Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Помогите пожалуйста выбрать фонарик и нож

Re: Помогите пожалуйста выбрать фонарик и нож

<мне надо лишь само лезвие, открывашки две - консервы и бутылки, и штопор>
Если так, то Viktorinox достойный выбор.

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Мдя...
Как говорил один мой знакомый, мужчина должон уметь открывать все одним ножом (без открывашки, штопора и др.). :))))))

Судя по себе - сама я на такое, конечно (и естественно), не способна, как меня ни учи.
"Викторинокс" скорее дамский ножик по размерам: чем больше размер, тем страшнее цена. И конфигурация у него какая-то не такая - не очень удобно в ладошке лежит.

Лучший из ножиков такого рода был мною встречен у моего отца в закромах, за рупь семьдесят пять. Поиски в комиссионках, как правило, успехом не увенчиваются, хотя и там можно найти достойные экземпляры (ложка-вилка-нож, например). Поэтому я бы посоветовала все-тки ремнабор...Викториноксы очень жалко терять - они такие яркие, красивенькие (вы ведь понимаете, о чем я?)......

<Ой. Не понял. Можно чуть подробнее, мож снова путаница в определениях "анатомии"?
Да, это я неправильно выразился. Не скос, конечно, и не дроп-пойнт, а односторонняя заточка на туристическом ноже хуже, чем двусторонняя (имею в виду образование режущей кромки двумя спусками).

<Позвольте ещё вопрос - гарда или выемка мешает перехватывать нож?
Мешает именно гарда. В больщинстве ножей гарда и выемка соединены - поэтому я и свалил все в водну кучу. Те симпатичные анатомические рукоятки у финок, разумеется, выше всяких похвал.

Мдя...
Как говорил один мой знакомый, мужчина должон уметь открывать все одним ножом (без открывашки, штопора и др.). :))))))
Как-то вызывает сомнения сей скаутсткий подход к ножам. Нож - инструмент рабочий, но уродовать его ни к чему;))))

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"

Мдя...

А также топором, открывалкой, ледорубом, кошками, веслом и голыми руками:-)))
Веслом - не мой профиль, а голыми руками - моя проблема.
Но я почти. Горжусь:-)))

А оно Вам надо?

>для охоты бАльшой нож не требуется, а намотка на охотничьем ножике - вообще мазохизм :-)
Ну я не охотник, поэтому просто соглашусь. А вот обмотка по моему мнению мазахизм в любом случае. Единственное место где она актуальна- на метательных ножах.
>К российским ножам нужно крайне осторожно подходить и описанная вами ситуация - это одна из самых невинных "проказ", впрочем я выше говорил уже вкратце.
Ну я тоже затронул один из основных недостатков, ибо разберать все беды отечественных железяк времени жалко. Это же цельный толмуд надо написать.
Лично я хожу с вот таким ножом: http://www.gunshop.ru/main/knifes/k1/kaur.jpg
Для моих целезадач туристического плана подхлдит. В случае чего и от хомячка отобъюсь. Вообщем доволен. Хотя, недостатки есть.
МОРА 2000- ХОРОШОЙ НОЖИК В о всяком слчае у  меня в руке лег отлично. Так что советую, хотя слышал что рукоять от антикомарина растворяться начинает при поподании.

Parapasum parabelum...............

"Викторинокс"  нож хороший, но это нож джентельменского набора, либо цивильного путешествия, в поезде, автомобиле, автобусе. Лежит он скромненько в карманчике или сумочке, практически незаметно , а по мере необходимости бутылочку вина открыть пожалуста, колбаску порезать, пивко цивильно открыть и простите даже в зубах поковырятся ( не лезвием конечно, там зубочистка есть). Для похода его можно использовать, но я пришел к выводу, что большинство его прибамбасов не нужно, кстати я в прендыдущем посте об этом и написал, но автору темы нужен именно штопор, открывашка для консервов, для бутылок и лезвие, именно все это и соеденяет Викс, причем соеденяет компактно и выполнен качественно.
Цена, цена конечно достаточно высока, но как говорится дешево да гнило, дорого да мило, моему Виксу 11 лет, жив и здорв до сих пор.
А вот набор ложка-вилка-нож как раз на мой взгляд и не очень, лучше уж все по отдельности, здесь универсальность идет в ущерб потребительским качествам.

Не согласен! У меня ложковилк бундесвера, тот что ложка+вилка+нож+открывашка. Очень удобный, единственный минус тяжеловат. Но нержавейкой приятнее кушать чм алюминиевой ложкой. Стоит 300р, но я доволен Собирается хитро. нет частей которые мешают обычно.
По виктриноксам согласен. Пилой, той что там много не напилишь, врочем как и ножом много не нарежишь:)

Parapasum parabelum...............

Ладно... решено... хрен с ним с викториноксом! :)
Куплю Mora 2000. Последний вопрос... найду ли я его в Экстриме??

У меня два налобных фонаря (лоб один!) , на светодиодах и обычный.
На светодиодах экономичней, но для близкого освещения, так как слабоватс.
Хорошо бы чтоб дождя не боялся.

Для информации: ребята из Москвы очень быстро получали ножи (в том числе и Мора 2000) через тот же найф.ру.
Не реклама!

Gaudet patientia duris

1.Лично сам неоднократно покупал через найф.ру., все доставляется без проблем, единственно почта доставляет 3 недели.

2. В чем заключается переделка "Тигра", "Оленя"?

А может кто-нибудь знает что-нибудь про нож МедТеха "Центурион"? Расскажите пожалуйста, стоит ли брать? У нас, в Архангельске, он 1500 р. стоит.

http://www.medteh.nnov.ru/centurion1.html
МЕДТЕХОМ он заявлен как "туристический", почему лично для меня загадка, милитаристическая форма, шнур на рукоятке, эт так чтобы типа выглядеть крута, попробуйте выполнить им простые хозяйственные работы и все встанет на свои места, про цены ничего говорить не буду вопрос отосительный кому то дорого, кому то дешево, знаю тока, что народ работающий ножами предпочитает иные к примеру моровские, мой друг занимающийся продажей рыболовных принадлежностей не успевает завозить, а возит даж не сотнями а тысячами. Сравните к примеру http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/knifes/stainless/14552.php
Сам являюсь владельцем скольким советовал нареканий не было.

Т.е. этот нож не является универсальным? Я бы хотел 1 нож на все случаи жизни, только чтобы регестрировать не нужно было. В основном он мне в лесу нужен, т.к. рыбалкой я увлекаюсь гораздо в меньшей степени. Что вы бы могли мне посоветовать, чтобы клинок был покрепче и подлиннее?

>>>Я бы хотел 1 нож на все случаи жизни

Желание достойное, а главное, необычное :-) В том смысле, что все хотят такой ножик - но почему-то никто его не находит в природе :-)

IMHO, правильнее изначально смириться с той мыслью, что одного ножа на все случаи жизни не хватит :-) И заранее просчитывать возможные их КОМБИНАЦИИ...

Например, я таскаюсь с:

1. Victorinox-Cybertool - стандартный "дорожный" и повседневный вариант + ремнабор (который всегда при тебе и в кармане). Любые банки/бутылки им открывать удобно, да и колбаску порезать тоже :-) Качество изготовления приемлимое, так что некоторая внутренняя вера в струмент есть.

2. Нож для чистки/потрошения рыбы, а также для разных других "тонких" работ (палочку постругать :-) - в моем случае, это Roselli Carpenter (UHC). Примечателен тем, что из очень твердой углеродистой стали (соответсвенно, довольно хрупкой и ржавеющей без ухода - хотя и не сильно), поэтому практически не тупится, когда им прорезаешь мелкие рыбьи кости (не каждый нож без ущерба для себя позволяет быстренько выпотрошить полсотни средне-крупных окуней, для примера, оставаясь при этом практически в изначальной "бритвенной" остроте).

Также им хорошо постругать помидорчики, картошечку/морковку и прочее (только потом помыть лезвие, чтобы не ржавело). Но вот сыр/колбасу резать неудобно - лезвие в основании толстовато... Но чистить картошку весьма даже :-)

3. Маленький топорик (сейчас рассматриваю альтернативный вариант - небольшое мачете) - на предмет сучков порубать/подтесать, крупную рыбу разделить на части (когда острым "бритвенным" ножом валакаешь по ее толстой хребтине, то всегда очень грустно становится :-)

Ну вот... Это что касается собственно ножей и вариантов их использования... Про заготовку дров не говорю - здесь, IMHO, лучше всего крупнозубая ножевка (или лучок? - я с ними не общался, хотя отзывы неплохие), либо двуручка (если есть для нее место и возможность).

А я  последнее время в походах обхожусь маленьким Викториноксом.
В поезде, на стоянках мой ножик  просто  нарасхват. Т.к  консервные ножи, открывашки, штопоры есть только у обладателей подобных ножей.
Нож компактный и легкий. Всегда в кармане, при этом проблема ножен для тесака просто не стоит.
Зимой без напряга счищал им подлип (большим ножом было бы быстрее). Когда уже дома нужно было подкрутить мкровинтики на окантовке, то не нашел подходящей отвертки, и здесь опять выручил нож, предоставив микроотвертку.
Живет у меня лет десять.
Не ржавеет абсолютно.
Ни разу его не точил, лезвие в нормальном состоянии, хотя частенько ковыряю им сухие деревяшки.

А может кто знает интернет-адресок, где можно нож Медтеха "Центурион" купить? Уж больно он мне понравился.

Filth Я бы хотел 1 нож на все случаи жизни

LeonidS  все хотят такой ножик - но почему-то никто его не находит в природе :-)

Прав Леонид, добавить собственно и нечего, разве что и не найдут, это как с вечным двигателем, не Вы первый не Вы последний задаетесь такой целью.

витяй  А я последнее время в походах обхожусь маленьким Викториноксом.

Прав, Витяй, поскольку использует нож в походе для практических бытовых нужд, удовлетворяя все необходимые потребности.

Filth В основном он мне в лесу нужен, т.к. рыбалкой я увлекаюсь гораздо в меньшей степени. Что вы бы могли мне посоветовать, чтобы клинок был покрепче и подлиннее?

А для чего Вам в лесу нож, задайтесь прежде всего этим вопросом, для чего подлиннее и подлиннее чего викса, моры 2000 или центуриона, соответственно крепче, крепче чего и для чего, вот в чем вопрос.

Filth "где можно нож Медтеха "Центурион" купить? Уж больно он мне понравился."

Ну купить то я думаю без проблем можно, пошукайте в сети на кнайф.ру в том же медтехе, вот по поводу "уж больно понравился" скажу если понравился то покупайте и не спрашивайте советов, нож для кнайфомана это как любовь к женщине, да простят меня дамы за это сравнение, никогда не объяснишь почему выбрал именно ее. Удачи, думая, что позднее Вы вспомните все о чем здесь говорили.

Re: Тогда с выбором ножа согласен абсолютно.

ВВГ писал: "А вариант односторонней заточки (для ясности принимаю Ваши формулировки) на ножах не встречал, мало у нас пока якутов. Но встречал на топорах, у охотников в Путоранах. Неплохая идея, но для туризма непригодная".

Не соглашусь, что в туризме не пригоден. Якутский нож очень даже пригоден.
Плюсы: простой, легкий, удобный в заточке (заточка только с одной стороны, с другой стороны только правка - в общем, как у стамески), вполне универсален (туризм, кухня, охота, рыбалка, работа по дереву), форма и устройство проверено веками, холодным оружием не является, легко чистится, т.к. нет лишних отверстий, выемок, зимой руку не холодит, можно работать, не снимая рукавиц. Надо только покупать обычный рабочий якутский нож, без изысков, чтобы рукоять была из обработанного дерева (березового капа), а не из рога. Сейчас по инету его можно заказать. Именно от якутских  мастеров можно посмотреть здесь: http://www.yakutiashop.ru/page/CID_1.html
Минусы: цена.

Re: Тогда с выбором ножа согласен абсолютно.

Просто "в тему", а не на последний пост. Там в начале темы не указано толком-это предполагается дивайс для чисто единоличного использования, или коллективного(на группу) использования? На ПВД/за грибами, или на маршрут?
Рискну порекомендовать свой опыт(адептов "золингенов"и прочих там "изомиури" прошу простить) Для себя давно пришел к тому, что в поход(водный, на 4чел) берем с собой ножовку крупнозубую-1(длина лезвия-см50-60-встает в рюкзак вертикально) , топор(ик)-1, скорее плотницкий-с "неколунообразным", плоским  лезвием размером с ладонь(среднюю) вместе с обушком-ну как-бы вид сбоку. Рубящая кромка-прямая-без закруглений по углам-дрова не колем-и крулые горят-типа нодейки, консервы углом открывает замечательно, кол можно не "потесать", а именно "подстрагать", щепки "пощеплять". Обушок плоский-чё-нить подколотить/колышки забить. Иногда без топорища-если есть время/возможность-делаем на месте стапеля. Ножичек у каждого естесственно свой-он же "стропорезик"-точно какой-то кухонно-продуктовый, немецкий(на лезвии надпись gbf-chromstahl rostfrei handabzug), ручечка пластиковая-жиденькая-легенькая. Общая длина-17см, лезвие-7,5. Весит-ну гр. 40-50 примерно. А нет, вспомнил-один любитель у нас есть-у него с собой всегда хороший нож-именно хороший-он его весь поход точит/правит и никому в руки не дает, носит на поясе, а если что надо поделать-берет у соседа. Т.е. нам хватает, но до снятия шкур дело еще не доходило. Заплатки/бинты, если что, режем ножничками типа маникюрных из ремнабора.
Си уважением-Федор

федор

Edited by pickss7 on 26/02/12 05:40 AM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

Из недорогих однозначно Mora, других аналогичных по качеству за эти деньги не будет... дальше выбор из 3х ключевых элементов.
1 сталь - откидываем понты, выбираем между нержавейкой и углеродкой, вторая лучше всем, но требует ухода(вытереть насухо после использования, в процессе использования приобретает негламурный вид(но работает отлично) нож будет весь покрыт мелкими остовками ржавчины
нержавейка режет хуже, точится тяжелее. но не ржавеет.
2 рукоять, тут все просто, берем в руки и понимаем, мое или не мое.
3 личные предпочтения внешнего вида... бывает черно-морковная рукоять и морковные ножны...
у меня к примеру с красными вставками, 711я углеродка... )

а с фонарями проблема... или берем не глядя любой китай... или откладываем деньги на серьезный фонарь... если надо - подскажу ссылку на серьезный форум, помогут с выбором

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как умение разбираться в дорогих часах, автомобилях.
так уж получилось что времени на изучение вопроса было достаточно много, а интересовался я зачастую фонарями и ножами... если лезу не в свое дело - прошу поправить) но мог бы малость посоветовать в плане фонарей ) зачастую современные фонари именитых производителей(как правило на одном диоде) экономичней и надежней их многодиодных аналогов(не всегда, но тенденция прослеживается)
если кому конечно интересно...

фонари "начинаются" с 1,2тыр. либо "аналоги" типа фирмы "яркий луч"- слышал хорошие отзывы, но сам не пробовал (2 петцеля). если "китай" до 5 диодов по 100р.
ножи- самая скандальная тема хоть здесь хоть на оружейных форумах. кроме дешевой моры, хардинга, посмотрите на трамантины, опинели или швейцарцев.

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Edited by shturman65 on 24/04/12 10:53 PM.

трамонтина... это если я не ошибаюсь одна из самых дешевых(качество?о чем это мы) бразильских сталей... не рекомендую... опинели - хороши,но на мой взгляд если вопрос стоит как 1 нож, то все-таки всадная рукоять...\
швейцарцы да, хорошо, да только большинство - складни... со всеми вытекающими... )

++трамонтина... это если я не ошибаюсь одна из самых дешевых(качество?о чем это мы) бразильских сталей... ++
15 лет активного юза, обычно в качестве единственного ножа (т.е. и банки и кухня и деревяшки). цена, тогда была рублей 90, кажется, на павелецком вокзале

а можно фотографию? хотелось бы на износ посмотреть...

http://chernets.narod.ru/tram.jpg
http://chernets.narod.ru/noji.jpg
съемка, кажется, прошлогодняя. износ виден только на уменьшении глубины "серейтера".

Edited by shturman65 on 26/04/12 12:06 PM.

=== cwd-goblin Из недорогих однозначно Mora, других аналогичных по качеству за эти деньги не будет===

Ещё как будет. В Москве это  Хултафорс . По качеству, говорят, даже лучше.

В Москве за Хултафорсом сюда, за Морой тоже. Дешевле не найдёте.
http://talks.guns.ru/forummessage/143/940432.html
http://talks.guns.ru/forummessage/143/952836.html

Съединението
прави силата
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию