Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 39 След.
RSS
Вопросы про Викинга

Re: Вопросы про Викинга

Прошёл сегодня на Викинге 5.5 км , тиховодье + против течения . Угол разворота лопасти поставил 45 градусов , стало ГОРАЗДО удобнее грести и брызг почти нестало , сидел в простых броднях , так , коленки маленько  закапал. Так и просверлю новые отверстия (угол 45) . Нос грузил гермой (вода) 35-40 литров . Лодка очень понравилась на ход , предсказуемые , чёткие реакции . Взял "лягушку" от ярославской резинки , качает в разы лучше .....пришёл к выводу , что на заводе лодки (Ярославль , Уфа) комплектуют штатными фабричными насосами , которые сделаны качественно и работают без косяков , а производители катов и байдарок комплектуют свои изделия полукустарными лягушками (что купят или пришлют) ..то резину недоварили (как у меня с  Викингом шла ) , то клапана с чего попало . Вообшем ярославской лягухой надул махом как барабан , и сразу складки пропали , её и буду таскать с Викингом . А кильсон то смещаеться ...ну хоть ты лопни ....давление в норме , складок нет , а кильсон между банок гуляет. Буду делать крепёж как Андрей Д  .  Несколько рымов на бортах  конечно бы не помешало . Тоже буду клеить , а то не за борт подтянуть , и взяться можно только за носы.  Вообщем одно хорошо ( ЭТО ГЛАВНОЕ) обводы Михайлов классные сваял , лодка хорошая , мелочи походу некогда им делать , Но за такую цену могли бы пару мелочей устранить ....а то возьмёшь лодку за двацарик и ещё до ума доводи. Но походу Викинги и так отлетают.

Будь человеком ....на природе.

Edited by ml197474 on 28/04/11 06:41 PM.

Прошел по Сибирским рекам на Викинге 3.4 полтысячи километров.
Ехал в поход с твердой уверенностью, мне это в байдарке - не нужно!
В общем, я выкинул из В34, рагатины-распорки. На их место вставлял гермомешок. Плюсы: не надо их брать с собой; не надо тратить время на их вставление в гнезда; появилось чуть больше свободного пространства под шмотки. Минусов не заметил.
Вообще, весь поход сидел на деке, в связи с чем в байдарке было много свободного места, даже с тем учетом, что шли в месячный поход, рассчитывая только на то, что взяли с собой.

Валера, судя по фоткам - там это действительно не нужно. Ровная вода и текуха. Но В3.4, всё же, заточена под большие возможности. С приплыздом ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Только вернулись с Тумчи. Был на Викинге 3.4,, все мои + часть общественных вещей была в лодке . Мне распорки не мешали. Носовая может служить,  пяточным упором, при условии если ступни достают распорку. В корму вставлял конусообразную герму, далее штатную упаковку(служила спинкой).  

В ответ на:

У меня тоже В-3,8.
Подскажите, пенку подкладываете только под кильсон, или по ширине днища ?

Я на своем В-3.8 поступил вот как:
1. Заднюю сидушку поставил вертикально, под кольцо. Получилась удобная спинка+вода сзади не затекает, поскольку сама дека приподнялась
2. Приобрел в Голубой капельке  стримовское надувное дно (150 см), которое прекрасно распирает байду, в результате надобность в передней сидушке отпала. На этом дне  и сижу. За счет надувного дна появилась возможность упирать колени в деку, получается некий аналог бедренных упоров.
3. В случае коротких походов использую переднюю сидушку в качестве пяточного упора, в длинных планирую использовать как упор набитые гермы.

Так" пенка" под кильсон идет чтобы дно не протиралось,а надувной коврик этой задачи не решает.Поэтому вопрос остается открытым.

В ответ на:

Так" пенка" под кильсон идет чтобы дно не протиралось,а надувной коврик этой задачи не решает.Поэтому вопрос остается открытым.

А при таком варианте отпадает необходимость в пенке под кильсоном. Непосредственно под кильсоном - так снаружи лея, а при надувном дне вы просто не упираетесь ногами в шкуру, протираться нечему.

Edited by zhekaden on 04/09/11 07:38 PM.

Не появилось ли предназначенного специально для Викинга (без долгих доработок напильником) парусного вооружения? В стиле купил-поставил-работает?

