Страницы: 1 2 3 След.
RSS
MHW Lamina 20 vs Sivera Аер -6

Давайте сравним и поразмышляем...

Mountain Hard Wear Lamina 20
Цена - 144$ + 38$доставка из USA = 182*30= 5 460 рублей.
Размер: Reg
Характеристики:
Утеплитель: Thermic Micro
Температурный режим (берем только комфорт):
EN Rating: T-Limit 23 F / -5C
EN Rating: T-Comfort 34 F / 1C
Вес: 3 lb. 1 oz. / 1400 g

Sivera Аер -6
Размер: берем 200
Цена - 10 500 рублей
Характеристики:
Утеплитель - Primaloft Sport
Температурный режим (берем только комфорт):
T-Limit: -6C
T-Comfort: 0C
Вес: 1358 g

Возник вопрос, а за что Sivera просит такие деньги?
Может быть MHW обманывают в заявленных характеристиках? Или Сивера просто за Примолофт такие цены выкатывает?

Судя по сравнению спальники идентичны по характеристикам, а цена с учетом доставки из США дешевле  в два раза!

Edited by sanches on 27/02/12 06:40 PM.

Edited by sanches on 27/02/12 06:40 PM.

Re: MHW Lamina 20 vs Sivera Аер -6

Раздолбай, я могу себе купить без проблем спальник за 10000 рублей, вопрос стоит ли он того?!
Тот же TNF давно уже использует Climashild который Севера только собирается в свои топовые спальники ставить, и у TNF так же эти спальники с такими же температурными хар-ми в районе 140-160 долларов стоят.
Так что вы мне тут впарить пытатесь про супер-пупер девайсы и топовый материалы?
Я не слова не говорю, что у Сиверы якобы не качественные товары не соответствующие заявленным хар-ам, а вот вы смеете утверждать, что всемирно известный бренд MHW может запихать чорти пойми какой утеплитель и выдавать желаемое за действительное... Странно это.

> Утеплитель: Thermic Micro
>то есть - хз что, хз как реагирующее на влажность и компрессию и хз во что превратится через месяц каждодневного заталкивания в рюкзак в сжатом виде.
Т.е. десятки положительных отзывов в сети на зарубежных сайтах вам не достаточно?
Вот как раз в сжатом виде спальник от Гаек я видел, а про габариты Серовского Аера вообще нет ни слова в сети, тем более фото.

Я тут не пытаюсь склонить кого-либо к покупке конкретного девайса, можно привести примеры других спальников за меньшии деньги чем у Сиверы и с такими же характеристиками. Вопрос в другом, действительно ли стоит переплачивать, и если да, то почему? Только без мнимых, может у них вес не тот или тряпка может хуже, может компрессия не та... Данные, данные дайте, тогда поверим!

Edited by sanches on 27/02/12 10:31 PM.

== а за что Sivera просит такие деньги? ====

а патамушта все наши производители, как дотянут до среднего мирового качества, так начинают хотеть в два раза больше денюх за своё творчество, чем в остальном мире.
тут, мож, конечно особенности национального бизинеса, т.е их тупо грабят те кто должен бы охранять и заботиться, но об этом тут говорить низзя.
но мне до сих пор непонятно,- за что наш турист любит отечественных производителей. Подозреваю, что это - патриотизм, достойный аплодисментов и легкой грусти.

> Утеплитель: Thermic Micro
то есть - хз что, хз как реагирующее на влажность и компрессию и хз во что превратится через месяц каждодневного заталкивания в рюкзак в сжатом виде.
Ну поэкспериментируйте, за пятьтыщ-то можно себе позволить? Потом и расскажете.

3+1 в моем конвертере не 1.4, а 1.36+28=1600. То есть уже не экстремально легкий спальник, а так, вполне обычный для 0-5.

> Размер: берем 200
сиверовские 200, кстати, это честные 200 - то есть нифига не "reg", кстати.  и заявленный сиверой вес - 1358

> Возник вопрос, а за что Sivera просит такие деньги?
если у вас он возник - вы не клиент сиверы, идите и купите неведомый "термик".

> Может быть MHW обманывают в заявленных характеристиках?
в заявленных - немножко (еще запросто может оказаться что вес без упаковки), но помимо них есть масса незаявленных и обычно производителями неафишируемых. В частности это влагостойкость, продуваемость верхней тряпки, отношение к упаковыванию влажным в компрессионник и т п.
И да, прималофт стоит денег. Термолайтовый гарип стоит в полтора раза дешевле. И он не в полтора раза хуже, а чуть-чуть. Чуть потяжелее, чуть похуже сделан из чуть более фиговых материалов.

Если вы за этот чуть не готовы выложить пять штук - значит, оно вам не надо. Я неплохо себя чувствую в спальнике ценой 1700 рублев. Но только приходится осторожнее выбирать где именно себя в нем неплохо чувствовать.

На семенаре когда показывали Гарипы - все сразу задали вопрос - как продавать Аеры которые в полтора- вдва раза дороже.... Ответ производителя- Плималофт при том же весе и температуре лучше компресуется и лучше греет во влажной атмосфере....
Насчет Климашизена - америкосы и другие производители сознательно уходят от Прималофта (тк сейчас на рынок прет дешовый и хреновататый из Китая... Сплав уже обьявил и продает дешовый, Ждите сейчас наверно Новотур заявит ....) Сивера подождала хорошей силиконизации как на Прималофте.

> Раздолбай, я могу себе купить без проблем спальник за 10000 рублей, вопрос стоит ли он того?!
для вас - вероятно, нет. Это те самые 2% лучшести которые дают 40% прибавку цены.
Вас ведь не волнуют эти триста грамм разницы веса и реакция на влажность?

> Тот же TNF давно уже использует Climashild
но вы-то сравнили с их наидешевейшим спальником, а не климашилдовским.

> что всемирно известный бренд MHW может запихать чорти пойми какой утеплитель
он в этом расписывается прямо на сайте. Равно как и фунты в килограммы пересчитывает с усушкой и утруской. Да, ясен хрен, сайт делал какой-то китаец, которому глубоко похрен. Ну а кто делал спальник, не такой же ли китаец?

> Т.е. десятки положительных отзывов в сети на зарубежных сайтах вам не достаточно?
абсолютно, пока я не знаю точно кто их писал - может это домохозяйка, может пользователь с и так низким уровнем ожиданий.

> а про габариты Серовского Аера вообще нет ни слова в сети, тем более фото.
сивера в общем-то торгует через магазины (не знаю даже, насколько у них жив интернет-магазин, год назад была имитация), надо идти и смотреть. Я -6го не видел, +3-й это такая фиговина, которая в карман, конечно, еще не влазит, но в рюкзаке теряется на раз. Если б еще не стоил дороже самолета (для спальника с реальной рабочей температурой +10) - я бы его рассматривал всерьез. Остальные, кажется, существуют только на картинке.
А что мешает написать/позвонить и спросить? Не америка, чай.

> можно привести примеры других спальников за меньшии деньги чем у Сиверы и с такими же характеристиками
отлично, не подскажете ли на ~0+5 комфорт, прималофт или аналог, меньше килограмма вместе с упаковкой?
Мне развалившийся гарип хочется поменять на что-то без сиверовских понтов, но я не готов платить за мармотовские понты.

Ну пока флейм совсем не разгорелся таки прокомментирую.

Мешки близки по весу и по температурному режиму.
Правильнее конечно сравнивать товары продающиеся на одном рынке сбыта.

В данном случае при заданом типе сравнения принципиально отличается себестоимость и розничная наценка
1. Pertex Microlight против нонейм материала
2. Primaloft Sport итальянского производства против ЮВА утеплителя (правда в данном конкретном случае реально качественного)
3. Мелкосерийное производство продукции высокого уровня в России в несколько раз дороже крупносерийного в ЮВА (по целому ряду тривиальных причин).
4. розничная наценка в США (и похоже всего налоги на ввоз) ниже чем где бы то ни было из развитых стран (цену на "американское изделие" в континентальной Европе можно сразу менять на аналогичную в Евро).

В реальности скорее всего у сабжевого мешка Сивера будут некоторые (небольшие) преимущества в долговечности утеплителя, качестве изделия в целом, гидрофобности утеплителя и возможно в качестве ткани.
Стоит ли это разницы в цене - решать Вам...

Вот Сивера кажется решила, что по крайней мере в перспективе не стоит и в верхнем сегменте спальников все поменяла :)

p.s.
Ну и у TNF Climashield Apex используется скажем так весьма ограниченно - как тонкая прослойка в спальниках утепленных Climashiled существенно более бюджетныт HL, если я правильно помню.

Edited by GORN on 28/02/12 01:55 AM.

> Правильнее конечно сравнивать товары продающиеся на одном рынке сбыта.
да что-то глядя на те же мармоты, я не вижу разницы сильно превышающей "за довезти". Если, конечно, не смотреть на распродажные цены совсем low end вещей.

> Вот Сивера кажется решила, что по крайней мере в перспективе не стоит и в верхнем сегменте спальников все поменяла :)
и чего теперь будет? Есть смысл ждать появления не на картинках а в магазине, или проще и быстрее заказать неведомую зверушку с Амазона?

(я, напомню, нифига не фанат сиверы, а скорее наоборот)

> можно привести примеры других спальников за меньшии деньги чем у Сиверы и с такими же характеристиками
>отлично, не подскажете ли на ~0+5 комфорт, прималофт или аналог, меньше килограмма вместе с упаковкой?
Мне развалившийся гарип хочется поменять на что-то без сиверовских понтов, но я не готов платить за мармотовские понты.

The North Face  LYNX - 169$
В Альпиндустрии вроде есть за 5000 р.
Утеплитель Climashield Prism и Apex - слоями как я понял.
Вес 800 g

Мешки не щупал эти. Но недавно приехал Primaloft (типа 60гр/м*м, но почему то он больше) и Climashild (порядка 160гр/м*м, этот сходится по весу). Если будет интересно кому могу провести эксперимент по сжатию материала (типа положить блин от гантели на сутки-двое), потом посмотреть что получится)))

==Если будет интересно кому могу провести эксперимент по сжатию материала ==

Да, было бы интересно.

))
Видимо, ты смотришь на одно а я на другое :)
В среднем Мармот здесь дороже на 30-100%
Как правило на 30% - там где удалось выбить специальную цену от производителя на достаточно популярный продукт и/или аналогично поступить с розницей.
Кстати именно из за популярности Мармота удается минимизировать разницу между российской и американской ценой (у многих американских брендов такое не получается).

Тут как раз основная проблема в том, что Мармот в синтетике (для пуха утверждение неверно) если смотреть не только на цену не рулит совсем (ибо и Маверик и Паундер зарубили, а то что пришло на смену не впечатляет).

В этом раскладе правильнее или ждать неведомой зверюшки от Сиверы (и копить деньги на спальник тряпка которого стоит как бы не вдвое дороже утеплителя, а утеплитель круче некуда) или заказывать неведомую зверюшку от заметно более простой, но явно более бюджетный TNF за 169 уе в США (могу ошибаться, но в России его скорее нет чем есть - хотя если есть и за 5тыр то почему бы и не упростить жизнь :)

Ну или обратиться к традиционно лежащим на прилавках решениям в зависимости так сказать от личных предпочтений...
Кстати, вопрос дилетанта-каякеру - а с пухом у вас никто не плавает?
Просто люблю я пух :))

Edited by GORN on 28/02/12 01:56 PM.

Тоже озабочен выбором спальника. Смотрю на сплавовские из прималофта,  очень цена нравится.  Вопрос у меня к Андрею. Действительно китайский прималофт сильно дешевле и хуже американского?

Последние четыре года хожу на воду с пух.спальником . После Тибета купил . Не жалею ( жалею , что не до :) ) . 950гр -5° С . Отдельной гермы для него так и не завёл . Устраивает . Подмочил 1 раз за всё время , сушил день .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

У меня когда ходил на воду была примерно аналогичная статистика - тоже намочил только один раз и тоже сушил эдак сутки.
Тут просто интересно, куда направлена тенденция у современных "продвинутых" водников-каякеров.

Edited by GORN on 28/02/12 03:00 PM.

> Видимо, ты смотришь на одно а я на другое :)
> В среднем Мармот здесь дороже на 30-100%
ну вот когда на 30-60 - для неэкстремально дорогих и получается разница "на довезти", при этом даже если чуть-чуть в плюс - это ни пощупать, ни предсказать когда доедет, и "почта россии - еще не все потеряно!" до кучи.
А гоняться за распродажами и очень-специальными-ценами какой-то отдельный спорт, не для меня.

> Кстати, вопрос дилетанта-каякеру - а с пухом у вас никто не плавает?
да хрен его знает - среди моих знакомых не так много тех которые на самом деле с ними плавают, а не в автобусе возят (где основные проблемы - общий свинак и вероятность найти свой спальник в луже при разгрузке, куда ты его ни прячь). А из тех половина пользуется спонсорскими или призовыми шмотками по принципу "дареному коню...", вторая дешевым дерьмом что под руку попало или успели выклянчить у друзей прямо перед поездкой...
Ну и лязгают всю ночь зубьями, а в шесть утра бегут километр в гору, чтоб на солнышке отогреться (реальная история, после которой чувак возил в корме громадный двухкилограммовый чинук каскад, кто помнит).

на самом деле если лодку как следует запустить - в ней промокает все, включая гермы вложенные в гермобокс.
Если спальник весил 600 грамм - его в принципе потом можно высушить. Если полтора кило - то уже все равно из чего он был сделан, он мокрый весит тонну, и его скорее всего придется просто выбросить.

> Ну и у TNF Climashield Apex используется скажем так весьма ограниченно - как тонкая прослойка в спальниках утепленных Climashiled существенно более бюджетныт HL, если я правильно помню.

Ну вот возьмем пример для сравнения TNF Cat's Meow 20
Fill: Climashield Prism, Climashield Apex
Temperature Rating: 20° F/ -6.67 C
Shape: Mummy
Stuff Size: 6.5" x 21" / 16.5 x 53 cm
Weight: 2 lbs. 12 oz. / 1258 g

Climashield™ Prism synthetic insulation and soft silken lining combine to make the Cat's Meow a classic bag for three-season mountaineering treks down to 20ºF.
Climashield® Prism shingled construction with Climashield® Apex layered against the body

Основой конструкции служит плотный слой тонкого материала Climashield ® Apex. Этот слой отражает лучистое тепло обратно к телу, тогда как наш синтетический утеплитель
Climashield ® Prism, уложенный специальным образом, позволяющим предотвратить образование мостиков холода, обеспечивает надежную термоизоляцию.
Такой способ укладки утеплителя, при прочих равных условиях, позволяет повысить тепловую эффективность спального мешка на 5% без увеличения веса.
Весь изоляционный материал пришит к основанию, что полностью исключает его смещение при стирке и эксплуатации.

Чем же например данный спальник хуже Аер -6?  цена 189$ + 38$ доставка = 6800р. что на 35% дешевле и это без скидок

Edited by sanches on 28/02/12 08:44 PM.

Ничем не хуже, так что не вижу смысла переплачивать за бренд и "эксклюзивность".

Сравнить снятый с производства Аер -6 с последним поколением Cat's Meow 20 (данная модель выпускалась также с Primaloft Sport и кажется с Polarguard delta) ?
Запросто :)

1. Аер -6 несколько теплее (на градус по официальному тесту, и примерно на два-три в реальном мире, ибо Аер'ы тестировались еще со старым Primaloft Sport (до CT апгрейда)).
2. Мяу несколько легче - ровно на  100 грамм или немного больше.
3. Компрессионный объем примерно паритетен или несколько меньше у Аер (за счет микроволокон).
4. Гидрофобность утеплителя - тут есть некое преимущество у Аер - ибо Apex в Cat's Meow 20 это примерно треть утепляющего материала, а Prism кажется не обрабатывается (тут могу быть неправ).
5. долговечность материала - тут по идее есть некоторое преимущество длинно волоконного Cat's Meow 20 над смесовым Primaloft Sport.

Еще из области домыслов - новый Cat's Meow 20 я видел мельком, мне показалось, что нижняя часть современной версии мешка утеплена слабее чем верхняя.
Такая штука позволяет не тратя лишнего утеплителя прибавить теплоизоляции в тесте для спального мешка в некотором диапазоне температур, хорошо работает в реальном мире если спать на спине с теплым ковриком и плохо работает если спать на боку

Что касается сравнения цены, то я не очень понимаю так сказать итоговую цель обсуждения :)

Если Вы хотите показать, что производить в Китае 10000 шт существенно выгоднее с точки зрения себестоимости одного изделия чем 100 шт в России то я полностью согласен.

Аналогично вести бизнес в США намного проще по целому ряду параметров, и потенциальных потребителей для приличной аутдор продукции больше в сотни раз.

Отсюда (и не только отсюда) возникает некая разница в себестоимости конкретной продукции брендов и в наценке магазинов конкретных стран.

Разница эта совершенно объективна хотя и несколько различна в зависимости от категории сравнения.

К примеру большинство интересных небольших американских брендов с собственным производством или перешли к продажам в обход розничных магазинов или перешли на производство в ЮВА.
К примеру,в Европе продукция больших американских брендов стоит примерно столько же сколько и в России.

Если же стоит задача раздобыть некий самый крутой синтетический спальный мешок в этом диапазоне, то надо или смотреть что получится у Сиверы с Иночъ серией или заказывать мешок у одного из узкоспециализированных ателье-брендов США.

В тоже время если цена того или иного из спальников обсуждения устраивает при заданных параметрах - то почему бы и не него?
В общем то сабжевая серия TNF практически вершина развития крупной серийки синтетических спальных мешков в мире.

Кстати если уж так хочется сравнивать всякое, то можно еще сравнить Lynx с Аер +3, Гарипом +4 и Гарипом 0 :)))
Ну если интересно конечно :))

Понял спасибо!

---на самом деле если лодку как следует запустить - в ней промокает все, включая гермы вложенные в гермобокс.
Вот это странно - неужели нет возможности так сказать осуществить полную герметизацию (ну хотя бы молнии сухого гидрокостюма вспоминаются)?

> Кстати если уж так хочется сравнивать всякое, то можно еще сравнить Lynx с Аер +3, Гарипом +4 и Гарипом 0 :)))
> Ну если интересно конечно :))
интересно.
Правда, я уже не смог устоять - http://www.sunnysports.com/Prod/NFCBLYL.html уже за гранью добра и зла.
(да, я знаю что бывают изредка и сиверовские распродажи в странных местах, но прошлую я профукал, а спальник нужен до мая)

В ответ на:

Кстати если уж так хочется сравнивать всякое, то можно еще сравнить Lynx с Аер +3, Гарипом +4 и Гарипом 0 :)))
Ну если интересно конечно :))

А давайте сравним Иночъ-1, TNF Lynx и TNF Cat's Meow 20 :)

> Вот это странно - неужели нет возможности так сказать осуществить полную герметизацию
есть, но этот объект придется не открывать а разламывать ;-) Если его до тебя не разломает.

> ну хотя бы молнии сухого гидрокостюма
а ты думаешь, их при серьезном заплыве не пробивает?

При этом если человек проплывет то же самое что запущенная лодка - он будет мертвенький, и, возможно, отдельными частями.
Для самостоятельного изучения: http://tinyurl.com/7hdv9yk - тот спальник до сих пор наверное где-то среди колючек валяется.

---а ты думаешь, их при серьезном заплыве не пробивает?
Не знаю потому и спрашиваю :)
Хорошие молнии dry suit'оф имеют довольно высокий уровень влагостойкости - скажем так на суше их скорее всего промочить невозможно :)
Обычная герма в обычном матрасе таки вроде не промокает, если нормально закрывать, отсюда была надежда, что в отсеке каяка герма может оставаться сухой внутри пока цел отсек :)

В общем понимаю что автобус в некоторых местах это не только удобство, но и необходимость - так сказать главное из него не вылезать :)

---При этом если человек проплывет то же самое что запущенная лодка - он будет мертвенький
Это также вполне понятно, если уж даже рюкзак при чп в горах обычно оказывается попрочнее человека, то что уж говорить о полиэтиленовой товарище..

Думаю  Nunutak ,  Western Mountaineering , Valandre  и т.д.

Edited by RADIST on 29/02/12 10:52 AM.

> Если же стоит задача раздобыть некий самый крутой синтетический спальный мешок в этом диапазоне, то надо или смотреть что получится у Сиверы с Иночъ серией или заказывать мешок у одного из узкоспециализированных ателье-брендов США.
Ну так вот ждем когда сивера представит Иночъ... На счет узкоспециализированных ателье-брендов США подскажите кто производит? может ссылки есть?

> Кстати если уж так хочется сравнивать всякое, то можно еще сравнить Lynx с Аер +3, Гарипом +4 и Гарипом 0 :))) Ну если интересно конечно :))
Да конечно интересно!!! Если у Вас есть какие-то сравнительные данные, рады будем увидеть, тем более, данной темой Очень многие интересуются.

---Правда, я уже не смог устоять уже за гранью добра и зла

Хватай, а то убежит :)
Как раз к Маю должно успеть придти с запасом.

Коли обещал сравнение:

Lynx 799г T lim +3 -12
Аер +3 -12
Вес Аер +3 200 мне не известен - скорее всего на сайте указан еще вес предыдущей микролайтовой версии.
В новой ткани мешок должно весить грамм на 50 а скорее на 70 меньше.
Ну пусть будет в диапазоне 730-800. И пожалуй имеет смысл накинуть минимум одни градус за обновление утеплителя и кстати ткани.

гидрофобность утеплителя - см предыдущее сравнение.
Компрессионный объем - аналогично.
долговечность - аналогично
Lynx в США стоит существенно дешевле чем Аер +3 в России. 140 против 7000.
Lynx в России если я правильно понимаю будет стоить дешевле чем Аер +3 примерно на 1000.

Гарип 200 +4 -10
692 грамма
Компресионный объем - меньше чем у Lynx
Долговечность утеплителя - по идее несколько меньше, чем у климашилдов (примерно как у Primaloft Sport)
Вес меньше на 100 г
Гидрофобность утеплителя  - примерно паритетна с Prism и уступает Apex, то есть в несколько похуже TNF и заметно хуже чем Аер +3.
Цена 3600

Гарип 0 -15
852 грамма
4400.
Чуть тяжелее, теплее чем остальные мешки, больше занимает места (ибо больше утеплителя).

Что я вижу в сумме?
Аер +3 мелкосерийная штуковина с интересной тканью и крутым утеплителем, но увы совсем недешевая.
Гарипы - китайская среднесерийная штамповка на основе хороших материалов
Линксы - китайская крупносерийная штампонка на основе хороших (ткань и Prism) и даже очень крутых (немного Apex) материалов.

А давайте сравним Иночъ-1, TNF Lynx и TNF А давайте сравним Иночъ-1, TNF Lynx и TNF Cat's Meow 20 :) 20 :)
Ну по Lynx я вроде уже все расписал пусть и бестолково, Cat's Meow 20 тоже обсудили.
А по Иночам пока нет цифр с Евротеста и не известен вес поехавших образцов в 200см размере.
Там как бы два варианта - или получится чуть лучше чем Аер +3, при несколько меньшем весе или существенно лучше.

Пока только пришел результат по прототипу Вежи +3 новой - получается те же +3 -12 кажись при весе для 200 см в 390 грамм. А самое обидное, что со времен того образца ее еще улучшили и loft прибавился процентов на 25% :)

Edited by GORN on 29/02/12 11:14 PM.

Всякие бренды по ссылкам:

http://lightpacker.ru/links

я имел в виду кого нибудь типа:
www.mountainlaureldesigns.com
Правда у них тока куилты вроде, но материалы вроде самые самые 10d тряпки и Climashiled Apex и цена не безумная потому, что полностью отсутствует наценка сети сбыта.
Может и удастся найти кого то кто возьмется за классический кокон...

Иночъ самому интересно насколько хорошо покажет себя в тесте и вообще что получится в итоге с характеризующими циферками.

GORN штатный работник Сиверы, поэтому его консультации не совсем, как бы помягче сказать, искренни.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию