт подтянуть , и взяться можно только за носы. Вообщем одно хорошо ( ЭТО ГЛАВНОЕ) обводы Михайлов классные сваял , лодка хорошая , мелочи походу некогда им делать , Но за такую цену могли бы пару мелочей устранить ....а то возьмёшь лодку за двацарик и ещё до ума доводи. Но походу Викинги и так отлетают.
Будь человеком ....на природе.
Edited by ml197474 on 28/04/11 06:41 PM.

Нос и корма закрыты, можно что-то туда засунуть, не боясь что сверху намочит. Всё остальное открыто и доступно, не надо подсдувать сиденье, чтобы запихать в корму мешок, не надо тянуться к распоркам, вставляя на ощупь штифты-фиксаторы. В носу у меня сумка под кухню лежит, удобно, все для обеда там, не надо потрошить мешки. V-распорка не дает сумке вывалиться из "отсека". А порогов не так много и не столь они мощны на местных речках, чтобы из-за них все остальное время мучаться