После закрытия летнего сезона решил доработать свой В3,4, сделать его более открытым. Нос и корма остались закрытыми до рогаток-упоров. Теперь стало удобнее собирать и загружать лодку, могу сдвигать сиденье, делать загрузку лодки по разному, в зависимости от количества и массы вещей, в крайнем случае можно посадить пассажира. Избавился от обруча, он меня слегка раздражал при переноске. Рыбачить будет удобнее. От распорок совсем не отказался, они служат упорами-ограничителями для вещей в оконечностях, не дают свободно перемещаться по лодке, например при перетаскивании по берегу за носовую петлю. На случай если передняя распорка не будет ставится, приклеил "ушки", чтобы трубка не сдвигалась.

От дождя возможно сделаю легкий фартук-накидку, пристегивающийся к полукольцам, пока еще не решил, нужен ли он.

После летнего похода заметил, что протектор на днище сильнее потерт там, где не был проложен коврик.

При такой модернизации теряеться весь смысл закрытой  деки ...только лишний вес . Для рыбалки и сплава (я пока не пробовал) видимо действительно лучше открытая дека и вещи в гермах увязанные за рымы на бортах  . Закрытая дека чисто для покатушек на порогах  на струе. Сам подумываю на следуюший год на сплав по Бахте пойти на Викинге 3.8 а не на Артемоне , главное таких же участников найти . На кате все плывут и рыбачат большим аулом , (всё согласовывать надо , один хочет дальше , один здесь) а на Викинге куда захотел , туда и иди , да и в шиверах и порогах среди обливняков одному проще маневрировать , материть только себя.

===При такой модернизации теряеться весь смысл закрытой деки ...только лишний вес . ===

Мне так нравится :) Нос и корма закрыты, можно что-то туда засунуть, не боясь что сверху намочит. Всё остальное открыто и доступно, не надо подсдувать сиденье, чтобы запихать в корму мешок, не надо тянуться к распоркам, вставляя на ощупь штифты-фиксаторы. В носу у меня сумка под кухню лежит, удобно, все для обеда там, не надо потрошить мешки. V-распорка не дает сумке вывалиться из "отсека". А порогов не так много и не столь они мощны на местных речках, чтобы из-за них все остальное время мучаться :)

=== Для рыбалки и сплава (я пока не пробовал) видимо действительно лучше открытая дека ===

А я пробовал...   с мая по сентябрь в небольших походах.
Открытая дека позволяет перемещать сидушки куда хочешь. В результате интересные выводы.
1. В-3,8 ( без деки 10,5кг) - хорошая экспедиционная лодочка для одного. В этом случае сидение размещаешь ближе к центру - удобней управлять. Места для барахла достаточно.

2. При посадке вдвоём сразу отказался от управления в два весла - зачем, не спортом же занимаемся. Второй занят спинингом, фотиком...  (уточню : я + сын = 75 + 60 кг)
3. Раз гребёт только один, то это передний - ему виднее ( например: слабо читаемые коряги у поверхности). Но, при этом, гребца тоже стараемся сместить ближе к центру.

4. К концу сезона сформировалось постоянное место для сидений в В-3,8 без деки (отличное от запланированных Михайловым С.А.). Если сидишь один - сидушка краем от центра назад, вторая сидушка впереди под упор для ног (всё сместилось вперёд).

Теперь самое интересное: пользуясь тем, что нос и корма  одинаковы, при посадке вдвоём лодку разворачиваем. Передний гребущий получается смещен ближе к центру (сидушка краем от центра вперёд), второй сидит за ним; барахло впереди для баланса.
Для того всё расписываю, чтобы подвести к мысли, озвученной ранее Капитан Туч;  в новой В-3,8s с декой логично было бы сместить заднее очко к центру и спереди сделать грузовое очко.

В ответ на:

Нос и корма закрыты, можно что-то туда засунуть, не боясь что сверху намочит.

Намочит снизу..((
Герма в таком разе всё равно нужна

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

===Намочит снизу..((
Герма в таком разе всё равно нужна===

Нос и корма приподняты, вся вода, если она есть в лодке, плюхается в центре лодки. Сумка у меня сухая, чтобы ее намочить, нужно налить воды прилично. А вода в лодку все равно попадает, с обуви заносится, дека здесь не помогает.

А ушки хорошие такие , много кто клеит их для кильсона . Мастера в Акваграфике могли  бы и сами пару штук сразу клеить , с ними уж точно кильсон не съедет , и пенку под него . Уши точно приклею (зима длинная) и пенку по размеру вырежу.

В ответ на:

А ушки хорошие такие , много кто клеит их для кильсона . Мастера в Акваграфике могли бы и сами пару штук сразу клеить , с ними уж точно кильсон не съедет , и пенку под него .

Как мне сообщили ребята из Голубой капельки, в последнее время в Акваграфике  нечто подобное  стали приклеивать, чтобы кильсон не съезжал.

В ответ на:

Нос и корма приподняты, вся вода, если она есть в лодке, плюхается в центре лодки.  

Так то оно так, но не всегда ровно сидишь, бывают и дифференты по разным причинам. ((
Мы вот попону(тряпку) всегда подстилаем на дно, чтоб вода не плескалась и ногами песок в дно не втирать.
Но не на викинге...

===А ушки хорошие такие , много кто клеит их для кильсона . Мастера в Акваграфике могли бы и сами пару штук сразу клеить , с ними уж точно кильсон не съедет===

Так они уже клеют, вот на главной что написано:

"В ответ на замечания наших покупателей, с июля месяца в конструкцию всех лодок внесены следующие изменения:
На днище приклеиваются петельки, через которые проходит килевая труба, что предотвращяет теперь ёё смещение относительно центра днища."

sks ==Так то оно так, но не всегда ровно сидишь, бывают и дифференты по разным причинам. ((
Мы вот попону(тряпку) всегда подстилаем на дно, чтоб вода не плескалась и ногами песок в дно не втирать.===

Дифферент обычно на корму бывает, а на дне кусок поролона лежт, воду собирает.

Эх-хе-хе..
Нет на наших такой закаячки, как на викинге..жалко
а от дождя сверху закрываем, бо внутрь льёт немеряно, и вещи тонут(мокнут) ..((

Что-то о новой лодочке Викинг 3.6 здесь молчат, хотя на ВП уже идет "заруба"

Из "коллекции" (тент на небольшую лодку):
http://narod.ru/disk/39507543001/tent_pio1.jpg.html
http://narod.ru/disk/39507605001/tent_pio5.jpg.html
http://narod.ru/disk/39507730001/9599744-prival_-_velikiy_vrag.jpg.html
http://narod.ru/disk/39507797001/spar.JPG.html
http://narod.ru/disk/39507960001/canoe%20tent%20US3896832.pdf.html

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Спасибо, Андрей!
Особенно понравилось последнее.

Слегка модернизировал свой В47.
Поскольку на свет появился новый человечек, и я планирую с ним ходить в поход уже этим летом, то...
Аккуратненько объеденил переднее и среднее очко. Но в любой момент могу восстановить обратно, так как опять сделал все на липучке.
примерно так как на В38
Во время передвижения, ребенок будет находиться в передней части лодки, перед мамой. Которая иногда будет грести, а в случае чего заниматься малышкой. Ну а я буду за главного гребца и рулильщика. Хочется ещё сделать некоторое укрытие для ребенка: от дождя, солнца, всякой летающей нечести. Пока думаю, как это сделать изящнее. Может у кого есть наработки? Подскажите?

Спасибо, оригинальное решение..

Что то сайт Акваграфики не работает. Это только у меня или как?

Нет, сайт лежит уже неделю...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Проблемы с сервером. (Я спрашивала.)

У меня Викинг 3.8 при интенсивной гребле через несколько км проваливается сидушка на дно, как только не выравнивал между баллонами все равно постепенно с одного из боков начинает перекашиваться и затем проваливается, техника гребли как на спортивной байдарке, накачана максимально штатной лягушкой. Кто с таким сталкивался ?

Да это болячка всех Викингов. Я уже подумываю, как можно какое-нибудь дополнительное крепление приклеить , спасающее о проваливания подушки.

Тоже думал как доработать, пока только вариант с липучкой приходит на ум, может кто лучше решение нашел. Вариант с подкладыванием под сидушку в последнюю очередь.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 39 След.
Добавить публикацию