Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Помогите с выбором байдарки

Re: Помогите с выбором байдарки

==============
Я чуть сама в декабре не купила Соло с мыслью, что летом на выходных я на нём и дочку вывезу
==============

Может два Пилота даже удобнее, если без кривватера. И с вещами проще. И Пилот еще красивше. Чиста ИМХА. Тока тот, который для двоих, пересидушить надо. Это, думаю, без проблем не заказ.

А ежели вдруг вырастит дите в смысле кривватера - Пилот плавно превращаестя в Соло :)

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

==============
нам давали на пробу три года назад
отказались
==============

Странно. Я спробовал и зажал два баллона - и тихо мечтаю, кто ж повторит 100 микроноф? КТО?

Капитану Тучу
нузначит нам действительно не повезло
попали на неотработанную технологию
с истиранием столкнулись
толщину той пленки не помню но кажется была меньше 100
прозрачная матовая

"Держи  карму   шире"   ®

Коль, а ты уверен что там ПУ пленка была?..
===Вынужден повториться
" Я похож на идиота???"
эти как раз и делали из ПУ азростаты а идея была возродить дирижопли

"Держи  карму   шире"   ®

++" Я похож на идиота???"
эти как раз и делали из ПУ азростаты ++

Дядь, Коль. А что в обидки сразу? )))
Если я не знаю что у соседа за стенкой творится..то почему я должен на идиота походить?
Могет ты и знать не знал какая пленку у тебя под..этой..;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

спасибо за помощь.Понял что лучше купить две лодки,чем одну большую.Теперь мой выбор увеличился.Думаю какую лучше выбрать каньон-экстрим,ватерфляй2,ватерфляй3 .Хотелось бы действительно качественное судно ак как опыта мало.  Может посоветуете что нибудь еще стоящее ?              

Ну    значит  у  меня   с   Рязанским  баллоны    из  одной  и  той  же  пленки   и   из  одной  и  той  же  конторы.  Протереть  не  удалось,  швы  тоже    не    рвал.   Но  наш  глюк  -      грыжи   на  баллонах    в конструктивно   узких  местах.  днищевых  баллонов   "Скаута".  Конец емкости    под    баллон    там    очень    узкий  и    при  надувании  в  эту   узкую  часть   выпячивается      этакий   палец  -  где    пленка  слишком  сильно  растягивается  и  легко    лопается.   Так    лопнули  два    баллона -   на   одних  и  тех  же  днищевых  баллонах  справа  и  слева.   Заклеили  и  пошли  дальше -    но      в  общем-то  боязно  их   использовать.  На    остальных   баллонах (большие  бортовые  и 3  других  днищевых)   проблем  ре  было.
Лодками      контора  не  занималась,  это  был   побочный  интерес.  А  так   делают     надувные   палатки   для  МЧС   -  мобильные  госпитали  и  так  далее.  

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Ну, Ватерфлай, кончно, много прощает, но для передвижения по ровной воде - самый худший вариант. Изначально был заточен под чистый бурноводинг в коммерческом варианте.
Каньон-Экстрим - тоже делался для бурной воды, хотя и вперёд бегает неплохо.
Рекомендую заглянуть сюда, коллега Редрик вполне внятно проанализировал надувастики. Конечно, всё постепенно меняется, но общее представление Вы составите. Но решать, в конечном счёте, всё же придётся Вам ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Максим,
а ПУ, это ни из него сделаны лодки Альпаки?

Валера, честно говоря, я не в курсе.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Двойка и одиночка наверно будет самое то. Какие-дело личное. Я с каньона-соло слазить не хочу. Двойку - экстрим взял,правда матрос на берег безвозвратно сошел. Наверно продавать буду. На одиночке быстрее поймешь как управлять-на двойке легче будет. Потом может и жену на одиночку посадишь.

Я не очень разбираюсь в марках ткани,но у меня с 2009года на Соло микро дырка в одном баллоне на днище. Даже не понял откуда. На бортовом баллоне штуцер в месте пайки травить начал. Ремонт на берегу,пройдена Пшехашка с Пшехой,два раза подумал. Дома капитально отремонтировал и забыл. Качаю баллоны до звона-ткань держит.
Кстати,был у нас был ред-900-очень доволен катом и в плане качества изготовления и ткани. Один раз заметил в баллонах около 50гр воды после 7 дней проведенных на воде.

В ответ на:

а ПУ, это ни из него сделаны лодки Альпаки?

Мне стало интересно, и я спросила у Гугля, what alpacka raft is made of. Ответ: Alpacka rafts are made from custom-built, world-class polyurethane-coated nylons.

Нейлон с полиуретановым покрытием, оказывается. Только какой-то хитрый, заказной. Написано, кстати, в разделе о том, каким клеем можно что-нибудь приклеить к Альпаке. :) Ещё в одном месте (уже не на сайте производителя) написано, что покрытие двойное.

***лучше купить две лодки,чем одну большую***

А вот тут как раз, пропогандирую собственный выбор в данной ситуации: Викинг-4,7 + Викинг-3,4. Для начала В-4,7 себе и ребенку, В-3,4 - жене. Потом (когда ребенок подрастет) можно пробовать два варианта: жена+ребенок в В-4,7, сам - в В-3,4 или сам+жена в В-4,7, ребенок (если научился) - в В-3,4.
Как показало практико, все варианты работают. Когда жена (или ребенок) устали грябать, можно их поменять местами.
ЗЫ: Не ведитесь (если еще не успели "подсесть") на самоотлив, для меня эта опция называется однозначно - "Самоналив", стоит только разогнать лодку (или чуть подгрузить корму) - сразу же оказываешься в довольно глубокой луже :(((
Эта опция сделана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под бурноводинг.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

А вот тут как раз, пропогандирую собственный выбор в данной ситуации: Викинг-4,7 + Викинг-3,4. Для начала В-4,7 себе и ребенку, В-3,4 - жене. Потом (когда ребенок подрастет) можно пробовать два варианта: жена+ребенок в В-4,7, сам - в В-3,4 или сам+жена в В-4,7, ребенок (если научился) - в В-3,4.

Посоветуйте,пожалуйста,лучше взять Викинг-4,7  с открытой или закрытой декой+Викинг-3,4 с открытой или закрытой

=чисто надувная лодка - безопасность - без деки - самоотлив=
чисто надувная лодка-да
без деки-хорошо
самоотлив-отлично

Не понимаю причём здесь безопасность???
Лично для меня безопасность это опыт, знания,  умения, реакция, сообразительность, выдержка и т.д.  того или тех кто находится в лодке.
Любая лодка сама по себе не представляет опасности,  обычно это действия или без действие людей или человека в лодке.

> Не ведитесь (если еще не успели "подсесть") на самоотлив, для меня эта опция называется однозначно -
> "Самоналив"

:)) "Вам не нравятся кошки? ...." (с)
Но логика забавная: вы не берите самоотлив, потому что мне он не подходит :)

> Эта опция сделана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под бурноводинг
"Это не есть факт" (с) Точнее, это совсем не так.
Ключевые слова:
чисто надувная лодка - безопасность - без деки - самоотлив

-----------
Берега реку берегут...

Володь ну не прав ты на счет самоналива через отливные клапана. Это ж как надо нагрузить каньон чтобы погрузился по надувное дно???? А то что заливает сверху,так заливает все лодки.Оценивая В-3.4 на Кодоре со стороны я видел что ты был также мокрый как и я. Да и все гермы у тебя тоже мокрые. Тут проблему решает соответствующая одежда. А вот как воду слить с лодки? Каньон,да и аналогичные ему лодки эту проблему решают.

автор, покупай у djek28 К-экстрим, а я К-спорт продавать собрался (соло оставлю пока), и будет всем счастье...

===================
без деки-хорошо
самоотлив-отлично

Не понимаю причём здесь безопасность???
=======================

Опен дек это прежде всего безопасность.

Совсем серьезно - самоотлив это готовность лодки и гребца идти дальше после киля в плохом месте, где либо опасно отдельно плавать (горная река) или холодно - море например.

Я писал уже - в активе команды 40 (СОРОК) килей на Кодоре. И ни одной, близкой к аварии ситуации. У дружестенного коллектива в море в шторм кильнулся СПОРТ. И пофиг - товарищ залез и пошел дальше. Представьте это на клоуздековой лодке.  Залезть обратно в шторм - та еще задача. Ну и залез - набрал поллодки воды. Колбасит, отлить, звиняйте нет возможности. Хорошо, если до берега близко - не успеет замерзнуть.

Про горные реки понятно. На море пока по разным причинам статистики нету.

А еще есть паводковые развлекухи - кто попадал в ситуацию зажима ног декой сломанной лодки - меня поймет.
И кого тащило по горной реке долго - тоже поймет, если захочет :)

> Лично для меня безопасность это опыт, знания, умения, реакция, сообразительность, выдержка и т.д. того или тех
> кто находится в лодке.
> Любая лодка сама по себе не представляет опасности
Продолжая логику, автомобиль без тормозов сам по себе не представляет опасности.  Сам по себе, конечно, нет. Но это не повод выезжать на нем в рейс.
Так и лодка - сама по себе, пока она лежит на антресолях или в гараже, не представляет опасности. Это да.
Но утверждать, что безопасность сплава не зависит от средства сплава, - это оригинальная концепция :) Верная для очень большого мастера. Потому что просто большому мастеру, как известно, сойдет и бревно для сплава, но все же оборудованное упорами :) А так как я себя вовсе мастером не считаю, потому думаю как обеспечить безопасность всякими способами, в том числе и конструктивными особенностями лодки. Тем более, что в этом же направлении раньше уже подумали и другие.

-----------
Берега реку берегут...

=Продолжая логику, автомобиль без тормозов сам по себе не представляет опасности. =

Интересный пример, у Вас в лодке якорь? Или для остановки на реке надо кильнуться  и быстро перевернув её и забраться обратно?

Безопасность на реке организовывает или не организовывает человек, а не лодка.

Может правда у Вас лодка сама после переворота встаёт на ровный киль и помогает забраться человеку? )

================
а техника и тактика хромает или лодки имеют не достаточную остойчивость для данной реки.
=\==============

Даже не спорю - просто речка типа потолок для надувашек в средних руках. Даже бодьше - везде "и".

================
В шторм лучше, безопаснее сидеть на берегу
================

Конечно, но так получилось у них. В подробности не вдаюца почему-то...

=============
В данных ситуациях тоже надо учить мат часть и работать над техникой.
=============

Ну понятно, что лучше туда не попадать. Как и лучше не болеть... Тока вот оно случилось. И будет случаться. Это так же как и со штормом. Но таки по разным причинам это случается.

>>=Продолжая логику, автомобиль без тормозов сам по себе не представляет опасности. =
> Интересный пример, у Вас в лодке якорь?
У меня в лодке не только якоря, но и огнетушителя нет. Но аналогия была о другом.

> Или для остановки на реке надо кильнуться и быстро перевернув её и забраться обратно?
?? Для остановки относительно чего? Если относительно берега, то надо грести в сторону, противоположную направлению течения.
А вот вариант ликвидации последствий киля как раз такой, как Вы привели. Теперь попробуйте представить, как все будет происходить в случае лодки с декой, потом, в случае с кнб, потом, в случае с Тайменью. Сценарий будет такой же?

-----------
Берега реку берегут...

=-===================
знаете, это какая-то странная безопасность. Так и утонуть можно.
=====================

Ну таки да, на воде иногда тонут или травмируюца.

Травмируюцо с первого раза, там, не доходя до важнейших препятствий, а другие тонут. И это уже в "нашу" эру.

Алексей, посчитайте свои боевые эскимосы за первые три года каякерства. Умножте на 15 (у нас 15 человекокодоропоходоф). Пусть это будет типа приведенный индекс безопасности. Потом сравним. Жду ответа.

> Я писал уже - в активе команды 40 (СОРОК) килей на Кодоре.
знаете, это какая-то странная безопасность. Так и утонуть можно.

> Алексей, посчитайте свои боевые эскимосы за первые три года каякерства.
э... первый - ноль, я вставать не умел. один поход, один заплыв.
Второй ноль, вставать я по прежнему не умел. Три поездки не вполне покатушечного характера, три заплыва.
Третий - первые две речки ноль, вставать я вообще-то уже умел, но, к великому счастию для себя, об этом еще не догадывался. Первая речка это Полометь, вторая Мзымта без порогов. Обе в такую воду сложнее и в любую опаснее Кодора (хотя очень похожи по сути).
Дальше было уже то, что с Кодором по сложности несопоставимо.

Кончилось, кстати, плохо.

Сценарии могут быть очень разные и зависит это в первую очередь от подготовки людей к этим ситуациям.

Если посмотреть  чуть выше то там мной написано:

=Открытую лодку с самоотливом предварительно подготовленную специальными стропами легче перевернуть на воде и забраться в неё. При этом полезно отработать этот приём с полной загрузкой до автоматизма в спокойной обстановке. С этим полностью согласен.=

Пожалуй добавлю, что открытая дека с самоотливом упрощает некоторые вещи  при сплаве и спас работах, но это не панацея от несчастных случаев. И расчитавать только на то что у меня надувная лодка без деки с самоотливом и теперь нам всё по полечу - очень смело. )  

Как Вы знаете на Тайменях были пройдены многие реки высоких категорий. )

> Как Вы знаете на Тайменях были пройдены многие реки высоких категорий. )
список в студию
А то я кроме Оны в исполнении Кувалина (кстати, вполне подходящий маршрут для надувных сосисок, без Нижней если или со страховкой чем-то вменяемым) что-то не особо слышал. И тайменя они там фактически убили.

К тому моменту как появились таймени, все уже знали, что лезть на них в реку высоких категорий не надо.

=Я писал уже - в активе команды 40 (СОРОК) килей на Кодоре.=

40 килей это не безопасность, а техника и тактика хромает или лодки имеют не достаточную остойчивость для данной реки.

=Залезть обратно в шторм - та еще задача.=

В шторм лучше, безопаснее сидеть на берегу, а не проверять на  свою судьбу на удачу, если это настоящий шторм.

=А еще есть паводковые развлекухи - кто попадал в ситуацию зажима ног декой сломанной лодки - меня поймет.
И кого тащило по горной реке долго - тоже поймет, если захочет :)=

В данных ситуациях тоже надо учить мат часть и работать над техникой.

Открытую лодку с самоотливом предварительно подготовленную специальными стропами легче перевернуть на воде и забраться в неё. При этом полезно отработать этот приём с полной  загрузкой до автоматизма в спокойной обстановке. С этим полностью согласен.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию