Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
RSS
Штурм 2 PRO («Bercut»)

Re:Штурм 3 PRO EASTON

А Вы случайно не лоббируете продажи shturm pro2?
:)

Нет, случаем не торгую я баском
а вот не случайно, но вполне целенонаправленно, вполне может и куплю тот же bak shark fin flap, причем не новый (цена соотв. ниже).

лучше - хуже понятия относительные
если снаряга на уровне, то это уже получается что она не хуже по уровню, ведь так? ;)

выбор он как правило многокритериальный, собственно я еще в процессе этого самого выбора
и сразу могу сказать, что при одном и том же ветре у шарка каркас будет колыхаться поменьше, чем у штурма, т.к. у первого конструкция жесткая, а у второго нет (см. волшебный шнурок).

теперь собственно вопрос по сабжу
не увидел нигде фото входов внутренней палатки, там сетка по всей площади входа?

Гм я бы не назвал Шарк Фин и Беркут аналогами...
Они имеют близкую ветроустойчивость и примерно одинаковую вместимость - все остальное очень сильно отличается...

Схема жестче у Баска но надежнее у Беркута.
Ветроустойчивость моделей близка, но в очень сильный ветер я предпочту Беркут
Снегоустойчивость выше у Беркута
Ткань тента у старой версии Шарк Фин лучше чем у PU версии Беркута и хуже (на мой вкус) чем у Si версии.
Ткань тента у новой Shark Fin Flap на уровне Si ткани Беркута или чуть лучше, но имеет заметное преимущество в виде  прокленных швов.
Каркас у Беркута легче и на мой взгляд заметно так получше - зато у Баска толще.
Дно у Баска однозначно лучше.
Вес у Si Беркута будет заметно поменьше чем у старого Шарк Фина - с новым примерно одинаков..

Короче очень трудно сделать выбор если сравнивать по бумажным характеристикам - но в реальности все проще...
Не знаю как Shark Fin Flap 2009 но предыдущие Shark Fin имеют большие проблемы с поломками каркаса - из за своей схемы и возможно качества трубок (у друзей сломались 4 из 4-х).
Беркут выполнен во многом в ретро стиле и сейчас уже не сильно дешев, кроме того судя по этому топику также бывают проблемы с качеством - но по крайней мере вероятность того что придется возиться со сломанной дугой посреди похода заметно меньше...

спасибо за информацию

Всех приветствую!
Есть какая то новая информация относительно данных палаток? Какие то новые отзывы?
А то закончилось все на грустной ноте о галимом дне и все, молчание...
Кстати, в шутрм 2 про вдвоем как? Комфортно или все таки тесно, лучше штурм 3 брать? (Я товарищ относительно габаритный, 183 рост, 80 вес.)

мы обычно используем штурм2 про для троих - спиться тесновато, но не холодно. (но надо учесть мои размеры  - вес 57, рост 163.)
Вдвоём думаю будет вполне комфортно. На каждого по тамбуру - нет смысла хранить лишние вещи в палатке.

В один дождик протёк шов над сеткой - стекало в тамбур, с потолка капало. Неприятно - буду отслеживать какой протёк и почему.

* Заранее благодарен за дельный совет.

Вспомнил вот о этой теме.
Пропитка с дна палатки начала слазить лоскутами по бокам, и отслаиваться по центру. Всего-то 3 года не жёсткой эксплуатации...
Тент в порядке. не мокнет. В дождь капает с потолка в тамбур с какого-то шва. Так и не понял с какого. Вроде сочится оттуда где липучкой тент крепиться к дуге.
Ветроустойчивость отличная.

Опять как-то вспомнилось )
На дне палатки пропитки не осталось совсем - теперь это просто тряпочка. Всё остальное продолжает радовать.

Re: Штурм 2 PRO («Bercut»)

«Прошло 6 лет», как говорят в кино :).
Докладываю: моя палатка и по сей день в совершенно рабочем состоянии. Что с ней за это время произошло? Да практически ничего… Где-то году на втором-третьем немного стали протекать швы на самой «макушке», что был устранено при помощи силиконовой смазки – промазал изнутри, потом повторял процедуру еще раз. Пару раз давал палатку знакомым, один раз на Кавказ, прорезали в одном месте юбку, устранил, заштопав нитками и промазав силиконовой смазкой. Вторая авария – ГТСка сдавала задом, водила не увидел рюкзак («Туарег 100К+» (СнарЯжение)) на лавочке, наехал. Лавку сломал, ткани рюка – ничего, погнулись латы – выровнял. Но в рюке были дуги от палатки – одна пришла в непригодное для эксплуатации состояние, заменил на новую. Вот, собственно…  

... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

++«Прошло 6 лет», как говорят в кино :). ++

Ужель? ((
Нельзя людей на ночь глядя так расстраивать...

======...++«Прошло 6 лет», как говорят в кино :). ++

Ужель? ((
Нельзя людей на ночь глядя так расстраивать......======

Хорошо, когда хорошие вещи живут долго. В чем же растройство-то? :)

Жизнь пройдет, а вещь все как новая. Пусть уж лучше изнашиваются и заменяются другими. Не так обидно.
))

Добавить публикацию