Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Выбор легкой палатки

Re: Выбор легкой палатки

Ну а почему, собственно, не Copper Spur UL2? https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/copperspurul22012

Судя по заявленным характеристикам очень и очень обитаемая, низ непродуваемый, 2 тамбура, вентиляция, вес - без колышков 1,4 кг.
Конечно, трехсезонка, да.

В ответ на:

Полиуретан на тенте начинает потихоньку отслаиваться уже в первом походе и соответственно тент начинает немного подтекать через пару месяцев эксплуатации.

Это странно, за 6 лет торговли палатками Снаряжение ни разу не жаловались на водостойкость ткани. В Вашем случае надо было обратиться к продавцу и поменять. В силиконовых палатках бывало текли швы в самом начале их производства. Сейчас редко. Сам юзаю Мсту 5 лет уже.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

++++Это странно, за 6 лет торговли палатками Снаряжение ни разу не жаловались на водостойкость ткани. В Вашем случае надо было обратиться к продавцу и поменять.++++

У нас с другом две одинаковые палатки (купленные в разных городах с интервалом в несколько месяцев) Он не пошёл сдавать, хотя гарантия ещё была. У меня палатка переделанная (см. выше), жалко было столько трудов отдавать. Гарантия на палатки у Снаряжения год, при среднестатистической эксплуатации эта тряпка год выдержит не промокая. Там полиуретан не лоскутами облезает, а отслаивается от ткани во множестве мелких мест, это хорошо видно, а уже потом начинает потихоньку подтекать.
На Ваудовской Спейс-2 нескольколетней давности такая-же фигня кстати, только ещё сильней, а на Спейс-1 пятнадцатилетней давности и на Спейс-эксплорере 10летней никаких проблем нет.

>где еще Вы видели "обычные двушки" весом в 2 кг, с двумя тамбурами ,
>внутри выше 100см и приличной обитаемостью?
>Я как раз таких обычных ищу.

>Очень интересно, дайте ссылку. плз

например
http://terraincognita.ua/catalog/tents/skyline_2_lite.html
Ну не выше, но 100

Ну а почему, собственно, не Copper Spur UL2? https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/copperspurul22012

на пять сантиметров выше и длиннее, в остальном конструкция идентичная.

Вот только не пойму откуда разница в весе с кроликом?
Кажется, там дуги уголь, а у кролика- дюраль, и наверно, ткань тоньше.
Надо разбираться.
Ну и на сто долл. дороже.

если Бога нет, человек должен его создать
Бог создает человека а человек Бога

Когда я летом был в горах (2000м) с Зеро2si, то под прямым дневным солнцем в палатке было ощущение, что как будто через ткань "пропекает".

Это характерно для всех палаток или у Зеро2si хреново с защитой от ультрафиолета?

например

эту смотрел,у нее вроде и вентиляции нет?
И я никак бы не сказал, что это "обычная двушка"

Приличных палаток с такими характеристиками раз два и обчелся.:(

Это характерно для всех палаток или у Зеро2si хреново с защитой от ультрафиолета?

палатки не защищают от ультрафиолета, это не их функция:)

На ярком солнце  в любой палатке сковородка.

************************и где еще Вы видели "обычные двушки" весом в 2 кг, с двумя тамбурами ,
внутри выше 100см и приличной обитаемостью?
Я как раз таких обычных ищу.

Очень интересно, дайте ссылку. плз**********************

Ну напиример эта палатка,  вариант в базовой 4-х сезонной комплектации, чуть меньше 2 кг. - Big Sky Convertible 2P
http://bigskyproducts.com/Big_Sky_Convertible_2P_shelter.aspx
;

Что это, что кролика, невозможно купить в РФ. В Сенегал они готовы слать, а к нам нет :( такие дела.

>>"Cудя по тому, что автора топика вполне устраивала по прочности палатка с стеклопластиковыми дугами"

Информации ради. В качестве универсальной легкой и "обитаемой" двушки взял husky bizam 2
Поменял дуги на easton, в итоге без чехла и колышков вес - 2150 г.
Можно сразу взять силиконовую husky sawaj,  правда у нее цена негуманная, но если лишнее выкинуть, думаю в 2 кило легко уложиться. Но нужно взвешивать.

Ширина - 145 по углам (за счет подъема "корыта" при натяжении, реально где-то 135 в середине, но так, ИМХО, у многих палаток происходит)
Высота - 120
Входы - дублированные - в жару продувается насквозь, при холоде закрываются.
Отличная вентиляция.
Обитаемость - в четвером (правда некрупные все) в карты играли без дискомфорта. Как экстремальная трешка пойдет.

А о том, что при отсутствии жесткой лимитации веса палатка должна быть просторной - согласен. Например, когда снаружи ливень, и двум обитателям надо переодеться. В маленькой палатке это такая акробатика должна быть... Или при том же ливне перепаковать рюкзаки.

Думаю купить где-нибудь можно.
На том же e-bay есть Copper Spur UL2 с Shipping to: Worldwide
http://www.ebay.com/itm/Big-Agnes-Copper-Spur-UL2-Tent-Brand-New-2012-/120883779885?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c253c192d

Кстати у этой палатки дуги тоже алюминиевые, как и jack rabbit. Чем экономиться вес - загадка, но никто не жалуется на палатку вроде ;)

>>"Ну напиример эта палатка, вариант в базовой 4-х сезонной комплектации, чуть меньше 2 кг. - Big Sky Convertible 2P
http://bigskyproducts.com/Big_Sky_Convertible_2P_shelter.aspx "
Просто фантастика... Изучаю.
Взял на заметку.

Читая вагон форумов, прихожу к мнению что все таки наверное стоит брать Вега 2 Pro + Si/Sc, с юбкой, так как помню при дожде и ветре в прохладную погоду палатку (Campus) выдувало и было прохладно.
Кто нибудь имел опыт эксплуатации такой? Есть ли серьезные минусы из за которых стоит рассматривать другой вариант.

++++Нет. С торца сечение нарисуйте, будет узкая высокая трапеция.
У классики будет половина овала.
Если еще и консоль поддерживает внутрянку, это дополнительный серьезный плюс к объему вверху.++++

Ну прально! И если в эту узкую высокую трапецию вписать овал (хотя там совсем не овал), то он будет меньше этой трапеции. А вписать трапецию в овал не получится без увеличения высоты. Из двух конструкций с одинаковыми футпринтами и одинаковой высоты внутренний объём всегда будет большей у той, где дуги 2 раза пересекаются, типа Веги, Зеро и т.п.
Про консоль речь не идёт, т.к. она кардинально меняет геометрию и с помощью неё можно увеличить внутренний объём палатки любой конструкции.

++++Вега откровенно мала для двоих, если это не летняя рыбалка. Для отдыха она годится, для более-менее серьезных походов нет.++++

На мой взгляд Вега с 2 входами это минимальный условнокомфортный размер для двоих для любых незимних походов. Для отдыха я бы предпочёл побольше.

Доброго дня! Посмотрите на аватарке моей, Нормал кондор, дно силиконовое, юбки. Пользую четвёртую зиму. силиконовое дно: с ним не важно сухо или нет под полаткой, хоть в лужу ставь! весной в горах особенно актуально при установке на потаявший снег. Единственное неудобство- скользит и по снегу(место ровнее нужно) и коврики скользят.  говорят недолговечное оно, но моя держит хорошо, пользовал жёстко, на насте, на льду и т.д. Юбка: не знаю как у Вас, а у нас на Колыме юбка обязательное условие.  Реально намного теплее, конденсат мучает тех кто не знает где у него на палатке открывается окошко вентиляции)). И вообще, конденсат вносит коррективы в эстетику пребывания только в однослойках. Для жаркой погоды все палатки с юбкой имеют возможность её скрутки. В тамбуре с юбкой можно спокойно готовить на горелке когда на улице пурга. без юбки тратится свое время на окапывание (зимой) а летом с юбкой гораздо меньше КОМАРОВ и мошки попадает в палатку. для тех кто знает что это за напасть...    если Вас холод,ветер и туман из комаров  не беспокоит, Вам юбка не нужна))

Живу я там, где мамонты замёрзли..
Живу я там, где мамонты замёрзли..

>Реально намного теплее, конденсат мучает тех кто не знает где у него на палатке открывается окошко вентиляции))

Зависит от числа обитателей палатки  
Я обычно один шастаю, дышу редко и мало, и конденсат не мучает даже с юбкой и наглухо закупоренной вентиляцией.
При 2-3 жителях все значительно печальнее.

))) Любая палатка защищает от ультрафиолета. Не получится позагорать внутри ;)
Есть легкая разница между ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами ;)
Сорри за занудство! )))))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Не надо ничего вписывать, просто нарисуйте фигуры одинаковой высоты, с одинаковым основанием,
и все будет ясно.

Если Вас Вега устраивает, никаких возражений иметь не могу.:)

Не получится позагорать внутри ;)

думаю, на высоте можно и позагорать, и сгореть.
Какой то процент ультрафиолета пробивает, однозначно.

Не случайно , например, силиконку производители позиционируют, как лучше защищенную от ультрафиолета.
Но никто не заикается о 100% защите:)

Сорри за занудство:))

*** силиконовое дно: с ним не важно сухо или нет под полаткой, хоть в лужу ставь!

+1

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++++Не случайно , например, силиконку производители позиционируют, как лучше защищенную от ультрафиолета.++++

Позиционируют защищённой именно ткань, а не палатку. Силиконка это капрон (полиамид), он разрушается от ультрафиолета и поэтому его типа покрывают некой защитой. Обычный тент сделан из полиэстера (полиэфир) с ПУ покрытием, ультрафиолет ему пофигу, поэтому никакая защита не нужна.  

++++Не надо ничего вписывать, просто нарисуйте фигуры одинаковой высоты, с одинаковым основанием,
и все будет ясно.++++

Уже давно всё нарисовал и о результатах отписался выше. Кто-то из нас явно тупит :)
Эта конструкция с 2мя пересечениями дуг как раз и применяется в основном на небольших палатках с целью повысить их обитаемость за счёт увеличения объёма вверху палатки. При этом увеличивается вес и парусность. Консоль применяется для этих же целей.

====Что в вашем понимании сильный ветер? Я понимаю под сильным, когда сложно на ногах устоять. Такой Зеро2 не выдержит, дуги слишком тонкие, их просто на землю положит в лучшем случае при любом количестве оттяжек.====

А хрен его знает,  я его не замерял. Думаю был штормовой или около того, на "море" была не слабая волна с "барашками", на открытом месте находиться было сильно не комфортно. Палатка стояла на открытом месте, на мыске.  Были опасения за палатку, потому  привязал дополнительную оттяжку за надежный кол. Палатка стояла торцом к ветру. Ветер задул, когда палатка уже стояла.

На ногах не устоять, это наверное уже ураганный ветер, такой бывает не часто.

++++На ногах не устоять, это наверное уже ураганный ветер, такой бывает не часто.++++

Ну совсем ураган, когда дома уносит, я не имел ввиду.  В целом согласен, сильный ветер бывает нечасто, но как правило достаточно одного раза :-)

Skif 2 или Тайга 2. Не круто, но 1,2 кг без колышков и стоек. 120 или 110 высота.

Кто-то из нас явно тупит :)
+1

Эта конструкция с 2мя пересечениями дуг как раз и применяется в основном на небольших палатках с целью повысить их обитаемость за счёт увеличения объёма вверху палатки.
эта конструкция применяется чтоб повысить жесткость и ветроустойчивость, к улучшению обитаемости никакого отношения не имеет.
На скитальце это уже обсуждалось.

Вега 2 очень неплохо держит ветер, как и все палатки такой конструкции ("пилотка"). Но, как и у всех палаток такой конструкции, внутренняя часть очень сжатая. Лежать вдвоём там вполне нормально, но ЖИТЬ - например, готовить в дождь - невозможно. Приходится полулежать, причём головами в разные стороны. Если палатка планируется только чтобы в ней спать, то это не
обсуждалось здесь.

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=331375&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt=all#Post331375

ЗЫ насчет ультрафиолета- убьет любую тряпку.
Просто одну чуть позже, чем другую.

Если не хочется сидеть и трястись - порвет-не порвет, тогда берите Вегу. У этой сама схема каркаса не больно устойчивая. И никакие дорогие дуги тут не помогут.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Чем экономиться вес - загадка

на Кролике дуги DAC Pressfit*, на Медной шпоре более легкие и дорогие DAC NSL Featherlite

кроме того,
на Кролике все таки, потолще ткань, и это- плюс.

Слишком тонкая-тоже не хорошо, бывают ведь и ветра и шторма,
не хочется сидеть и трястись- порвет-не порвет... :)

Если объема Веги мало - есть Кондор. Но если нужна именно заготовка для технического творчества, и именно американская, - тогда конечно другое дело.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию