Re: Подскажите бюджетный пуховый спальник
---мне кажется, для топовой модельки за безумные деньги можно было и постараться, и спальничек из кучки выбрать получше, и уж если ---совсем непоперло - то и тест еще раз и другой и даже третий переделать, при такой цене спальника цену теста уж можно
---как-нибудь списать. Раз этого не сделали - скорее всего все же не получилось в принципе.
Мне все таки кажется, что дело не в этом. Такой рейтинг будет у серийного Plasma 30 пожалуй только если у него есть какой то жесткий конструктивный просчет. По идее такого быть не должно- тем более что на ощупь я просчета не вижу.
Мармот сильно ориентирован на американский рынок - там на EN 13537 обращают внимание явно меньше чем на "американскую температуру" (30F в данном случае).
Спальник таки вроде целиком производится в ЮВА (часть старого пухового Мармота в США как минимум набивалась пухом).
Выбирать мешок Plasma "получше", я практически уверен, что Мармот не будет - иначе совсем профанация получается.
Значит или экземпляр предсерийный попался не удачный или тест в конкретном случае накосячил на пару градусов (это возможно и даже как то тут обсуждалось). Повторюсь, у Plasma 15, при этом, с рейтингом все ок.
---ну то есть называя вещи своими именами - ненужные свистелки и перделки, всякие "автоматические убиратели затяжки от морды лица"
Скорее дело не в них - мне кажется, что основная стежка в продольном стиле в конкретном случае не есть оптимум и сама по себе жрет пару градусов рейтинга.
Свистелки конечно имеются, в отличие от всяких Western Mountaineering, где их явно меньше, но таки в целом Plasma серия при личном общении производящая впечателине не только ценой