Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Баск или Синто - выбор рюкзака!!!

Re: Баск или Синто - выбор рюкзака!!!

+++В основном пока в продаже рюкзак FOX (у него качающиеся лямки)+++
Ткните ссылкой, пожалуйста, а то я что-то не нашел его на сайте.

>>> Ткните ссылкой, пожалуйста, а то я что-то не нашел его на сайте.

Это наверное потому, что в больших искали. А он тут:
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20101020133238800150

Собственно, это первый Сашин рюкзак у нас.
Кое что появится еще в этом месяце. Но основное интересное будет наверное все таки в следующем году.

В ответ на:

в ближайшее время в продажу поступит 2х местный спальник (автор - я)

Примерные размеры спальника не приведёте?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

А еще вопросик - народ жалуется на неудобство расстегивания пряжки на поясе. В чем проблема поставить самосброс? У меня ваш 90л рюкзак года с 98-го, тогда вы ставили нормальные пряжки. Это же элемент безопасности. Нет, я конечно (если куплю Титан) без проблем поменяю сам, но все-таки...

Вы не планируете на своем сайте выкладывать модели, которые будут шиться в ближайшем будущем? Так делает, например, Сивера. Мне, как потребителю, этот ход очень нравится. Замечательно, что производители появились на форуме и активно участвуют в обсуждении.

>Что-то первое сообщение не прошло.

Это пока у Вас мало сообщений (меньше 10) - они подвергаются премодерации. Заходите почаще :))

>С "ерзающими" лямками - FOX

Понятно. Я настолько маленькими рюкзаками не очень интересуюсь, поэтому сам и не нашел. Будем ждать весны :))

>А еще вопросик - народ жалуется на неудобство расстегивания пряжки на поясе. В чем проблема поставить самосброс?

Тем более что Сплав торгует отличными дюрафлексовскими 50мм самосбросами. Тоже для меня непостижимая загадка - эта приверженность фастексам на поясе (недоуменный смайлик)

Вопрос не ко мне, конечно, так что сорри, что влезаю :)
Скажу больше: примерно такой же вопрос я задавал ребятам из "Снаряжения" по поводу одного из их рюкзаков. Ответа, кстати, не было. Пришлось искать самому.

В этом году весь поход честно пытался найти преимущества фастекса перед самосбросом. Нашёл одно: поясник с самосбросом надо при каждом надевании рюкзака подтягивать; если пряжка - фастекс, то достаточно отрегулировать пояс один раз. Ну и, соответственно, свободный конец пояса можно раз и навсегда заправить в тренчик - и ничего не болтается. В общем, надевать рюкзак с фастексом на поясе несколько проще, чем рюкзак с самосбросом.
Это был плюс. Дальше начинается длинный список минусов Вам, наверняка, хорошо известный.

N.B. На своём рюкзаке к следующему сезону я поменяю фастекс на самосброс.

Against stupidity the Gods themselves contend in vain

++поясник с самосбросом надо при каждом надевании рюкзака подтягивать; если пряжка - фастекс, то достаточно отрегулировать пояс один раз. Ну и, соответственно, свободный конец пояса можно раз и навсегда заправить в тренчик - и ничего не болтается.++

А в том же Сплаве есть такие 50мм дюралевые пряжки-зажимы (далее - ПЗ:)). Предназначены (насколько я понимаю в милитаристской теме:)) для подвешивания чего-либо к поясному ремню, имеют зажим для фиксации. Мне по случаю досталась горсть таких бундесверовских ПЗ. Пока нашел единственное применение - фиксировать свободный конец пояса после регулировки самосброса. Правда сама проблема оказалась для меня несколько надуманной: все равно, каждый раз, одев рюкзак, хочется пройтись по всем регулировкам, а на неэстетичность свободного конца, засунутого за пояс, перестаешь обращать внимание через 50-100 м (в зависимости от глубины снега:))

Edited by Bigel on 05/11/11 09:10 AM.

