Страницы: 1
RSS
помогите девушке выбрать рюкзак)))

мой рост 157, вес 55, размер одежды 44

меня интересуют баск шивлинг 80 и берг 100. ну и может мне другие модели посоветуете?
мне очень важно, чтобы спина и подвеска были удобными. ну и чтоб поясник не давил на тазовые косточки))

ходила в лыжную копейку с шивлингом 80. так то шивлинг ничего, но вот такие минусы:
-форма рюкзака, расширяющаяся книзу, очень не понравилась.
-скользкая стропа на поясе, постоянно приходилось подтягивать
-спина и подвеска мне  большие. не для моего роста. ну может конешно я не смогла отрегулировать под себя.

берг пока еще не меряла.

обращаюсь к знающим людям, какой рюкзак выбрать девушке моих параметров? насколько я поняла, для моего роста максимальный объем 60 литров, а мне этого мало.

Re: помогите девушке выбрать рюкзак)))

Почитайте эту ветку.

БОгач
БОгач

По-хорошему, вам сложно что-либо советовать конкретное , надо идти куда-нить в месторождение рюкзаков разных производителей и мерить . Ориентироваться надо как раз на то , чтоб спинка не была большой, т е , исходя из того, что вы написали, шивлинг 80 вам , по любому не подходит ))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

форма у шивлина прямая.
"прогрессивная" система утяжки пояса не дает ему ослабиться. может шивлинг старый был?
скорее вопрос регулировки.

ишивлинг и берг - хорошие модели.

Шивлинг у вас какой-то "не той системы" :).
Итак, моя дражайшая половина, 163/53, размер 42. Спина у нее (только что лазил проверять) на Шивлинге-80 V3 стоит на два деления выше минимума, что примерно 7 см. Даже если разница в 6 см с топикстартером вся по спине - все еще в пределах регулировок. Пояс тоже должен сходиться - на моей дражайшей он не в ноль, а 163/53 вряд ли шире, чем 157/55.
Так что подвеска вполне утягивается по фигуре. Ну, если сажать пояс на крылья таза, как оно надо; при попытке посадить пояс на талию любая спина коротка будет.
Далее, на куркуляторе посчитал "идеальный объем рюкзака по Геллеру" для роста 157 и размера 42 - получилось 83 литра (15.7*0.6*4.2*2.1) - так что 80-литровик не великоват, а вовсе самое оно. Вот Берг-100, это, пожалуй, уже перебор, для соответствия ему надо отрастить еще хотя бы 5 см роста, а лучше и поболее.
"Расширение рюкзака книзу" - это "спальничный наплыв" ниже нижней боковой стяжки, на самом деле, очень полезная вещь как раз в лыжных походах, там таскают слоноразмерные спальники. Остальной рюкзак "вертикален" во всех виденных мной его изданиях.

Так что, резюмируя, свежайший Шивлинг-80 (уже V4, что ли) - это вполне самое оно, правильно отрегулировать - и вперед.

Дисклеймер:
В соседних ветках уже давно и правильно говорят о том, что "безвариантные" рекомендации "Шивлинга" как лучшего женского рюкзака - это перебор, не женский он. Увы, (строго имхо), лучшего мешка 80-90 л за сопоставимые деньги не то, чтобы нет, но поискать.
Еще дисклеймер:
Многократно наблюдал Шивлинги 80 и 90 на девушках в лыжных и горных походах до 3 к.с. Все отзывы положительные. Моя благоверная в свеженькой лыжной копейке тоже очень была им довольна.

У Берга длина спины не регулируется вообще. Непойдеть.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

>мой рост 157, вес 55, размер одежды 44

Не раскрыта тема си... ой, пардон - бедер. Дело в том, что басковские рюкзаки снабжены прямыми поясами, скроенными на цилиндрическое бревно (несколько утрирую). Если у Вас красивая "восточная" фигура с тонкой талией и высокими бедрами - такой пояс на нее не сядет. Тогда надо искать рюкзаки, крылышки пояса у которых смотрят под углом вверх. И мерять.
Берг хорош для лыж своей ерзающей подвеской "Актив", но пожалуй для Вас великоват. Хотя больше не меньше. Но пояс там такой же прямой как у Шивлинга. Его в принципе можно перешить (я своей жене перешивал пояс Шивлинга), но надо обладать некоторыми навыками и большим энтузиазмом.

берите полегче и пообъемнее. например для 90 литрв вес в 500-1000 грамм и псевдо-спинкой, макимально облегченной. мой лично для меня девиз - лучше максимально легкий рюкз, чем понты которые вы сами же и тащите, типа паралонов, вских регулировок спинки и т.д..
второй фактор за весом - цена. апофеозом юмора было смотреть как туристы купившие свои супер-пупер рюкзаки за 5-8 тыс. побежали отчищать их от грязи влажными салфеточками, когда их рюкзы выгружали..
мой рюкз на 90 литров куплен 4 года назад в сплаве за ...500 рублей. потом к нем прикупил боковые кармашки по 10 литров за по моему 350 рублей. кармашки свзяываются между собой и получается тактический рюкзачок из двух половинок с палаткой на подвесе, спальничком в одном кармане и пайком дня на 3 в другом. ах да вес - общий вес грамм 800 получается.
в общем мой вам совет - облегчение и еще раз облегчение.
и напоследок - к такому облегченному рюкзу надо чехольчик для дождя, тоже чтобы лишюю воду после дождя в рюкзаке не тащить.

Edited by maslukov on 23/01/12 12:06 AM.

+++мой рюкз на 90 литров куплен 4 года назад в сплаве за ...500 рублей. потом к нем прикупил боковые кармашки по 10 литров за по моему 350 рублей. кармашки свзяываются между собой и получается тактический рюкзачок из двух половинок с палаткой на подвесе, спальничком в одном кармане и пайком дня на 3 в другом. ах да вес - общий вес грамм 800 получается. +++
Название модели в студию, плиз.

> Наташа, а вы уверены что 60 литров Вам мало?....вы вату в рюкзаке носите
просто человек ходит - _зимой_. Я бы тоже взял 90 и постарался бы при этом палатку сбагрить "друзьям".

> если же сильно заморочиватся с упаковкой рюкзака
в зимнем походе, ага, щасс.
Вернее я бы заморочился, только по другому поводу - чтобы этот процесс протекал максимально БЫСТРО.

Как мне здесь когда-то советовали, идите в магазин и меряйте, что больше понравится то и берите. Объем может чуть уменьшить для девушки? Обязательно посмотрите Татоники и Дойтеры. Я жене купил Дейтер :).

Хочу жить вечно, пока получается.
Хочу жить вечно, пока получается.

=====берите полегче и пообъемнее. например для 90 литрв вес в 500-1000 грамм и псевдо-спинкой, ======

Вы, я боюсь не поняли суть проблемы . У двушки маленький рост, и сама она вся миниатюрная. Рюкзаки большого литража шьют а расчете на то, что их потащут большие сильные люди , поэтому вся система подвески  в них,, как правило - на другой рост. В вашем "беспонтовом" тоже.

"мой рост 157, вес 55, размер одежды 44
обращаюсь к знающим людям, какой рюкзак выбрать девушке моих параметров? насколько я поняла, для моего роста максимальный объем 60 литров, а мне этого мало."

Наташа, а вы уверены что 60 литров Вам мало?....вы  вату в рюкзаке носите,  или вы  водник и у вас в рюкзаке живет половина катамарана?
если нет, то путем простого запихивания снаряги и раскладки в рюкзак, он набивается с массовым коэффициентом больше 0.4, т.е в 60 литров больше 24кг + вес самого рюкзака, итого 26кг.
если же сильно заморочиватся с упаковкой рюкзака, то массовый коэффициент резво перваливает за 0.5, и это в случае 60 литрового рюкзака даст в итоге больше 30 кг....
Ваш рюкзак обычно весит больше?, если да, в чем я конечно очень сильно сомневаюсь, то нужно срочно чтото менять в снаряге.... если же нет, то нужно учится укладывать рюкзак, ибо чем плотней упакован рюкзак, тем легче его нести.

е

Дело в том, что при укладке снаряги в рюкзак есть очень много соображений, тот же "принцип нужных вещей" или принцип "потяжелее к спине и плечам", которые куда как важнее, чем пресловутый объем.
Есть нежелание плющить в материальную точку спальник, которому это неполезно. Есть желание в перевальный день кошки с системой положить наверх, а в день подходов убрать пониже.
Грубо говоря, 60 литров вещей укладываются в 50-литровый рюкзак единственным образом. 60 литров вещей в 70-80-литровый рюкзак укладываются именно так, как надо, как бы надо ни было. Еще момент - в двадцатиградусный мороз нет ни желания, ни возможности возиться с точной упаковкой, так что десяток литров свободного объема сильно облегчает жизнь.
А еще в зимнем туризме есть мода на групповые спальники, а он один такой полрюкзака занимает. Еще есть мода коврики внутрь пихать, а это тоже объем. Пуховку можно вспомнить, а еще палатку.

