Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор термобелья на весну-осень. Сивера?

Сразу с кажу, что никогда термобелья не носил, вернее носил нова-туровское - оказалось  бякой.

Захотелось купить себе термобелье на весенне-осенний период, не слишком лёгкое, но и не слишком тонкое.
У Сиверы увидел модель тенетник http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/base_layer/middle/352/

Судя по описанию, и согревает и влагу отводит, и сохнет быстро, и для "рваного" темпа подходит, и супер-лёгкое - разве что тапочки не приносит.
А реально стоит оно того?
Может быть не имеет смысла переплачивать и можно выбрать что-то по-дешевле?
И используемый материал - полипропилен - как он? Может быть нужно обратить внимание на более известные павер драй и павер стреч?

Re: Выбор термобелья на весну-осень. Сивера?

Купил комплект данного термобелья в феврале этого года. Полноценных испытаний еще не провел.
Нательные ощущения приятные, неплохо тянется и облегает тело. Правда штаны моего размера оказались немного длинные, но терпимо.
Одевал под джинсы на работу. На улице было примерно -15С, когда дул ветер, ноги холодит. На работе в помещении не жарко.
Но есть нюанс - я довольно таки мерзлявый.
До этого носил исключительно павер стреч. Скажу сразу - павер стреч сильно теплее.

Моя оценка - хорошее термобелье для весны-осени. Для зимы все же повер стреч.

++Может быть не имеет смысла переплачивать и можно выбрать что-то по-дешевле?
И используемый материал - полипропилен - как он? Может быть нужно обратить внимание на более известные павер драй и павер стреч?++

Может проще решить для чего Вам нужен этот термобель?..))
Он же кажный имеет определенные свойства и, соответственно, для разных условий.
Полипропилен - лучше всего отводит воду. А паур стреч - имеет свойство греть при терении о кожу..
У меня 3 вида термобелья - на воду, на бивачные работы в прохладе и пижамный комплект для сна..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Озадачивался этой осенью ТБ для горнолыжки, т.е. весьма активное времяприпровождение, а потею я изрядно. Полипропилен считается самым эфективным именно по отводу влаги, но в настоящее время чисто полипропиленовых изделий практически нет. Он холодит, но отводит влагу хорошо (пользовал в све время рубаху ПП-70%+что то там еще, хелли хансен). Правда, оч важно, чтоб белье плотно облегало тушку, иначе смысл теряется, т.е. надо мерять обязательно. В итоге купил комплект (фирму не помню, если надо гляну вечером) за 2600, немецкое, не пропилен, но похожее правда зональное, покупал в ролерхолле. Оч доволен, и влагу отводит, и не холодно, сохнет моментально, потом совершенно не воняет после недели каталок.
Так что главное определитесь зачем оно надо, зимняя рабалка или лыжи - совсем разное. А 2400 за рубашку дороговато мне кажется.

В ответ на:

вернее носил нова-туровское - оказалось бякой.

А можно полюбопытствовать, какое конкретно белье в каких условиях носили и что не понравилось?

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

мне нравится НН. отличное белье за свою цену. Влагу отводит отлично, а согревать термобелье и не должно

Касаемо назначения. Наверное и не на воду, и не для сна.
Как слой одежды для среднеактивного передвижения при температуре 15-0 градусов.
Для вело-пвд, или пешки с рюкзаком.

Тут есть проблема: пока доедешь до стоянки - вспоетешь. А тут и температура понизилась, а нужно неспешно лагерь ставить.
Так что думаю влагоотведение на первом месте. Утеплиться можно и лишним слоем флиса. Но если термобельё будет ещё и давать лишнее тепло я совсем не против.

Что не понравилось в Нова-туре? У меня комплект "Лайф".
Облегает плохо - висит мешком, сохнет тоже плохо, намокший оставляет ощущение липкой тряпки. Практически не греет.
Соответственно какой толк от этого белья не понял.

"В итоге купил комплект (фирму не помню, если надо гляну вечером) за 2600, немецкое, не пропилен, но похожее правда зональное, покупал в ролерхолле".
Да, очень хотелось бы услышать название.
Цена гуменная.

++Тут есть проблема: пока доедешь до стоянки - вспоетешь. А тут и температура понизилась, а нужно неспешно лагерь ставить.
Так что думаю влагоотведение на первом месте.++

Это как раз полипропилен..)) Нужен не для согрева, а отводить пот и быть "практически сухим".
А ставить лагерь в нем может и прохладненько быть..Как ставить..Потому и переодеться не помешает. Кстати.. на аватаре -я как раз в полипропилене....;) Сиверовском..

Edited by tadeush on 28/03/12 12:25 AM.

"В итоге купил комплект (фирму не помню, если надо гляну вечером) за 2600, немецкое, не пропилен, но похожее правда зональное, покупал в ролерхолле".
Да, очень хотелось бы услышать название.
Цена гуменная.
medico seamless, первый раз такое видел но сделано качественно. С ценой ошибся, 3200 заплатил за комплект.

В декабре купила сиверовское термобелье "Вуйма", штаны и футболка с длинными рукавами, материал полартек повер драй. Первое термобелье в моей жизни, бралось в качестве основной одежды для теплой погоды, и нижнего слоя в холодную погоду, ранее использовала хб и микрофлис.

Плюсы "Вуймы":

очень хорошо сидит, плотно облегает фигуру ,но при этом нисколько не стесняет движений, растягивается и сжимается там, где это необходимо.
приятно ощущается изнутри - мягко
быстро сохнет

Минусы:

серьезный - на третью неделю ношения стали выдергиваться нитки из швов - на свойства это вроде не сильно влияет, то есть не мешает, но выглядит(во всех смыслах) некрасиво, особенно для вещи с такой ценой
Цена - второй минус, 3600 руб за комплект

Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.
Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.

>У Сиверы увидел модель тенетник http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/base_layer/middle/352/... А реально стоит оно того?

Не раскрыта тема си... ой, бицепсов и трицепсов. Я думаю, в этой красотище как минимум тыща - за живот "кубиками" и прочую боевую раскраску :)). Если сам не атлет - в присутствии девушек раздеваться будет смешно :))))

Не раскрыта тема си...
это типа т.н. зональное плетение (Polypropylene zonal seamless). Т.е. в наиболее активно-потеющих - активно-мерзнущих и.т.д. местах разные компоненты. Ну и некоторые лишние элементы дизайна для понта. У женской модельки, кстати, вышеозвученная тема тоже как-то не очень раскрыта.

А можно сравнить Вуйму с микрофлисом?
Действительно комфортнее в плане сухости? Но микрофлис теплее? Так?
Я, помню, ты писала микрофлис твой тоже очень быстро сохет. Кстати, что за модель?

Пока склоняюсь к отрекламированному MEDICO SEAMLESS.

P.S. Нова-тур, тоже выглядит отвратительно, если использовать в качестве основной одежды - нитки торчат откуда только можно :(

Действительно комфортнее в плане сухости? Но микрофлис теплее? Так?
У микрофлиса крой свободный, болтающийся, и очень тонкая тряпка, по ощущению ветер чувствуется в ней сильнее, и холоднее. И комарами прокусывается (этот параметр у Вуймы я еще не проверяла:). Про фирму и стоимиость ничего сказать не могу - это мне в подарок привезли из Финляндии.

Сейчас посмотрела архив погоды, получается я в комплекте Вуйма ходила при плюс 12-13. На Демерджи поднималась, был ветер наверху. но если идешь под рюкзаком, то не холодно, а на остановках хочется утеплиться,тк ветер(а на уровне перевала и в покое утепляться не хотелось). Впрочем, я не очень мерзну...

В ответ на:

Что не понравилось в Нова-туре? У меня комплект "Лайф".
Облегает плохо - висит мешком, сохнет тоже плохо, намокший оставляет ощущение липкой тряпки. Практически не греет.
Соответственно какой толк от этого белья не понял.

Вас понял, спасибо. Только непонятно, если не облегает брали зачем?)))) Ну это так к слову.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Я подозреваю , что первый комплект т/б берётся отталкиваясь от цены либо от того , что надо было уже вчера .
Сам пролетел с этим делом и вовсе позорно :) Купленный в ВВ комплект оказался даже не до первой стирки , а до первого намокания - после чего съёжился в длину на 10см :(
Т.е. только потаскав subj начинаешь для себя формулировать пожелания к нему .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

*** Купленный в ВВ комплект оказался даже не до первой стирки , а до первого намокания - после чего съёжился в длину на 10см :(

Вов, чё та ты гонишь ;) Какой размер покупал? У ВВ бельё - длинномерки, я с трудом в XXL влезаю, но по длине почти как раз, а уж стиралось за эти годы неоднократно.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Будем пересекаться , захвачу показать , похихикаешь надо мной :)
Р-р - наверное 54-56й , был заведён в подсобку и там мерял , чтоб в облипку .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Бельё летнее?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

Я подозреваю , что первый комплект т/б берётся отталкиваясь от цены либо от того , что надо было уже вчера .
Сам пролетел с этим делом и вовсе позорно :) Купленный в ВВ комплект оказался даже не до первой стирки , а до первого намокания - после чего съёжился в длину на 10см :(
Т.е. только потаскав subj начинаешь для себя формулировать пожелания к нему .

+1 и потом еще ощущение комфорта сильно субъективное на мой взгляд понятие. Просто про Нова-туровское белье я слышал и неплохие отзывы, поэтому спросил.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

+100
т/б - "вещь-в-себе" и штука сильно индивидуальная и узко специальная. т.е. придется учиться на собственных ошибках если конечно не повезет с первого раза.

Ага , летнее , полипропиленовое (наверное) , тоненькое , лёгкое , чёрное .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Не стоит Сиверовское итальянское своих денег.
На семинаре слышал в кулуарах, что не будут больше делать. Плохое по качеству оказалось.
Душное оно какое-то и дорогое.

Если нужен Полипропилен, то возьмите лучше басковское http://baskcompany.ru/catalog/termobele/letnee/
Как продавец говорю: уже несколько лет отлично продается, покупатели довольны
Это белье универсальное.

Классический комментарий после которого возникают сомнения в компетентности или объективности анонима :)
Можно сказать что меня опять зацепили...

Dryarn "бесшовка" итальянского производства увы не может быть дешевой, тем более если мы говорим о белье средней толщины. Базовым поиск дает на российском рынке диапазон цен на подобные продукты примерно 2000-3600 за верх с длинным рукавом. Dryarn реклама от разработчика волокна, конечно просто пугающе насыщена маркетинговыми слоганами - но само по себе волокно по качеству и структуре одно из лучших полипропиленовых на сегодняшний день (по стабильности структуры, скорости испарения, теплоизоляции и т.д. ).

При этом мое мнение что белье из полипропилена действительно достаточно специальный продукт - именно для переменной активности, когда избежать перегрева в определенные моменты не получается (либо как белье в гидрокостюм). Кроме того для комфортного использования желательно наличие значимой контакта между средним слоем и бельем. При соблюдении этих условий - уровень комфорта субъективно выше чем у всего что я пробовал в качестве альтернативы.

Выбирать Тенетник человеку который пока пробовал только белье от НоваТур вероятно бессмысленно (явно нужно что то вроде современного эластичного Power Dry - а в следующем комплекте ежели понадобится или захочется уже разбираться двигаться в сторону большего испарения или большего влагоотведения)

Сравнивать с китайским бесшовным бельем от Баск наверно не совсем корректно - продукты весьма разные и по назначению (Баск скорее летнее, Сивера скорее зимнее) и по сырью и по составу и по месту производства и по себестоимости. И то и другое, насколько я могу судить стоят вполне сообразно собственному классу и сети сбыта, и Баск действительно более универсальный, судя по составу как минимум.

Продаваться более дешевое будет всегда лучше - к примеру если заказать кетайцев пострашнее - долларов по 7 за комплект белья в опте, то они вообще бестселлером станут - массовый потребитель у нас традиционно выбирает "самоелучшее".

На семинаре Вы, скажем мягко, что то не то слышали - Тенетник будет и следующей зимой, новую партию уже давно заказали.
Вот через год пока непонятно - развиваться же надо и далее, а вариантов с бельем масса, благо части уже существующих технологий пока нет и у X-Bionic.

Из полипропиленового белья у меня две фуфайки с длинными рукавами. Одна - кинетическое белье сатила, другая
- из спортивной коллекции EA7.

По ощущениям есть явные различия. Кинретическое белье страдает высокой скатываемостью и быстро потеряло цивильный вид (при незнакомых людях в нем ходить как-то стремно). При этом по свойствам вполне устраивает даже при том, что не слишком хорошо облегает. Имеет среднюю толщину и со временем стало очень ворсистое. Бегаю в нем на лыжах. Нравится больше чем средний по толщине поверстрейч от Салевы. Салевовское заявлено как лыжное, но холодит, что для поверстрейча обычно не характерно. В салевовском катаюсь на роликах осенью.

Белье от EA7 бесшовное, с очень неплохим облеганием тела, тонкое, хотя на летнее не похоже. Оставляет приятное впечатление как внешне, так и тактильно. Сильно не скатывается и сохраняет внешний вид на уровне. Это белье довольно сильно холодит при носке и для зимы и холодных осенних дней не подходит, пот отводит хорошо, но ожидал от него большего. Пока не нашел для него постоянного применения, жду потепления.

Как повседневное ТБ ношу сплавовское из повердрая. По соотношению цена-качество хороший вариант.

При выборе белья из полипропилена нужно учитывать, что если оно не ворсистое, то может сильно холодить, что не слишком подходит для межсезонья. Также некототорые виды ткани из полипропилена сильно скатываются и быстро теряют внешний вид.

Сравнивать с китайским бесшовным бельем от Баск наверно не совсем корректно - продукты весьма разные и по назначению (Баск скорее летнее, Сивера скорее зимнее) и по сырью и по составу и по месту производства и по себестоимости. И то и другое, насколько я могу судить стоят вполне сообразно собственному классу и сети сбыта, и Баск действительно более универсальный, судя по составу как минимум.

Мы производим бесшовное белье в Тайване, а не в Китае.
Вообще, как-то не нравится мне все это...

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

Мне тоже это совсем не нравится - чем дальше тем больше анонимных и около того комментариев провоцирующих подобные ответы.
Прошу прощения за ошибку - да Тайвань а не Китай.

p.s.
проверил не совсем моя вина -

цитата с форума НПФ Баск
от  Руководитель отдела продаж  |
---------------
Т.к. бесшовное термобельё производится в Китае, то производитель нас ставит перед фактом производства только комплектов. Чем это обусловлено на производстве сказать не могу. Спрошу в нашем производственном отделе.
---------------
Тайвань это в среднем лучше ;)

Edited by GORN on 04/04/12 05:30 PM.

GORN, открой тайну: в Сивере термобельё проектирует мужик или женщина? :)

На днях покупал Вуйму (универсальное среднее мужское бельё у Сиверы), оказалось, что шов в паховой области "один и по центру", а не "два и по бокам от первичных половых признаков". Когда я выразил своё удивление, мне ответили, что используемый материал достаточно эластичен, чтобы это не было проблемой, и вроде как народ в таком белье ходил и проблем действительно не было. Решил всё-таки купить: в принципе, по ощущениям нигде особо не мешало, хотя с двумя швами было бы комфортнее.

Видимо, придётся попробовать походить в этом белье по городу и его проверить: очень не хочется оказаться в походе с натёртой мотнёй. И такое решение производителя --- который, как я понимаю, позиционирует свои изделия как "максимально совершенные, из хороших материалов и с, к сожалению, соответствующей ценой" --- не очень понятно: насколько бы дороже стоило это бельё с анатомической выкройкой? На 100р? Или на целых 200? Я бы их вполне был готов заплатить за дополнительный комфорт.

В проектировании на разных этапах принимают участие люди разных полов ;)

---Когда я выразил своё удивление, мне ответили, что используемый материал достаточно эластичен,
---чтобы это не было проблемой, и вроде как народ в таком белье ходил и проблем действительно не было
Совершенно верно - Вуйма выпускается несколько лет и производится в достаточно большом объеме.
Жалобы от пользователей на центральное расположение шва можно пересчитать по пальцам одной руки, причем, как правило, идет речь об использовании термобелья без трусов. Более того штаны Сноуи также имеет один центральный шов - а у Сиверы это объективно бестселлер и опыт по модели накоплен очень большой.
Есть подозрение, что часть пользователей раздражает контрастная строчка на модели Вуйма - на Сноуи в тон материала и жалоб вроде как нет :)

На всякий случай конечно проверь в городских условиях - это очень правильный подход к любому снаряжению, для которого оно возможно.
Вуйма выпускалась несколько лет практически без изменений - предложение по шву передал - вполне вероятно разработают обновленную версию в стиле "два и по бокам от первичных половых признаков" :)
Существующий вариант объективно подходит подавляющему большинству пользователей, но если получится сделать кому то лучше, то я лично только за...

>Есть подозрение, что часть пользователей раздражает контрастная строчка
>на модели Вуйма - на Сноуи в тон материала и жалоб вроде как нет :)

Сноуи не мерял :) Но там же и тогда же мерял прошлогодний Комфорт, у которого как раз два шва. Не то чтобы Вуйма была как-то неудобна, но Комфорт был таки поприятней в посадке. И, думаю, именно из-за двойного шва.

>предложение по шву передал
Спасибо! Честно говоря, даже на такое не рассчитывал.

>Существующий вариант объективно подходит подавляющему большинству
>пользователей, но если получится сделать кому то лучше, то я лично только за...

Я бы предположил, что с двойным-анатомическим всяко будет не хуже. Так что если это на самом деле увеличит цену всего на стольник (кстати, насколько я понимаю, термобельё Сиверы стоит не очень дорого относительно других производителей?), то, наверное, стоило бы так сделать: хотя бы ради стремления к совершенству, к которому Сивера -- или, как минимум, лично ты -- по возможности стремится :) А тут возможность ж в общем-то есть.

Это, например, у Accapi по термобелью куча моделей с разными вариантами швов, можно выбрать подходящую, а у Сиверы в каждом из классов (лёгкое-среднее-тёплое) по две модели, универсальная и спортивная, так что если что-то не устраивает, то приходится начинать думать в сторону других производителей, так что лучше уменьшить количество поводов для таких мыслей :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию