Страницы: 1
RSS
Надо ли купить пластиковое весло к «Тайменю»?

Вопрос к опытным товарищам:
Есть кб Таймень-2 со стандартными дюралевыми веслами.
Ездим по гладкой воде типа Ладожского озера.
Парень я хилый.

Если купить современное пластиковое весло, будет ли мне легче грести?
Я почувствую разницу, или будет «верных 1,7% прироста»?
Советы взять меньше виноводочных и таким образом разгрузить байдарку – не принимаются… :)

Edited by kline on 24/07/12 05:33 PM.

Re: Надо ли купить пластиковое весло к «Тайменю»?

В ответ на:

Современное стеклопластиковое весло - да. Однозначно.

А лучше углепластиковое :) Но вообще--то надо просто тренироваться.

Даже если у автора вопроса есть на уголь деньги, смысла их тратить на него особого нет - у угля для озер просто избыточная прочность. Собственно, как и у хорошего стекла. Но поскольку стекло таки дешевле (да еще если оно наше), то оно хорошо подойдет. :)

fiberglass - cтекловолокно. Хочу обзавестись вот этого производителя http://www.harmonygear.com/category/441420/Paddles
по хорошему надо для Ладоги и прочих водоемов открытых держать запасное весло в лодке, а само весло делать непотопляемым...
Дюралевым проще если в шуге или корке льда, сложнее сломать.
Тритон-пластик и дюраль - я за дюраль - и весит легче и стоит дешевле.

Edited by maslukov on 24/07/12 11:39 PM.

Пандарей 24/07/12 04:55 PM
«поскольку стекло таки дешевле (да еще если оно наше), то оно хорошо подойдет. :)»
++++
Да нет, похоже, в такой покупке смысла нету:
Вот взять тритоновское весло серий 701–702 – вес у них 1280-1360 гр. (цифры на сайте)
Взвесил своё тайменевское – 1257 гр.
И зачем нужно покупать такое изделие?
Отдельный вопрос, конечно, как им удалось сделать неразборное весло с п/э лопастью тяжелее разборного дюралевого (это надо постараться!).
К примеру, пластиковая лыжина длиной 2 м весит 0,6 кг, а тут за сопоставимые деньги удалось произвести изделие в 2 раза тяжелее… :(

Maslukov 24/07/12 11:35 PM
«Хочу обзавестись вот этого производителя http://www.harmonygear.com/category/441420/Paddles»
++++
Вес по ссылке не увидел. То, что Touring & Recreational – то Fiberglass. Это хорошее весло, вы же сами стекловолокно только что не советовали?
Но порядок цен понятен, спасибо.
Посмотрю на месте, видимо, надо подержать в руках.

В ответ на:

Вот взять тритоновское весло серий 701–702 – вес у них 1280-1360 гр. (цифры на сайте)
Взвесил своё тайменевское – 1257 гр.
И зачем нужно покупать такое изделие?

Так я же Вам говорю не про тритоновскую тяжеленную пластмассу, а про стекловолокно любого производителя, до которого "дотянетесь" кошельком.

----------------------------------------------------------
Есть у меня тритоновские весла, (с Ватерфлаем достались) нифига не прижились. Натёр руки до кровавых мозолей в перваый же день. Да и тяжелей они гораздо.
Дюраль на порядок легче и никакой разницы на гладкой воде не вижу.
В общем... возможно меня сейчас будут ругать, что у меня руки кривые. Но я думаю это дело строго индивидуальное - кому как больше нравится.
Хожу с дюралем 7 лет и очень доволен.

= = = = = = = = =

Закажите в питере  либо у Waterlogy вот это: AK Last Chance Kit, либо у Мамеда ( RedRick тут от него)  аналог.
В исполнении диолен (стекловолокно) и радуйтесь жизни. И покороче, чем штатное :)

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

***  RedRick тут от него

На всякий случай: не RedRick тут от него, а Мамед делает вёсла под заказ для "Весёлого Роджера". По соглашению все вёсла проходят только через нас...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

а Мамед делает вёсла под заказ для "Весёлого Роджера".
= = = = = = = =

ОК, значить в Роджер!

Или в Вателогию, если Макс слишком грозно будет общаца :)

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

"Легкое весло" и "легче грести" не тождественны.
Не знаю какой ширины весло у Тайменя, но чтобы грести было реально легче берите узкие весла для сияков. У Тритона есть такие.
Основная нагрузка связана с преодолением сопротивления воды. Уменьшите сопротивление. Мгновенная скорость будет ниже но средняя может даже возрасти. А так спортзал вам в помощь, без этого скоростей не добъешься.

Edited by MarleneDietrich on 30/07/12 05:57 PM.

Как уже писали выше - возможно стекло/уголь/другой композит - Мамедовские (AMV)

Еще вариант Prijon Rim Kinetic - неразборное, аллюминий/капрон. (Недавно в соседнем топике прошла ссылка на мой обзор этого весла.)

Про весла вообще:
* Не должно быть слишком длинным. Работа на низком каденсе - некомфортная, малая мощность и большая нагрузка на руки.
* Должно быть асимметриком. Сегодня нет причин покупать симметрик, кроме возможной экономии или "то, что есть сейчас в этом магазине"
* Не должно быть сильно тяжелым.
* Разворот 90градусов - некомфортный, лучше использовать один из общепринятых "эргономичных" разворотов.
* Неразборное на воде лучше.

--
Плаваю по речкам для девочек на двери от сарая  в режиме бревна. Тролль, лжец и девственник.
--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.
Страницы: 1
Добавить публикацию