Отдельный вопрос - откуда взялся коэффициент 0.4, не с потолка ли? А то есть у меня десятка три знакомых туристов, таскающих в горы и на лыжи мешки от 80 литров весом в 20 кг - я им расскажу, а то они, бедолаги, до четверок-пятерок дошли, а таких очевидных вещей не знают - одно слово, неудачники :).

Меня тут уже неоднократно называли неудачником за то, что я не умею уклядывать мягкий рюкзак. Но я сильно не огорчаюсь. Ну не задалась жизнь, ничего страшного. Зато плотность рюкзака 0.3 получается непринужденно. Естественно на рюкзаке с жестким каркасом.

На самом деле Вы не назвали основную причину, не позволяющую плотно уложить мягкий рюкзак. Необходимость формировать форму рюкзака укладкой. Если реально плотно напихать вещи в какю-нибудь Анаконду, то это получится бочка, не слишком пригодная к переноске.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

большое спасибо всем за ответы!

шивлинг который я брала на поход у товарища был похоже старый. здорово, если сейчас у них форма прямая)

мне непонятен такой момент, чем шивлинг 80 отличается от шивлинга 80 V3?)) понятно, что какими то усовершенствованиями, но насколько значительными? и в чем они заключаются?

на форуме говорят, что многие девушки ходят с шивлингом и довольны, вот и товарищ Elglin  говорит что его жене этот рюкзак подходит. я думаю, мне тоже должен подойти) буду его брать видимо)

а по поводу "идеального объема по Геллеру", я не очень поняла откуда берутся цифры глубина и высота рюкзака. может конешно невнимательно Статью читала.. можете объяснить?

про "расширение рюкзака к низу" Геллер писал в Статье, почему это неудобно. я попробовала, да, правда неудобно. нехочу.

Берг не подойдет, жаль, интересный рюкзак. но все равно возьму у знакомого померить)

про прямые и не очень пояса я не совсем поняла. видимо нужен наглядный пример. и как перешивать если не подойдет?) объем талии 75, бедер 95

про вес рюкзака: я уже поняла для себя, что пусть рюкзак будет тяжелее, но с более жесткой и удобной спиной и подвеской. я смотрела лайт 69, это не то, что мне нужно)

про объем, я уверена ,что 60 литров мне мало. почему - тут уже написали)

про идти и мерить - это понятно, когда до покупки дело дойдет так и сделаю, но как бы проблемно вне Москвы бывает)

а может ли кто посоветовать ещё рюкзаки объема 80-90 литров с небольшой спиной?))

Вот тут такая бредовая идея посетила. Использовать в качестве  качестве  донора какой-нить рюкзак на  50-60 литров  простых конфигураций ( сосисочного типа) с подходящей подвеской и поясом там, где надо. И сделать ему  операцию по увеличению мешка  - либо просто тупо вставив дополнительные куски ткани везде, где конструкция позволяет , либо присобачив с боков  карманы огромных размеров.

=====вот и товарищ Elglin говорит что его жене этот рюкзак подходит. я думаю, мне тоже должен подойти) буду его брать видимо) ====  
Рост у его супруги на 6см больше вашего , при этом и другие пропорции фигуры могут оказаться различным - например,  упомянутая здесь высота бедер))  То есть, в теории, запаса уменьшения длины спинки в 7 см  , имеющегося  в данном случае конкретно для вас может не хватить . Это , еще раз повторю, в теории . А на практике - мерить надо, причем обязательно хорошо набив чем-нить.

====про прямые и не очень пояса я не совсем поняла. видимо нужен наглядный пример. и как перешивать если не подойдет?) ======

Вот здесь обсуждалось

Различия в шивлингах образца 2006 года и V3 (2010):
1) Пенка, формирующая спину, теперь во всю ширину спины (+, и еще какой)
2) более сложная, правильная и не ползущая утяжка пояса (+)
3) на правом крыле поясника маленький карман (жена утверждает, что +)
4) верхние боковые стяжки не на трехщелевке, а на фасте (особой разницы нет)
5) субъективно выглядит чуть более плоским, но это м.б. за счет пункта 1) (+, если не обман зрения)
Более я не заметил.

Цифры из формулы "по Геллеру". Высота рюкзака = 0.6*рост, ширина - размер одежды в см, толщина - половина ширины, но не менее 21 см. То есть как раз 15.7*0.6*4.2*2.1=83.0844 (все размеры в дм, чтобы на выходе получились литры)

О форме поясника. Пример на моей супруге. Обхват талии 67, бедер 95. В результате этого тушка от талии до бедер - это не цилиндр, а вовсе конус. Пояс тоже должен быть конусовидным, чтобы нормально на этой фигуре сидеть. Несколько в сторону - хрупкому мальчику мне (талия 70, бедра 89) тоже не помешал бы конусный поясник.
Про перешивку пояса спрашивать тов. RauSh, его кунфу сильнее моего, я поясник перешивать не взялся бы.

Касательно длины "спины" рюкзака. По Геллеру она равна 0.3*рост плюс константа. Моя жена тебя выше на 6см, а я ее на 5 см, итого тебе нужна спина на 2 см короче, чем ей, а ей на 1.5 см короче, чем мне. На практике, когда я беру ее рюкзак, я либо не переставляю спину, либо поднимаю на одно деление вверх. Логично предположить, что тебе относительно нее (цена деления спины Шивлинга примерно 3.5 см) нужно будет либо опустить на одно деление, либо даже не опускать - а, как я уже писал, там в запасе два деления, так что спина рюкзака по твоей спине однозначно отрегулируется.

Касательно короткоспинных рюкзаков - это большая часть импортных, и наши редфоксы, к примеру, какой-нибудь Макалу Лайт http://www.redfox.ru/product/ryukzaki/makalu_light_v2/. Но редфокс не бери, если у них ничего не изменилось, то у них совершенно ужасная геометрия, а спина даже Лхотзе 100 слишком КОРОТКАЯ не только для меня, но и для жены - верхнее деление там на уровне нижнего деления Шивлинга-80, если не ниже. Про спину Макалу я даже говорить не хочу.

>про прямые и не очень пояса я не совсем поняла. видимо нужен наглядный пример. и как перешивать если не подойдет?) объем талии 75, бедер 95

Пожалуйста.
Прямой пояс

является разверткой цилиндра, нормально сесть он может только на человека абсолютно без талии (грубо говоря 90-90-90) и, пардон, с попой, лежащей в плоскости спины. Мужчины такие (в некотором приближении) бывают, а женщины - очень редко. Если попытаться правильно положить такой пояс на крестец и кости таза, то пряжки его будут где-то в паху.
Мягкая часть пояса (на рисунке серое) не обязательно строго прямоугольная, там могут быть какие-то выступы и впадины, где-то шире, где-то уже - главное, что силовая стропа идет по прямой.

У подавляющего большинства женщин и у большинства мужчин (но менее выраженно) то место, на которое опирается пояс, напоминает скорее усеченный конус, а не цилиндр - вверху уже, внизу шире. Например, у меня "талия" 90, бедра 97. Тем не менее даже при такой относительно небольшой "конусности" мне нужен пояс вот такой формы:

Это некоторое приближение развертки усеченного конуса на плоскость. На Вашу красивую фигуру понадобится скорее всего еще более круто поднять "крылышки". Вообще по-хорошему пояс надо кроить индивидуально, это очень важная часть подвески.
Сразу предупреждаю, что переделывать пояс Шивлинга - непросто, он вшит в шов дно-спинка, выпарывать его оттуда, а потом вшивать обратно - довольно хлопотная процедура.

а может ли кто посоветовать ещё рюкзаки объема 80-90 литров с небольшой спиной?))====

Закажи у КВН
Его здесь можно найти.
Сделает вам по фигуре и килограмм весом.
Рекомендую.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

маслюков
Так как всё-таки с названием модели сплавовского рюкзака (про боковые карманы понятно, про них не надо), ну или ссылочку на него ???  Очень хочется знать что же это за волшебное изделие с такими характеристиками.

Вот если кому интересно - дамский Шивлинг :))
(+)

Здравствуйте!
Какие может быть будут какие нибудь отзывы о рюкзаке Ganga 70 tatonka?
Ни где не могу найти про него.

Вижу вы человек знающий, может подскажите ,  вот такой вот рюкзак для девушки подойдет на 69кг ? http://qbag.com.ua/cart79020
;
Страницы: 1
Добавить публикацию