Edited by McSym on 30/05/12 11:14 AM.
возвращение к надувному матрасу
30.05.2012 16:13:34
И какие минусы? |
|
|
|
30.05.2012 16:22:26
Тяжело, холодно. Смысла ноль. ____________________________________ No brain no fear
|
30.05.2012 17:32:57
>За последнее десятилетие общепринятым стало ночевать на самонадувных изделиях и ПУ ковриках. Вы наверно ещё не читали Edited by dms on 30/05/12 05:47 PM. |
|
|
|
30.05.2012 21:47:58
"громоздкие ПУ" а "ПУ" - это какие? если ижевку имеете в виду то они не ПУ, а ПЭ |
|
|
|
30.05.2012 21:45:03
В ответ на:Не, все равно заклюют. Уровень понтов мал. Я вот на все автомобилизированные мероприятия такой двухспальный вожу. Кто не глянет - завидует. И палаточку теперь для таких выездов непонтовую Декатлоновскую "2-секунд-III-XXL" завел. Дворец на 3-х со скоростью установки в минуту. И венетиляция на жаре гораздо лучше чем в понтовых палатках. Спасибо за опыт. Может пожертвую весом, но летом предстоит спать на диких и необжитых камнях. Каякинг, э...,
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.
|
|
|
|
31.05.2012 10:01:10
++только недоумение, почему люди тащат громоздкие ПУ и самонадувные коврики.++ Потому что часто (а для многих - обычно) теплоизоляция важнее "мягкости" и "ровности". |
|
|
|
31.05.2012 17:46:51
Не, я согласен. Матрасы INTEX и палатки 2-х секундной установки Quechua для автопикников, пляжей и дач отлично подходят. Всему своё назначение. |
|
|
|
01.06.2012 16:20:37
>Я рекомендую конкретный надувной матрас- INTEX 68805 (размеры 188x69x6 см, вес 1,3 кг) в основном, следующей группе водников, которые Ну надо же, ![]() Да, уточню насчет низкой температуры. При минусе не проверял а при нуле. субьективно, гораздо теплее чем на самонадувастике, пенке или стандартном надувном матрасе, есть подозрение что и в минус будет теплее но поскольку не проверял и на коврике нет лейблы с R-Value на который все молятся - то утверждать не буду. Немного лирики: Толчком к глобальной замене ковриков всей нашей компании на 68805 был тест одной из девушек. В первый сезон, когда я купил этот матрасик чисто ради эксперимента , для себя, у девушки прокололся самонадувастик известной фирмы ![]() Вобщем, на утро мне было сказано что она никогда в жизни так крепко и хорошо не спала в походе. никогда ей так не было тепло и уютно и т.д. и т.п. Посему к следующему сезону у мну был месяц головной боли где достать партию этих матрасов, в том году, то ли их завоза не было. то ли луна была не в той фазе... Ну а от себя, подпишусь под каждым из 5 перечисленных вами пунктов. Особенно подчеркнув первый - ни на одном из опробованных мною ковриков не было такого комфортного сна. Да, кого смущает кило с лишним веса, в той же ветке есть |
|
|
|
03.06.2012 18:19:56
"Хотя Комбриг по поводу этих матрасов и достаточно скептичен..." ------------------------------------------------------------------------------------------------ Если речь о НеоЭйрах, то тут скепсис имеет разные "но". Если исходить из "лежательного комфорта", то есть, комфорта только в плане ощущений, связанных с положением тела, то НеоЭйры ИМХО если и не самые удачные из всех ковриков, то, по крайней мере, одни из самых удачных. Скепсис же связан исключительно с отслоением алюминиевой "пудры" - ведь именно этот элемент обеспечивает данному матрасу его сравнительно высокие теплоизоляционные свойства, но мы видим, что даже у пока неиспользованных толком матрасов (тех, что в магазине) алюминий сыпется, причём отчётливо. Если уж выражать мой скепсис в самой короткой форме, то он выглядит так: интересно, за какое время термосопротивление коврика приблизится к тому значению, которым обладают конвенциональные надувные матрасы? И не будут ли в данной ситуации эти конвенциональные надувные матрасы лучше (это насчёт матерьяльчика оболочки НеоЭйров). Но ничо - я полагаю, скоро всё станет на свои места. Кстати, если читали по ссылке, данной в теме "надежность (само)надувных ковриков", так там опять производитель сдвинул поставки в Европу на 2,5 месяца (это пока на 2,5 месяца, а то уже видели эти неоднократные изменений срока поставки), а должно был поставить ещё в феврале (то есть, на сегодня запоздание уже на полгода, чего раньше никогда не бывало). Видите, какая там активная работа идёт. Ночами не спят, видать, заклёпки в ковер клепают ![]() Комбриг Мультимедийный Походный Сайт Комбрига
Леонид Александров aka Комбриг
|
|
|
|
04.06.2012 07:49:00
На Есть на ![]() Артикул: 68805 Размер: 188х69х6 см Вес: 1,528 кг - это около килограмма ??? Нагрузка: 136 кг Цвет: Темно-серый Материал: ПВХ В комплекте: - коробка - инструкция на русском языке - ремкомплект Edited by PUHH on 04/06/12 07:57 AM.Edited by PUHH on 04/06/12 08:04 AM. Edited by PUHH on 04/06/12 08:10 AM. |
||||
|
|
|||