Re: Посоветуйте легкую палатку для пеше-соло-туризма
++А по палатке Нормал Тибет просветите - на фото у нее нет ветро/снегозащитной юбки, а в тх сказано что четырехсезонная. как такое может быть?++
Честно говоря, точно не знаю, чем определяется четырехсезонность. По своему опыту могу предположить, что большей жесткостью конструкции. Когда начал ходить зимой с летним Чибисом, постоянно была проблема касания тента и внутр.палатки, даже при растягивании тента в четырех точках. Поскольку конденсата зимой много, палатка и тент сначала слипались, а потом смерзались. Получалась - местами - однослойная палатка.
У Тибета три полных дуги и специальная проставка на потолке. Растягивание тента в трех точках (тамбур и две боковины) гарантирует от касания тента и палатки.
Знатоки поговаривают, что юбка - для экстремальной ветроусточивости. У меня таких задач нет и близко. В Карелии особо не дует, а если прижимает к -30, то и вообще полный штиль. Для чуть большей теплоизоляции (или для иллюзии теплоизоляции:)) присыпаю край тента снегом. Вентиляцию открываю полностью, поскольку готовлю в палатке.
Тамбур один и небольшой, но, честно говоря, когда живешь в этих хоромах один, то тамбур нужен только для бахил и лопаты.
По поводу "Однако,эта палатка больше понравится пользователям с ростом до 170см."
А пользователи, ростом до 100см вообще используют Нормал Тибет для групповых походов.

)
Во мне 183см, ни разу даже мысли не возникло о нехватке длины. Для одного - повторюсь - хоромы.