Страницы: 1 2 След.
RSS
Рюкзачок для дачи?

Присоветуйе, плиз, рюкзачок папе для поездок на дачу. Требования:

1. Объем 20-40л (главное, чтобы можно было компактно утянуть свободный объем).
2. Регулируемая подвеска (рост у папы где-то 170).
3. Легонький.
4. Под спиной обязательно либо жесткая пенка, либо какие-нибудь латы/каркас (очевидно, что укладка будет очень небрежная).
5. Как можно меньше разных "прибамбасов" типа кармашков, креплений ледоруба и прочих изысков :)
6. Не сильно дорогой (в пределах 3 тыра).

ЗЫ: Новатур не предлагать! :)))

Re: Рюкзачок для дачи?

++ Объем 20-40л++

Не маловато для дачника?
На такие малые объемы бывают легкие и без наворотов рюкзаки с регулируемой подвеской (есть здесь противоречие)?
Рост 170 не укладывается в "усредненный"?

Под требования подойдут рюкзаки серии Лайт Ред Фокса.
Только они, кажется, поболе 3 тыр. и спина не регулируется.Только отпусканием лямок.

ЗЫ Зря ты в свое время Шивлинг отдал. Скопидомство бывает полезно. )
ЗЗЫ Почему Новотур не подойдет? При таких объемах (следовательно, и нагрузках) что ему будет?
Или в рюкзаке будут кирпичи носить?

+++Не маловато для дачника?+++

Хм… Папе через пару дней будет уже 88 годков - в таком возрасте большие рюкзаки уже обычно не таскают :)

+++На такие малые объемы бывают легкие и без наворотов рюкзаки с регулируемой подвеской (есть здесь противоречие)?+++

Может и есть противоречие - х.з., я просто никогда маленькими рюкзачками не интересовался раньше вообще… Просто померить перед покупкой в магазине точно не получится, поэтому надеялся при наличии регулировок подогнать на месте.

ЗЫ: А насчет новатура - хоть я и слышал, что они вроде бы в последнее время качество улучшили, но у меня этот бренд настолько плотно ассоциируется с фуфлом, что просто не хочу :). Даже если это и иррационально :)))

Папе поздравления. Возраст достойный.
Вот у меня из более-менее подходящего под требования есть такое. Не регулируется, но я как раз 170 и мне подходит. В спине посередине одна вертикальная лата. Пояс условный, но в принципе кое-как работает. Сетчатые кармашки меня не слишком раздражают, иногда что-то типа газетки-зонтика туда пихаю. Как раз на дачу в основном и беру. Вид достаточно "подарочный".

И у меня такой. И мне подходит (182см). В таких рюкзаках можно посадку лямками регулировать.
ЗЫ Ты на дачу как в рейд. На дачу и с "колобком" ездить можно. ))

++Ты на дачу как в рейд. На дачу и с "колобком" ездить можно. ))++

Дача-даче - рознь..)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

++А насчет новатура - хоть я и слышал, что они вроде бы в последнее время качество улучшили,++

Есть у меня старинный рюкзачок НоваТуровский. Литров на 25 из авизента. Хоть бы хны ему. Даже фурнитура цела и не менялась. ))
Хотя, да, края кроя не оплавлены, нитки торчали местами.

++Дача-даче - рознь..++

На дачу, как в рейд - дачевладельцу только посочувствовать можно.

++На дачу, как в рейд - дачевладельцу только посочувствовать можно.++

Иэх..а как обязательства перед ..((

+++На дачу и с "колобком" ездить можно. ))+++

Можно, конечно :) Точно также, как и в пахотте можно вместо рюкзака использовать "челноковские" баулы… Но только нужно ли? О_о :)

В отличии от пахотта, на дачу, обычно, 99.99% пути едут транспортом.

+++В отличии от пахотта, на дачу, обычно, 99.99% пути едут транспортом.+++

Ты эти проценты как считаешь? По расстоянию? :) А как соотносятся расстояния, которые ты проехал на поезде/самолете и прошел пешочком? :)))

ЗЫ: Ну а у меня от автобусной остановки еще минимум километрик нужно протопать, да еще и в горку :)

Проценты по ощущениям. Не будь занудой! ))

> ЗЫ: Ну а у меня от автобусной остановки еще минимум километрик нужно протопать, да еще и в горку :)
"километр да еще и в горку" можно и холодильник втащить. Хотя, конечно, красиво жить не запретишь. Закажи у КВН уникальный рюкзак для дачи из нано-материалов, хоть человеку хорошему копейка упадет.

* Раздолбай думает как отмазаться от семи километров под горку, со сбросом высоты с полкилометра.

Наберите в поисковике РЮКЗАК  "ВОЯЖ-1" или "ВОЯЖ-2".И будет вам счастье .Особенно от цены.ИДЕАЛЬНО.

А годик тебе идет который? Не 88-й? )

> А годик тебе идет который? Не 88-й? )
Во всяком случае, уже тяжеловато таскать холодильники. Тем более - там где прошлый раз мы эти семь километров не сумели пройти за день.

+++А годик тебе идет который? Не 88-й? )+++

Ну, я подозреваю, что по версии Алекса "так долго вообще не живут" :))) Соответственно, он о таких "мелочах" и не задумывается :)

Отставить обсуждать мою дачу, дача у меня хорошая, никаких рейдов, все цивильно, обычная русская деревня. Просто не дорос я еще до колобка :)).
Тема не про это - обсуждайте рюкзачок для Лёниного папы :))

Глянь что-нибудь в Сплаве. Сам в качестве чемодана для поездок и для снаряжения на выездах использую ранец "Десантный". Доволен. Спина - жесткий лист какого-то пластика. Все просто, но - чрезвычайно прочно и надежно, фурнитура качественная. И цена при этом - в пределах 2 тыров.

PS Папе - почет и уважение.

Добрый день. Посмотрел сейчас на свои два городских-дачных рюкзачка. Объем-20 и 25л. Один polar(постарше, а м.б. попривычнее),  другой-китайско-московский какой-то.+можно скаточку снизу подвесить-есть лямочки снизу на обоих.  На обоих есть вдоль спины мягкие объемные типа валики\латы. С боков сеточки-карманы-зонтик там, или бутыль всунуть-со стяжками. Пояснички на обоих -стропа 25мм.  Иногда на дачу напихиваю вполне так, что жена поднимать отказывается. Зачем больше-то? С гвоздями\бутылками и этот-то уже "ну его...". 50-ти л. рюкзак от "Снаряжения"-старый, по-типу абалака-но капроновый беру в крайних случаях-ну не знаю-одеяло там свезти, или болгарку\дрель в ремонт доставить.  Просто не очень понятна область применения. В недоабалак иногда, при экспорте урожая "россыпью" впихиваю "прямоугольную вверх" сетчатую пластиковую "корзину для  белья" из хозмага-чтобы вмятины от картошки\кабачков у себя на заднице  скрыть от продразверстки. С большим-всяческие посадки-высадки-маршрутки(особенно)-услуги метрополитена временами оказываются "очень даже не очень", да и неподъемно это для немолодого человека наверное.
С уважением...

федор

Edited by pickss7 on 21/06/12 02:22 PM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

===А насчет новатура - хоть я и слышал, что они вроде бы в последнее время качество улучшили, но у меня этот бренд настолько плотно ассоциируется с фуфлом, что просто не хочу :)===

Лёня, будешь смеяться, я уже года четыре, если не больше, хожу на работу(каждый день) с новатуровским рюкзачком, там всё как ты просил :) и ничего за эти годы ежедневной носки не оторвалось, не сломалось, не разлохматилось и не испортилось. Вся забота иногда постирать. Удобно, дешево и... что еще надо? Ссылку искать не стал, потому как вижу что не купишь.

+++Ссылку искать не стал, потому как вижу что не купишь+++

Ну и правильно :) Всем спасибо, остановился на рюкзачке, который RauSh присоветовал - завтра должны привезти.

ЗЫ: Единственное, что несколько напрягает - цвет ярковат (оранжевый с черным), как бы папа не засмущался от такой пестрости :) А с другой стороны, может это и плюс - если убедить папу, что яркий цвет более заметен, а соответственно, и более безопасен от автомобилистов на дороге :)

Вполне разумное объяснение.
Рюкзак такого цвета, чтобы видно тебя было хорошо.
И, чтобы рюкзак было легче найти.
А не чтобы ныкаться по лесам. ))

Понятно... Ну ладно, коль ты считаешь, что утяжка там нафиг не нужна, то я тоже попробую себя в этом убедить :)

++ из них торчит узенькая (мм 15 чтоли) стропочка с фастексом.++

Побойся бога. 38.

++(будь то рамки для пчел или пустые 3-5л банки :)++

Ты зря для этого рюкзака употребляешь множественное число - рамки, банки. ))

+++Ты зря для этого рюкзака употребляешь множественное число - рамки, банки. ))+++

Не понял… Ты хочешь сказать, что в рюкзак номинальной емкости 40л не способны влезть 2-3 штуки 3-х л банок? О-о :)))

Лёнь, единственно я напомню свою оговорку, что там пояс условный - короткие тряпичные "ушки" с карманами, из них торчит узенькая (мм 15 чтоли) стропочка с фастексом. В принципе ее при желании наверное можно заменить на более широкую. Полюбому никакого "переноса" веса на бедра этот пояс не дает, но более-менее притягивает низ мешка к пояснице. А вот спинка мне нравится как сделана.
Цвет как раз нормальный. Оранжевый (желтый) с черным - это классика.

Сереж, я думаю, все нормально будет (если только по росту подойдет - надеюсь :) В любом случае, это мощный шаг вперед по сравнению с самым дешевым "колобком" вообще без ремня, который сейчас используется :)))

Ну а вес там обычно не таскается (при необходимости забрасывается на машине с друзьями-знакомыми - но сам понимаешь, это разовые акции - нужно заранее договариваться/готовиться), так что переносить на бедра почти и нечего… Вот объем иногда резко вспухает, это да - когда какое-нибудь барахло нужно срочно перебросить (будь то рамки для пчел или пустые 3-5л банки :) Они весят мало, но объемистые и неудобные.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию