>по-моему в основном - в смысле цены.
Одинарный шовчик прямой строчкой по секущейся тряпочке (даже не подвернутой) на моем спальнике разошелся весь
Если ты обратил внимание - я написал "позиционирует себя". Насчет реального качества почти ничего сказать не могу, у меня сиверовская вещь ровно одна пара - перчатки. Не сказал бы что плохо пошиты, правда не совсем на меня - пальцы узкие и длинные, на Паганини какого-то. Я бы сказал, что если соотношение цена/качество у них на высоте, то в основном за счет числителя
). Еще сынишке подарил их пуховый жилетик, с виду неплохой, надо будет как-нить спросить.
То что не развита сервисная сеть - это плохо. Возможно, не раскрутились еще по-настоящему. Ну дак ведь у нас свобода - не хочешь - не покупай.
>поубивал бы фирмы, шьющие спальники исключительно на недомерков
Пример в студию, плиз.
>Сколько весит и занимает в твоем рюкзаке лишних пять сантиметров длины спальника?
Ну, Алекс, не разочаровывай меня до конца в образовании на математическом факультете. Надеюсь, ты согласишься, что вес (и объем) спальника, если он сшит не только по росту, но и по соответствующему размеру - примерно пропорциональны квадрату длины (ну - плюс-минус лапоть). Вот я прикинул росто-весовую табличку для упомянутого здесь сплавовского
длина(см) вес(г) разница(г)
190 724 0
195 762 39
200 802 78
205 843 119
210 884 160
215 927 203
220 970 247
Не знаю, с какого перепуга я должен считать именно "лишние пять сантиметров", я почему-то уверен, что со своими 170 см роста запросто влезу в спальник общей длиной 190. Во всяком случае в басковский Плесид Леди с заявленной длиной 192 см я спокойно влезаю в валенках и еще остаются вот эти самые твои "пять сантиметров". Фиг с ними, с пятью см - смотрим на 190 и видим, что даже для такого сравнительно легкого спальника перевес за счет отсутствия линейки размеров для меня будет почти 250г. Даже если бы была чисто линейная зависимость веса от длины (один размер, разный рост) - и то было бы 132г разницы. Ну, не переломлюсь, конешно. Но нафига? Опять же греть лишний пустой объем. А зимний спальник - там еще бОльшая цифирь вылезет.
Я конешно понимаю, лишние размеры кетайцам шить влом - лекала хранить, детали не перепутать, то-се - на всех не напасешься. Потому и приятно, что хоть кто-то держит производство у себя, пусть даже и подороже. Ну, хотелось бы конешно, чтоб не на столько
)