Владимир, спасибо огромное, что подняли тему. Если бы этого Магера не было, то его следовало бы придумать:)

При утяжке пояса, мы в основном используем систему блока, когда стропа просто проходит через фаст, а затягивается через пряжку, так гораздо удобнее, такая система рассчитана под стропу до 40мм, а самосбросов такого размера просто нет. Да и , честно говоря, у меня никогда не возникало проблем с фастами. А хожу я, поверьте, не так уж мало.
Ну нравятся мне фасты больше, чем самосбросы (уж извините). А еще - если бы у производителей фурнитуры (а мы используем не только Duraflex, но и Nexus, и YKK), появились бы самосбросы такого размера, мы бы их ставили.
Но уходить от нынешней системы утяжки пояса в больших мешках, я пока не собираюсь.

По лекалам.
Макс. длина -222см.
Длина до подбородка - 190см
Макс ширина - 120см
Размер дна (эллипс) - 55смХ32см
2 слоя прималофта, масса 1800гр (кажись) (он есть в анонсах на сайте), а еще будет обалденный компрессионник - рюкзачек (рабочее название "Торба") массу не помню, примерно 270гр, объем 17 литров (будет продаваться отдельно)

Спасибо!
Как раз на меня одного! ))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

>При утяжке пояса, мы в основном используем систему блока, когда стропа просто проходит через фаст, а затягивается через пряжку, так гораздо удобнее, такая система рассчитана под стропу до 40мм, а самосбросов такого размера просто нет.

"до 40мм" - это широкое понятие :)). Сюда подходит в том числе и 20-25мм. Надеюсь, Вы не хотите сказать, что таких самосбросов нет? :)) Ладно, это шутка. Но все же хотелось бы, чтобы производитель учитывал ээээээ скажем так капризы покупателей и не ставил на пояс стропу, под которую невозможно подобрать самосброс. "Гораздо удобнее"? Куда уж гораздее?, я вот на все свои мешки ставлю самосбросы и никогда не испытывал ни малейших неудобств.

>Да и , честно говоря, у меня никогда не возникало проблем с фастами. А хожу я, поверьте, не так уж мало.

А чего не поверить - конешно поверю. Я вообще человек доверчивый. Просто я знаю как минимум один пример, когда человек ранее приверженный фастам, потом переменил свое мнение и стал предпочитать самосбросы. По крайней мере что касается зимних мероприятий.

Да и , честно говоря, у меня никогда не возникало проблем с фастами. А хожу я, поверьте, не так уж мало.
Я, как и уважаемый RauSh, человек доверчивый и тоже Вам верю. Безо всякой иронии.
Что до самосбросов на 35-40 мм (на 30 мм делает "СнарЯжение", на 50 мм - и "СнарЯжение", и Duraflex), то у меня вопрос: а заказать их производителям фурнитуры разве нельзя? Тут всё решают объёмы заказа и вполне подъёмные деньги.
Проблемы с фастами возникают регулярно. Самый запоминающийся случай был такой: пошёл я как-то раз в январе (году эдак в 2000) покататься на лыжах. Один. Вышел поздновато - в обед. В пять, как положено, стемнело. Метель. Как ни странно, где-то -10...-15 (обычно в метель чуть теплее). День был будний и в лесу не было никого. Ну и, в довершение всех бед, я малость заблудился. Как я выбирался - это отдельная история, а вот как я пытался закоченевшими до деревянного состояния непослушными пальцами расстегнуть задубевшие фастексы - я запомнил на всю жизнь. На следующий день я посрезал все фасты с пояса и застёжки клапана к чёртовой матери и заменил самосбросами.
Мелочи типа отломившегося на холоде зубчика (на боковой стяжке, где фасты остались) на этом фоне уже неинтересны. В общем - кто где ходит. У Вас проблем не возникало, а я при выборе рюкзака сразу бракую модели, на которых не смогу заменить фасты на самосбросы. И другим их, как правило, не рекомендую. Категорически.

Замените, пожалуйста, на поясных ремнях стропу на 50 мм. Разве это трудно? А система блока пусть останется. Она довольно разумна и, при необходимости, легко удаляется.

>>>А еще вопросик - народ жалуется на неудобство расстегивания пряжки на поясе. В чем проблема поставить самосброс?
Вопрос уже, можно сказать, обсудился выше.

Добавлю пять копеек.
Если под самосбросом мы имели в виду, не тот самый классический самосброс, а пряжку Ковачя, то она еще хуже. Думаю туристы даже не знают, что такая штука существует.

Лучше фастов нынешние производители пластиковой фурнитуры ничего не придумали.

Ссылка по теме: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20071116154044800181

>>> Вы не планируете на своем сайте выкладывать модели, которые будут шиться в ближайшем будущем?

Не планировали и не планируем. Но что-то периодически появляется на нашем форуме, что-то мы специально (чего скрывать) вываливаем, что то друзья из нашего турклуба вываливают, что-то случайно появляется..

И как говорится, понеслась.. =))

++Если под самосбросом мы имели в виду, не тот самый классический самосброс, а пряжку Ковачя, то она еще хуже.++

Что такое пряжка Ковачя я не знаю. То, что я называю самосбросом, и что Сплав ставил на пояса рюкзаков 10 лет назад, я делал из дюраля по книжке "Зимний туризм" больше 20-ти лет назад. Проблем взять в руки напильник и сделать уникальный 40-мм самосброс нет.
Удивляет упрямство и непрофессионализм производителя. Заметьте, о преимуществах самосброса вам в один голос говорят люди, ходящие зимой. Подумайте сами, каково это - задубевшими пальцами нашаривать и пытаться продавить зубчики фастекса. А если - тьфу три раза - придется это делать в полынье? Или просто - лежа носом в сугробе, придавленным рюкзаком?  Я правильно понял, что в этих случаях вы рекомендуете мантру "лучше фастов нынешние производители пластиковой фурнитуры ничего не придумали"? Уточните только, сколько раз ее надо прочесть...

Из всех вариантов на поясе до сих пор лучшими кажутся дюралевые самосбросы с изолирующих противогазов КИП
четко встегиваются и выстегиваются, гораздо лучше пластиковых, от которых ощущение какого то вязкого трения.
Фасты- увы, ломались не раз:(
вот бы вы поставили такой дюраль, мне бы понравилось:)
Замените, пожалуйста, на поясных ремнях стропу на 50 мм. Разве это трудно? А система блока пусть останется.
поддерживаю

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...

Edited by xron on 08/11/11 10:54 AM.

Бог создает человека а человек Бога

Ну, если вам так легче, можете и дальше считать нас упрямыми непрофессионалами..
Мы тут вместе посмеемся.. =)))
Любопытно другое, зачем нужно Вам, то, о "пользе" чего пишут другие?.Вы сами с самосбросом ходили "на пузе"?Довольно мифическое удобство у него. Кроме того, система большинства наших поясов, позволяет поменять фаст на все, что угодно, без малейших усилий.

*** Вы сами с самосбросом ходили "на пузе"?Довольно мифическое удобство у него.

Ггы, Андрей, а Вы? Или Вы всерьёз считаете, что здесь собрались теоретики? ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ну, были бы практики, вопросов было бы явно меньше ;)

Я, кстати, с самосбросом ходил.
Но очень мало. Не понравилось.Дольше всего, до дюрафлексового фаста у меня на "пузе"  жила пряжка аэрофлотовская. Тяжело, но блин удобно...

*** Ну, были бы практики, вопросов было бы явно меньше ;)

Ню-ню...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Не в обиду уважаемой конторе (без иронии), я доверяю фурнитуре только именитых фирм (перечислял выше).
Стропа 50 мм при нашей системе утяжки на пояс просто не поместится. Форма и размеры "правильных" лямок и поясов давно известна и придумана не нами и продиктована анатомией.
Забавно, что я бывал зимой в условиях повышенной влажности (в горах Исландии), но с фастами проблем не испытывал, а вот резинка на горнолыжной маске задубела в ноль. Я буду думать о применении самосбросов на рюкзаках, ведь не даром Duraflex стал их выпускать, я думаю - это под нашего потребителя

>Вы сами с самосбросом ходили "на пузе"?Довольно мифическое удобство у него

А что означает "мифическое удобство"? В чем миф?

>Кроме того, система большинства наших поясов, позволяет поменять фаст на все, что угодно, без малейших усилий.

Ну в общем да. В конце концов отрезать всю стропу "не той системы" и вместо нее нашить 50 мм - сравнительно несложно.
Да и целиком рюкзак себе сшить такой какой хочется - тоже при большом желании можно :))

>четко встегиваются и выстегиваются, гораздо лучше пластиковых, от которых ощущение какого то вязкого трения.

Заусенцы на снарЯженческих самосбросах легко лечатся даже не напильником, а простым кухонным ножом. А сейчас вот появились фирмОвые дюрафлексовские самосбросы (ирония судьбы - ими торгует Сплав, но не хочет ставить на свои мешки :)) - там никаких заусенцев и этого твоего "вязкого трения". И регулировочные пряжки в обе стороны к тому же.

>Фасты- увы, ломались не раз:(

Ага, особенно ежели ловко встать на них каблуком :))

>вот бы вы поставили такой дюраль, мне бы понравилось:)

Ну, это вряд ли. Кто их делать-то будет? Да и зачем - пластиковые вполне годятся (если специально их не портить :)))

Кто их делать-то будет?

а в чем проблема? Закажи- сделают.
Но я не настаиваю:)

Просто по ощущениям- дюраль работал существенно более четко и приятно.
Может быть,стремиться к этому ощущению-  барство.:)

но,  в конце то концов, мы ведь для удовольствия ходим.:)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

> а в чем проблема? Закажи- сделают.
кому заказать-то, вот в чем вопрос?

> Просто по ощущениям- дюраль работал существенно более четко и приятно.
собственно, по моим ощущениям - к 50mm имени дурафлекса претензий нету (кроме той что легко сломать), а вот расстегнуть замерзшими руками 30mm снаряженческий пластик может оказаться гораздо более сложной задачей чем нормальный и исправный фаст, даже слегка забитый снегом или обмерзший - в конце-концов его надо только продавить внутрь.
Поэтому  на всяких стяжках-клапанах я бы предпочел именно фасты.

Впрочем, я зимой давным-давно не хожу.

Я вот наоборот немало походил с самосбросами на пузе, но когда появились нормальные фасты радостно перешел  на них. И поверьте - мне так удобнее. В зимние походы. кстати, я тоже ходил  немало и хожу сейчас.

Впрочем это сейчас спор не о чем. Мы заказали у "дюрафлекса" самосбросы под 38 мм. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090928113952300195 , появятся через пару месяцев в продаже, подойдут ко всем нашим большим  рюкзакам.  Все любители данного предмета легко могут заменить ненавистный фаст на поясе, на желанный самосброс.

>а в чем проблема? Закажи- сделают.

Кто, голубушка? Грумы и помощники садовника? Ой, пардон, это не оттуда :)). Саш, ну ты сам посуди, что проще - выстругать из дюраля или отлить из гран... ой, опять не туда - из пластика? Нет, ежели у тебя есть знакомый фрезеровщик - то кто мешает.

>Просто по ощущениям- дюраль работал существенно более четко и приятно.

Может быть. Я с дюралевыми не ходил (если мой склероз меня не обманывает). Как-то так получилось (у меня), что сначала вообще не было поясов, а потом - сразу появились пластиковые самосбросы.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию