Страницы: 1
RSS
Палатка с тамбуром

Здравствуйте! Посоветуйте палатку с большим тамбуром. Рассматриваю Indiana TRAMP 2, кто поделится опытом?:)))

Re: Палатка с тамбуром

Как я понял, в случае данной палатки Tramp - это не название фирмы, а название палатки. А фирма - это какая-то Индиана. Кстати интересно - имеет ли право фирма "Рога и Копыта" выпускать палатки под названиями MSR, Marmot и т.д.?

О самой палатке. Это такая схема - к палатке-полусфере приделали большой тамбур от палатки-полубочки. Устанавливать ее по-моему не легче, чем полубочку. Тамбур придется сильно оттягивать вперед, а полусферу неизбежно сильно оттягивать назад. Логичней наверно просто полубочка с большим тамбуром. Хотя так сразу столь же дешевую назвать не могу.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Вега   Мста   Волхов   от  Снаряжения.  Три  двойки с    разными  конструкциями  тамбуров.  Для   рюкзаков  и  выкинуть все  места   хватит.   В   волхове   вообще    танцы  можно  устраивать ...

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

кетай обыкновенный, одна штука.
из предпочтений только большой тамбур? тогда берите.

а чёрт его знает. у друга трамповская палатка сколько лет и всё хорошо. У меня трамповская горелка а-ля покета-рокета нареканий на качество ни малейшего.

++Как я понял, в случае данной палатки Tramp - это не название фирмы, а название палатки. А фирма - это какая-то Индиана. Кстати интересно - имеет ли право фирма "Рога и Копыта" выпускать палатки под названиями MSR, Marmot и т.д.? ++

Ну, Бродяга (Tramp), в отличии от Сурка и аббревиатуры МСР, имеет прямое отношение к туризму.
Приватизировать такое слово - наглость.
))

Неужели нет моделей полусфер с большими тамбурами, полубочку что-то совсем не хочется...

+++ Кстати интересно - имеет ли право фирма "Рога и Копыта" выпускать палатки под названиями MSR, Marmot и т.д.?+++

Если MSR, Marmot и т.д. являются зарегистрированными торговыми знаками или марками - то у "Рогов и копыт" нет шансов в суде (в случае обращения правообладателя этих знаков/марок, конечно же). Но это если "Рога и копыта" изготавливают именно туристическое снаряжение, а не пекут булочки MSR, Marmot и т.д. :)

Сколько  местную ?   И  что  есть "большой  тамбур"  ?    Для    "запора"  горбатого  или  для     Хаммера Н-2 ?

Ваш выбор ... ?
http://baskcompany.ru/catalog/palatki/kempingovie/camp-4m/
Тамбура больше , чем тут , я не видел

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

2х-местную. Для рюкзака конечно, и для того, чтобы после ужина всё в тамбур покидать и не париться)) типа посуды, еды, кострового и тп.=)

Edited by BaiDa on 13/04/12 03:45 PM.

Такие палатки есть практически у каждого производителя:

Normal Трубадур
Alexika Zamok
Campus Vail
TRAMP Grot
NOVA TOUR Катунь
Canadian Camper Rino
ATEMI Taiga
Freetime Tundra и др.

Полусфера с большим тамбуром - довольно распространенный тип, нередко позиционируется как палатка для велотуризма. Но мне нравится использовать тамбур просто как склад для вещей. Можно поесть приготовить. Очень удобно, если пользоваться только боковым входом, передний на стойках в быту абсолютно бесполезен - под ним надо буквально проползать.
Ветроустойчивость на уровне, растягивать сильно в ней ничего не надо. В тихом месте, вообще достаточно только двух передних растяжек для тамбура - стоит она сама. Растяжки нужны при сильном ветре с дождём, чтобы боковые стенки не прилипали к внутренней палатке. В использовании есть Campus и ATEMI, своих денег стоят.

Есть пара замечаний - выбирайте палатку с дополнительным входом сзади, в жаркое время года дополнительная вентиляция в небольших палатках очень нужна. Ну и каркас в недорогой палатке желательно сменить на алюминиевый. Терпаулинг на дне - неубиваемая вещь, хоть и весит больше.

Например Нева-2 или Трубадур 2+ (Нормал). Циклон 2 (Беркут)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

спасибо! :)

А почему полубочку не хочется? Для всех случаев кроме штормового ветра она же очевидно удобнее...

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Вот если бы у вас был большой бюджет, я бы вам посоветовал TNF 24 Big Fat Frog. Это _лёгкая_ палатка и при этом с большим тамбуром. Велик не загонишь туда, но рюкзаков и кострового можно накидать сколько угодно и при этом оно не будет мешать влезать в палатку.

Edited by Sveaman on 13/04/12 05:36 PM.

ну тогда давайте вспомним ещё беркутовсий спутник 2, который обсуждали на днях, Кстати, никто не в курсе, Вега 2 комфорт уже походу не выпускается?

вот такая палатка
еще
и еще

Большой тамбур, как-то нас подвели люди и не пошли в поход, а у них была палатка для тех кто с нами пошел. В тамбур легли два человека без проблем.
Вообще, она для велопоходов, в тамбур можно класть велосипеды.
У нашей компании уже две таких палатки.

Много лет пользуюсь Mountain Hardwear Trango 2. Два тамбура, два выхода, множество полок, очень уютная. Устанавливать не очень легко, но если установил то жить можно не боясь почти любой непогоды, особенно в зимнее время. Из относительных минусов - не самая легкая палатка.

Я - большой любитель больших тамбуров в обычных некемпинговых палатках.

После многих лет эксплуатации Tatonka Alaska 3 с немаленьким тамбуром остановил свой выбор на Tatonka Alaska 3 Plus http://intranet.tatonka.com/infosys/php/artinfo1.php?2580_Alaska%203%20Plus, которую пришлось привезти из Германии, т.к. на просторах России не нашлось этой замечательной палатки.
Годом ранее также из Германии привез Eureka Bighorn 3XD http://sport.1k.by/campingoutfit-tents/eureka/Eureka_BIGHORN_3XD-208788.html , которую, кстати, сейчас продаю в абсолютно новом состоянии - Татонка мне больше понравилась - если что, обращайтесь.

Вот этим двум палаткам конкурентов по размеру тамбура я не видел, хотя занимался активным поиском подходящих вариантов больше 3 лет.

Цена вопроса???

Отписал в личку. Будут вопросы - с удовольствием честно отвечу.

Ну с Tatonka Alaska 3 и ее тамбуром однозначно мало что сравнится :)

Я себе присмотрел Talberg Sund 2 Pro
пока раздумываю - но кажется это то что надо .
И цена (можно найти и за 5200 ) и вес...
Может кто "щупал"  ? - так отговорит пока не оплатил.....

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))
Страницы: 1
Добавить публикацию