Страницы: Пред. 1 2
RSS
Спальник с прималофтом

Re: Спальник с прималофтом

>по-моему в основном - в смысле цены.
Одинарный шовчик прямой строчкой по секущейся тряпочке (даже не подвернутой) на моем спальнике разошелся весь

Если ты обратил внимание - я написал "позиционирует себя". Насчет реального качества почти ничего сказать не могу, у меня сиверовская вещь ровно одна пара - перчатки. Не сказал бы что плохо пошиты, правда не совсем на меня - пальцы узкие и длинные, на Паганини какого-то. Я бы сказал, что если соотношение цена/качество у них на высоте, то в основном за счет числителя :)). Еще сынишке подарил их пуховый жилетик, с виду неплохой, надо будет как-нить спросить.
То что не развита сервисная сеть - это плохо. Возможно, не раскрутились еще по-настоящему. Ну дак ведь у нас свобода - не хочешь - не покупай.

>поубивал бы фирмы, шьющие спальники исключительно на недомерков

Пример в студию, плиз.

>Сколько весит и занимает в твоем рюкзаке лишних пять сантиметров длины спальника?

Ну, Алекс, не разочаровывай меня до конца в образовании на математическом факультете. Надеюсь, ты согласишься, что вес (и объем) спальника, если он сшит не только по росту, но и по соответствующему размеру - примерно пропорциональны квадрату длины (ну - плюс-минус лапоть). Вот я прикинул росто-весовую табличку для упомянутого здесь сплавовского Skylight
длина(см) вес(г) разница(г)
190 724 0
195 762 39
200 802 78
205 843 119
210 884 160
215 927 203
220 970 247
Не знаю, с какого перепуга я должен считать именно "лишние пять сантиметров", я почему-то уверен, что со своими 170 см роста запросто влезу в спальник общей длиной 190. Во всяком случае в басковский Плесид Леди с заявленной длиной 192 см я спокойно влезаю в валенках и еще остаются вот эти самые твои "пять сантиметров". Фиг с ними, с пятью см - смотрим на 190 и видим, что даже для такого сравнительно легкого спальника перевес за счет отсутствия линейки размеров для меня будет почти 250г. Даже если бы была чисто линейная зависимость веса от длины (один размер, разный рост) - и то было бы 132г разницы. Ну, не переломлюсь, конешно. Но нафига? Опять же греть лишний пустой объем. А зимний спальник - там еще бОльшая цифирь вылезет.
Я конешно понимаю, лишние размеры кетайцам шить влом - лекала хранить, детали не перепутать, то-се - на всех не напасешься. Потому и приятно, что хоть кто-то держит производство у себя, пусть даже и подороже. Ну, хотелось бы конешно, чтоб не на столько :))

>И разница в 10 копеек идет в карман ритэйлера, а не производителя. А производитель сидит у себе в деревне на куче огурцов и думает кому их по две копейки отдать.

Надо ли эту огуречную аллегорию понимать так, что Сивера как производитель получает в итоге за один проданный спальник Аер+3 (рекомендованная цена 8400р за размер 215см) столько же, сколько получает Сплав за один проданный спальник Skylight (3500р)? Это ничего, если я слегка усомнюсь?

>А почему на зиму пуховый не хотите? - Вероятность намокнуть зимой не очень велика.

То есть я стесняюсь спросить, а когда же вероятность намокнуть спальнику выше, чем зимой - летом что ли?

Если сравнивать не по штукам а по проценту дохода с продаж, то ситуация меняется - пожалуй продать два skylight для Сплава выгоднее чем для Cиверы один Аер +3.
Почему уже вроде обсудили выше ;)
Вообще общий принцип именно высокоприбыльного бизнеса - хочешь быть очень богатым - продавай для бедных.

Еще на мой взгляд изделия в общем сильно отличающиеся несмотря на одни тм утеплителя, но тут уж каждый решает сам для себя насколько те или иные детали имеют значение ;)

Пока так и не решился купить мешок на диапазон -10 - 18 C ( плюс-минус 1 градус роли не играет ). Мой рост 178.
Выбора пока 2 :
1) Marmot Trestles 0 Reg ( -11 -19) ( утеплитель Spirafil + с воротником из пуха, незнаю - пух здесь плюс или минус )
и
2) The North Face Tundra Reg (-9 -17) ( утеплитель на Яндекс-маркете указан - Climashield, на официальном сайте - Primaloft infiniti  ).  Т.е. получается, что теперь утеплитель у Тундры - прималофт. А на старые климашилдовские, более холодные остатки, лучше не попадаться.

Trestles 0 Reg - действительно держит зваявленную температуру. Хотя Spirafil - очень качественные утеплитель ( но почему-то не считается брендовым ).
Судя по многим отзывам - он действительно держит заявленную температуру до -19 С, даже если в него залезть в одном нижнем белье.

Я думаю есть проблема в слеживаемости. Не у всех есть возможность хранить спальники в расправленном виде, хотя надо. Т.е. все дело в в объеме компрессионника. Примерял в магазине Челленджер : 42 л, Trestles 0 Reg : 21-24 л. Как видно почти в 2 раза меньше. И его еще нужно туда очень постараться запихнуть.
Так, что какие будут теплофизические свойства Мармотовского спальника через неск. лет хранения в компрессионнике - неизвестно.

В любом случае буду смотреть на то, чтобы мешок был "свежий" ( по дате ), а не пролежавший где-то на складе в компрессионнике + на утеплитель ( для Тундры ).

Есть еще такой трюк : иногда производитель делает мешок на 200-300 г легче и указывает температуру комфорта исходя, если бы человек залез в мешок во флиске. Думая так, что на морозе он не будет раздеваться, перед тем как влезть в мешок.  К сожалению, это узнается только читая отзывы о таком мешке.  

А что Вы можете сказать об этих 2-х моделях ? И реально-ли тундра держит свою температуру ? А может лучше брать размер Long ?

Продолжаю из чистого занудства :))

>пожалуй продать два skylight для Сплава выгоднее чем для Cиверы один Аер +3

Слово "пожалуй" в данном контексте означает что?  - "я знаю, видел соответствующие калькуляции", "я почему-то уверен", "мне интуитивно кажется", что-то еще? :))

>Почему уже вроде обсудили выше ;)

Гы, если ты обратил внимание, я имею некоторую патологическую склонность к цифрам. Бухгалтерию тихо ненавижу, но тем не менее, если бы были приведены не "обсуждения", а бухгалтерские (или хотя бы экономические :)) выкладки, я может быть и проникся бы. А так - это чистой воды "аналитика" - то ли дождик то ли снег то ли будет то ли нет.

>Еще на мой взгляд изделия в общем сильно отличающиеся несмотря на одни тм утеплителя, но тут уж каждый решает сам для себя насколько те или иные детали имеют значение ;)

Ну - это надо хотя бы пощупать, а лучше попробовать. Сплавовский-то магазинчик у нас есть, вполне возможно что и данный конкретный спальник в нем присутствует вживую, а вот Сиверы пока не густо.

Ага ага - занудство это наше все.

пожалуй означает, что:
При заказе на недорогом производстве в ЮВА большой партии мешков из весьма бюджетных тряпок но с раскрученным Primaloft Sport утеплителем тамошнего производства, и большим контейнером привезя это в Россию можно получить некую себестоимость. Далее при сохранении skylight РРЦ, и при уровне наценки предоставляемой Сплавом для розничной сети вендору реально останется весьма существенный процент прибыли.  
Насколько я могу прикинуть экселем больший чем при собственном производстве тех же Аер +3

Не держа свечку можно многое прикинуть порывшись в недрах сайта alibabа.com по теме стоимости аутсортинга синтетических спальников и составив пяток вариантов логичных калькуляций.

---Сплавовский-то магазинчик у нас есть, вполне возможно что и данный конкретный спальник в
---нем присутствует вживую, а вот Сиверы пока не густо.
Ага и это тоже совершенно логично - прежде всего решает цена, потом решает лейбл, потом указанные производителем параметры и только в самом конце реальные свойства изделия.
Тем более что 3/4 пользователей реально почти все равно какие они эти самые свойства.

>Ага и это тоже совершенно логично - прежде всего решает цена,

Решает для кого и в какую сторону? Продавцы как и производители - они тоже разные есть. Кто-то торгует дешевым "ширпотребом", кто-то "эксклюзивом". Мамы всякие важны.
Ладно, я тут внезапно осознал, что проблемы экономической эффективности не очень-то вписываются в тематику форума, так что пока не получил подзатыльника от Макса, пожалуй, завяжу сию дискуссию.

Почти по тыще на квадратный метр - самому не смешно?
В такой постановке - смешно :)
Я-то имел в виду, что не только на разницу в цене утеплителя смотреть надо (хоть она, возможно, играет основную роль), но и на тряпку, замки, технологию изготовления, и прочая, и прочая... Ну и на согласие/несогласие тоже :)
Маржа-то у всех разная :)

Against stupidity the Gods themselves contend in vain

---Решает для кого и в какую сторону?
Для массового потребителя и в сторону выбора - пофиг, что главное недорого ;)
Сам так порой от лени и жадности пельмени покупаю...

Ну а что есть разные продавцы и разные мамы это очень и очень правильно - иначе разве все так сказать экологические ниши перекроешь???
Да и наличие одной рыбы учит иные типа рыб не зевать - процесс то так сказать динамический :)

По поводу экономической целесообразности и конкретных примеров если хочешь стучи в личку, тут действительно уже за гранью офоотопа будет, а информация у меня, к счастью ли, к сожалению ли большей частью в голове.

...Так, что какие будут теплофизические свойства Мармотовского спальника через неск. лет хранения в компрессионнике - неизвестно. ...
Добрый вечер! С сожалению, это как раз известно.
Поэтому лучше хранить, запихивая хотя бы в шкаф( или под кровать) без  мешка. При таком раскладе мой пуховой мешок жив уже больше 10 лет. Хоть и примялся слегка.

O.S.

10 лет назад утеплитель был другой ;)

Поповоду брака и его устранения ответил в соседней ветке.
Чем жаловаться не форуме, лучше бы написали нам напрямую или, ещё проще, передали бы спальник на фабрику через магазин, в которм его купили. Гарантийные обязательства есть гарантийные обязательства - разошедшийся шов вполне себе легко лечится.

Что-то я не понял иронию.
Ну летом вообще-то бывает дождь идёт, зимой как-то чаще снег встречается - от него (снега) всё мокнет меньше, и спальник в том числе, т.к. снег отряхнуть можно и не затекает он во всё подряд. Можно, конечно, зимой спальник усиленно в снегу извалять, внутрь его накидать побольше, потом всё это дело растопить (собой, у костра или у печки - по ситуации) - тогда мокрый результат гарантирован. Ну да это рецепт на любителя.

Везёт тем, кто везёт

проблема в том, что зимой спальник мокнет от испарений с собственной тушки. влага не выходит, а конденсируется на холодной поверхности. на утро спальник может и заледенеть)))

Да какая там ирония. Недоумение скорее :)). Летом от дождя мне обычно удается спасти спальник при помощи палатки и гермомешка. А зимой от конденсата - далеко не всегда. Уточню - мы ходим зимой без печки, возможно в этом и кроется некоторое непонимание. Но если с печкой - зачем теплый спальник? Кстати, насчет снега - я бы не стал так категорически утверждать, что он "не затекает во все подряд". Всяко бывает. Ну и возможности просушки, если уж спальник слегка отсырел, тоже несколько различаются летом и зимой.
Нет, я не спорю, народ ходит с пухом. Но мне кажется, что все-таки это требует несколько большей аккуратности чем летом. Может и ошибаюсь.

Прочитав что написали о экономике производства и очень удивился.... Производство в ЮВА выгодно только в больших количествах.Например палатка в кол-ве 480 шт и дешево и качество "ок" соразмерно цене.... 3 таких партии в контейнер и вот вам счастье.В России такое кол-во можно продавать только палатки достаточно дешового диапазона и Алексику (дешевой ее уже не назовешь) .Заказываешь партии меньше -платишь дороже....
Разница в подходе и с продажей снаряжения...Сплав специализировался на одежде и снаряжении для корпоративов (охранные структуры, спецодежда и форма) и всяческие госструктуры + охотники-рыоловы, но уже года 3 пытается выйти на рынок аудора. Но продать через свои магазины (штук 15 своих +франчайза) много пуховых и прямоловтовских изделий он не может-покупатели не те, и не готовы они в массе платить за матерриалы....и качество.Заказывая нормальное количество они по 3 года продают партию...
У Сиверы ситуация противоположная ....есть основное производство на буржуев и небольшие мощности для России на которых они и развивают марку Сивера...Выпускать могут малыми партиями, но до определенной конечно цифры.Но уже сейчас они смогли организовать заказ матерриалов для себя ...
Насчет замены синтетикой пухом... В Арктике все пользуются как правило синтетикой в походах, а альпиисты на восхождениях выбирают примерно 50 на 50. За три-четыре дня инея много не наморозится...а сейчас они еще используют комбинацию из 2-х спальников пух+синтетика.  

Хм, интересно, сотрудники сплава на своем форуме пишут, что пользуют итальянский прималофт...
как-бы узнать поточнее... облизываемся с супругой на еще не пошитый дабл на прималофте... может кто аналоги подскажет? чтоб проще выбирать было

Во-во ... президент с премьером вам второй раз говорят о тихой заводи вокруг мирового шторма...
Покупать прямоловт в Италии и гнать его в ЮВА , точнее в Северную Корею (тк в Китае-доровато...) Под боком в ЮВА  несколько фарбик с прямолофтом... Короче, Митрофанушка из "Горе от ума" был намного грамотнее логистов из Сплава.
Я сам очень доверчивый человек и верю, когда невозможно перепроверить...

+++
Я-то имел в виду, что не только на разницу в цене утеплителя смотреть надо (хоть она, возможно, играет основную роль), но и на тряпку, замки, технологию изготовления, и прочая, и прочая... Ну и на согласие/несогласие тоже :)
Маржа-то у всех разная :)
+++
На самом деле, маржа у всех примерно одинаковая. Просто состоит из разных элементов. В частности все отечественные производители изначально строились под оптовые продажи, поскольку собственных розничных точек для полноценных продаж не имели. Соответственно, в цене, кроме собственного интереса закладывается еще и интерес посредника. Ни один нормальный оптовик не будет работать с маржой менее70% (+\-) а лучше 100-150%. Прикиньте сами, сколько это выходит ;-)
Кроме того у многих в ценообразование влезают собственные амбиции (когда оправданные, когда нет) а иногда еще подключается отдел маркетинга с большим жбаном свежеотваренной лапши... =))

Сплав, всегда опирался исключительно на свою розничную сеть продаж. И потому та самая маржа для посредника у нас практически отсутствует. Потому и оптовые продажи совсем захирели... =(
Но это неизбежно, совместить и то и другое imho невозможно.
К слову, цены на материалы, конечно отличаются. Но отличаются далеко нет так, как разница в цене, которую иногда этим оправдывают.

+++
Хм, интересно, сотрудники сплава на своем форуме пишут, что пользуют итальянский прималофт...
как-бы узнать поточнее... облизываемся с супругой на еще не пошитый дабл на прималофте... может кто аналоги подскажет? чтоб проще выбирать было
+++

Прималофт у нас Китайский. Однако если вы считаете, что он чем-то отличается от Итальянского, развеять ваши заблуждения мне не под силу.
Собственно говоря, не знаю, есть ли там у них сейчас реальная фабрика. Логистический центр сидит там, это да.

Исходное сырье одинаковое, технологии одинаковые. Рабочая сила только да таможня разные.  

Любопытные цифры по марже вы приводите.
Это, конечно, не маржа, а маркап (наценка по-русски). Ибо маржа более 100% - это нонсенс. но тем не менее порядок цифр впечаталяют. Хоть иди снарягу продавай!))

Все и так знают, что за бренд надо переплачивать. Это абсолютно нормально, если переплата более-менее разумная. И чтобы эта переплата была, производитель должен обеспечивать достойное качество. Ибо если появятся нелестные отзывы о продукции, можно забыть о брендовой надбавке и потерять "свой" рынок.

Из Баска спеца по рюкзакам вы удачно взяли. теперь от Сплава ждут хороших рюкзаков. во всяком случае я жду :)

и еще. Вы не планируете тестировать свои спальники по EN тесту?

>>>Из Баска спеца по рюкзакам вы удачно взяли. теперь от Сплава ждут хороших рюкзаков. во всяком случае я жду :)
Ну не бросать-же хорошего человека. На сколько я понимаю, в новом Баске работы не предложили. =))

>>>и еще. Вы не планируете тестировать свои спальники по EN тесту?
Все нет точно. Это действительно довольно дорого да и для всех моделей точно не нужно.

Мы уже тестировали несколько спальников. Результатами были мягко говоря удивлены.  
Скажу честно, результаты выложили не все.

Хотя после тестов разных мембран, в том числе Эвента, те данные уже не удивляют =)))

В будущем, может еще чего потестим, там видно будет.

Спасибо за сообщение. Вот про это:
На самом деле, маржа у всех примерно одинаковая. Просто состоит из разных элементов... (и весь абзац далее)
я даже как-то не думал. Многое стало понятно :)

Сплав, всегда опирался исключительно на свою розничную сеть продаж...
Пожалуй. И тут Вам есть чем гордиться: такой сети во всероссийском масштабе ни у кого из приличных производителей просто нет.

А насчёт материалов всё неоднозначно. По спальникам ничего сказать не могу: Вашу продукцию руками пока не трогал, а про одежду - в порядке оффтопа, кое-что знаю :)  Вот, к примеру, Сплав Flash и Сивера Шира (оба эти пуловера у меня есть) выступают в одном классе и по цене довольно близки, но у Ширы ткань существенно приятнее. Если со спальниками всё примерно так же, то более высокая цена на те же Аеры понятна.
Я, кстати, вовсе не пытаюсь сказать, что продукция Сплава - хлам. То, что у меня есть, честно отрабатывает свои деньги и, иногда, даже несколько превосходит ожидания (сейчас вот очередная посылка на подходе :)). Но разница таки есть.

Стоит ли она тех денег, которые за неё просят - отдельный и, кстати, безбрежный вопрос  ;)

точно!
разница есть. когда щупаешь в живую разницу ощущаешь. в цене, конечно, тоже.
Мне и Сплав и Баск нравятся. Но сам предпочитаю Сиверу и Мармот. Пока есть финансовая возможность)))
Чаще получается Мармот, так как Сиверу надо еще найти(((
а ведь так хочется поддержать отечественного производителя!

+++
точно!
разница есть. когда щупаешь в живую разницу ощущаешь. в цене, конечно, тоже.
Мне и Сплав и Баск нравятся. Но сам предпочитаю Сиверу и Мармот. Пока есть финансовая возможность)))
Чаще получается Мармот, так как Сиверу надо еще найти(((
а ведь так хочется поддержать отечественного производителя!
+++

Пока позволяют финансовые возможности, предпочитаю The North Face и Arc'teryx.. уважаю эти бренды.
Но сейчас финансовая возможность уперлась в функциональную несовместимость.
Не понимаю, почему они хрень делают?
Нужные вещи приходится делать у нас...

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию